К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

А что, хлеб только в хлебопечке

Гость
0 - 11.01.2012 - 17:12
Слабо в духовке.Настоящий.Есть такие.


Гость
41 - 11.01.2012 - 21:04
40-Свистопляска >на фото крупнопористая структура хлеба, пузыри на тесте наводит на мысль об использовании зерновых смесей и ферментации.
42 - 11.01.2012 - 21:07
тема конечно не про хлебопечку, но печеный хлеб на дрожжах настоящих, подошедших предварительно в баночке с молочком теплым и с сахаром отличается от сафмомента как кожаный диван от раскладушки
Гость
43 - 11.01.2012 - 21:13
Обычные как пластилин.и замотаны в бумагу как конфетка петушок)
Гость
44 - 11.01.2012 - 21:14
Всё, начали сюсюкать. "В баночке с молочком". Скоро запоют "хлебушек с солюшкой". А так хорошо начиналось.
Пропала тема.
Гость
45 - 11.01.2012 - 21:20
44-Аббатисса Крусская > все зло в уменьшительно-ласкательных суффиксах??? имхо, все же это лучше, чем хамство...
Гость
46 - 11.01.2012 - 21:22
дрожжи, о которых говорит автор, делаются из хмеля и отрубей.Это старый рецепт наших бабушек,я думаю, что в станицах может кто то и знает его еще, а может уже и нет.Еще на таких дрожжах самогон варили знатный но вонючий страсть.
47 - 11.01.2012 - 21:43
46-азазело > Это на которых квас что ли делают? Бабские дрожжи??? Неужели на таких можно хлеб печь? О_О
Гость
48 - 11.01.2012 - 21:45
43-Afonya22 > это прессованные дрожжи.
Гость
49 - 11.01.2012 - 22:21
1-Luss >Я пеку! )) Если рядом есть хлебозавод - там можно купить. (например, в пашковке есть на фадеева). Брикет вот так примерно выглядит
Держать их нужно в морозилке. Я обычно сразу весь брикет режу на кубики по 10 грамм, заворачиваю каждый в плёнку пищевую и в морозилку. И потом для хлеба беру 1 кубик)
На википедии первая фотка - они:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...esh_yeast2.jpg
Гость
50 - 12.01.2012 - 06:00
40/Свистопляска
Сегодня попробую так.Это похоже что это хлеб.
Гость
51 - 12.01.2012 - 06:57
50-Luss > Вот те самые - хлебные дрожжи на картике из п.49.
Сама пекла лет 10 в духовке, быстрае дрожжи использовала только для ржаного хлеба- он тяжеловат на подъем.
Гость
52 - 12.01.2012 - 07:07
Да еще совет для вкусного хлеба (бабушкин рецепт):
в тесто добавить натертую на мелкой терке луковицу, форму смазывать раст. маслом или топленым жиром, но оч. тонко.
Настоящий хлеб - из муки, соли, вот лук еще. Если дрожжи слабые, то в закваску можно немного сахарку бросить- чтобы активнее бродили. Все другие добавки- вариации на тему, а этот- хлеб!
Гость
53 - 12.01.2012 - 07:09
51.Спасибо сегодня пойду искать дрожи..Люблю пожрать мало но вкусно.Хлеб это проблема для гурманов.Классическая хлебопечка говно на быстрых дрожек.
Гость
54 - 12.01.2012 - 07:11
52.Да смазывать жиром.Помню моя бабушка смазывала "кисточкой" из Гусинных перьев.
Гость
55 - 12.01.2012 - 07:14
а ВОТ ЖЕ БЫЛ ХОРОШИЙ ХЛЕБ ПРИ КОММУНИСТАХ.
Могли ведь делать коммунисты хоть это.Кубанский каравай за 50 коп и серый был отличнй за 14 коп.
Сегодня все уничтоженно.
Гость
56 - 12.01.2012 - 07:32
55-Luss >ну, да ПРИ КОММУНИСТАХ и деревья были большими)))))))))))
Гость
57 - 12.01.2012 - 07:39
56 Ну, если вы в то время еще на горшке сидели, или в проекте были, то деревья были для вас большие.
Гость
58 - 12.01.2012 - 07:52
57, ой, ой,...а вы как я понимаю уже в полный рост! деревья абсыкали?
Гость
59 - 12.01.2012 - 07:54
50-Luss >это очень забавно т.к. в рецепте по этой ссылке указаны инстантные дрожжи, то бишь быстрые, т.е. те что в пакетиках саф-момент%)))
Гость
60 - 12.01.2012 - 07:55
58.Точно обсыкал.Пил водку отличную ел колбасу натуральную с хлебом отличным и ссал под дерево после выпивки.
Гость
61 - 12.01.2012 - 07:57
59.Как я понял нужно брать Францию.А не Россию.Я попробую сегодня в пекарню сходить на Гоголя.Договорится с ними.Да и дождусь человека который рубит где взять хорошие дрожжи.Это главное в хлебе.
Гость
62 - 12.01.2012 - 07:58
60, вот прям завидую)))...елы палы.
Гость
63 - 12.01.2012 - 08:12
опять вы про жрачку :(
64 - 12.01.2012 - 08:18
Цитата:
Сообщение от Luss Посмотреть сообщение
59.Как я понял нужно брать Францию.А не Россию.Я попробую сегодня в пекарню сходить на Гоголя.Договорится с ними.Да и дождусь человека который рубит где взять хорошие дрожжи.Это главное в хлебе.
та че уж там - договаривайтесь сразу не выпечку и доставку ХОРОШЕГО ХЛЕБА как ПРИ КОММУНИСТАХ на дом
65 - 12.01.2012 - 08:47
Таки шо? Я не поняла:-((( Автору нужны были обычные прессованные дрожжи, что ли? О_ООО А бодягу то развёл:-)))
Я ночь не спала, всё думала: ну что за "дрожи" такие волшебные у автора в воспоминаниях?:-))))
53-Luss >Классическая хлебопечка говно на быстрых дрожек.
Я почему-то сразу вспомнила стишок:-)) (простите за мой французский), но уж очень забавно: автор пришёл к нам за советом, когда выяснил для себя всё, послал всех нас на...:-))))
В лесу был пир,
На тот пир был заяц приглашён.
Пришёл и говорит:
Хозяйка - мать,
Пирог - добро,
Котлеты видно из свинины,
Возьмите шляпу и пальто!
Пришёл я к вам на именины!
Проходит время, в доску ужратый заяц начинает путать ноты... :
(Заяц:)Хозяйка - б......ь,
Пирог - г-о-в-н-о,
Котлеты с ёб.....ой конины,
Подайте шляпу и пальто!
Е......л я ваши именины!

