0
- 22.10.2017 - 12:26
|
Вот![]() То ли земля такая, то ли погода. В общем, сажал салатную, а выросла борщевая. | |
1
- 22.10.2017 - 12:33
| Ну борщ же:)) | |
2
- 22.10.2017 - 12:40
| 1-oleg.21 >борщевые закрутки | |
3
- 22.10.2017 - 12:40
| Я уже лет 20 борщ без свеклы ем. Да и не влезет в меня столько :) | |
4
- 22.10.2017 - 12:51
| 3-Плюшкин >то не борщ а щи | |
5
- 22.10.2017 - 13:01
|
4-Гена Куприков >Капуста НЕ квашеная. И без щавеля. Может поменяться ? Что можно сделать из сахарного буряка? | |
6
- 22.10.2017 - 13:28
| 5-Плюшкин >щи! http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=36615 | |
7
- 22.10.2017 - 13:30
|
А если все-таки попробовать сделать свекольную икру? Свеклу с морковкой перемолоть (можно сразу и красный горький перец чуть-чуть туда же), затем тушить с добавление сахара; минут за 10 до готовности добавить луково-томатную зажарку. Побольше :)) Что получится,не знаю. Из такой свеклы не делала. Может и перевод морковки и времени :-/ | |
8
- 22.10.2017 - 13:32
|
Не вкусная эта свекла. Поначалу добавлял ее в борщ, потом исключил. Только вид портит, вкуса никакого. И салат из нее не получится вкусный. | |
9
- 22.10.2017 - 14:02
| О, а посоветуйте, кто какие из неё заготовки для борща делает. Закатываете? замораживаете? Сушите? Мне тоже соседка с дачи полящика придарила, чтобы домой всю не тащить. По ходу, в этом году, борщевая свёкла у всех уродилась:)) | |
10
- 22.10.2017 - 14:31
|
9-belayamishka > Нам как-то из пригорода родственники много этой свёклы передали. Так я её почистила, на крупной тёрке натёрла, по фасовочным пакетикам (расчёт: 1 пакет - на одну кастрюлю борща) распихала, и в морозилку.) Как борщ варить - доставала, и на сковородку для пассировки, а иногда и просто в бульон.) Всё ушло, всё пригодилось.))) | |
11
- 24.10.2017 - 12:49
| 9-belayamishka > закатываем уже готовую зажарку для борща (свекла, лук, морковка, томат) в поллитровые банки.. | |
12
- 24.10.2017 - 15:16
| 11-monster >Вот да! Сколько помню себя, а помню я хорошо, бабуля свеклу отдельно сеяла, для борща (полосатую) и для салатов, эту тёмно бордовую. Делали борщевые заготовки - лук, морковь, перец болгарский, и полосатая свекла, всё пассировали с томатом.., сейчас тож люблю её, не красит борщ в бордовый цвет, как у родни в московии, фу на их борщ)))) | |
13
- 24.10.2017 - 21:22
| 10-Людмилочка >11-monster >12-Пекубо > Спасибо, попробую и так, и так. И решила попробовать заморозить уже готовую заправку. Хотя я люблю борщ и с винегретной свёклой тоже, пусть даже Пекубо на меня фукает:)) Сама насадила винегретной, тоже буду скоро копать, но раз дают, надо брать:) | |
14
- 24.10.2017 - 22:30
| Ага, и на меня пусть фукает - я тоже делаю и с винегретной, и даже чаще, чем с борщевой.))))))))) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |