Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Что вредного в сосисках? (http://forums.kuban.ru/f1062/chto_vrednogo_v_sosiskah-2362452.html)

abell 19.03.2012 16:18

[quote=the_Ugly;24041808] 32-abell > А армавир ещё выпускает сосиськи в банках ? А так же особенно понравилось на плакате " НАРКОМпищеПРОМ " :))) [/quote]
Раньше это был единственный способ увеличить сроки годности. Думаю не выпускают. Сейчас заморозки хватает. И хранение денег стоит. А цех консервный стоял. Лет 5 назад я там тушенку из своего сырья для себя делал. Знатная получилась.Разлетелась по знакомым.:)

abell 19.03.2012 16:21

[quote=Голос;24042354] Сосиськи - это нечто непонятное. В том же Агропроме - есть сосиськи по 90 руб. за 1 кг., и есть сосиськи по 250 руб. за 1 кг. Когда-то сосиськи были ВКУСНЫМИ, и сосиськи были дефицитом. Сейчас слово "Сосиська" уже вызывает негатив. Сколько раз, купив сосиськи, и сварив их, - приходилось морщиться от противнейшего вкуса. В сосиськах вредно то, что их делают плохо. [/quote]
В сосисках вредно то, что их покупают за 90 рублей,а ожидания минимум на 250. Зачем экспериментировать на себе? Нашли продукт хороший, остановитесь на нем.

abell 19.03.2012 16:23

[quote=Дамасская__роза;24041823] Цитата: Сообщение от booties Мамочки ответили - всем. Ок, для тех кто на бронепоезде "Остатки мяса сельскохозяйственных животных или птицы, которые не имеют никакой коммерческий стоимости, перемалывают в фарш; добавляют соевые продукты; активно сдабривают всевозможными пищевыми добавками, начиная от красителей и заканчивая пресловутым глютаматом натрия и набивают в искусственную оболочку." (С) 9-Кася >Я не даю, т.к. знаю их состав :) и что касается ресторанов, так вроде там сосиски не подают))) Какие "рестораны" имел в виду автор, привокзальные забегаловки, не?)))) [/quote]
Хотелось бы посмотреть хоть раз. За 15 лет что-то пропустил. Какие-то технически сложно-невозможные словесные казусы.

judas 19.03.2012 16:24

42-abell >эх, дружище abell, знали бы Вы вопрошающего, вы бы как минимум попридержали бы такие прокламации :)))

abell 19.03.2012 16:26

[quote=judas;24042783] 42-abell >эх, дружище abell, знали бы Вы вопрошающего, вы бы как минимум попридержали бы такие прокламации :))) [/quote]
Учту, спасибо :))
Но! у нас свобода слова вроде............И никакого хамства...........

judas 19.03.2012 16:29

45-abell >так то-то и оно, что свобода. а там и всё, что с ней связано, не заставит себя ждать. :))

amarok 93 19.03.2012 16:31

когда то занимался производством сосисек в промышленных объемах. Так вот состоят они из крахмала куриной и утиной шкурки с перьями и мелких костей. Думаю с тех пор мало что изменилось. Хотя разговаривал со своим бывшем технологом и узнал что сейчас выгодно делать из шкурок австралийской страусятины

Дамасская__роза 19.03.2012 16:33

[quote=abell;24042764]Хотелось бы посмотреть хоть раз. За 15 лет что-то пропустил. Какие-то технически сложно-невозможные словесные казусы.[/quote] Что вам хотелось бы посмотреть? Идите на мясокомбинат и посмотрите, заодно посмотрите, как крысы, которые не успели выскочить до включения мясорубок, перемалываются в колбасу и сосиски...

abell 19.03.2012 16:36

[quote=Дамасская__роза;24043024] Цитата: Сообщение от abell Хотелось бы посмотреть хоть раз. За 15 лет что-то пропустил. Какие-то технически сложно-невозможные словесные казусы. Что вам хотелось бы посмотреть? Идите на мясокомбинат и посмотрите, заодно посмотрите, как крысы, которые не успели выскочить до включения мясорубок, перемалываются в колбасу и сосиски... [/quote]
Видели?

