![]() | [1] [2] |
Чем оттереть тефлон со дна сковородки в Краснодаре? Любимая яишница начала прилипать к сковороде. Всему веной поцарапанный тефлон. Сама сковорода целая, так что я не вижу смысла ее выбрасывать. Кто и где сможет оттереть тефлон? |
0-Гамадрил > Выбрасывай-не жмоться:-))) Ничем не исправишь, а тефлон насильно снимешь, ещё ту фигню получишь:-(( Зупдаю! |
пескоструй .... если не задумываться про " а собственно.зачем ? " .... |
тёщу пригласи в гости... [em]Приезжает тёща к молодой паре. После ужина молодые собираются и выходят, что называется, "погулять на часок". А тёща в это время начинает мыть посуду. После возвращения молодых посуда помыта, а она говорит с укором зятю: - У вас в сковородке что-то налипло, я пол-вечера её мыла, еле-еле отдраила. Что это такое было? - Да ничего особенного, мама. Так, тефлон...[/em] |
0-Гамадрил > Нееее, не выбрасывай!!! (Пост 1-Кася > - невИдим). Купи силиконовый коврик для выпечки, вырежи по диаметру дна сковородки и всё, что угодно жарь прям на этом коврике. Не знаю, как картошка будет себя вести (если ее жарить), а вот яишенка будет великолепной получаться. Верь мне - проверено сто раз! У меня такие два уже года 2 и ничего им не делается. Заказывала на Али. Стоят копейки, а ценность их неоспорима. [img]https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1h.5uRFXXXXaJXpXXq6xXFXXXN/30-Cookie.jpg[/img] |
Имхо, наждачкой, а потом полирнуть. Есть соответствующие насадки на дрель для облегчения процесса. И получишь люминевую сковородку. Нафиг она нужна только? А вообще тефлон - зло (имхо), как и все эти пластиковые коврики. Постепенно избавляюсь от тефлоновой посуды, заменяю ее на нержавейку и чугун. В крайнем случае керамику (в смысле покрытие). |
[quote=v;46769033]получишь люминевую сковородку[/quote] Как-то мне говорили, что пищевой люминь - запрещён щас ... |
0.Повесь над своей кроваткой,как память,еси жалко выкидывать.Она ни на что не гожа.)) Када женишься-жена встречать ей будет тебя бухого. |
Кузбаслаком поверх тефлона. Скрепно, стильно и вааще 4-Кася > сейчас уже тефлрновые коврики во всю продают. Продвинутые хозяюшки отзывались положительно. |
это не стеб? есть коврики для жарки? упала в обморок* |
[quote=Chip AC;46770031]сейчас уже тефлрновые коврики во всю продают. Продвинутые хозяюшки отзывались положительно.[/quote] У меня куча силиконовых и 4 штуки тефлоновых прямоугольных для противня и 2 шт.тефлоновых круглых. Я и имела в виду круглый тефлоновый коврик. Я его и кладу в сковородку. И в кастрюлю мультиварки кладу, когда жарю в неё или выпекаю. [b]Растишка[/b] не даст соврать, я ей своё видео скидывала про этот круглый коврик. Хвалила ей его:-)) [img]https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1euEvRXXXXXcKXFXXq6xXFXXX7/2.jpg[/img] |
10- Кася, я тоже не совсем поняла про жарку на коврике в сковородке. Типа и картоху жарить можно? А как же помешивать? |
11-kobra > Я выше писала, что картоху я не жарила на нем ни разу. Мешать можно. Он как-то, типа, прилипает ко дну сковородки и всё. Я сейчас найду это видео в диалоге с Ольгой и если оно ещё не исчезло там (т.к. из смартфона я его удалила-может и в переписке пропало), то я тебе его перешлю. Посмотришь на этот коврик. |
Я так думаю, что пергамент побезопаснее силиконового коврика будет. А то, ещё сиськи от него увеличатся или ещё чего. Не, ну его на... силикон ентот... ))) |
пергамент нынче исчо поискать надо шоб к нему не прилипало ... а коврики деградируют от температуры со временем ... |
[quote=kekeke1;46770409] а коврики деградируют от температуры со временем ...[/quote] Вот поэтому у меня их и много:-)) Один прямоугольный порвался по краям, я из него круглый вырезала:-)) Короче, они у меня все в ходу:-)) А к бумаге для выпечки у меня всегда прилипает всё:-(( Каждый раз божусь, что больше не буду бумагу использовать. Только силикон или тефлон. А потом забываю и опять "за рыбу гроши":-))) |
с пергаментом - если гуглить и по отзывам находить конкретный - то все нормально,вопрос только в усердии .. силикон - хз,форм из нему не по 30 лет ... чо там для здоровья - наши внуки выяснят ... полвека назад радиацию вон полезной считали .. сто лет назад героин в аптеках от головной боли продавали любому без рецепта ... |
16-kekeke1 > Жизнь вообще вредная штука - от неё умирают:-))) (с) |
17-Кася >ога,тока седня читал,что на одного живущего 14 покойничков приходится ... в смысле что ДО нас уже умерло 100 МИЛЛИАРДОВ человек ... при живущих ныне семи ... от так от .. |
18-kekeke1 > дааааа ужжжж((( |
Нуненаю... [url]https://www.google.com/search?q=%D1%82%D0%B5%D1%84%D0%BB%D0%BE%D0%BD+%D0%B2%D1%8B%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82+%D1%80%D0%B0%D0%BA&rlz=1C1GCEU_enUS821US821&oq=%D1%82%D0%B5%D1%84%D0%BB%D0%BE%D0%BD+%D0%B2%D1%8B%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82+%D1%80%D0%B0%D0%BA&aqs=chrome..69i57j0.10476j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8[/url] |
15-Кася > можно подробнее? у меня есть сковорода из нержавейки, я ею только как сотейником пользуюсь, там нужно масла много дети не едят жирное. на нее пойдет? может какое то видео бучающее есть и где они в фикс прайсе пойду куплю. |
[url]https://www.youtube.com/watch?v=-OhG_cA5078[/url] нашла такая яичница? получается |
Я одна прочла - чем оттереть телефон со дна сковородки? Ахахах |
[quote=kekeke1;46770460] 17-Кася >ога,тока седня читал,что на одного живущего 14 покойничков приходится ... в смысле что ДО нас уже умерло 100 МИЛЛИАРДОВ человек ... при живущих ныне семи ... от так от .. [/quote] всего? за 2-3 тыс лет? маловато как то |
22-вот те киса новый ник > Да, точно такие коврики. В Фикс Прайс я их никогда не видела. Заказывала на АЛИ. Стоят копейки, в комплекте идут 2 шт. |
25-Кася > спасибо. еще попристаю- а на вкус как еда? мне еда с тефалевской и ашановской сковородки разная. не в укор, посмотрела видео- мои бы такую яичницу есть не стали.не аппетитно. фиг уговоришь поесть в принципе (( |
26-вот те киса новый ник > Я разницы не чувствую. На видео дядька просто сильно изувечил яйцо, поэтому неприглядно выглядит. Можно сделать аккуратно и красиво подать:-) |
10-Кася > А что это за решетки на фотках сковород? Може без них никак? |
28-Хома Брут >и полосочки откуда кста с ковриком то ... |
28-Хома Брут > Мне кажется, что это как подставки в аэрогриле. У меня такие в нём. Одна высокая,другая низкая. 29-kekeke1 > Полосочки на хлебе (это ж хлеб?) и он, явно, жарился не на коврике. Для красоты картинки положили:-)) |
30-Кася > Я аэрогрилем не пользуюсь. А вот подстилка тефлоновая заинтересовала. Вот и интересуюсь, может она только с этими решетками работает? На всех фотках имеется |
31-Хома Брут > Я ж выше писала, что и на сковородку ее кладу, и в кастрюлю мультиварки, и в духовку на любой противень или в любую форму. Она ооооочень тоненькая (как лист бумаги). Ничего не прилипает и очень легко моется. |
Вот сейчас на Джуме нашла. Но я на АЛИ года 3 назад заказывала. Меньше 100руб. стоили, 2 штуки в комплекте. [img]https://i6.imageban.ru/out/2019/05/14/c77424435957cfa9e73365242b4e8585.png[/img] |
30-Кася >я к тому что на фото ВСЕ приготовлено НЕ НА силиконе ... а просто ПОТОМ выложено на него ... вангую что таки [quote=Кася;46772241]Для красоты картинки [/quote] |
34-kekeke1 > Скорее всего так. Но яйца на нем жарятся с удовольствием. И выпечка в мульте отлично переворачивается, а потом просто снимаю его с бисквита и всё. У меня ж кастрюля испорчена, поэтому он меня очень спасает в мульте. Но это не силикон. Это, скорее, тефлон. |
31-Хома Брут > Это мангал-барбекю с такими решетками идёт. [img]https://koster.kiev.ua/content/object_picture/11_22014-2.jpg[/img] |
[quote=Кася;46772289] 31-Хома Брут > Это мангал-барбекю с такими решетками идёт. [/quote] Ну это другое дело. А на тефлоновую сковородку класть тефлоновый коврик - смысл неясен |
[quote=Хома Брут;46772327]А на тефлоновую сковородку класть тефлоновый коврик - смысл неясен [/quote] Так речь же ж в теме об испорченной тефлоновой сковороде:-))) У меня кастрюля от мультиварки испортилась. Давно уже, лет 5, наверное. Слишком интенсивно ее тёрла на дне. И она стала пригорать. Ко дну всё прилипает на программе Выпечка. Так я кладу этот коврик и всё в порядке получается. Или, когда не охота пачкать сковородку, то тоже кладу этот коврик и сковорода остается чистой:-)) |
38-Кася > А когда она по размеру не совсем подходит? Ее надо подрезать под нужный размер? |
Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |