Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Черешня - что приготовить на зиму? (http://forums.kuban.ru/f1062/chereshnya_-_chto_prigotovit-_na_zimu-9069787.html)

kobra 18.06.2020 09:32

78-Ментол >я баловалась им раньше. Ничего, нормальный.)

str 18.06.2020 09:34

80-Ментол >Яблочный по 50 гр. в баночке.

Ментол 18.06.2020 09:43

81-kobra >82-strelka >Спасибо)

Ментол 20.06.2020 08:33

81-kobra >Что-то у меня не сложилось...
На 1,8 кг абрикосов -2 пакета квиттина, сок 1 апельсина,закипятила, затем 400г сахара, 5 минут кипячения и в банки. Эффекта загустения, можно сказать, почти нет-(((( Я рукожоп?:)
Во вторую порцию накрошила яблок в расчете на их пектин. Посмотрим.

kobra 20.06.2020 09:44

84-Ментол >ну я дозировки не помню, лет 7-8 назад дело было. Но именно Квиттин Haas. Я смородину красную и малину с ним варила, эффект загустевания был прям хороший. Может Haas ныне уже не торт?)

BellaDonna 20.06.2020 10:01

[quote=kobra;47739257] 84-Ментол >ну я дозировки не помню, лет 7-8 назад дело было. Но именно Квиттин Haas. Я смородину красную и малину с ним варила, эффект загустевания был прям хороший. Может Haas ныне уже не торт?) [/quote] я беру агар-агар, густеет замечательно, но только после остывания полного. Становится как мармелад

monster 20.06.2020 10:43

я конешно в вареньях не шарю, а почему нельзя крахмал использовать? он же густеет отлично.. или с фруктами не дружит?

oleg.21 20.06.2020 10:51

87-monster >можно ещё свиные уши,рульки, хвосты отварить,тоже хорошо загустевает:))

monster 20.06.2020 10:57

88-oleg.21 >вот тебе бы все шутить.. ) я без всякого подкола интересуюсь, бо для кетчупов и соусов пользую крахмал. может мне пектин нужен?

oleg.21 20.06.2020 11:00

Ну и представь соус в виде куска желе, ножом резать будешь? :))

monster 20.06.2020 11:09

90-oleg.21 > все дело в дозе )

oleg.21 20.06.2020 11:39

Всë зависит от полноты налитого стакана:))

monster 20.06.2020 11:42

92-oleg.21 >я так понимаю, наливаешь полный)

Ментол 20.06.2020 12:05

[quote=kobra;47739257]эффект загустевания был прям хороший[/quote]С ложки не стекало?
[quote=БеллаДонна;47739288]я беру агар-агар[/quote]
Нужно Квиттин израсходовать, не выбрасывать же)
Больше его брать не буду. Попробую пектин из "Пекаря..." или агар)

Ментол 20.06.2020 12:07

[quote=monster;47739336]а почему нельзя крахмал использовать?[/quote]Крахмал не даст такой густоты и желеобразности. имхо)

monster 20.06.2020 12:10

95-Ментол >ок, понял, мне желеобразность и не нужна..

kobra 20.06.2020 12:59

94-Ментол >правильно подметила БеллаДонна, густеет после остывания. Пока горячий - стекает с ложки - кажется что жидкий.

Ментол 20.06.2020 15:11

97-kobra >так у меня вчерашнее уже остыло, думала будет гуще. Видимо, первый блин комом-(
Вторая порция с яблоками вышла намного лучше.
Сахара положила всего 200г на 4 кг смеси и взбила блендером. Получилось как густое пюре из детского питания. Довольно съедабельно)

BellaDonna 20.06.2020 16:40

[quote=Ментол;47739467]Попробую пектин из "Пекаря..." или агар) [/quote] агар хорошей большой фасовкой и более дешевый в метро. маленькими пакетиками в пятерочке дороже выходит, как и пектин

Ментол 20.06.2020 20:45

99-БеллаДонна >спасибо)

zebra1 12.07.2020 19:32

Я морожу ягоды это удобно и полезнее варенья


Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.