![]() |
78-Ментол >я баловалась им раньше. Ничего, нормальный.) |
80-Ментол >Яблочный по 50 гр. в баночке. |
81-kobra >82-strelka >Спасибо) |
81-kobra >Что-то у меня не сложилось... На 1,8 кг абрикосов -2 пакета квиттина, сок 1 апельсина,закипятила, затем 400г сахара, 5 минут кипячения и в банки. Эффекта загустения, можно сказать, почти нет-(((( Я рукожоп?:) Во вторую порцию накрошила яблок в расчете на их пектин. Посмотрим. |
84-Ментол >ну я дозировки не помню, лет 7-8 назад дело было. Но именно Квиттин Haas. Я смородину красную и малину с ним варила, эффект загустевания был прям хороший. Может Haas ныне уже не торт?) |
[quote=kobra;47739257] 84-Ментол >ну я дозировки не помню, лет 7-8 назад дело было. Но именно Квиттин Haas. Я смородину красную и малину с ним варила, эффект загустевания был прям хороший. Может Haas ныне уже не торт?) [/quote] я беру агар-агар, густеет замечательно, но только после остывания полного. Становится как мармелад |
я конешно в вареньях не шарю, а почему нельзя крахмал использовать? он же густеет отлично.. или с фруктами не дружит? |
87-monster >можно ещё свиные уши,рульки, хвосты отварить,тоже хорошо загустевает:)) |
88-oleg.21 >вот тебе бы все шутить.. ) я без всякого подкола интересуюсь, бо для кетчупов и соусов пользую крахмал. может мне пектин нужен? |
Ну и представь соус в виде куска желе, ножом резать будешь? :)) |
90-oleg.21 > все дело в дозе ) |
Всë зависит от полноты налитого стакана:)) |
92-oleg.21 >я так понимаю, наливаешь полный) |
[quote=kobra;47739257]эффект загустевания был прям хороший[/quote]С ложки не стекало? [quote=БеллаДонна;47739288]я беру агар-агар[/quote] Нужно Квиттин израсходовать, не выбрасывать же) Больше его брать не буду. Попробую пектин из "Пекаря..." или агар) |
[quote=monster;47739336]а почему нельзя крахмал использовать?[/quote]Крахмал не даст такой густоты и желеобразности. имхо) |
95-Ментол >ок, понял, мне желеобразность и не нужна.. |
94-Ментол >правильно подметила БеллаДонна, густеет после остывания. Пока горячий - стекает с ложки - кажется что жидкий. |
97-kobra >так у меня вчерашнее уже остыло, думала будет гуще. Видимо, первый блин комом-( Вторая порция с яблоками вышла намного лучше. Сахара положила всего 200г на 4 кг смеси и взбила блендером. Получилось как густое пюре из детского питания. Довольно съедабельно) |
[quote=Ментол;47739467]Попробую пектин из "Пекаря..." или агар) [/quote] агар хорошей большой фасовкой и более дешевый в метро. маленькими пакетиками в пятерочке дороже выходит, как и пектин |
99-БеллаДонна >спасибо) |
Я морожу ягоды это удобно и полезнее варенья |
| Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3. |