![]() |
Чем отличается соковыжималка от мясорубки ? Есть электромясорубка [img]https://p.fast.ulmart.ru/p/mid/27/2702/270272.jpg[/img] Посмотрел шнековые соковыжималки и такое подозрение,что отличие только в насадке. Т.е. на мою мясорубку прикрутить насадку и все ? |
ну если найдешь отдельно насадку, которая подойдет под конкретную мясорубку, то почему бы и нет? |
У меня когда то была мясорубка у которой в комплекте была соковыжималка. |
Точно так. Только насадка. |
Я не в курсах. Но в соковыжималке у нас, сок в чашу, утиль в отдельную тару. А тут все вместе. Месиво. |
4-Андрей_78 > Как то так... [img]http://s05.radikal.ru/i178/1608/5c/5e4525e00f0e.jpg[/img] |
нашел для своей мясорубки [QUOTE]Совместимость: мясорубки Philips серии Viva и Avance: HR2526/90, HR2726/90, [b]HR2728/40[/b], HR2733/00 [/QUOTE] [img]http://savepic.ru/10851167.jpg[/img] стоит 3.5 т.р. примерно. Теперь в раздумьях.... Шнековую вертикальную соковыжималку можно взять за 5.5 т.р. |
6-Плюшкин > она, не? [url]https://www.mediamarkt.ru/item/1174898/philips-hr7995-00-nasadka-dlya-myasorubki?location=shop_R011[/url] |
8-monster >вроде она. |
На такой мотор только шнековая соковыжималка, но она делает хороший томатный сок и все. Яблочный будет с мякотью. Да и при умирании мотора у вас не будет ничего - ни мясорубки, ни соковыжималки. Это как с видеодвойками. Если нужна нормальная соковыжималка, которая способна березовый сок надавить из поленьев и выдавать не 1 литр в час с тремя перерывами на охлаждение, то рекомендую смотреть в сторону белорусских. Я маме на дачу прикупила СВШПП - топорный дизайн, дешевая (в районе 3 тыс), работает не громко (хотя были согласны на грохот), на присосках и не елозит по столу. Механический выброс жмыха, причем жмых будет отжиматься до нужной вам сухости. За 20 минут два ведра резаных яблок. Довольны - не то слово. |
6-Плюшкин > Пластиковая - фигня. Рассчитана на какие-то гипотетически мягкие овощи и фрукты. Не знаю, что может быть мягче помидоров, но даже их такая насадка мучает, а не выжимает. |
12-Шизандра >на варёные помидоры рассчитана) |
[quote=Гадюка подкамодная;42694695]СВШПП[/quote] целиком яблоко не кинешь ? Как вот в этой, например ? [img]http://www.penzmash.ru/root?node_id=1268&original[/img] [url]https://market.yandex.ru/product--penzmash-svpr-201-saliut/8291642[/url] 12-Шизандра >Ясно :( А в городе есть магазины, чтобы пришел и купил ? Не через интернет, чтобы. Крупные маркеты торгуют импортным гламуром, к сожалению. Ну и желательно где-нибудь на выезде в сторону Уральской :) |
14-Плюшкин > Так это центрифуга, а не шнек... Некорректное сравнение. |
14-Плюшкин > Да, и если целиком, то вы теряете во вкусе сока. Семенная камера и семечки дают горечь |
15-Шизандра >СВШПП тоже центрифуга. Так я не понял, шнек лучше ? |
17-Плюшкин > Смотря для чего. Для помидоров хороший шнек лучше (для меня лучшим была Мрия). Для яблочного сока дальнейшей переработки тоже пойдёт. Для светлого яблочного сока возможно центрифуга лучше. В идеале сначала шнек для первичной обработки, потом центрифуга. Но я, например, для заготовки сока на зиму вообще пользуюсь пароваркой. Одновременно сок и термическая обработка. В банку накапало - закрыл и забыл. Вы определитесь для чего вам соковыжималка? |
18-Шизандра >Груши, яблоки, помидоры, слива, абрикоса, виноград. Это из того, что есть на нашем участке (помидоры будут). Вот это все и хотелось бы перерабатывать на сок для закатки или на вино. Те же груши, например, мы позавчера сняли около 80-ти кг. А перед этим еще 30 кг примерно. Яблок раза в 3 больше. |
19-Плюшкин > Универсального чего-то одного не получится... Груша, слива, абрикос - вообще дохлый номер для сока. Только двойной процесс - измельчение в пульпу, потом отжим на центрифуге. Вино не требует чистого сока. Всё равно жмых шапкой поднимается. |
Так а есть в городе магазины где русские и белорусские соковыжималки продают ? Или везде только импорт ? |
14-Плюшкин >целиком кинешь, только косточки привкус дают. Поэтому мы режем на четвертинки и сердцевину удаляем. Внешне похожа, изделия бывшего оборонпрома все на одно лицо))) 21-Плюшкин >в городе разве что на всяких Вишняках, если там ещё торгуют техникой. Я заказывала через сайт производителей, за 3 дня доехал заказ, оплата при получении. Из указанных вами продуктов одним девайсом сок не сделать. Виноград вообще на соковарке перерабатывают. Все твёрдые - на центрифуге. Сливовый сок и абрикосовый домашнего изготовления не пробовала, знакомая когда-то делала, уверяет что вообще кастрюля-дуршлаг-руки. Т.е. убрать косточку, залить водой, сварить, перетереть, разбавить водой до нужной консистенции, добавить сахар по вкусу. Подозреваю что сливовый делается так же. Грушевый был не сок, а напиток из груши. Если сок, то можно с яблоками пополам...кстати очень вкусный яблочно-огуречный в пропорции 3:1. Так что давите и сушите. В сухофруктах больше сохранится, ведро яблок после сушки можно в трехлитровый баллон засунуть, а если плотненько, то и в двухлитровую банку)) |
У моих родителей была соковыжималка Журавинка белорусская.Яблок было много,они делали по 100 банок 3л сока с яблок.Грушу всегда сушили,немного яблок тоже.Весной всегда с сухофруков делали квас,варили типа компот и добавляли сахар и чуть дрожжей.Квас уходил на ура.Так вот эта Журавинка прослужила лет 20 наверное им. Закажите по интернету,где-то в районе 2500 она. |
Вот, нашла - заказывала я через sidex.ru. С доставкой обошлось в 3970. 4го апр.заказала, 7го получила. |
Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3. |