![]() | |
Подскажите, пжлт, где можно проконсультироваться и купить приставку для цифрового телевидения. Я в этом вопросе ни бум бум. Заранее благодарен |
722-sergeinur >мой знакомый тоже ни бум бум,купил приставку и счастливо смотрел ЦТ,как позже выяснилось его телевизор имел поддержку ДВБ Т2))). |
683-Крип >посмотрю свою,отпишусь.какой у вас жёсткий диск? |
722-sergeinur >[url]http://www.ulmart.ru/goods/3519938[/url] |
В Ашане какие хошь, у меня друзья купили, пока не одной жалобы. |
[quote=Ромка;40603319] Кто Установит Кардшаринг? Позвоните 89184515176 [/quote] Бггг, а потом твой дом турма? Ну прохиндеи. Ловля на живца? |
кто знает,аналоговый сигнал в Краснодаре отключили уже? |
728-Vetal n82 > Я знаю! Не отключили, и отключат ещё не скоро. Как минимум до 2019 года. |
683-Крип > v10.1.1.r11366 |
Антенный кабель на чердаке разветвляется на два. Один из них подключен ко второму разветвителю в комнате. После него помеха вызывает кратковременную потерю цифрового сигнала и один из телевизоров (филипс) на это реагирует черным экраном на полминуты. Видимо, у приемника плохая чувствительность. Сказали нужен усилитель, но ставить его нужно ближе к антенне.Это в лучшем случае чердак и тащить туда напряжение не охота. Вопрос. Есть ли усилители, которые можно ставить в комнате и они дают соизмеримый эффект? т.е усилитель должен сначала фильтровать помеху, только потом усиливать. Такие бывают? Или может обычные усилители тоже помогут? |
731-Ментол >А зачем тащить напряжение? Подайте питалово по этому же кабелю. Любой усилок вместе с сигналом будет усиливать и все шумы и помехи. |
732-prox70 >Т.е. комнатный не вариант вообще? Совсем, совсем никак?:) Вот такой нашла в сети [url]http://www.ics-ru.com/products/TerrestrialTV/amplifier/SubscriberAM/SUBSCRIBER/[/url] Позиционируют как комнатный. Дурят, что будет работать как надо? |
733-Ментол > ну он же предназначен для того, чтобы усилить сигнал перед разводкой "собственной малой кабельной сети", а не для того, чтобы фильтровать помеху как Вы пишете. Вам нужно что-то типа такого: [url]http://technopoint.ru/catalog/i0195902/usilitel-tv-signala-gal-amp-102[/url] |
734-Re >С фильтром я вообще не нашла ничего. может плохо искала. ну просто логично,что если ты выпускаешь комнатный усилитель, то должен совместить его с фильтром. Сейчас у меня два разветвителя на три телека. Один общий на чердаке, второй перед двумя телеками в комнате. вот до этих телеков видно ослабляется разветвителями сигнал сильно. И чем не "собственная малая кабельная сеть"? по вашей ссылке мне нужно эту коробку цеплять сразу после первого разветвителя? а питание из комнаты на него по кабелю? Т.е. еще одна коробка? |
735-Ментол >Усилителей с фильтрами не бывает, потому как любой фильтр будет ослаблять сигнал и смысла в усилении нет. У Вас антенна какая, активная, т.е. блок питания присутствует? Тогда никакой дополнительной коробки не надо. Можно попробовать усилитель из поста 734. А еще лучше пригласите специалиста и он на месте решит, что делать. Может там просто нужно кабель поменять- сгнил или окислы на соединениях. |
[quote=prox70;41019824]У Вас антенна какая, активная, т.е. блок питания присутствует?[/quote] вот честно, не знаю. надо лезть на чердак и искать бп. дома его точно нет. возможно его и там нет-( Что тогда делать с усилителем из п.734?[quote=prox70;41019824] А еще лучше пригласите специалиста[/quote] А где они водятся? возьму на заметку) |
736-prox70 >а что про усилитель в п 733 скажете? |
738-Ментол > За его цену можно купить нормальную антенну и DVB-T2 приставку. А специалисты водятся в объявлениях типа-"установка и настройка эфирных и спутниковых антенн" Такой штуки дома не обнаружили (блок питания)? [img]http://s008.radikal.ru/i306/1512/da/af135ed806b4.jpg[/img] А усилитель из п.734 подключается так: [img]http://s018.radikal.ru/i507/1512/46/87b8a701235c.jpg[/img] |
739-prox70 >Спасибо, ясно. А БП продается в комплекте или отдельно? [quote=prox70;41020086]За его цену можно купить ..DVB-T2 приставку[/quote] не поняла. Смысл? По п.733 интересует, будет ли этот девайс работать в комнатном варианте или производитель слегка лукавит? |
[quote=prox70;41020086]Такой штуки дома не обнаружили (блок питания)?[/quote]Такого точно нет. Значит антенна без усилителя. |
740-Ментол > Отдельно, стоит 100-150рублей максимум. Работать то будет, но смысла не вижу. За эти деньги покупаете новую антенну(1000-1500р) с усилителем и приставку DVB-T2 ( от 1200р) и наслаждаетесь просмотром 20 каналов в отличном качестве, почти как спутниковое ТВ. |
742-prox70 > Или Вы уже смотрите цифру? |
742-prox70 >у меня цифровые телики с встроенным Т2. Когда были аналоговые помеха может и была,но на слабых каналах. А теперь вот в цифре проявляется мельканием черного экрана. Хотя, это я так предполагаю. Один телек,который после общего разветвителя не мелькает, а второй,который после двух делителей мелькает. Вот и возникла мысль, что два делителя многовато. садят сигнал, видимо) |
[quote=prox70;41020364]Работать то будет[/quote] И все же, комнатный усилитель работоспособен? он же должен усилить и помеху тоже. Стоять то будет в комнате. |
Сколько всего телеков и сколько делителей? Если всего 2 телевизора,то тогда зачем еще какие то два делителя после общего, как Вы выражаетесь? Каждый делитель должен быть нагружен, иначе будет рассогласование. |
746-prox70 >первый разветвитель на чердаке после антенны,из него в разные концы дома по чердаку в комнаты идет ДВА кабеля. Один кабель заходит в комнату и идет сразу на телек, тут вопросов нет. Второй кабель идет в др. комнату , там опять разветвляется (уже в комнате). вот тут и получатся мигание. |
747-Ментол > + на втором кабеле два телека. |
У Вас рассогласование получается- после первого делителя второй кабель должен идти на телевизор,а не делиться еще раз. Проще выкинуть все разветвители и поставить один на 3 выхода( я так понял, что всего 3 телека) |
749-prox70 >и тогда усилитель не нужен будет? такой шанс есть? |
750-Ментол >Возможно. |
751-prox70 >Спасибо, все ясно. Остался один вопрос. Можно ли поставить один делитель сразу на 4 кабеля (на будущее). И где тогда ставить усилитель из п 734(вдруг понадобится)? До разветвителя? А запитать его можно с одного любого телевизора? Или ставить на выходах делителя четыре такие штуки и запитывать каждый?? |
когда ТВ теряет цифровой сигнал, то он обычно не черным моргает, а картинка рассыпается на квадраты и звук рычит. В меню телевизора, где производится настройка, есть шкалы с силой сигнала и качеством сигнала. Что они показывают при нормальной работе ТВ и при пропавшей картинке? Такое ощущение, что не в сигнале вообще дело, ибо при таком говеном сигнале у вас при просмотре аналогового ТВ на экране синусоиды бы показывало, а не изображение. |
752-Ментол >Выходы разветвителей всегда должны быть подключены иначе не будет согласования, поэтому на "про запас" делители ставить не стоит.Усилитель лучше ставить ближе к антенне, питание можно подать от одного телевизора, но при этом важно, что бы делитель имел проход по питанию- продавцы в курсе что это такое. Все таки рекомендую пригласить специалиста. С наступающим!!! |
[quote=Savage;41024041]В меню телевизора, где производится настройка, есть шкалы с силой сигнала и качеством сигнала. Что они показывают при нормальной работе ТВ[/quote] Показывают мощность на максимуме. качество 30% при норм. работе. При черном экране нет возможности посмотреть, т.к. пауза около 5 сек Что это значит? На данный момент мелькающий телевизор отсоединен от [u]второго[/u] разветвителя и прицеплен ко второму кабелю через новый антенный штекер. Оба телека через [u]один[/u] двойной делитель. Мелькания нет! Но "повис" без кабеля третий телек:) Его жалко) 754-prox70 >Большое спасибо за советы. Всех благ в наступающем! ЗЫ. Пригласить спеца можно, но у меня есть печальный опыт приглашения электриков для замены счетчика. Такой жести я не ожидала. Они мне поставили вместо автоматов два узо. до и после счетчтка. И были уверены, что это автоматы. Пришлось тыкать в нос гуглом. Так что я здорово обожглась) |
>качество 30% при норм. работе. тогда да. Сильно похоже на шумы/рассогласование в разветвителях. Несущая убойная а сигнала нет. Хорошо бы раскрутить разветвитель и посмотреть ему в душу. Судя по описаниям там просто три проводочка распаяны без плат согласования. Если так, то замена разветвителей на толковые тебя спасут. |
756-Savage >может посоветуете толковые? А то в разветвителях я точно не шарю:) |
[quote=Ментол;41024222]На данный момент мелькающий телевизор отсоединен от второго разветвителя и прицеплен ко второму кабелю через новый антенный штекер. Оба телека через один двойной делитель. Мелькания нет![/quote] Можно попробовать ещё один вариант: второй разветвитель вернуть на место, но [b]оба[/b] конца от него (или хотя бы один - который проблемный) снабдить [b]новыми штеккерами[/b]. Мне в похожей ситуации помогло. |
758-йцукeн >спасибо. я уже склонилась к такому варианту. Может обойдусь малой кровью) А че, Новый год, чудеса) |
759-Ментол >И это..как тогда быть с рассогласованием. А то мне про него в школе не рассказывали, поэтому что это за зверь,не знаю. |
[quote=Ментол;41024845]может посоветуете толковые?[/quote] Да их китайцы наплодили как собак нерезаных. Всех не запомнишь. Приходишь в магазин, бьешь кулаком об прилавок и говоришь:"Дайте мне разветвитель человечий, с платами согласования, а не просто три проводка в корпусе. Если надурите я вернусь и ваш магазин уыиграю и вашего арендодателя уыиграю" Правда это прокатывает только если у тебя лысая башка и черная борода... но попробовать можно. |
Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3. | |