Простите ещё раз, но уж очень напомнило:-))))))))
Автор, не обижайтесь:-))) Просто ассоциация с вашим постом:-)))
Гость
66 - 12.01.2012 - 08:50
65-Кася > и это приличная мать приличного семейства... Кася-Кася... :)))))
Гость
67 - 12.01.2012 - 08:57
Непонятно зачем народ покупает печки Панасоники всякие.Такой же хлеб в Маркете продается.А вот самому печь в душовке, а лучьше в печки на кизяках, с дрожей классических ,да из муки хорошей это дело.
Гость
68 - 12.01.2012 - 08:58
Автор,а чем Вам хлеб из ХП не угодил?Много лет пекла хлеба в духовке каждый день.Французские,итальянские,наши по ГОСТу.3 месяца без газа,поэтому каждый день печет хлебопечка.С французскими и итальянскими,конечно,проблема(имею ввиду аутентичность),а вот наши ГОСТовские,опарные,да на живых дрожжах(на активных саф инстант голд тоже отменный хлеб)супер выходит.Живые дрожжи беру брикетом у женщины,которая торгует на рынке брусочками дрожжей.Стараюсь взять в день привоза дрожжей к ней(всегда свежие),режу на кусочки по 10 грамм,заворачиваю в пленку и в морозилку.Хранятся очень долго,и силы не теряют.
Гость
69 - 12.01.2012 - 09:01
60-а колбасу домашнюю или сыровяленную сделать и самогона нагнать вообще не проблема.Сделайте,ссыте под дерево и будет все как при коммунизме(боже упаси).
Гость
70 - 12.01.2012 - 09:02
66-LittleCrush >дык с нами свяжыссси...еще и не так заговоришь ;))
Гость
71 - 12.01.2012 - 09:15
70-Oksi > судя по нашей фотке, которую валер вчера продемонстрировал (сдал, так сказать, все наши с тобой пароли и явки), то даааа... мы можем. Хотя фото зачетное, скажу я тебе :)))
Гость
72 - 12.01.2012 - 09:16
71-LittleCrush >ой, и говори, я ж никада себя с зади не видала, а тут прям сама себе завидую))))
Гость
73 - 12.01.2012 - 09:17
СЗАДИ Вместе Пишется...ЗНАЮ!!!!
74 - 12.01.2012 - 09:18
71-LittleCrush > блин...Сначала хотела написать: ничё сеееееееееее О_ОООООО А ГДЕ ваша фотка вчера была????? О_О
А потом вспомнила "вашу" фотку:-))))) Вернее, фотку ваших попок:-))))
75 - 12.01.2012 - 09:19
73-Oksi >СЗАДИ Вместе Пишется...ЗНАЮ!!!!
Ой, мне аж стыдно стало:-(((
ничё се - правильно писать ничего себе... Тоже знаю:-)))
Гость
76 - 12.01.2012 - 09:20
74-Кася > вчера был ударный день. Валер же выложил и себя с джудасом. Видела? ;))
77 - 12.01.2012 - 09:31
76-LittleCrush > неееет, а где??????
Гость
78 - 12.01.2012 - 09:37
77-Кася > ой, где мы тока вчера не флудили. Вспомнить бы... *роет темы* нашла! А у кого-нибудь время перевелось на телефоне сегодня?
ну не красавцы ль? Такие ж пусечки-кукусечки... :)
79 - 12.01.2012 - 09:40
78-LittleCrush > ну и пупсики!!!:-)))) Я вчера в ту тему и не заходила:-( Красотули:-))))
Тока Джужас совсем не такой:-)) Он, наоборот, стройняшка:-) Он нам себя показывал в "Мышах":-))
80 - 12.01.2012 - 09:41
Ой, щас вспомнила, что я ж и валер знаю, в смысле фотку видела:-)) Ну там реально красавчеГ:-))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены