К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Что сделать со свеклой?

0 - 28.07.2015 - 12:26
На вроде бы небольшой площади уродился богатый урожай.
Я прекрасно понимаю, что свекла замечательно хранится в подвале/погребе, однако ездить с квартиры в дом за 450 км за морковынкой и буряком для кубанского борща мне зимой не улыбается.

Мне один рецепт приглянулся, но остальных своих ингридиентов на огороде нет.
Рецепт «Свекла со сливой, маринованная в яблочном соке»
Свекла — 1,5 кг
Слива (венгерка) — 1 кг
Сок яблочный — 1,2 л
Сахар — 1 стакан
Соль — 1 ст. ложка
Гвоздика — 5 шт
Свеклу промыть, отварить до полуготовности (чтобы не была полностью мягкой). Окатить холодной водой, очистить, нарезать кружочками. Уложить в банку слоями свеклу и сливу без косточек, вкладывая по 1 гвоздичке. Маринад (яблочный сок, соль, сахар) довести до кипения, залить свеклу со сливой. Стерилизовать после закипания: банки 0,5 л — 20 минут, 1 л — 25-30 минут. Закатать.
Источник: http://www.7dach.ru/Tangeya/zagotovk...#ixzz3hB0A90Sx

Есть ли у Вас рецепты зимних салатов/икры с преобладанием свеклы?



Гость
2 - 28.07.2015 - 12:39
О, у меня тоже в этом году... Аж выпира-ает вся из земли!

Вот, наверно, вкусненькое:



Свекольный мармелад.
http://www.cooksa.ru/recipes/konserv...-marmelad.html
8 - 28.07.2015 - 13:45
Подруга угостила маринованной свеклой. Очень вкусно, записала рецепт. Но сама так и не собралась сделать. Мои домашние не хотят есть заготовки. "4 кг свеклы натереть на крупной терке или порезать соломкой. 0,5 кг луга порезать полукольцами. 1,5 кг молотых на мясорубке помидор, 1 стакан сахара, 100 г соли, 1 стакан уксуса (9%), 1 стакан растительного масла. Все смешать, варить 45 минут с момента закипания. Разложить в банки, закатать.
Гость
11 - 28.07.2015 - 14:14
Мы делаем заправку для борща. 1кг лука, порезать как на борщ, спассеровать в большой кастрюле в том количестве масла, которое считаете нужным(в рецепте был стакан - для меня это много). 1 кг болгарского перца+1,5 кг помидор - измельчить на мясорубке или блендере, соль и уксус(столько, чтобы не взорвалось, кислятины быть не должно) смешать и влить в лук. Потом туда же 4 кг натертой свеклы. Варить минут 40, за 5 минут до готовности кинуть пару порезанных пучков петрушки и головку измельченного чеснока.
Закатать. Идет и в борщ(при нехватке времени незаменимая вещь), и просто как закуска.
Гость
12 - 28.07.2015 - 15:35
0-simvolika >
)) Продай,и не заморачивайся,а уж одну свеклину на готовку-
всегда купишь.
Гость
13 - 28.07.2015 - 15:36
5-йцукeн >борщ нормуль с томатом.
7-simvolika >хрен тоже с томатом.
ну вот тока венегрет и то шоб ладно ,не напишу зачем. а в чистом виде буээээ
14 - 28.07.2015 - 16:03
12-Троян888 >кому она нужна?
представляю, приезжаю в ростов, ставлю пепелац во дворе, сигналю, ору шо продаются кубанские продукты с собственного огорода, открываю машину и тут меня закидывают деньгами голодные жители мегаполиса)
Гость
15 - 28.07.2015 - 17:02
мне жаренная свекла нравится очень,вкус детства какой то.
Гость
16 - 28.07.2015 - 17:55
0-simvolika > если сделаете лишнюю - куплю
Гость
17 - 28.07.2015 - 18:23
15-блудЪ >а лучше не жаренная, а тушенная в кисло-сладкой томатной подливе)
Гость
18 - 28.07.2015 - 18:28
17-Oksi >это вкусно-и делаеться лехко.........))
Гость
19 - 28.07.2015 - 18:32
18-HUNDA93 >так и как холодная закуска отлична.....;))
Гость
20 - 28.07.2015 - 18:33
Самый простой рецепт:
Свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить.
Порезать на кусочки размером с огурчик. Положить в банку и замариновать точно так же, как вы маринуете свежие огурцы (только без добавления зелени). По той же технологии и с тем же количеством сахара, соли и уксуса...
Гость
21 - 28.07.2015 - 18:50
Если кто интересуется, то попробуйте. Знаю несколько человек, которые просто обожают приготовленное по этому рецепту, - http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=29445.0
22 - 28.07.2015 - 22:41
Самогон из свёклы ещё не предлагали гнать? Тоже ведь хорошее применение продукту...
23 - 28.07.2015 - 22:46
Мама делает маринованную кубиками (удобно зимой + горошек + квашенная капуста = быстро салат). И маринованную на терке - варится с сахаром, солью, уксусом и маслом... Само по себе закуска. Рецепты лень искать.
Гость
24 - 29.07.2015 - 00:46
Кроме первого (первых) слов ссылки желательно читать и несколько слов дальше. Не все это понимают. Жаль.
Впрочем, не жаль. Так им и надо.:)
Гость
25 - 29.07.2015 - 10:34
14-simvolika >
Опт овощной-в любом городе.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены