![]() | |
761-Savage >ясно, спасибо:) |
[quote=prox70;41020364] 740-Ментол > За эти деньги покупаете новую антенну(1000-1500р) с усилителем и приставку DVB-T2 ( от 1200р) и наслаждаетесь просмотром 20 каналов в отличном качестве, почти как спутниковое ТВ. [/quote] Зачем все эти манипуляции, если в Краснодаре и так 20 каналов обычная антенна за 200 рублей показывает, которая на крышу выведена. |
763-GT SERVICE 23 RUS >Походу это не Краснодар,раз автор усилитель присматривает. В городе(не везде правда) и на гвоздик все цепляется. |
764-prox70 >Пашковка. Но я уже поняла, что усилитель мне скорее всего не нужен. |
[quote= prox70;41025588]и наслаждаетесь просмотром 20 каналов в отличном качестве, почти как спутниковое ТВ.[/quote] Кстати, да. Аналог и цифра как небо и земля) Ничуть не хуже спутника) |
766-Ментол > вот картинки примерно такие, да и текст ничотак [url]http://catvinfo.ru/?p=574[/url] |
господа: краснодар, пашковка, второй мультиплекс ловится на отлично на простой зачищенный от экрана антенный провод (при том приставка показывает качество сигнала 100%, уровень сигнала 50-60%). первый мультиплекс при этом смотреть нереально - рассыпается и звук обрывается (качество сигнала 100%, уровень сигнала 58-62%). вопрос: какого творится с первым мультиплексом и как это побороть? |
767-Savage >Спасибо, прикольно) Полезла в сеть, чтобы уже добить этот вопрос до конца и запуталась,что мне нужно-(((( [url]http://www.sds-group.ru/catalog_80.htm[/url] делитель или ответвитель и почему. Не думала, что тут есть нюансы) |
768-BOBAH >вы хоть распишите подробнее, что от чего ловит и как соединены. А то у вас сумбур какой-то) |
769-Ментол >Вам нужен делитель. |
771-prox70 >ясно) Короче, решила так .Начну с замены всех антенных штекеров. Если не поможет, разветвлюсь одним делителем на троих;) 768-BOBAH >Почитала, что такое мультиплекс. Полезная темка) Может антенна спасет ваш первый пакет.Например, он попадает к вам отраженным от здания и ослабляется. Или вч помеха идет соизмеримая с пакетом где-то рядом... |
770-Ментол >да если б я понимал в этом что-то... антенный провод зачищен от экрана. подсоединен к приставке. чего еще объяснить? |
773-BOBAH >Антенна есть у вас или просто провод болтается за окном? |
774-Ментол > провод |
775-BOBAH >так купите антенну, в чем проблема? |
776-Ментол > зачем покупать антенну, если на том проводе второй мультиплекс отлично работает? |
777-BOBAH >чтобы отлично работали оба пакета. У них же разные частоты. Один ловит на провод,второй не ловит. Что тут странного? |
778-Ментол > прямо сейчас все работает нормально. качество/уровень сигнала такие же как всегда. т.е. ловит и на провод нормально первый мультиплекс. виновата погода? |
779-BOBAH >Погода для цифры пофиг. |
780-prox70 > тогда что в чем причина? |
779-BOBAH >Антенна,в отличие от кабеля, имеет фиксированное положение. Кабель нет. Или зафиксируйте кабель в этом положении или купите комнатную дециметровую антенну, раз не хотите ставить уличную. Нужно поймать оптимальное положение кабеля или антенны и зафиксировать. |
781-BOBAH >есть еще версия, что в праздники не работает какая то вч помеха. если так, то после праздников все вернется. |
782-Ментол > кабель у меня тоже зафиксирован - растянут на балконе между штангами для бельевой веревки. ставил комнатную антенну (такую [url]http://www.ulmart.ru/goods/585057[/url]) - постоянно рассыпалось изображение на втором мультиплексе - первый даже не ловился. вч-помеха вчера (первого января) работала... |
784-BOBAH >антенна с усилителем. это при вашей мощности сигнала может ухудшить качество значительно. Или вы не запитывали ее? Тогда я вообще не знаю, что должно быть. Приставка и кабель балконный через что соединяются? В телек входящий штекер старый? Я заменила штекер на новый и отцепила от делителя. Что помогло,пока не знаю. Но качество улучшилось. Антенный штекер простейший, пластиковый снаружи за 10р. |
[quote=BOBAH;41033023]вч-помеха вчера (первого января) работала...[/quote] а сегодня суббота, выходной) |
785-Ментол > без запитывания усилителя работало лучше, но в целом - фигня была. кабель идет через делитель на второй телевизор. штекер новый. но вот сам кабель старый... 786-Ментол > а 1 января и так выходной ))) |
[quote=BOBAH;41033301] без запитывания усилителя работало лучше, но в целом - фигня была. [/quote] Я не знаю как влияет незапитанный усилитель на качество сигнала. Но, наверное, не в лучшую сторону! Уличную ДМ антенну без усилителя прикрутите к бельевой штанге, соедините с делителем новым кабелем и далее тоже новым кабелем. Больше мне посоветовать вам нечего) Может кто еще че скажет, подождите:) |
пока показывает без проблем ) |
789-BOBAH > работники РПЦ учли пожелания потребителей в лице ВОВАНа и подкрутили первый мультиплекс |
790-Savage > ))))))))) |
790-Savage > Таки хочете сказать, что кресты на церквях - это антенны? Ну, может и так. Только они точно не для трансляции телевидения, а, наверно, для связи с Б-гом. А может - для трансляции Благодати по вайфаю на нательные крестики. |
РПЦ - это радиопередающий центр, а не то что вы подумали. Хотя.... кто знает... |
791-BOBAH > у вас какая приставка? 793-Savage >Посоветуйте цифровую Т2 приставку. Нужно купить родственнице. Телек с трубкой. Краснодар. Хотела взять Ариэль,но почитала отзывы,пишут шумит дроссель-(. После этого не смогла найти нормальную по отзывам.То греется, то глючит. Уже глаза вылазят на лоб:) Ценовой диапазон около 2тр. |
794-Ментол > bbk любую. |
795-Savage >спасибо. Все таки оправила "гонца" за Oriel 963. Продавец сказал, что писк уже устранили. Мож и привирает,конечно. Но по отзывам лучшей модели нет) |
794-Ментол > BBK SMP240HDT2 |
797-BOBAH >ясно. ну держите в курсе как оно там после праздников дело пойдет) |
вроде все нормально показывает |
799-BOBAH >Поздравляю!) |
800-Ментол > спасибо, на выходных лично проверю еще раз |
| Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3. | |