abell 19.03.2012 16:40

[quote=amarok 93;24042951] когда то занимался производством сосисек в промышленных объемах. Так вот состоят они из крахмала куриной и утиной шкурки с перьями и мелких костей. Думаю с тех пор мало что изменилось. Хотя разговаривал со своим бывшем технологом и узнал что сейчас выгодно делать из шкурок австралийской страусятины [/quote]
Не утверждайте за все продукты(сосиски). Сделайте уточнение. Если продукт востребован. Как правило это эконом сегмент. Есть и другие линейки.Соответственно состав и цена. Собственно калькуляция.

Дамасская__роза 19.03.2012 16:41

49-abell >Видели!

Дамасская__роза 19.03.2012 16:42

50-abell >Вы производитель сосисок?)))

booties 19.03.2012 16:45

Дамасская__роза, мадам!
А вы про какие сосиски в той теме отвечали, про все?

abell 19.03.2012 16:46

[quote=Дамасская__роза;24043273] 50-abell >Вы производитель сосисок?))) [/quote]
Технолог.

NAZAR130459 19.03.2012 16:48

47.а вернуца в тему не желаешь? Есть поставщик-оптовик,тазобедренная промежность 3-х летнего гиппопотама.страусятина нервно курит в сторонке. а по теме-в самом крайнем случае-ростовский Тавр.

abell 19.03.2012 16:48

[quote=booties;24037734] Хочу узнать, что вредного в сосисках? На Родительстве представитель общепита спросил мамочек, что предложить детям. И Мамочки стали говорить - только не сосиски! А чем плохи сосиски? Мамочки ответили - всем. Хочу получить вменяемый ответ хотя бы здесь! Что вредного в сосисках? [/quote]
Автор ,32 пост Вас удовлетворил своей информацией? А то боюсь бежать придется........

F1F1 19.03.2012 16:58

55-NAZAR130459 >Ага, само то! Если, конечно, не учитывать, что в составе всей тавровской продукции содержится неизвестная [b]КОМПЛЕКСНАЯ ДОБАВКА[/b],
Любые расейские сосиски гавно! И тема- гавно!

Дамасская__роза 19.03.2012 17:00

53-booties >Вы спросили "что вредного в сосисках?" Я вам ответила "все!", т.е. опять же для тех кто на бронепоезде- все=всЁ, так понятней, не?
и каким надо быть ммммм... недалеким, чтобы сравнивать домашние сосиски и магазинные?)))) Поэтому ваш вброс на тему "там говорят, что вредные все" не засчитан)))

54-abell >Понятно ;))

amarok 93 19.03.2012 17:15

читайте внимательно состав заявленный производителем там никто вас не собирается обманывать. Просто скромно умалчивается процентное соотношение говнаиириски

Технолог 19.03.2012 18:47

[em]Ну или покупке той колбасы, которую кошки кушать будут.[/em]
Можно сэкономить. Мышей, крыс наловить и прямо с шерстью и сырыми. Кошки-то едят...

юююю 19.03.2012 19:51

Не читая.

Сосиски регулярно употребляю с 1996г и по сей день, а также иногда до сих пор - бичпакеты быстрого приготовления по "собственной технологии" приготовления гарнира (воспоминания о студенческой жизни). В 99% сосиски беру тавровские ганноверские, сейчас - нередко сочинского МК, колбасу тоже трескаю (которая ИЗГОТОВЛЕНА в соответствии с ГОСТ....., а не система менеджмента качества соотв. ГОСТ...). Дороговато порой, но за качество надо платить. С детства кислотность ЖКТ повышенная (любил каши очень, особенно перловую). В 2011г делал профилактическое обследование в ККБ (платное за свой счет, по полной программе, все 33 удовольствия и не один раз) - иногда были приступы изжоги (как в детстве после перловки). Родители мозг расплавили, мол, "посадил желудок", вот я и пошел обследоваться. Итог - все в норме, никаких патологий. А про изжогу - сказали жрать надо меньше, вернее - в меру, а не до тех пор, пока рот не перестанет закрываться.
Кстати, ганноверские сосиски по вкусу больше всего напоминают "еще те" сосиски, которые в начале 80-х годов подавали в поездах (я тот вкус запомнил с детства и на всю жизнь). Динские "русские" тоже похожи.

