|  0
            - 10.10.2019 - 13:03
         | Народ! Кто покупает соусы, кетчупы, томатную пасту и майонезы этой фирмы? Лет 10-15 назад активно поглощались, так как на тот момент здесь не были столь сильно развиты сетевые магазины и ассортимент в основном на прилавках присутствовал кубанский, интересует что теперь с ними стало? Хуже или лучше? Съедобно или химозно? Порекомендуйте. Делается это всё в пригороде Краснодара.        |  | |
|  1
            - 10.10.2019 - 13:29
         | Почему на соусе "Грузинский" нарисован отец депутата Боярского? |  | |
|  2
            - 10.10.2019 - 13:52
         | Реклама на форуме запрещена! |  | |
|  3
            - 10.10.2019 - 14:14
         | 2-Sk1 > Это не реклама. Как иначе без картинок привести примеры о чём речь, чтобы народ понял? Для этого фото. |  | |
|  4
            - 10.10.2019 - 14:31
         | соусы из пакетиков это последнее что можно придумать((( Блевотина в цветных картинках... |  | |
|  5
            - 10.10.2019 - 14:32
         | У производителей этого дерьма,по другому-язык не поворачивается это назвать по другому в штате у работников нет сан.книжек.(( В основном работают жёны басмачей,пока те кирпичи на стройке перебирают.Напротив Славянского погоста одна из таких фирм. Ярлык могут менять в зависимости от скорости ветра из теучежска и температуры воды в реке Кубань.((( Основной ингридиент:китайская томат.паста,крахмал оттуда же,как и ароматизаторы,вода местная.) И около 40 видов продукции.(!!!) |  | |
|  6
            - 10.10.2019 - 14:35
         | Редкое авно, галимая химия и пальма по завышенной цене. |  | |
|  7
            - 10.10.2019 - 14:49
         | Хуже этого фуфла лично я бодяги не знаю. |  | |
|  8
            - 10.10.2019 - 15:15
         | Это ж сплошное г., как такое можно есть. |  | |
|  9
            - 10.10.2019 - 17:24
         | Насчёт китайской томат. пасты подтверждаю. Весь пос. Берёзовый завален голубыми металлическими бочками из-под неё. Но, справедливости ради: по сравнению с московским г.. сабжевое немного лучше. Во всяком случае, крахмала в большинстве их соусов нет (речь о соусах в стекле, пластик не пробовала). |  | |
|  10
            - 10.10.2019 - 17:37
         | 9-Kika >Блажен, кто верует.)) Просто они не пишут про крахмал и яблочное пюре. Попробуй, наклони банку. На стенке практически не останется соуса. Это первый показатель наличия крахмала. Единственный соус, из того, что я видел в продаже, без крахмала - «Соус по-грузински» ООО «Маслопродукт». И то, продаётся только в Табрисе. |  | |
|  11
            - 10.10.2019 - 17:49
         | А по мне так вполне сьедобно, и не дороже других марок. Мне интересно когда пишете "фигня" с чем сравниваете? С домашними продуктами или с такими же соусами других марок? Если других тогда пишите каких.А то как то непонятно. |  | |
|  12
            - 10.10.2019 - 17:51
         | 11-Оригато >Последние четыре строчки моего поста. |  | |
|  13
            - 10.10.2019 - 18:29
         | Верно,приходят в Новоросс корабли набитые этими голубыми 200кг.бочками.) Камаз с прицепом берёт 40т.этой шняжки,и пошло разбодяживание и расфасовка. + крахмал есть везде.Пойми,так больше получится.)) |  | |
|  14
            - 10.10.2019 - 18:33
         | А другие-думаешь из отечественных отборных томатов производят?))) Раньше было из турции,сейчас из китая.(дешевле) И с вероятностью Х%-синтетика.( |  | |
|  15
            - 10.10.2019 - 18:35
         | Если яйца куриные фальсификат,то уж томат.паста-......)) https://www.youtube.com/watch?v=1YX2rHJ0eOo |  | |
|  16
            - 10.10.2019 - 18:37
         | Ну хз. Мама на днях принесла пакет "Махеева", купившись на рекламу, что он - номер 1 для семьи. Вот это реально голимый кисель со специями, подкрашенный чем-то бордовым. Ушёл в мусорку сразу после вскрытия. В "Итальянском" или "Грузинском" от "Даров" и кусочки овощей/зелени имеются, и консистенция далеко не такая позорная. Если и есть крахмал, то мизер. На стенках следы остаются, спецом проверила)). |  | |
|  17
            - 10.10.2019 - 18:41
         | Не спорю)). Но где-то он в пропорции, не выходящей за рамки приличий, а где-то - основной компонент. |  | |
|  18
            - 10.10.2019 - 18:43
         | 16-Kika >Кушайте на здоровье. Разве я могу вам запретить? |  | |
|  19
            - 10.10.2019 - 18:45
         | 14-__Z__ >Раньше в основном, иранская была. Кстати, Помидорка - это перефасованная иранская Пая. |  | |
|  20
            - 10.10.2019 - 18:53
         | 19-Конь германский > Мы давно уже эти томатные деликатесы не покупаем.)) Моя в сезон вечером идёт на рынок,берёт придавленные,перезрелые,вот и томат. Это уже натурпродукт.) С аджиками,соусами,кетчупами давно завязали. Да,бывает охота,но не смертельно.) К мясу мне заменяет свежая зелень. |  | |
|  21
            - 10.10.2019 - 19:05
         | 20-__Z__ >Я тоже это не ем, за исключением того, что упоминал в п.10. Идеален к шашлыку. |  | |
|  22
            - 10.10.2019 - 20:41
         | Только что оказией был в Магните. Какая-то шняга в стеклобанке от Даров. Ради интереса глянул состав. И вот он: «крахмал картофельный или кукурузный». Господа, будьте реалистами. Никто вам туда не положит крахмал из кубанской картошки. Там генномодифицированный дешевый кукурузный крахмал. |  | |
|  23
            - 10.10.2019 - 21:07
         | У всех практически так. В России собственная томатная паста отсутствует, от слова "совсем". По официальным данным производство равно нулю. Продаваемые в магазинах паста, томатные соусы и томатный сок российского производства сделаны из импортной пасты. По данным таможни 90% импорта - Китай, оставшиеся - Иран и Узбекистан. |  | |
|  24
            - 10.10.2019 - 21:13
         | Странное мнение от жителя юга. Домашний томат - просто, вкусно, полезно и дешево. |  | |
|  25
            - 10.10.2019 - 21:49
         | ну ладно троян, но Конь то в школе учился:))) |  | |
|  26
            - 10.10.2019 - 21:51
         | 25-Chip AC >Имеете возразить?) |  | |
|  27
            - 10.10.2019 - 22:31
         | 26-Конь германский > ну дык откуда у полисахаридов, коими является крахмал, нарисовались гены? да ещё и модифицированные :))) это же все 9-10 класс среднеобразовательной школы |  | |
|  28
            - 10.10.2019 - 22:57
         | Я кетчупы и майонезы не употребляю, а вот томатный сок люблю, и часто покупаю. Вкусный, мне нравится. Что, томатный сок тоже из импортной пасты сделан? А, если из импортной, это что - плохо? |  | |
|  29
            - 11.10.2019 - 00:20
         | Про бондюэль кукурузу.На рынке валом,продавцы советуют детям брать.(( Не буду называть это хох-во,в нём охранником работает мужик,сосед приятеля.Мужик разводит живность,типа ИП. Мог бы этой кукурузой тариться мешками.... Он её для живности не берёт,не то,чтобы дома сварить покушать.)) Занитрачена наглухо.Кочан съешь,кочан и отвалится. Не берите её детям,да и сами не употребляйте. Это не еда.Заправляют угодьями-лягушкоеды,т.е. французы.Вообщем я предупредил,а там смотрите сами. |  | |
|  30
            - 11.10.2019 - 00:23
         | 25-Chip AC > дейл,а ты налегай на кетчупы,тебе то точно полезно,ботанику,угу.) И кукурузкой не побрезгуй,наговаривают люди... |  | |
|  31
            - 11.10.2019 - 01:05
         | Цитата: 
 Воровать с работы сейчас не принято - вышибут в один момент за любую малость. |  | |
|  32
            - 11.10.2019 - 08:58
         | 27-Chip AC >Вот вы, батенька, вроде с высшим образованием, а пишете как первоклассник.)) Крахмал откуда берётся? Ась? Не из кукурузы ли? А уж ее уже настолько модифицировали, особенно на западе, что у неё ноги скоро вырастут.) |  | |
|  33
            - 11.10.2019 - 10:13
         | 32-Конь германский > это был йумор или мне нужно дать обоснованный ответ на этот... мммм эту... мммм, на эти слова? :) |  | |
|  34
            - 11.10.2019 - 10:55
         | https://www.supportprecisionagricult...tures_rjr.html Это список нобелевских лауреатов по медицине, химии, физике призвавших прекратить борьбу с ветряными мельницами и оставить в покое генную инженерию. Российские ученые тоже недоумевают http://onr-russia.ru/sites/default/f..._final_325.pdf Но мракобесие продолжается. Когда же уже на яблоках буду писать, что они произросли на деревьях подвергшихся селекции. |  | |
|  35
            - 11.10.2019 - 11:21
         | "стоял старый  сундук без крышки, заваленный растрепанными книгами, преимущественно научного содержания (как, например, «Мифы Древней Греции» или популярная брошюра «Муха — активный разносчик заразы»), а также неполной подшивкой журнала «Нива» за 1912 год. Сундук этот был основным источником, из которого Гладышев черпал свою эрудицию. " (с) |  | |
|  36
            - 11.10.2019 - 12:05
         | 35-Лазуритовый кот > троша вон эрудицию черпает от соседа, что слышал от приятеля, который что-то там видал :)) |  | |
|  37
            - 11.10.2019 - 12:07
         | Мне интересно, а почему не производят у нас пасту? Ведь сырье дешевое местное, неужели выгодно из Китая переть? Видимо не напрасно я начала сама томат делать, правда того что есть до следующего сезона не хватит. Понравилась идея с замораживанием томатной пасты самодельной. |  | |
|  38
            - 11.10.2019 - 12:11
         | местное - ниразу не синоним дешевое ..... |  | |
|  39
            - 11.10.2019 - 12:11
         | Кому нужно - производят. Литров 50 томата из отличных местных помидор расходятся за год легко. |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |