![]() |
Что сделать со свеклой? На вроде бы небольшой площади уродился богатый урожай. Я прекрасно понимаю, что свекла замечательно хранится в подвале/погребе, однако ездить с квартиры в дом за 450 км за морковынкой и буряком для кубанского борща мне зимой не улыбается. Мне один рецепт приглянулся, но остальных своих ингридиентов на огороде нет. Рецепт «Свекла со сливой, маринованная в яблочном соке» Свекла — 1,5 кг Слива (венгерка) — 1 кг Сок яблочный — 1,2 л Сахар — 1 стакан Соль — 1 ст. ложка Гвоздика — 5 шт Свеклу промыть, отварить до полуготовности (чтобы не была полностью мягкой). Окатить холодной водой, очистить, нарезать кружочками. Уложить в банку слоями свеклу и сливу без косточек, вкладывая по 1 гвоздичке. Маринад (яблочный сок, соль, сахар) довести до кипения, залить свеклу со сливой. Стерилизовать после закипания: банки 0,5 л — 20 минут, 1 л — 25-30 минут. Закатать. Источник: [url]http://www.7dach.ru/Tangeya/zagotovka-svekly-na-zimu-6954.html#ixzz3hB0A90Sx[/url] Есть ли у Вас рецепты зимних салатов/икры с преобладанием свеклы? |
О, у меня тоже в этом году... Аж выпира-ает вся из земли! Вот, наверно, вкусненькое: [img]http://www.cooksa.ru/upload/recipes/images/recipes1716.jpg[/img] Свекольный мармелад. [url]http://www.cooksa.ru/recipes/konservirovanie/konservirovanie-ovoschei/svekolnyi-marmelad.html[/url] |
Подруга угостила маринованной свеклой. Очень вкусно, записала рецепт. Но сама так и не собралась сделать. Мои домашние не хотят есть заготовки. "4 кг свеклы натереть на крупной терке или порезать соломкой. 0,5 кг луга порезать полукольцами. 1,5 кг молотых на мясорубке помидор, 1 стакан сахара, 100 г соли, 1 стакан уксуса (9%), 1 стакан растительного масла. Все смешать, варить 45 минут с момента закипания. Разложить в банки, закатать. |
Мы делаем заправку для борща. 1кг лука, порезать как на борщ, спассеровать в большой кастрюле в том количестве масла, которое считаете нужным(в рецепте был стакан - для меня это много). 1 кг болгарского перца+1,5 кг помидор - измельчить на мясорубке или блендере, соль и уксус(столько, чтобы не взорвалось, кислятины быть не должно) смешать и влить в лук. Потом туда же 4 кг натертой свеклы. Варить минут 40, за 5 минут до готовности кинуть пару порезанных пучков петрушки и головку измельченного чеснока. Закатать. Идет и в борщ(при нехватке времени незаменимая вещь), и просто как закуска. |
0-simvolika > )) Продай,и не заморачивайся,а уж одну свеклину на готовку- всегда купишь. |
5-йцукeн >борщ нормуль с томатом. 7-simvolika >хрен тоже с томатом. ну вот тока венегрет и то шоб ладно ,не напишу зачем. а в чистом виде буээээ |
12-Троян888 >кому она нужна? представляю, приезжаю в ростов, ставлю пепелац во дворе, сигналю, ору шо продаются кубанские продукты с собственного огорода, открываю машину и тут меня закидывают деньгами голодные жители мегаполиса) |
мне жаренная свекла нравится очень,вкус детства какой то. |
0-simvolika > если сделаете лишнюю - куплю |
15-блудЪ >а лучше не жаренная, а тушенная в кисло-сладкой томатной подливе) |
17-Oksi >это вкусно-и делаеться лехко.........)) |
18-HUNDA93 >так и как холодная закуска отлична.....;)) |
Самый простой рецепт: Свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить. Порезать на кусочки размером с огурчик. Положить в банку и замариновать точно так же, как вы маринуете свежие огурцы (только без добавления зелени). По той же технологии и с тем же количеством сахара, соли и уксуса... |
Если кто интересуется, то попробуйте. Знаю несколько человек, которые просто обожают приготовленное по этому рецепту, - [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=29445.0[/url] |
Самогон из свёклы ещё не предлагали гнать? Тоже ведь хорошее применение продукту... |
Мама делает маринованную кубиками (удобно зимой + горошек + квашенная капуста = быстро салат). И маринованную на терке - варится с сахаром, солью, уксусом и маслом... Само по себе закуска. Рецепты лень искать. |
Кроме первого (первых) слов ссылки желательно читать и несколько слов дальше. Не все это понимают. Жаль. Впрочем, не жаль. Так им и надо.:) |
14-simvolika > Опт овощной-в любом городе. |
| Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3. |