![]() |
дайте хороший рецепт засолки икры форели пожалуйста |
На Паноптикуме спросите, там полфорума знает, из понаехав с ДВ:) |
Сдоенной икры или в ястыках? Две большие разницы, если что. |
Гугел молчит? |
ну чё там соль и сахар.. и усё... |
4-Он же Алекс >ага..и главное сахару, сахару побольше!!!)) |
Икру заливаете очень горячей водой,она при этом побелеет практически. Потом в дрель вставляете карандаш,который с гранями,на него наматывается вся плева.затем делаете рассол на пол литра воды 50грамм соли,и на часик,всё,воду слили через ситечко, икра готова.я так часто делаю,когда икра в горбуше попадается. |
5-Meduza >ну давай тогда свой рецепт!.. )) |
Главное- побольше водки |
8-Я была Лора > Опыт с Новогоднего корпоратива? |
6-anfisa >И сварится вся ваша икра.. тем более что побелеет как говорите.. Знаю рецепт из моего детства, паюсной.. да и вообще какая разница хоть щучьей.. Отделяете плеву... вилкой или еще чем взбивая ее, по телику красную на грохотке еще отделяют... Рассол готовят таким образом, что-бы яйцо всплывало. Разогревать до такой степени что-бы рука терпела скорей всего около 40-45гр.. Вливаем икру в рассол и настаиваем 10-25 минут, выливаем в марлю или сито. |
нафихх вашу вилку - веточка обыкновенная с узелками от листиков - на них славно пленочки наматываются. только край веточки к дну емкости прижимать, что меньше икринок проколоть |
Ястыки достаём из рыбы и промываем аналогично методу обработки икры горбуши. Для удаления плёнок с икры можно воспользоваться одним из вышеописанных способов или воспользоваться вилкой. Так же можно удалять плёнки руками, поместив ястыки с икрой в тёплую воду. Старайтесь не повреждать поверхность икринки. Перед тем, как правильно засолить красную икру форели, нужно приготовить рассол нужной концентрации. Можно использовать только соль, а можно взять смесь соли и сахара. Вам потребуется приблизительно 50-70 грамм соли на 1 литр воды. Если вы планируете использовать и сахар, то его должно быть в два раза меньше соли. После того как рассол остыл, можно добавлять в него икру. Количество рассола должно в два раза превышать количество икры. Икру оставляем в рассоле на 15 минут. После этого икру необходимо откинуть на дуршлаг и просушить. Затем закладываем икру в стерилизованные банки, накрываем крышками и помешаем в холодильник. Пробовать икру можно через 2-3 часа. Теперь вы знаете, как самой засолить красную икру. Важно в процессе длительного хранения икры периодически проверять её качество. Если её цвет или запах изменился, то употреблять в пищу такую икру нельзя. |
в рассоле лучше 10 мин держать(личное наблюдение),что бы не сильно соленая стала,через пару месяцев! |
Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3. |