Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   дайте хороший рецепт засолки икры форели (http://forums.kuban.ru/f1062/dajte_horoshij_recept_zasolki_ikry_foreli-6435601.html)

ЁлкА ТигровАЯ 19.01.2015 10:33

дайте хороший рецепт засолки икры форели
 
пожалуйста

belayamishka 19.01.2015 10:54

На Паноптикуме спросите, там полфорума знает, из понаехав с ДВ:)

Wasder 20.01.2015 21:19

Сдоенной икры или в ястыках? Две большие разницы, если что.

oleg.21 20.01.2015 21:20

Гугел молчит?

Alex_2013 20.01.2015 21:35

ну чё там соль и сахар.. и усё...

Meduza 20.01.2015 21:38

4-Он же Алекс >ага..и главное сахару, сахару побольше!!!))

anfisa 20.01.2015 22:00

Икру заливаете очень горячей водой,она при этом побелеет практически. Потом в дрель вставляете карандаш,который с гранями,на него наматывается вся плева.затем делаете рассол на пол литра воды 50грамм соли,и на часик,всё,воду слили через ситечко, икра готова.я так часто делаю,когда икра в горбуше попадается.

Alex_2013 20.01.2015 22:04

5-Meduza >ну давай тогда свой рецепт!.. ))

Loralora 20.01.2015 22:16

Главное- побольше водки

Sk_ 20.01.2015 22:32

8-Я была Лора > Опыт с Новогоднего корпоратива?

devil 20.01.2015 23:49

6-anfisa >И сварится вся ваша икра.. тем более что побелеет как говорите..
Знаю рецепт из моего детства, паюсной.. да и вообще какая разница хоть щучьей..

Отделяете плеву... вилкой или еще чем взбивая ее, по телику красную на грохотке еще отделяют...
Рассол готовят таким образом, что-бы яйцо всплывало.
Разогревать до такой степени что-бы рука терпела скорей всего около 40-45гр..
Вливаем икру в рассол и настаиваем 10-25 минут, выливаем в марлю или сито.

S q u i r r e l 21.01.2015 00:50

нафихх вашу вилку - веточка обыкновенная с узелками от листиков - на них славно пленочки наматываются. только край веточки к дну емкости прижимать, что меньше икринок проколоть

SeKs33 21.01.2015 13:14

Ястыки достаём из рыбы и промываем аналогично методу обработки икры горбуши.
Для удаления плёнок с икры можно воспользоваться одним из вышеописанных способов или воспользоваться вилкой. Так же можно удалять плёнки руками, поместив ястыки с икрой в тёплую воду. Старайтесь не повреждать поверхность икринки.
Перед тем, как правильно засолить красную икру форели, нужно приготовить рассол нужной концентрации. Можно использовать только соль, а можно взять смесь соли и сахара. Вам потребуется приблизительно 50-70 грамм соли на 1 литр воды. Если вы планируете использовать и сахар, то его должно быть в два раза меньше соли.
После того как рассол остыл, можно добавлять в него икру. Количество рассола должно в два раза превышать количество икры. Икру оставляем в рассоле на 15 минут.
После этого икру необходимо откинуть на дуршлаг и просушить. Затем закладываем икру в стерилизованные банки, накрываем крышками и помешаем в холодильник. Пробовать икру можно через 2-3 часа.

Теперь вы знаете, как самой засолить красную икру. Важно в процессе длительного хранения икры периодически проверять её качество. Если её цвет или запах изменился, то употреблять в пищу такую икру нельзя.

SeKs33 21.01.2015 13:16

в рассоле лучше 10 мин держать(личное наблюдение),что бы не сильно соленая стала,через пару месяцев!


Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3.