Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Что сложить в морозильник? Заготовки. (http://forums.kuban.ru/f1062/chto_slozhit-_v_morozil-nik_zagotovki-6046532.html)

Ля 30.08.2014 21:18

Что сложить в морозильник? Заготовки.
 
Мучает вопрос заготовок фруктов и ягод на зиму для маленького ребенка, но поскольку никогда не запасали как-то в голову не приходит, что и в каком виде лучше заморозить. Приходит в голову например персики половинками, кизила на компот немного, малинки, может сливы,там. А что еще хорошо хранится?

mangalic 30.08.2014 21:24

для маленького ребёнка, Ля?

valer 30.08.2014 21:25

А чо, разве это нельзя купить?

valer 30.08.2014 21:26

Муж, кстати, может червей для зимней рыбалки наморозить...

Лазуритовый кот 30.08.2014 21:29

3-valer > у нее помидоры по 800 грамм,есичо ... самой мало ... нашел.ля,шо посоветовать,ля ....

EVA 30.08.2014 21:31

Заморозка ягод

Самый простой способ сохранить летние ягоды свежими — это заморозить их. При варке варенья теряется тот свежий вкус, да и многие витамины все равно разрушаются. А вот замороженные ягоды можно зимой кушать как отдельное блюдо или использовать для приготовления компотов, выпечки, добавлять в йогурт.

Для заморозки подойдут только свежие и чистые ягоды. Помыв ягоды, обязательно их обсушите. Сухие и чистые ягоды можно складывать в небольшой контейнер, закрывать крышкой, а затем ставить в морозильную камеру. Это самый простой способ, но не забывайте, что, скорее всего, замороженные ягоды будет трудно отделить друг от друга. А так как повторно замораживать ягоды нельзя, тогда лучше использовать немного другой метод.

Очень хорошо показывает себя заморозка ягод, фруктов и овощей россыпью. Для этого противень или разделочную доску застилают пергаментом или же пищевой пленкой. Затем сверху выкладывают в один слой подготовленные продукты и ставят в отделение быстрой заморозки. Уже через пару-тройку часов можно ссыпать замороженные продукты в контейнер и закрыть на хранение. Идеален этот способ в тех случаях, когда у вас большие контейнеры, а вам потребуется использовать всего лишь немного замороженного продукта.

Подвергать заморозке можно любые ягоды. Помните, что клубника, земляника, малина и ежевика после разморозки становятся водянистыми, поэтому форму держат плохо. Чаще всего эти ягоды пересыпают сахаром и уже так замораживают. Как вариант эти ягоды можно пюрировать с сахаром и замораживать их именно в таком виде.

Смородина, крыжовник, черника, вишня после разморозки не теряют своей формы, поэтому в использовании сахара нет смысла. Только у вишен перед заморозкой нужно удалить косточки.

Заморозка фруктов

Замороженные фрукты — это прекрасная основа для десертов, приготовленных зимой. Замораживают фрукты так же, как и ягоды: в контейнерах или на доске. Но если ягоды можно замораживать все, то с фруктами дела обстоят немного хуже.

Не замораживают очень водянистые фрукты, такие как бананы. Правда, с заморозкой бананов можно поспорить. Хотя после разморозки банан не держит свою форму, но все же в йогурты, мороженое и тесто для выпечки его добавлять можно. Также не замораживают цитрусовые (хотя можно заморозить сок и цедру) и дыню.

В остальном же все фрукты подлежат заморозке. Помните, что перед заморозкой груши, яблоки и персики сбрызгивают лимонным соком, а у абрикосов и слив нужно удалить косточки.

Заморозка овощей

Замораживать овощи можно свежими, бланшированными и отваренными. А можно делать смесь из бланшированных и свежих овощей, которую затем используют для приготовления рагу, супов или борщей.

Свежими замораживают такие овощи: брокколи, болгарский перец, огурцы, помидоры (черри — целиком, а крупные лучше перетереть в пюре), стручковую фасоль, горох, белокочанную капусту, брюссельскую капусту.

Перед заморозкой бланшируют: морковь и свеклу (также можно отварить или же оставить сырыми), кабачки и патиссоны, цветную капусту, кукурузу, баклажаны.

Помните тот факт, что хрустящие овощи (редис, репчатый лук, огурцы) после разморозки теряют свой хруст. Готовьтесь к тому, что размороженные огурцы в салате не будут хрустеть. А если вы готовите окрошку зимой, тогда огурцы лучше бросить замороженными.

Заморозка зелени

Теперь немного о том, как заморозить зелень. Укроп, петрушку, сельдерей, базилик, зеленый лук, щавель, кинзу промывают, затем подсушивают и мелко нарезают. Нарезанную зелень складывают в небольшие плотные пакеты и кладут в морозильную камеру. Лучше всего различные виды зелени замораживать по отдельности, чтобы ничего не напутать.

Еще вы можете заморозить зелень кубиками. Для этого подготовленной зеленью наполняют формочки для льда, наливают немного кипяченой воды и ставят в морозильную камеру. Готовые кубики перекладывают в пакет. При приготовлении блюда можно сразу же бросить в него 1-3 заготовленных кубика зелени. Кстати, в этом случае кубиками можно замораживать зелень по отдельности или же делать любые смеси
Источник - гугл.ру

valer 30.08.2014 21:33

4-Лазуритовый кот > - Ни разу ничего не морозили из написаного авторшей. И ничо, жывём как то... Помидоры и у меня не маленькие.)))

Ля 30.08.2014 21:34

1-3, где ваши жены, почему разрешают так поздно по интернетам шастать?
5-EVA > гуглить я и сама умею, если че. А поговорить?

valer 30.08.2014 21:36

Не пойму, зачем морозить зелень, когда она на рынке круглый год???(( Да и всё остальное...

Fluder3 30.08.2014 21:36

7-Ля > морозить не обязательно , можно высушить.

EVA 30.08.2014 21:36

7-Ля >в чем тогда вопрос, если гуглить умеете и все и так знаете?

Ля 30.08.2014 21:38

10-EVA > а я не пойму, когда из гугла найденное сюда постят, или гугл таким доплачивает?

mangalic 30.08.2014 21:38

10-EVA >а поговорить?

7-Ля >фотка есть? Ссылка в одноклассники?

EVA 30.08.2014 21:39

11-Ля >а чем Вас ответ гугла не устроил?

Лазуритовый кот 30.08.2014 21:39

7-Ля >моя.ясное дело где - в морозильнике ...

tihonova1964 30.08.2014 21:39

0-Ля >Сейчас уже поздно, наверное, про заготовку ягод говорить. Замораживать выгодно, если есть морозильная камера и ягоды -фрукты со своего сада. А если покупать и потом замораживать -никакого смысла нет. Всё мороженое продаётся зимой в магазинах.

Ля 30.08.2014 21:39

9-Ястреб > сушим яблоки, помидоры, дыню. Сейчас хочу именно заморозить, чтоб зимой мелкому в кашу фруктовое пюре добавлять из нормальных местных фруктов , а не китайских.

Ля 30.08.2014 21:40

13-EVA > а форум тогда зачем?

EVA 30.08.2014 21:42

17-Ля >флудить?

Ля 30.08.2014 21:43

12-Жорик Вартанов > неа, только вконтактик

Ля 30.08.2014 21:43

18-EVA > ну можете флудить, если хотите. Я предпочитаю общение по теме)))

mangalic 30.08.2014 21:45

19-Ля >кидай в личку. Я мастер заморозки. Второй морозильник пришлось купить

nika 30.08.2014 21:46

20-Ля > По теме вам ЕVA ответила в 5 посте очень развёрнуто, так что о чём теперь говорить будете? ;)

Ля 30.08.2014 21:48

Я почтенная мать семейства, давно замужем, мне неприлично кидаться ссылками)

Ля 30.08.2014 21:49

22-nika > если неинтересно можете не читать и даже не писать сюда

nika 30.08.2014 21:53

[quote=Ля;36357703]если неинтересно[/quote]
Очень интересно,что можно ещё сказать про заморозку.....
берите и замороживайте

mangalic 30.08.2014 21:58

23-Ля >ну а заморозочки ведь хочется?

tihonova1964 30.08.2014 22:01

[quote=Ля;36357692]Я почтенная мать семейства, давно замужем[/quote] И ни разу не замораживали ничего? Или приехали с Севера?

Ля 30.08.2014 22:02

26-Жорик Вартанов > так вон женщины выше уже посоветовали, что надо брать и замораживать

Ля 30.08.2014 22:04

27-нетихоня > фрукты не морозили никогда, особой необходимости не возникало. Но зелень мороженую пробовали, гадость еще та, а в гугле советует, вон. Как- то не хочется вот так заморозить что- то , а потом зимой плеваться.

Джекки 30.08.2014 22:09

[quote=Ля;36357846]зелень мороженую пробовали, гадость еще та[/quote]
Замораживать надо правильно.

mangalic 30.08.2014 22:09

29-Ля >всё верно. Без мастер-класса никак

Ля 30.08.2014 22:11

30-Джекки >ну и как же правильно?

tihonova1964 30.08.2014 22:15

29-Ля > Ну мне зелень как раз понравилось замораживать, когда дармовая была. В этом году заморозила покупную малину 1,5-2 кг и свою вишню. Малину благополучно съели.К вишне никто не притронулся, компоты не любим, а так -кислая и кое-где червяки(( Раздала вишню небрезгливым соседям:))

Джекки 30.08.2014 22:21

32-Ля >32-Ля > Ну для начала высушить, а потом в один слой - в быструю заморозку. Не должно быть гадости.

Джекки 30.08.2014 22:22

[quote=Ля;36357692]Я почтенная мать семейства, давно замужем, мне неприлично кидаться ссылками) [/quote]
Кстати, вот это забрала себе, буду цитировать при случае. Вы не против?:))

HUNDA93 30.08.2014 22:45

[quote=Джекки;36357987]Вы не против?:))[/quote]Я??Неть!!))

Джекки 30.08.2014 22:47

36-HUNDA93 > Так это ты, Ля?:))

mangalic 30.08.2014 22:48

Стесняюсь спросить - а сушеную зелень покупать не пробовали? Некоторые виды зеленей и пряностей прекрасно сохраняются совместно в виде разнообразных аджик.
Хотя тема про фрукты, но на данный момент я не вижу причин (кроме евросанкций) что те же самые фрукты-ягодки-опять, купленные и законсервированные прямо сейчас, будут отличаться от тех (свежих), которые будут на прилавках зимой.

HUNDA93 30.08.2014 22:48

37-Джекки >неееее.....но для тебя ...можно Все..))


Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3.