0
- 11.01.2012 - 17:12
|
Слабо в духовке.Настоящий.Есть такие.
| |
41
- 11.01.2012 - 21:04
| 40-Свистопляска >на фото крупнопористая структура хлеба, пузыри на тесте наводит на мысль об использовании зерновых смесей и ферментации. | |
42
- 11.01.2012 - 21:07
| тема конечно не про хлебопечку, но печеный хлеб на дрожжах настоящих, подошедших предварительно в баночке с молочком теплым и с сахаром отличается от сафмомента как кожаный диван от раскладушки | |
43
- 11.01.2012 - 21:13
| Обычные как пластилин.и замотаны в бумагу как конфетка петушок) | |
44
- 11.01.2012 - 21:14
|
Всё, начали сюсюкать. "В баночке с молочком". Скоро запоют "хлебушек с солюшкой". А так хорошо начиналось. Пропала тема. | |
45
- 11.01.2012 - 21:20
| 44-Аббатисса Крусская > все зло в уменьшительно-ласкательных суффиксах??? имхо, все же это лучше, чем хамство... | |
46
- 11.01.2012 - 21:22
| дрожжи, о которых говорит автор, делаются из хмеля и отрубей.Это старый рецепт наших бабушек,я думаю, что в станицах может кто то и знает его еще, а может уже и нет.Еще на таких дрожжах самогон варили знатный но вонючий страсть. | |
47
- 11.01.2012 - 21:43
| 46-азазело > Это на которых квас что ли делают? Бабские дрожжи??? Неужели на таких можно хлеб печь? О_О | |
48
- 11.01.2012 - 21:45
| 43-Afonya22 > это прессованные дрожжи. | |
49
- 11.01.2012 - 22:21
|
1-Luss >Я пеку! )) Если рядом есть хлебозавод - там можно купить. (например, в пашковке есть на фадеева). Брикет вот так примерно выглядит Держать их нужно в морозилке. Я обычно сразу весь брикет режу на кубики по 10 грамм, заворачиваю каждый в плёнку пищевую и в морозилку. И потом для хлеба беру 1 кубик) На википедии первая фотка - они: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...esh_yeast2.jpg | |
50
- 12.01.2012 - 06:00
| 40/Свистопляска Сегодня попробую так.Это похоже что это хлеб. | |
51
- 12.01.2012 - 06:57
|
50-Luss > Вот те самые - хлебные дрожжи на картике из п.49. Сама пекла лет 10 в духовке, быстрае дрожжи использовала только для ржаного хлеба- он тяжеловат на подъем. | |
52
- 12.01.2012 - 07:07
|
Да еще совет для вкусного хлеба (бабушкин рецепт): в тесто добавить натертую на мелкой терке луковицу, форму смазывать раст. маслом или топленым жиром, но оч. тонко. Настоящий хлеб - из муки, соли, вот лук еще. Если дрожжи слабые, то в закваску можно немного сахарку бросить- чтобы активнее бродили. Все другие добавки- вариации на тему, а этот- хлеб! | |
53
- 12.01.2012 - 07:09
| 51.Спасибо сегодня пойду искать дрожи..Люблю пожрать мало но вкусно.Хлеб это проблема для гурманов.Классическая хлебопечка говно на быстрых дрожек. | |
54
- 12.01.2012 - 07:11
| 52.Да смазывать жиром.Помню моя бабушка смазывала "кисточкой" из Гусинных перьев. | |
55
- 12.01.2012 - 07:14
|
а ВОТ ЖЕ БЫЛ ХОРОШИЙ ХЛЕБ ПРИ КОММУНИСТАХ. Могли ведь делать коммунисты хоть это.Кубанский каравай за 50 коп и серый был отличнй за 14 коп. Сегодня все уничтоженно. | |
56
- 12.01.2012 - 07:32
| 55-Luss >ну, да ПРИ КОММУНИСТАХ и деревья были большими))))))))))) | |
57
- 12.01.2012 - 07:39
| 56 Ну, если вы в то время еще на горшке сидели, или в проекте были, то деревья были для вас большие. | |
58
- 12.01.2012 - 07:52
| 57, ой, ой,...а вы как я понимаю уже в полный рост! деревья абсыкали? | |
59
- 12.01.2012 - 07:54
| 50-Luss >это очень забавно т.к. в рецепте по этой ссылке указаны инстантные дрожжи, то бишь быстрые, т.е. те что в пакетиках саф-момент%))) | |
60
- 12.01.2012 - 07:55
| 58.Точно обсыкал.Пил водку отличную ел колбасу натуральную с хлебом отличным и ссал под дерево после выпивки. | |
61
- 12.01.2012 - 07:57
| 59.Как я понял нужно брать Францию.А не Россию.Я попробую сегодня в пекарню сходить на Гоголя.Договорится с ними.Да и дождусь человека который рубит где взять хорошие дрожжи.Это главное в хлебе. | |
62
- 12.01.2012 - 07:58
| 60, вот прям завидую)))...елы палы. | |
63
- 12.01.2012 - 08:12
| опять вы про жрачку :( | |
64
- 12.01.2012 - 08:18
| та че уж там - договаривайтесь сразу не выпечку и доставку ХОРОШЕГО ХЛЕБА как ПРИ КОММУНИСТАХ на дом | |
65
- 12.01.2012 - 08:47
|
Таки шо? Я не поняла:-((( Автору нужны были обычные прессованные дрожжи, что ли? О_ООО А бодягу то развёл:-))) Я ночь не спала, всё думала: ну что за "дрожи" такие волшебные у автора в воспоминаниях?:-)))) 53-Luss >Классическая хлебопечка говно на быстрых дрожек. Я почему-то сразу вспомнила стишок:-)) (простите за мой французский), но уж очень забавно: автор пришёл к нам за советом, когда выяснил для себя всё, послал всех нас на...:-)))) В лесу был пир, На тот пир был заяц приглашён. Пришёл и говорит: Хозяйка - мать, Пирог - добро, Котлеты видно из свинины, Возьмите шляпу и пальто! Пришёл я к вам на именины! Проходит время, в доску ужратый заяц начинает путать ноты... : (Заяц:)Хозяйка - б......ь, Пирог - г-о-в-н-о, Котлеты с ёб.....ой конины, Подайте шляпу и пальто! Е......л я ваши именины! Простите ещё раз, но уж очень напомнило:-)))))))) Автор, не обижайтесь:-))) Просто ассоциация с вашим постом:-))) | |
66
- 12.01.2012 - 08:50
| 65-Кася > и это приличная мать приличного семейства... Кася-Кася... :))))) | |
67
- 12.01.2012 - 08:57
| Непонятно зачем народ покупает печки Панасоники всякие.Такой же хлеб в Маркете продается.А вот самому печь в душовке, а лучьше в печки на кизяках, с дрожей классических ,да из муки хорошей это дело. | |
68
- 12.01.2012 - 08:58
| Автор,а чем Вам хлеб из ХП не угодил?Много лет пекла хлеба в духовке каждый день.Французские,итальянские,наши по ГОСТу.3 месяца без газа,поэтому каждый день печет хлебопечка.С французскими и итальянскими,конечно,проблема(имею ввиду аутентичность),а вот наши ГОСТовские,опарные,да на живых дрожжах(на активных саф инстант голд тоже отменный хлеб)супер выходит.Живые дрожжи беру брикетом у женщины,которая торгует на рынке брусочками дрожжей.Стараюсь взять в день привоза дрожжей к ней(всегда свежие),режу на кусочки по 10 грамм,заворачиваю в пленку и в морозилку.Хранятся очень долго,и силы не теряют. | |
69
- 12.01.2012 - 09:01
| 60-а колбасу домашнюю или сыровяленную сделать и самогона нагнать вообще не проблема.Сделайте,ссыте под дерево и будет все как при коммунизме(боже упаси). | |
70
- 12.01.2012 - 09:02
| 66-LittleCrush >дык с нами свяжыссси...еще и не так заговоришь ;)) | |
71
- 12.01.2012 - 09:15
| 70-Oksi > судя по нашей фотке, которую валер вчера продемонстрировал (сдал, так сказать, все наши с тобой пароли и явки), то даааа... мы можем. Хотя фото зачетное, скажу я тебе :))) | |
72
- 12.01.2012 - 09:16
| 71-LittleCrush >ой, и говори, я ж никада себя с зади не видала, а тут прям сама себе завидую)))) | |
73
- 12.01.2012 - 09:17
| СЗАДИ Вместе Пишется...ЗНАЮ!!!! | |
74
- 12.01.2012 - 09:18
|
71-LittleCrush > блин...Сначала хотела написать: ничё сеееееееееее О_ОООООО А ГДЕ ваша фотка вчера была????? О_О А потом вспомнила "вашу" фотку:-))))) Вернее, фотку ваших попок:-)))) | |
75
- 12.01.2012 - 09:19
|
73-Oksi >СЗАДИ Вместе Пишется...ЗНАЮ!!!! Ой, мне аж стыдно стало:-((( ничё се - правильно писать ничего себе... Тоже знаю:-))) | |
76
- 12.01.2012 - 09:20
| 74-Кася > вчера был ударный день. Валер же выложил и себя с джудасом. Видела? ;)) | |
77
- 12.01.2012 - 09:31
| 76-LittleCrush > неееет, а где?????? | |
78
- 12.01.2012 - 09:37
|
77-Кася > ой, где мы тока вчера не флудили. Вспомнить бы... *роет темы* нашла! А у кого-нибудь время перевелось на телефоне сегодня? ну не красавцы ль? Такие ж пусечки-кукусечки... :) | |
79
- 12.01.2012 - 09:40
|
78-LittleCrush > ну и пупсики!!!:-)))) Я вчера в ту тему и не заходила:-( Красотули:-)))) Тока Джужас совсем не такой:-)) Он, наоборот, стройняшка:-) Он нам себя показывал в "Мышах":-)) | |
80
- 12.01.2012 - 09:41
| Ой, щас вспомнила, что я ж и валер знаю, в смысле фотку видела:-)) Ну там реально красавчеГ:-)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |