К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чем отличается соковыжималка от мясорубки ?

Гость
0 - 09.08.2016 - 11:45
Есть электромясорубка

Посмотрел шнековые соковыжималки и такое подозрение,что отличие только в насадке.
Т.е. на мою мясорубку прикрутить насадку и все ?



1 - 09.08.2016 - 11:55
ну если найдешь отдельно насадку, которая подойдет под конкретную мясорубку, то почему бы и нет?
2 - 09.08.2016 - 12:09
У меня когда то была мясорубка у которой в комплекте была соковыжималка.
3 - 09.08.2016 - 12:09
Точно так. Только насадка.
Гость
4 - 09.08.2016 - 12:10
Я не в курсах. Но в соковыжималке у нас, сок в чашу, утиль в отдельную тару. А тут все вместе. Месиво.
5 - 09.08.2016 - 12:16
4-Андрей_78 > Как то так...

Гость
6 - 09.08.2016 - 12:46
нашел для своей мясорубки
Цитата:
Совместимость: мясорубки Philips серии Viva и Avance: HR2526/90, HR2726/90, HR2728/40, HR2733/00

стоит 3.5 т.р. примерно.
Теперь в раздумьях....
Шнековую вертикальную соковыжималку можно взять за 5.5 т.р.
8 - 09.08.2016 - 13:03
6-Плюшкин > она, не?
https://www.mediamarkt.ru/item/11748...tion=shop_R011
Гость
9 - 09.08.2016 - 13:08
8-monster >вроде она.
11 - 09.08.2016 - 16:44
На такой мотор только шнековая соковыжималка, но она делает хороший томатный сок и все. Яблочный будет с мякотью. Да и при умирании мотора у вас не будет ничего - ни мясорубки, ни соковыжималки. Это как с видеодвойками.
Если нужна нормальная соковыжималка, которая способна березовый сок надавить из поленьев и выдавать не 1 литр в час с тремя перерывами на охлаждение, то рекомендую смотреть в сторону белорусских. Я маме на дачу прикупила СВШПП - топорный дизайн, дешевая (в районе 3 тыс), работает не громко (хотя были согласны на грохот), на присосках и не елозит по столу. Механический выброс жмыха, причем жмых будет отжиматься до нужной вам сухости. За 20 минут два ведра резаных яблок. Довольны - не то слово.
12 - 09.08.2016 - 16:53
6-Плюшкин >
Пластиковая - фигня. Рассчитана на какие-то гипотетически мягкие овощи и фрукты. Не знаю, что может быть мягче помидоров, но даже их такая насадка мучает, а не выжимает.
13 - 09.08.2016 - 16:57
12-Шизандра >на варёные помидоры рассчитана)
Гость
14 - 09.08.2016 - 18:59
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
СВШПП
целиком яблоко не кинешь ?
Как вот в этой, например ?

https://market.yandex.ru/product--pe...saliut/8291642
12-Шизандра >Ясно :(

А в городе есть магазины, чтобы пришел и купил ? Не через интернет, чтобы. Крупные маркеты торгуют импортным гламуром, к сожалению.
Ну и желательно где-нибудь на выезде в сторону Уральской :)
15 - 09.08.2016 - 19:12
14-Плюшкин >
Так это центрифуга, а не шнек... Некорректное сравнение.
16 - 09.08.2016 - 19:14
14-Плюшкин >
Да, и если целиком, то вы теряете во вкусе сока. Семенная камера и семечки дают горечь
Гость
17 - 09.08.2016 - 19:21
15-Шизандра >СВШПП тоже центрифуга.
Так я не понял, шнек лучше ?
18 - 09.08.2016 - 19:34
17-Плюшкин >
Смотря для чего. Для помидоров хороший шнек лучше (для меня лучшим была Мрия). Для яблочного сока дальнейшей переработки тоже пойдёт. Для светлого яблочного сока возможно центрифуга лучше. В идеале сначала шнек для первичной обработки, потом центрифуга. Но я, например, для заготовки сока на зиму вообще пользуюсь пароваркой. Одновременно сок и термическая обработка. В банку накапало - закрыл и забыл.
Вы определитесь для чего вам соковыжималка?
Гость
19 - 09.08.2016 - 19:41
18-Шизандра >Груши, яблоки, помидоры, слива, абрикоса, виноград.
Это из того, что есть на нашем участке (помидоры будут).
Вот это все и хотелось бы перерабатывать на сок для закатки или на вино.
Те же груши, например, мы позавчера сняли около 80-ти кг. А перед этим еще 30 кг примерно.
Яблок раза в 3 больше.
20 - 09.08.2016 - 19:45
19-Плюшкин >
Универсального чего-то одного не получится...
Груша, слива, абрикос - вообще дохлый номер для сока. Только двойной процесс - измельчение в пульпу, потом отжим на центрифуге.
Вино не требует чистого сока. Всё равно жмых шапкой поднимается.
Гость
21 - 09.08.2016 - 19:46
Так а есть в городе магазины где русские и белорусские соковыжималки продают ? Или везде только импорт ?
22 - 09.08.2016 - 22:16
14-Плюшкин >целиком кинешь, только косточки привкус дают. Поэтому мы режем на четвертинки и сердцевину удаляем. Внешне похожа, изделия бывшего оборонпрома все на одно лицо)))
21-Плюшкин >в городе разве что на всяких Вишняках, если там ещё торгуют техникой. Я заказывала через сайт производителей, за 3 дня доехал заказ, оплата при получении.
Из указанных вами продуктов одним девайсом сок не сделать. Виноград вообще на соковарке перерабатывают. Все твёрдые - на центрифуге. Сливовый сок и абрикосовый домашнего изготовления не пробовала, знакомая когда-то делала, уверяет что вообще кастрюля-дуршлаг-руки. Т.е. убрать косточку, залить водой, сварить, перетереть, разбавить водой до нужной консистенции, добавить сахар по вкусу. Подозреваю что сливовый делается так же.
Грушевый был не сок, а напиток из груши. Если сок, то можно с яблоками пополам...кстати очень вкусный яблочно-огуречный в пропорции 3:1.
Так что давите и сушите. В сухофруктах больше сохранится, ведро яблок после сушки можно в трехлитровый баллон засунуть, а если плотненько, то и в двухлитровую банку))
Гость
23 - 09.08.2016 - 22:30
У моих родителей была соковыжималка Журавинка белорусская.Яблок было много,они делали по 100 банок 3л сока с яблок.Грушу всегда сушили,немного яблок тоже.Весной всегда с сухофруков делали квас,варили типа компот и добавляли сахар и чуть дрожжей.Квас уходил на ура.Так вот эта Журавинка прослужила лет 20 наверное им. Закажите по интернету,где-то в районе 2500 она.
24 - 09.08.2016 - 22:46
Вот, нашла - заказывала я через sidex.ru. С доставкой обошлось в 3970. 4го апр.заказала, 7го получила.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены