Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Что сложить в морозильник? Заготовки. (http://forums.kuban.ru/f1062/chto_slozhit-_v_morozil-nik_zagotovki-6046532.html)

mangalic 30.08.2014 22:49

35-Джекки >[em]я старый солдат и не знаю слов любви![/em]

Ля 31.08.2014 10:43

Джекки, спасибо за совет, наверное, та зелень, которую я пробовала была засушена мокрой.

Ля 31.08.2014 10:45

38-Жорик Вартанов > на прилавках зимой (если санкции не отмеят) мы увидим китайские фрукты и овощи, а мне как- то не хочется кормить ребенка таким

Мирина 31.08.2014 13:58

43-Ля >замораживаю излишки ягод и варю зимой компоты мелкому. просто мою и в морозилку. также морозила болг.перец и кабачки(резала кольцами). недавно заморозила зелень. свекровь мне огромедные пакеты передала, ну, не выкидывать же:) помыла, порезала и морозилку, отличная получилась зелень. на днях варила борщ, была уверена, что у меня есть свежая, а не оказалось...кинула мороженную, запах и вкус отменный.

mcAvity 31.08.2014 14:48

Фрукты очень просто сушить в духовке, потом легко хранить (холодильник не нужен) и использовать в компотах и выпечке, например. А морозить лучше ягоды - смородину, малину, клубнику. С ними хорошо вареники получаются зимой. Фрукты мы тоже как-то морозили, но они не пошли у нас вовнутрь потом иначе как в те же компоты.

ondroid 01.09.2014 14:18

Малина, клубника, вишня и черешня, сливы, абрикосы, персики - морозьте на здоровье. Все местное сезонное морозьте.

Batgirl 01.09.2014 14:59

43-Ля >Зимой - лето в Южной Америке и оттуда всегда немало фруктов на прилавках (груши, яблоки). А замораживать есть смысл только при наличии излишков дачной продукции. Покупать на рынке для заморозки нет смысла. Я иногда замораживаю ягоды с тетиной дачи. Идут зимой на компот. Просто сухие ягоды засыпаю в пакеты и морожу. А вот из персиков и яблок - кака получиться. Тогда уж лучше посушить на компот.

Alexandr 01.09.2014 17:34

[quote=valer;36357580] Не пойму, зачем морозить зелень, когда она на рынке круглый год???(( Да и всё остальное... [/quote]
У меня ее уродилось много. Предлагаете сгноить, чтобы зимой на рынке покупать? О_о

[quote=Ля;36359837] зелень, которую я пробовала была засушена мокрой.[/quote]
Э... [b]засушенный[/b] и [b]мокрый[/b] антонимы. Поэтому либо мокрая зелень, т.е. не засушенная, либо сухая, соответственно, засушенная... видимо она была разморожена, а потом опять заморожена, по контексту?

Ля 01.09.2014 21:40

47-Batgirl > да, это гораздо лучше Китая. А почему нет смысла покупать и морозить? Зимой все это значительно дороже, да и качеством похуже, а сейчас можно купить дачное недорогое и натуральное.
48-Alexandr > и третий вариант: вместо "засушена" читать "заморожена"

tihonova1964 01.09.2014 21:54

[quote=Ля;36373655]можно купить дачное недорогое и натуральное[/quote] И где такие места? Сейчас "дачники" тоже бизнесмены ещё те)) Частенько закупают на том же опте и потом выдают за своё, со своего садика:))

nika 01.09.2014 22:02

[quote=Ля;36373655]сейчас можно купить[/quote]
А что вы сейчас можете купить? это летом надо было покупать. Не будете же вы морозить яблоки ;)

васюня 01.09.2014 22:39

0-Ля >я замораживаю всего понемногу: клубника, малина, кизил, смородина, алыча красная, болгарский перец, кабачки. Прошлую зиму варила ребенку компоты из своей заморозки и яблок свежих, очень удобно, тем более что все свое с бабушкиного огорода.

Наталия1111 03.09.2014 00:37

Замораживаю щавель. Зимой варю зелёный борщ.

greic 03.09.2014 02:57

0-Ля >а свет до зимы отключает несколько раз и кирдык вашим заморозкам

tihonova1964 03.09.2014 09:10

54-greic > Так свет редко больше, чем на сутки, выключают. Разве только как этой зимой, так то было стихийное бедствие. А при отключении на несколько часов морозилки в холодильниках нормально холод сохраняют, если не открывать постоянно.

Troyan_777 03.09.2014 09:45

Туда складываю всё.
А када нада-достаю-холодненькое,нужненькое.))

Batgirl 03.09.2014 11:57

[quote=Ля;36373655]Зимой все это значительно дороже, да и качеством похуже, а сейчас можно купить дачное недорогое и натуральное. [/quote]Аргентинские груши зимой ничуть не хуже и не дороже местных летних всегда были. Но Вы купите зимой свежую и поедите. А замороженная на что похожа? Только в пирожки или компот. Или думаете, что при заморозке фрукты и овощи не теряют свои свойства? Зелень тоже круглый год есть. Ягод нет, можно морозить, но если свои с дачи. А так сильно дорого и все равно только на компот.

Radana 03.09.2014 15:18

0- у нас большая мороз. шкаф, и своя дача. Морозим фрукты и овощи. Груши не морозили, а сушеные сладкие, как цукаты. Сушильный аппарат Изидра и 18 поддонов,как альтернатива заморозки. Классная вешь

Проходящая 04.09.2014 08:49

морозила щавель, шпинат, укроп..
морковь и болгарский перец, кабачки - резаные
цветную капусту..
ягоды, сливу, алычу
помидоры..
яблоки сушили
все это с родительской дачи
покупать и морозить смысла не вижу

F11 04.09.2014 10:22

На компот лучше алычу заморозить, имхо.

F11 04.09.2014 10:22

или не лучше, а тоже

Кася 04.09.2014 10:55

Не хочу долго писать, но, когда этим летом поподкидывались раз 5 с этой заморозкой из-за сбоя электричества и последующего неадекватного поведения морозильной камеры в этой связи, то возненавидела все заморозки и морозильные камеры вместе взятые.
У меня там вишня была заморожена, которая вся потекла(( Утром встали, а пол в комнате весь как в крови слоем в см 3 О_о Мало того, что надо было ту вишню куда-то срочно деть, так ещё и пол вымывала полдня... И такое случалось несколько раз. Сейчас стоит тот морозильник во дворе отключенный, не знаю, что с ним дальше делать:-(( Что-то не хочется мне больше его забивать вишней или тем, что при размораживании сильно течёт:-((

HUNDA93 04.09.2014 11:03

[quote=Кася;36399778]Сейчас стоит тот морозильник во дворе отключенный, не знаю, что с ним дальше делать:-(( [/quote]нада отдать его мне...))

Кася 04.09.2014 11:05

63-HUNDA93 > Сказать тебе, где у нас в городе расположены губозакаточные машинки?:-)))))))

Людмилочка 04.09.2014 11:23

[quote=Кася;36399778]У меня там вишня была заморожена, которая вся потекла(( [/quote]
А у меня целая полка была забита замороженными цукини.( После отключения зимой на четыре дня света из-за этих ледяных дождей всё повыбрасывала.(
Больше ничего не замораживаю.(

HUNDA93 04.09.2014 11:26

64-Кася >неееее...ну спросила..я ответила-все гениальное-просто.......))

girafa 04.09.2014 11:30

[quote=Кася;36399957] где у нас в городе расположены губозакаточные машинки?[/quote]
ЗАРА??? )))

HUNDA93 04.09.2014 11:37

67-girafa >не поминай это имя в суе......))

nika 04.09.2014 14:07

0-Ля > Если всё таки найдёте, что заморозить, обязательно морозьте в контейнерах или разовых ланч боксах. Так намного удобнее и не будет проблем при внезапном отключении света )

Ля 06.09.2014 08:16

Мне тут подсказали, что баклажаны нужно запечь целиком, почистить от шкурки и так морозить.
А от отключения света спасает генератор ( сочувствую, конечно, квартирным жителям), очень удобно, только бензина много ест и шумит, но не зависеть от прихотей электросетей- бесценно:)

Lelik 06.09.2014 09:32

70-Ля > я морозила баклажаны без обжарки. Правда перед заморозкой резала их, потом солила, отжимала темный сок, чуть подсушивала и потом морозила. Или если не присаливать, то можно обдать кипятком, отжать, просушить и морозить. Морозила овощи все лето по отдельности как они созревали. Начинала в июне с кабачка, гороха, фасоли. По отдельным пакетам складывала и в морозилку. Потом баклажаны, морковь, перец, томаты (резала кубиками). Когда уже все овощи заканчивались, брала большую кастрюлю, высыпала туда все овощи, быстро перемешивала и снова по пакетам, только уже получалась смесь. И потом всю зиму эту смесь готовила, добавляя в нее только свежий лук.
Ягоды (малина, крыжовник, смородина, клубника) в этом году все перетерла с небольшим добавлением сахара, разлила в контейнеры по 200 г и в морозилку. Иногда такие ягоды в компот добавляю, но чаще дети едят с блинами, оладьями, творогом, сметаной, йогуртом. Свет больше, чем на 12 ч не отключали, морозилка при этом отлично держит, ничего не течет, не размораживается.

Комнаты 06.09.2014 09:43

71-Lelik > томаты тоже кубиками? А сок не стекает?

Lelik 06.09.2014 10:24

72-Комнаты > да, именно томаты кубиками. Выбираю мясистые, где сока поменьше, "сливки" например, они не так текут. Ну кубики не сильно мелкие делаю. Чаще томаты небольшие беру, получается один томат на 4 части.

Cosmo 07.09.2014 00:07

С ягодами не успели уже.
У меня в морозилке: клубника, малина, немного ежевики (все со своего огорода). Много заморозки из целых ягод не использовалось раньше, поэтому наделала из ягод щербетов сладких. Мнооооого (малина, клубника, смородина). Часть уже благополучно съедена сыном.
Кизил еще замораживаю, прекрасно хранится.
В прошлом году наморозила такие миксы: яблоки, абрикосы, алыча. Разложила по пакетам, очень удобно сразу брать такой для компота.
Зелень замораживаю, потому что много на огороде. Всю перемываю, высушиваю, потом нарезаю и в пластиковую емкость.
/
Честно, если бы не свое, то не заморачивалась бы. Сейчас все в магазинах есть. А так, не пропадать же добру.

Джули 22 07.09.2014 19:20

Морожу:
1. клубнику (мелкую), малину - на компоты не перевожу. Смысл варить витамины? Делаю коктейли из молочного гриба с ними, в сметанный крем добавляю, в мороженное и т.п.
2. Болгарский перец. Можно добавлять куда надо, хоть обжаренный, хоть сырой.
3. тыкву. Она большая, портится, сразу съесть не успеваем. А так заморозил и вари кашу, делай смузи, когда хочешь.
4. Укроп, петрушку режу и разовыми порциями заворачиваю в пленку пищевую. Только надо хорошо просушить перед заморозкой после мытья, иначе будет как бумага. По этой причине не нравится мороженый реган (базилик).
5. Морозила цветную капусту и сырую и бланшированную. Ничего так, но смысла не вижу.
6. В прошлом году заморозила смесь летних душистых огурцов с помидорами, как на салат. Тоже нормально,если делать салат с капустой. Они конечно не хрустят, есть вкус и запах, а хрустит капуста:)
7. Но больше всего нравится морозить грибы, вот так [url]http://sovetolog.com/index.php?name=news&op=view&id=281[/url]
Потом хочешь суп вари, или картошку с грибами, в мясо можно добавить, начинку или сделать закуску - добавить сок лимона и лук.

КИП1 07.09.2014 20:19

Не первый год замораживаю, камеры хватает впритык:
- клубнику перемолотую на блендере с добавлением меда, кладу в одноразовые небольшие емкости с крышкой. Вкусно к блинам, оладьям, сырникам и просто к чаю.
- малину
- черную смородину
- красную смородину
- землянику
- крыжовник
- вишню
- резанный болгарский перец, порционно в пакетах
- морковь резанную соломкой, порционно в пакетах
-резанные укроп и петушку, порционно в пакетах
- кабачки резанные, добавляем в фарш
В этом году добавлю кизил
Зы: ни разу ничего не выкинули, ничего не пропала – к концу мая/начало июня морозилка опустошается полностью.
Груши, абрикосы, сливы и яблоки сушим
За годы замораживания заметила, что зимой мы меньше стали покупать продуктов

ЗАРА 21.09.2014 14:57

76-КИП1 >все понятно, наших ягод/фрукты зимой не достать, зелень тоже зимой вроде как дорогая, но никак не понимаю для чего морковь то морозить, ее то слава богу круглогодично продают

tihonova1964 21.09.2014 15:30

77-ЗАРА > Ну если морозилка позволяет, да и ещё морковь своя, то, наверное, просто удобно. Всегда под рукой. Я всегда держу сушёный укроп и петрушку про запас ( правда, магазинные(( ).

Troyan_777 21.09.2014 15:56

77-ЗАРА >
Зара,еси ты не понимаешь-никто не поймёт.
Ну а по теме-женицца ему надо (п.76)
Ты как? обручена?
А то бы долгими зимними вечерами объясняла ему,что такие овощи,типа моркови,капусты,картохи-не морозяцца.
Уверен,что ты знаешь ещё кучу полезняшек.))
пы.сы. Грешен,в морозилке храню нашинкованную зелень,вишню.

tihonova1964 21.09.2014 16:05

79-Троян888 >Так в п.76 женщина же:))


Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3.