0
- 28.07.2015 - 12:26
|
На вроде бы небольшой площади уродился богатый урожай. Я прекрасно понимаю, что свекла замечательно хранится в подвале/погребе, однако ездить с квартиры в дом за 450 км за морковынкой и буряком для кубанского борща мне зимой не улыбается. Мне один рецепт приглянулся, но остальных своих ингридиентов на огороде нет. Рецепт «Свекла со сливой, маринованная в яблочном соке» Свекла — 1,5 кг Слива (венгерка) — 1 кг Сок яблочный — 1,2 л Сахар — 1 стакан Соль — 1 ст. ложка Гвоздика — 5 шт Свеклу промыть, отварить до полуготовности (чтобы не была полностью мягкой). Окатить холодной водой, очистить, нарезать кружочками. Уложить в банку слоями свеклу и сливу без косточек, вкладывая по 1 гвоздичке. Маринад (яблочный сок, соль, сахар) довести до кипения, залить свеклу со сливой. Стерилизовать после закипания: банки 0,5 л — 20 минут, 1 л — 25-30 минут. Закатать. Источник: http://www.7dach.ru/Tangeya/zagotovk...#ixzz3hB0A90Sx Есть ли у Вас рецепты зимних салатов/икры с преобладанием свеклы? | |
2
- 28.07.2015 - 12:39
|
О, у меня тоже в этом году... Аж выпира-ает вся из земли! Вот, наверно, вкусненькое: Свекольный мармелад. http://www.cooksa.ru/recipes/konserv...-marmelad.html | |
8
- 28.07.2015 - 13:45
| Подруга угостила маринованной свеклой. Очень вкусно, записала рецепт. Но сама так и не собралась сделать. Мои домашние не хотят есть заготовки. "4 кг свеклы натереть на крупной терке или порезать соломкой. 0,5 кг луга порезать полукольцами. 1,5 кг молотых на мясорубке помидор, 1 стакан сахара, 100 г соли, 1 стакан уксуса (9%), 1 стакан растительного масла. Все смешать, варить 45 минут с момента закипания. Разложить в банки, закатать. | |
11
- 28.07.2015 - 14:14
|
Мы делаем заправку для борща. 1кг лука, порезать как на борщ, спассеровать в большой кастрюле в том количестве масла, которое считаете нужным(в рецепте был стакан - для меня это много). 1 кг болгарского перца+1,5 кг помидор - измельчить на мясорубке или блендере, соль и уксус(столько, чтобы не взорвалось, кислятины быть не должно) смешать и влить в лук. Потом туда же 4 кг натертой свеклы. Варить минут 40, за 5 минут до готовности кинуть пару порезанных пучков петрушки и головку измельченного чеснока. Закатать. Идет и в борщ(при нехватке времени незаменимая вещь), и просто как закуска. | |
12
- 28.07.2015 - 15:35
|
0-simvolika > )) Продай,и не заморачивайся,а уж одну свеклину на готовку- всегда купишь. | |
13
- 28.07.2015 - 15:36
|
5-йцукeн >борщ нормуль с томатом. 7-simvolika >хрен тоже с томатом. ну вот тока венегрет и то шоб ладно ,не напишу зачем. а в чистом виде буээээ | |
14
- 28.07.2015 - 16:03
|
12-Троян888 >кому она нужна? представляю, приезжаю в ростов, ставлю пепелац во дворе, сигналю, ору шо продаются кубанские продукты с собственного огорода, открываю машину и тут меня закидывают деньгами голодные жители мегаполиса) | |
15
- 28.07.2015 - 17:02
| мне жаренная свекла нравится очень,вкус детства какой то. | |
16
- 28.07.2015 - 17:55
| 0-simvolika > если сделаете лишнюю - куплю | |
17
- 28.07.2015 - 18:23
| 15-блудЪ >а лучше не жаренная, а тушенная в кисло-сладкой томатной подливе) | |
18
- 28.07.2015 - 18:28
| 17-Oksi >это вкусно-и делаеться лехко.........)) | |
19
- 28.07.2015 - 18:32
| 18-HUNDA93 >так и как холодная закуска отлична.....;)) | |
20
- 28.07.2015 - 18:33
|
Самый простой рецепт: Свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить. Порезать на кусочки размером с огурчик. Положить в банку и замариновать точно так же, как вы маринуете свежие огурцы (только без добавления зелени). По той же технологии и с тем же количеством сахара, соли и уксуса... | |
21
- 28.07.2015 - 18:50
| Если кто интересуется, то попробуйте. Знаю несколько человек, которые просто обожают приготовленное по этому рецепту, - http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=29445.0 | |
22
- 28.07.2015 - 22:41
| Самогон из свёклы ещё не предлагали гнать? Тоже ведь хорошее применение продукту... | |
23
- 28.07.2015 - 22:46
| Мама делает маринованную кубиками (удобно зимой + горошек + квашенная капуста = быстро салат). И маринованную на терке - варится с сахаром, солью, уксусом и маслом... Само по себе закуска. Рецепты лень искать. | |
24
- 29.07.2015 - 00:46
|
Кроме первого (первых) слов ссылки желательно читать и несколько слов дальше. Не все это понимают. Жаль. Впрочем, не жаль. Так им и надо.:) | |
25
- 29.07.2015 - 10:34
|
14-simvolika > Опт овощной-в любом городе. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |