0
- 09.08.2016 - 11:45
|
Есть электромясорубка![]() Посмотрел шнековые соковыжималки и такое подозрение,что отличие только в насадке. Т.е. на мою мясорубку прикрутить насадку и все ? | | |
1
- 09.08.2016 - 11:55
| ну если найдешь отдельно насадку, которая подойдет под конкретную мясорубку, то почему бы и нет? | | |
2
- 09.08.2016 - 12:09
| У меня когда то была мясорубка у которой в комплекте была соковыжималка. | | |
3
- 09.08.2016 - 12:09
| Точно так. Только насадка. | | |
4
- 09.08.2016 - 12:10
| Я не в курсах. Но в соковыжималке у нас, сок в чашу, утиль в отдельную тару. А тут все вместе. Месиво. | | |
5
- 09.08.2016 - 12:16
|
4-Андрей_78 > Как то так...![]() | | |
6
- 09.08.2016 - 12:46
|
нашел для своей мясорубки Цитата:
![]() стоит 3.5 т.р. примерно. Теперь в раздумьях.... Шнековую вертикальную соковыжималку можно взять за 5.5 т.р. | | |
8
- 09.08.2016 - 13:03
|
6-Плюшкин > она, не? https://www.mediamarkt.ru/item/11748...tion=shop_R011 | | |
9
- 09.08.2016 - 13:08
| 8-monster >вроде она. | | |
11
- 09.08.2016 - 16:44
|
На такой мотор только шнековая соковыжималка, но она делает хороший томатный сок и все. Яблочный будет с мякотью. Да и при умирании мотора у вас не будет ничего - ни мясорубки, ни соковыжималки. Это как с видеодвойками. Если нужна нормальная соковыжималка, которая способна березовый сок надавить из поленьев и выдавать не 1 литр в час с тремя перерывами на охлаждение, то рекомендую смотреть в сторону белорусских. Я маме на дачу прикупила СВШПП - топорный дизайн, дешевая (в районе 3 тыс), работает не громко (хотя были согласны на грохот), на присосках и не елозит по столу. Механический выброс жмыха, причем жмых будет отжиматься до нужной вам сухости. За 20 минут два ведра резаных яблок. Довольны - не то слово. | | |
12
- 09.08.2016 - 16:53
|
6-Плюшкин > Пластиковая - фигня. Рассчитана на какие-то гипотетически мягкие овощи и фрукты. Не знаю, что может быть мягче помидоров, но даже их такая насадка мучает, а не выжимает. | | |
13
- 09.08.2016 - 16:57
| 12-Шизандра >на варёные помидоры рассчитана) | | |
14
- 09.08.2016 - 18:59
| целиком яблоко не кинешь ? Как вот в этой, например ? https://market.yandex.ru/product--pe...saliut/8291642 12-Шизандра >Ясно :( А в городе есть магазины, чтобы пришел и купил ? Не через интернет, чтобы. Крупные маркеты торгуют импортным гламуром, к сожалению. Ну и желательно где-нибудь на выезде в сторону Уральской :) | | |
15
- 09.08.2016 - 19:12
|
14-Плюшкин > Так это центрифуга, а не шнек... Некорректное сравнение. | | |
16
- 09.08.2016 - 19:14
|
14-Плюшкин > Да, и если целиком, то вы теряете во вкусе сока. Семенная камера и семечки дают горечь | | |
17
- 09.08.2016 - 19:21
|
15-Шизандра >СВШПП тоже центрифуга. Так я не понял, шнек лучше ? | | |
18
- 09.08.2016 - 19:34
|
17-Плюшкин > Смотря для чего. Для помидоров хороший шнек лучше (для меня лучшим была Мрия). Для яблочного сока дальнейшей переработки тоже пойдёт. Для светлого яблочного сока возможно центрифуга лучше. В идеале сначала шнек для первичной обработки, потом центрифуга. Но я, например, для заготовки сока на зиму вообще пользуюсь пароваркой. Одновременно сок и термическая обработка. В банку накапало - закрыл и забыл. Вы определитесь для чего вам соковыжималка? | | |
19
- 09.08.2016 - 19:41
|
18-Шизандра >Груши, яблоки, помидоры, слива, абрикоса, виноград. Это из того, что есть на нашем участке (помидоры будут). Вот это все и хотелось бы перерабатывать на сок для закатки или на вино. Те же груши, например, мы позавчера сняли около 80-ти кг. А перед этим еще 30 кг примерно. Яблок раза в 3 больше. | | |
20
- 09.08.2016 - 19:45
|
19-Плюшкин > Универсального чего-то одного не получится... Груша, слива, абрикос - вообще дохлый номер для сока. Только двойной процесс - измельчение в пульпу, потом отжим на центрифуге. Вино не требует чистого сока. Всё равно жмых шапкой поднимается. | | |
21
- 09.08.2016 - 19:46
| Так а есть в городе магазины где русские и белорусские соковыжималки продают ? Или везде только импорт ? | | |
22
- 09.08.2016 - 22:16
|
14-Плюшкин >целиком кинешь, только косточки привкус дают. Поэтому мы режем на четвертинки и сердцевину удаляем. Внешне похожа, изделия бывшего оборонпрома все на одно лицо))) 21-Плюшкин >в городе разве что на всяких Вишняках, если там ещё торгуют техникой. Я заказывала через сайт производителей, за 3 дня доехал заказ, оплата при получении. Из указанных вами продуктов одним девайсом сок не сделать. Виноград вообще на соковарке перерабатывают. Все твёрдые - на центрифуге. Сливовый сок и абрикосовый домашнего изготовления не пробовала, знакомая когда-то делала, уверяет что вообще кастрюля-дуршлаг-руки. Т.е. убрать косточку, залить водой, сварить, перетереть, разбавить водой до нужной консистенции, добавить сахар по вкусу. Подозреваю что сливовый делается так же. Грушевый был не сок, а напиток из груши. Если сок, то можно с яблоками пополам...кстати очень вкусный яблочно-огуречный в пропорции 3:1. Так что давите и сушите. В сухофруктах больше сохранится, ведро яблок после сушки можно в трехлитровый баллон засунуть, а если плотненько, то и в двухлитровую банку)) | | |
23
- 09.08.2016 - 22:30
| У моих родителей была соковыжималка Журавинка белорусская.Яблок было много,они делали по 100 банок 3л сока с яблок.Грушу всегда сушили,немного яблок тоже.Весной всегда с сухофруков делали квас,варили типа компот и добавляли сахар и чуть дрожжей.Квас уходил на ура.Так вот эта Журавинка прослужила лет 20 наверное им. Закажите по интернету,где-то в районе 2500 она. | | |
24
- 09.08.2016 - 22:46
| Вот, нашла - заказывала я через sidex.ru. С доставкой обошлось в 3970. 4го апр.заказала, 7го получила. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |