0
- 19.01.2015 - 10:33
|
пожалуйста
| |
1
- 19.01.2015 - 10:54
| На Паноптикуме спросите, там полфорума знает, из понаехав с ДВ:) | |
2
- 20.01.2015 - 21:19
| Сдоенной икры или в ястыках? Две большие разницы, если что. | |
3
- 20.01.2015 - 21:20
| Гугел молчит? | |
4
- 20.01.2015 - 21:35
| ну чё там соль и сахар.. и усё... | |
5
- 20.01.2015 - 21:38
| 4-Он же Алекс >ага..и главное сахару, сахару побольше!!!)) | |
6
- 20.01.2015 - 22:00
| Икру заливаете очень горячей водой,она при этом побелеет практически. Потом в дрель вставляете карандаш,который с гранями,на него наматывается вся плева.затем делаете рассол на пол литра воды 50грамм соли,и на часик,всё,воду слили через ситечко, икра готова.я так часто делаю,когда икра в горбуше попадается. | |
7
- 20.01.2015 - 22:04
| 5-Meduza >ну давай тогда свой рецепт!.. )) | |
8
- 20.01.2015 - 22:16
| Главное- побольше водки | |
9
- 20.01.2015 - 22:32
| 8-Я была Лора > Опыт с Новогоднего корпоратива? | |
10
- 20.01.2015 - 23:49
|
6-anfisa >И сварится вся ваша икра.. тем более что побелеет как говорите.. Знаю рецепт из моего детства, паюсной.. да и вообще какая разница хоть щучьей.. Отделяете плеву... вилкой или еще чем взбивая ее, по телику красную на грохотке еще отделяют... Рассол готовят таким образом, что-бы яйцо всплывало. Разогревать до такой степени что-бы рука терпела скорей всего около 40-45гр.. Вливаем икру в рассол и настаиваем 10-25 минут, выливаем в марлю или сито. | |
11
- 21.01.2015 - 00:50
| нафихх вашу вилку - веточка обыкновенная с узелками от листиков - на них славно пленочки наматываются. только край веточки к дну емкости прижимать, что меньше икринок проколоть | |
12
- 21.01.2015 - 13:14
|
Ястыки достаём из рыбы и промываем аналогично методу обработки икры горбуши. Для удаления плёнок с икры можно воспользоваться одним из вышеописанных способов или воспользоваться вилкой. Так же можно удалять плёнки руками, поместив ястыки с икрой в тёплую воду. Старайтесь не повреждать поверхность икринки. Перед тем, как правильно засолить красную икру форели, нужно приготовить рассол нужной концентрации. Можно использовать только соль, а можно взять смесь соли и сахара. Вам потребуется приблизительно 50-70 грамм соли на 1 литр воды. Если вы планируете использовать и сахар, то его должно быть в два раза меньше соли. После того как рассол остыл, можно добавлять в него икру. Количество рассола должно в два раза превышать количество икры. Икру оставляем в рассоле на 15 минут. После этого икру необходимо откинуть на дуршлаг и просушить. Затем закладываем икру в стерилизованные банки, накрываем крышками и помешаем в холодильник. Пробовать икру можно через 2-3 часа. Теперь вы знаете, как самой засолить красную икру. Важно в процессе длительного хранения икры периодически проверять её качество. Если её цвет или запах изменился, то употреблять в пищу такую икру нельзя. | |
13
- 21.01.2015 - 13:16
| в рассоле лучше 10 мин держать(личное наблюдение),что бы не сильно соленая стала,через пару месяцев! | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |