![]() |
287-Кася > Галь!))))) Все наши предпочтения идут, в основном, из детства! Вот что мама готовила, что было на столе у родителей - то и остаётся вкусовыми приоритетами в дальнейшей твоей жизни!))) У нас мама на Новый Год всегда варила холодец, и я помню, с каким наслаждением я высасывала из этих косточек сок!)))))) Это был праздник!)))) Сидим с братом, и ждём, когда очередной мосол в нашу сторону ляжет!)))))))))))))))))) У каждого всё, конечно, по-своему!)))))))))))) |
Добавлю: а вот мой зять холодец не ест!((( Выяснила - сваха моя его никогда не варила!(((( |
288-Людмилочка > у нас у родителей на каждый праздник был холодец... Я даже сейчас помню, какой это был ритуал: полдня он варился (вонь на всю квартиру-тогда же электроскороварок не было:-))), а потом перед ночью бабушка сидела и его разбирала...И я помню как у неё все пальцы-руки были в этом во всём и как она их облизывала:-((( Фу:-(((( |
290-Кася > Оой! Точно говорят - на вкус и цвет фломастеры разные!))))))))))))))))))))))))))))) |
как можна не любить холодэць? :)) |
292-judas > нееее, я не спорю, мож он и вкусный:-))) Просто я его никогда не ела:-)))) У меня мама, например, никогда в жизни даже не пробовала дыню и терпеть её не могла. Вот вкуса не знала, а даже запах не переносила...Вот какие странности бывают:-))) |
292-judas > Нууу....((( Я в пичальке...((( *но спорить не стала, Галя - заметь мою дипломатичность..)))* |
293-Кася >"не читала, но осуждаю" (с) :) |
294-Людмилочка > ой, ты дипломатка известная:-))))) 295-judas > ну где-то так примерно:-))) |
296-Кася > А шо делать, Галя...))) Нам, политическим, иначе низзя...)))))))))))))) |
283-Vlad55 >Ага, деликатес для асоциалов! |
Какие-то страшилки вы тут пишите. Все вот фалают на старую кухню, якобы раньше готовили все натурально, да вот фиг вам. [em]3432. Соление ветчины в бочонках. На 40 кг свинины взять 2 кг сухой истолченной и просеянной соли, [b]65 г селитры[/b], 5 столовых ложек (с верхом) мелкого сахара, [b]25 г буры[/b], 65 г лаврового листа, 45 г гвоздики, 65 г душистого перца, 130 г кориандра, все это истолочь, кроме кориандра, майорана, чеснока или белого лука, которые прибавляются, смотря по желанию. Бура необходима для дезинфекции и для предохранения свинины от порчи. Мясо, назначенное на соление, сразу же, пока не остыло, обтереть сухим полотенцем, чтобы не оставалось крови, и натирать на столе приготовленной солью с селитрой и проч. [/em] [b]Елена Молоховец, "Подарок молодым хозяйкам" 1861 год.[/b] И рецептов подобных там куча, от солений и окороков до маринования овощей. Т.е. селитра (она же нитрит натрия) и бура (тетраборат натрия) юзались дома еще при царе горохе, а применение их в пищевой промышленности сейчас почему-то вызывает негодование. Может нужно учить предмет? |
292-_antimagnit_ >некрофил, где темы откапываешь |
Неплохо бы перед употреблением терминов выучить их значения. |
сейчас даже курить меньше вреда чем сосиски :) |
[quote=krd it;32046749] сейчас даже курить меньше вреда чем сосиски :) [/quote] Про "сейчас" и "тогда" Не нужно покупать сосиски по 100-150 рублей. Откуда в них мясо возьмётся, по такой цене? Вот сосиски по 440 рублей (вполне съедобные): [img]http://savepic.org/4406129.jpg[/img] Т.е. на 100г не менее 11 г белка. А по советскому ГОСТ 9163-90 (Консервы мясные и мясорастительные. "Сосиски"), белка положено 5-7%. |
Вспомнила, как к нам на работу приезжал итальянец, и я решила устроить ему "чистарусский" обед. Заказала в Сельпо холодец, селёдку с картошкой, вареники, соленья и тп. Дядька всего откусил по чуть чуть, а на тарелку холодца смотрел с нескрываемым отвращением, пока не догадались убрать её) назвал как то....вроде ошмётки)))) |
297-Рыжык > слышала, что американцы называют холодец несладким желе. Я к еде отношусь философски, в стиле "Эх! Попадешь к вам в дом - научишься есть всякую гадость!" (с) Местность и обстоятельства продиктуют и привьют свои привычки. Моя обожаемая бабуля (бывшая московская барышня) в шоке была, что свинья в употребление идет вся, включая кровь и голову. Эт после забоя первой свиньи станичницы-соседки учили "молодую" делать заготовки. А год назад одна знакомая рассказывала как ее муж в первый раз "забил" кролика на продажу (городские уехали в станицу), говорит, что неделю потом у него руки тряслись, а потом ничего, привыкли. Человек ко всему привыкает :) |
| Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3. |