Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Что можно сделать из борщевого буряка? (http://forums.kuban.ru/f1062/chto_mozhno_sdelat-_iz_borshevogo_buryaka-8509396.html)

Плюшкин 22.10.2017 12:26

Что можно сделать из борщевого буряка?
 
Вот
[img]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/10/253dfe22d1a623b33072827a1402fd19.jpg[/img]
То ли земля такая, то ли погода. В общем, сажал салатную, а выросла борщевая.

oleg.21 22.10.2017 12:33

Ну борщ же:))

Opanas 22.10.2017 12:40

1-oleg.21 >борщевые закрутки

Плюшкин 22.10.2017 12:40

Я уже лет 20 борщ без свеклы ем. Да и не влезет в меня столько :)

Opanas 22.10.2017 12:51

3-Плюшкин >то не борщ а щи

Плюшкин 22.10.2017 13:01

4-Гена Куприков >Капуста НЕ квашеная. И без щавеля.
Может поменяться ?
[url]http://forums.kuban.ru/f1062/chto_mozhno_sdelat-_iz_saharnogo_buryaka-8508964.html[/url]

Opanas 22.10.2017 13:28

5-Плюшкин >щи! [url]http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=36615[/url]

Клемма 22.10.2017 13:30

А если все-таки попробовать сделать свекольную икру?
Свеклу с морковкой перемолоть (можно сразу и красный горький перец чуть-чуть туда же), затем тушить с добавление сахара; минут за 10 до готовности добавить луково-томатную зажарку. Побольше :))
Что получится,не знаю. Из такой свеклы не делала. Может и перевод морковки и времени :-/

passat 22.10.2017 13:32

Не вкусная эта свекла. Поначалу добавлял ее в борщ, потом исключил. Только вид портит, вкуса никакого.
И салат из нее не получится вкусный.

belayamishka 22.10.2017 14:02

О, а посоветуйте, кто какие из неё заготовки для борща делает. Закатываете? замораживаете? Сушите? Мне тоже соседка с дачи полящика придарила, чтобы домой всю не тащить. По ходу, в этом году, борщевая свёкла у всех уродилась:))

Людмилочка 22.10.2017 14:31

9-belayamishka > Нам как-то из пригорода родственники много этой свёклы передали. Так я её почистила, на крупной тёрке натёрла, по фасовочным пакетикам (расчёт: 1 пакет - на одну кастрюлю борща) распихала, и в морозилку.)
Как борщ варить - доставала, и на сковородку для пассировки, а иногда и просто в бульон.)
Всё ушло, всё пригодилось.)))

monster 24.10.2017 12:49

9-belayamishka > закатываем уже готовую зажарку для борща (свекла, лук, морковка, томат) в поллитровые банки..

Пекубо 24.10.2017 15:16

11-monster >Вот да! Сколько помню себя, а помню я хорошо, бабуля свеклу отдельно сеяла, для борща (полосатую) и для салатов, эту тёмно бордовую. Делали борщевые заготовки - лук, морковь, перец болгарский, и полосатая свекла, всё пассировали с томатом.., сейчас тож люблю её, не красит борщ в бордовый цвет, как у родни в московии, фу на их борщ))))

belayamishka 24.10.2017 21:22

10-Людмилочка >11-monster >12-Пекубо > Спасибо, попробую и так, и так. И решила попробовать заморозить уже готовую заправку. Хотя я люблю борщ и с винегретной свёклой тоже, пусть даже Пекубо на меня фукает:)) Сама насадила винегретной, тоже буду скоро копать, но раз дают, надо брать:)

Людмилочка 24.10.2017 22:30

[quote=belayamishka;44932258]Хотя я люблю борщ и с винегретной свёклой тоже, пусть даже Пекубо на меня фукает:)) [/quote]
Ага, и на меня пусть фукает - я тоже делаю и с винегретной, и даже чаще, чем с борщевой.)))))))))


Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.