[u]Главное - не питаться всухомятку[/u]. Так можно посадить желудок даже домашней бужениной с картошечкой с собственного огорода. Надо запивать пищу хотя бы стаканом жидкости (чай, кофе, сок, вода). Можно запивать и во время приема пищи (часто так делаю), а потом еще с полстакана после. И НИЧЕГО с вашим желудком не станется. Если конечно не есть сосиски за 50р/кг или колбасу по 80р/кг, куда и вправду, мяса уже не ложат.

Кстати, ганноверские сосиски и сардельки лопают за милую душу все знакомые коты/кошки/собаки. Даже свой корм (китекат) они едят не так охотно.

amarok 93 19.03.2012 20:09

читая все. Курю уже 20 лет сделал флюрографию врачи сказали что все в норме. Главное правильно и правильным запивать. ;)

Э д 19.03.2012 20:49

не знаю чо вы за отраву едите. можно же разуть глаза и прочесть что на этикетке написано протом включить мозги и подумать о вкусе, послевкусии и соответствии с написаным о содержимом. есть сосиски, называются языковые кремлевские, попробуйте их, тока пусть вас жаба не душит за цену. продают в ашане например, не реклама

Э д 19.03.2012 20:51

[quote=amarok 93;24047151]Мамочки ответили - всем[/quote]нашел чем хвастать. лет через 20 с диагнозом астма или рак вспомни че ты тут строчил

Э д 19.03.2012 20:52

ошибка вышла. это я про №65

mix11 19.03.2012 21:10

редко но очень хочется сосисок (покупаю самые дорогие). Дети тоже едят с удовольствием. Понимаю что это не здоровая пища, но иногда можно))) Кот не ест никакие и никогда (но он у нас гурман).)))

katenka_pn 19.03.2012 22:02

72-mix11 > И слава богу что не ест! Нечего травить животное человеческой изобретательностью!

mik 20.03.2012 00:34

Сосиски авно.неужели лень мяса пожарить да разогревать в микроволновке?
Не удивлюсь если в ближайшем времени альтернативой публичным домам станут комнаты с резиновыми женщинами.Будет быстро и доступно в угоду культа безразборчивого потребительства.Резиновые дамы с голосовыми чипами будут кисни стоить дороже,как идентичные натуральным дамам;)))))

slavyanka 20.03.2012 00:41

1-booties > ну во-первых, о том, что сосиски вредны сказали именно те, кто не хочет кормить своих детей в кафе сосисками, по сути это те, кто вообще не ест сосиски, а уж тем более [b]в кафе [/b].
2)Подозреваю, что некоторые мамашки пичкают детей сосисками, изголяясь в том, что мол "даю специальные, деткие, молочные"- всё это чушь! коммерческий ход и полная лажа! бог с ним с кафе, если это эпизодические случаи сосископоедания, но... в обыденности, главное- эти мамашки-лентяйки! потому что быстрее всунуть дитю говняную сосиску, чем приготовить качественную котлетку или мясную запеканку, н-р.
3) Сосиски на 50% состоят из ЖИРА! а это уже не детская еда! а остальные 50% это сублимированный продукт, гомозенизированный, содержащий бестолковую сою, крахмал и ещё около 30 ингредиентов, в том числе каррагинан( для удержания воды и придания "сосиссочности"), нитрит натрия, карбонаты, специи, ароматизаторы, глютаматы и прочую хрень!
У нас деградирует культура питания, а приём пищи сводится к тому что "лишь бы закинуть кусок... в себя, дитё.. а дальше, чтоб все отстали!" это видно по всем ТЦ, где есть развлекаловки для детей.
Думаю, ни один здравомыслящий родитель не хочет чтоб его ребёнок вырос в подобие американского толстяка, выкормленного фаст-фудовским дерьмом:
[url]http://www.youtube.com/watch?v=tyPo0F89oo0&feature=related[/url]

slavyanka 20.03.2012 00:54

[url]http://www.youtube.com/watch?v=0EAkl_WEFVQ&feature=related[/url]

Just Cavalli 20.03.2012 07:08

Сосиски вредны отсутствием мяса в них и присутствием всякого прочего г... Типа красителей,улучшителей,консервантов.

Batgirl 20.03.2012 07:38

3-booties >Если Вы не кладете туда нитрит натрия, как в сосиски и колбасы промышленного изготовления, то конечно они не вредны. А в промышленных именно он вреден, так как является ядом, превращаясь в организме чеовека в органические вещества нитрозамины.

юююю 20.03.2012 07:38

Народ, есть такие, кто читал "Поднятую целину" Шолохова? Вспомните, там был эпизод, когда проводили коллективизацию и собирали у населения скот для колхоза. Народ начал резать коров, свиней, овец, чтобы не отдавать их в колхоз. В итоге весь хутор дрыстал поголовно-непрерывно, т.к. обожрались мяса. Попробуйте скушать килограмма полтора мясца вареного, высшего сорта - просретесь совершенно нелитературным образом. Будет самое что ни на есть пищевое отравление в легкой форме (а может, и не легкой). Выходит, что и мясо (с домашней хрюшки) - очень вредно?

Надо ПРАВИЛЬНО питаться и в условиях современного многообразия предложений - смотреть, где добавок меньше (обычно такие продукты меньше хранятся, дороже стОят, имеют невзрачный вид) и что это за добавки (гугл в помощь). Хотя некоторым телепаникерам это не поможет - их карма уже в ж... после просмотренных страшилок, даже несмотря на то, что тот же нитрит натрия применялся еще в СССР как фиксатор окраски и "советская" колбаса при этом считается самой колбасной из колбас во все времена.

Batgirl 20.03.2012 07:39

79-Batgirl >ну и все остальное, что пречислено в п. 76.

Batgirl 20.03.2012 07:40

[quote=Batgirl;24052545]что тот же нитрит натрия применялся еще в СССР как фиксатор окраски и "советская" колбаса при этом считается самой колбасной из колбас во все времена. [/quote] А он и тогда полезным не был.

Тузик 20.03.2012 07:51

У нас крыс не есть их. Так же как мясо из пельменей (в том числе и дорогих), и курицу гриль. А вот мясо варённое/жаренное ест.
чипсы готов аж с рукой в клетку затянуть!

monster 20.03.2012 07:56

82-Batgirl > дада.. а еще проклятые коммуняки добавляли в сосиски хлорид натрия.. впрочем и сейчас в 100% мясных изделий добавляют эту "гадость"

юююю 20.03.2012 07:57

83-Тузик >"чипсы готов аж с рукой в клетку затянуть!"

бггггггг! Пацталом!

Знали бы Вы, сколько в чипсах тех самых добавок, что масло обычное стареет, а в чипсах - нет. Сразу бы поняли, что Ваш крыс скорее наркоман, чем "гастрономический авторитет".

юююю 20.03.2012 07:59

82-Batgirl >"А он и тогда полезным не был."

Угу. Только добавлялся в разумных количествах. И ели его спокойно и беззаботно, не зная при этом проблем. Выкиньте телеящик.

LittleCrush 20.03.2012 08:48

ой, прям сосиски зло страшное. Все такие правильные, питаются супер-пупер продуктами, выращенными на альпийских лугах в супер-мега экологичной зоне. Угу, смешно.
Да сам кусок мяса, который вы покупаете, уже напичкан всякой дрянью.


Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.