К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

дайте хороший рецепт засолки икры форели

0 - 19.01.2015 - 10:33
пожалуйста


Гость
1 - 19.01.2015 - 10:54
На Паноптикуме спросите, там полфорума знает, из понаехав с ДВ:)
Гость
2 - 20.01.2015 - 21:19
Сдоенной икры или в ястыках? Две большие разницы, если что.
3 - 20.01.2015 - 21:20
Гугел молчит?
4 - 20.01.2015 - 21:35
ну чё там соль и сахар.. и усё...
Гость
5 - 20.01.2015 - 21:38
4-Он же Алекс >ага..и главное сахару, сахару побольше!!!))
Гость
6 - 20.01.2015 - 22:00
Икру заливаете очень горячей водой,она при этом побелеет практически. Потом в дрель вставляете карандаш,который с гранями,на него наматывается вся плева.затем делаете рассол на пол литра воды 50грамм соли,и на часик,всё,воду слили через ситечко, икра готова.я так часто делаю,когда икра в горбуше попадается.
7 - 20.01.2015 - 22:04
5-Meduza >ну давай тогда свой рецепт!.. ))
Гость
8 - 20.01.2015 - 22:16
Главное- побольше водки
Гость
9 - 20.01.2015 - 22:32
8-Я была Лора > Опыт с Новогоднего корпоратива?
Гость
10 - 20.01.2015 - 23:49
6-anfisa >И сварится вся ваша икра.. тем более что побелеет как говорите..
Знаю рецепт из моего детства, паюсной.. да и вообще какая разница хоть щучьей..

Отделяете плеву... вилкой или еще чем взбивая ее, по телику красную на грохотке еще отделяют...
Рассол готовят таким образом, что-бы яйцо всплывало.
Разогревать до такой степени что-бы рука терпела скорей всего около 40-45гр..
Вливаем икру в рассол и настаиваем 10-25 минут, выливаем в марлю или сито.
11 - 21.01.2015 - 00:50
нафихх вашу вилку - веточка обыкновенная с узелками от листиков - на них славно пленочки наматываются. только край веточки к дну емкости прижимать, что меньше икринок проколоть
Гость
12 - 21.01.2015 - 13:14
Ястыки достаём из рыбы и промываем аналогично методу обработки икры горбуши.
Для удаления плёнок с икры можно воспользоваться одним из вышеописанных способов или воспользоваться вилкой. Так же можно удалять плёнки руками, поместив ястыки с икрой в тёплую воду. Старайтесь не повреждать поверхность икринки.
Перед тем, как правильно засолить красную икру форели, нужно приготовить рассол нужной концентрации. Можно использовать только соль, а можно взять смесь соли и сахара. Вам потребуется приблизительно 50-70 грамм соли на 1 литр воды. Если вы планируете использовать и сахар, то его должно быть в два раза меньше соли.
После того как рассол остыл, можно добавлять в него икру. Количество рассола должно в два раза превышать количество икры. Икру оставляем в рассоле на 15 минут.
После этого икру необходимо откинуть на дуршлаг и просушить. Затем закладываем икру в стерилизованные банки, накрываем крышками и помешаем в холодильник. Пробовать икру можно через 2-3 часа.

Теперь вы знаете, как самой засолить красную икру. Важно в процессе длительного хранения икры периодически проверять её качество. Если её цвет или запах изменился, то употреблять в пищу такую икру нельзя.
Гость
13 - 21.01.2015 - 13:16
в рассоле лучше 10 мин держать(личное наблюдение),что бы не сильно соленая стала,через пару месяцев!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены