К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Что можно сделать из борщевого буряка?

Гость
0 - 22.10.2017 - 12:26
Вот

То ли земля такая, то ли погода. В общем, сажал салатную, а выросла борщевая.



1 - 22.10.2017 - 12:33
Ну борщ же:))
Гость
2 - 22.10.2017 - 12:40
1-oleg.21 >борщевые закрутки
Гость
3 - 22.10.2017 - 12:40
Я уже лет 20 борщ без свеклы ем. Да и не влезет в меня столько :)
Гость
4 - 22.10.2017 - 12:51
3-Плюшкин >то не борщ а щи
Гость
5 - 22.10.2017 - 13:01
4-Гена Куприков >Капуста НЕ квашеная. И без щавеля.
Может поменяться ?
Что можно сделать из сахарного буряка?
Гость
6 - 22.10.2017 - 13:28
5-Плюшкин >щи! http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=36615
Гость
7 - 22.10.2017 - 13:30
А если все-таки попробовать сделать свекольную икру?
Свеклу с морковкой перемолоть (можно сразу и красный горький перец чуть-чуть туда же), затем тушить с добавление сахара; минут за 10 до готовности добавить луково-томатную зажарку. Побольше :))
Что получится,не знаю. Из такой свеклы не делала. Может и перевод морковки и времени :-/
8 - 22.10.2017 - 13:32
Не вкусная эта свекла. Поначалу добавлял ее в борщ, потом исключил. Только вид портит, вкуса никакого.
И салат из нее не получится вкусный.
Гость
9 - 22.10.2017 - 14:02
О, а посоветуйте, кто какие из неё заготовки для борща делает. Закатываете? замораживаете? Сушите? Мне тоже соседка с дачи полящика придарила, чтобы домой всю не тащить. По ходу, в этом году, борщевая свёкла у всех уродилась:))
10 - 22.10.2017 - 14:31
9-belayamishka > Нам как-то из пригорода родственники много этой свёклы передали. Так я её почистила, на крупной тёрке натёрла, по фасовочным пакетикам (расчёт: 1 пакет - на одну кастрюлю борща) распихала, и в морозилку.)
Как борщ варить - доставала, и на сковородку для пассировки, а иногда и просто в бульон.)
Всё ушло, всё пригодилось.)))
11 - 24.10.2017 - 12:49
9-belayamishka > закатываем уже готовую зажарку для борща (свекла, лук, морковка, томат) в поллитровые банки..
12 - 24.10.2017 - 15:16
11-monster >Вот да! Сколько помню себя, а помню я хорошо, бабуля свеклу отдельно сеяла, для борща (полосатую) и для салатов, эту тёмно бордовую. Делали борщевые заготовки - лук, морковь, перец болгарский, и полосатая свекла, всё пассировали с томатом.., сейчас тож люблю её, не красит борщ в бордовый цвет, как у родни в московии, фу на их борщ))))
Гость
13 - 24.10.2017 - 21:22
10-Людмилочка >11-monster >12-Пекубо > Спасибо, попробую и так, и так. И решила попробовать заморозить уже готовую заправку. Хотя я люблю борщ и с винегретной свёклой тоже, пусть даже Пекубо на меня фукает:)) Сама насадила винегретной, тоже буду скоро копать, но раз дают, надо брать:)
14 - 24.10.2017 - 22:30
Цитата:
Сообщение от belayamishka Посмотреть сообщение
Хотя я люблю борщ и с винегретной свёклой тоже, пусть даже Пекубо на меня фукает:))
Ага, и на меня пусть фукает - я тоже делаю и с винегретной, и даже чаще, чем с борщевой.)))))))))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены