![]() | [1] [2] |
Чем и как покрасить стекла в шкафу для посуды В шкафу для посуды прозрачные стекла. Хотелось бы затонировать эти стекла, чтобы не было видно содержимое.Поделитесь, пожалуйста, опытом. Покупные краски использовали или готовили сами? |
заменить стекла на матовые |
Первая попытка: пленка для тонировки автомобильных стекол. Провалилась с треском, без опыта никак. |
[quote=Перпетум Мобиле;44874123] заменить стекла на матовые [/quote] Не получится, они у нас полукруглые, с рисунком. |
2-Nitka >Попытка № 2. Снять и отдать тонировщикам. |
Да купить самоклейку матовую да и всё. Они есть с разным рисунком. Цена за метр 65руб. (ширина 45см) и 90руб. (ширина 60см-если не ошибаюсь). У меня все окна к соседям так заклеены. Вообще ничего не видно, только свет проникает и всё. |
[quote=Конь германский;44874161] 2-Nitka >Попытка № 2. Снять и отдать тонировщикам. [/quote] Это мне надо всю стенку разобрать))) |
[img]https://www.solidrop.net/photo-1/new-home-decor-scrub-window-bathroom-glass-film-sliding-door-glass-stickers-transparent-sunscreen-window-stickers-sun-shading.jpg[/img] [img]http://g02.a.alicdn.com/kf/HTB1bmIcJFXXXXaUXFXXq6xXFXXXF/home-decor-Fashion-scrub-glass-film-sunscreen-sliding-door-bathroom-window-balcony-glass-stickers-explosion-proof.jpg[/img] В магазине клеёнок на Октябрьской и Калинина есть выбор. |
7-Кася >Это же самоклейка! Автор с ней не дружит! Хотя там вообще ничего сложного. |
1. пленка тонировочная 2. замена стекол с тонированием 3. снять стекла и отдать кто зеркалами и стеклами занимается, правда не знаю, осталось ли производство у нас на Вишняковой. |
без снятия будет колхоз |
5-Кася > Черная самоклейка вам не попадалась? |
8-Конь германский > автор не дружит с пленкой для тонирования автостекл, а у Каси самоклейка. Она в работе в сотню раз легче. По мне так это самый простой вариант. Сам так делал когда-то |
[quote=Конь германский;44874286] 7-Кася >Это же самоклейка! Автор с ней не дружит! Хотя там вообще ничего сложного. [/quote] Клеили мы самоклейку... И неплохо получалось. Но автопленка очень тонкая, так и норовит склеиться сама с собой))) |
[quote=Chip AC;44874348] 8-Конь германский > автор не дружит с пленкой для тонирования автостекл, а у Каси самоклейка. Она в работе в сотню раз легче. По мне так это самый простой вариант. Сам так делал когда-то [/quote] Для реставрации мебели и холодильника очень даже подходит. Но нужна чисто черная самоклейка. |
10-Перпетум Мобиле >Можно и без снятия, но надо голову и руки приложить. Все подрезается, практически незаметно. 1) Демонтировать и отдать мастерам. 2) Научится самому. Тем более, там проще некуда. 3) Забыть про эту идею. Автор, сами красить даже не думайте!)) Колхоз будет еще тот!))) |
12-Chip AC >Что пленка, что самоклейка, смысл тот же. На пленку с одной стороны нанесен клеевой состав. Задача - наклеить на поверхность без пузырей и отслоений. Так что технология одна и таже. Думаю, на просторах нэта обучающих роликов немеряно. |
[quote=Nitka;44874351] Но автопленка очень тонкая, так и норовит склеиться сама с собой)))[/quote]Представил картину - автор борется с пленкой.))))))))))))) |
[quote=Nitka;44874332] 5-Кася > Черная самоклейка вам не попадалась? [/quote] Ой, не обращала внимания даже:-(( |
Нашла на Коммунаров, 268... Но 15 метров, куда столько:-( |
19-Nitka > я сейчас еду на рынок. Зайду специально в тот магазин .узнаю про черную |
19-Nitka > есть. Домой вернусь покажу фотку |
Ну вот. Есть чёрная и есть тёмно-серая, почти чёрная. Но обе не чисто чёрные, а как мраморными разводами. Продаётся на метраж, сколько хочешь. [img]http://i6.imageban.ru/out/2017/10/10/f932db8881fec24a9a47e835dfee4f93.jpg[/img] [img]http://i6.imageban.ru/out/2017/10/10/b2ae4677c3b01ecd30ead2818cb08a71.jpg[/img] [img]http://i3.imageban.ru/out/2017/10/10/180b65ce821f741cd6188501ef0115b4.jpg[/img] |
[quote=Nitka;44874091] Хотелось бы затонировать эти стекла, [b]чтобы не было видно содержимое[/b].[/quote]*я любопытный* Что там у вас?) |
Нитка, вы что, стесняетесь своей посуды, которую видно за прозрачными стёклами? Испортите из-за своего каприза стёкла, придётся новый шкаф покупать. Оставьте всё как есть, отвлекитесь на что-нибудь другое. Погода вон какая хорошая, погуляйте, воздухом подышите, вся дурь из головы и выветрится. |
24-Уксус > Ты пришёл на слово "покрасить"?:-))) |
Фанеркой забить можно |
в Бауцентре есть пленки разные прозрачные, полупрозрачные наверное и в Леруа, Кастораме и др. гиперах тоже может такое быть по нанесению нужно конечно руку набить, ну и знать как обычно поверхность опрыскивают мыльной водой, прикладывают пленку и специальным ракелем разравнивают и выгоняют пузыри ракель можно купить рублей за 100-200 например на коммунаров, там фирма есть по пленке на парковке где недавно был Эльдорадо - рядом с ТЦ Центр города или у любых других рекламщиков |
Кася > А как ты думаешь, такую прозрачную пленку можно ли в уличные фонарики внутрь наклеить? Пока в фонариках был обычные лампы накаливания, это не заморачивало. А когда поставили энергосберегающие, с их большим цоколем, как-то некузяво стало, и я тут же обнаружила, что стекла то прозрачные. Кроме меня вообще на это никто внимания не обращает :))) |
[quote=Murena;44875637] Кроме меня вообще на это никто внимания не обращает :)))[/quote] Ты не на то ваще обращаешь внимание. Столько мужчин на улицах,а ты на какие то плафоны пялишься.)) Несерьёзно.)) |
[quote=Троян888;44875661]Столько мужчин на улицах,а ты на какие то плафоны пялишься.))[/quote] я же не про уличные фонари :))) Я про фонарики уличные, что на моём дачном домике :))) |
[quote=Murena;44875811]я же не про уличные фонари :))) Я про фонарики уличные, что на моём дачном домике :)))[/quote] Гражданка Мурена! Вы пжлст от вопроса не увиливайте,а отвечайте прямо-как вы относитесь к прекрасной и милой половине нашего человечества-мужчинам?))) А что по этому вопросу скажет нач.транспортного отдела-т.Кася?) Хороший сегодня день.Всем добра.))) |
28-Murena >Оу, не знаю как они будут выдерживать высокую температуру О_о У меня они только на стёклах, на боковине нового холодильника (стоит рядом с плитой у квартирантов) и у них же сверху покрыла ею новую стиральную машинку. Затрётся-запачкается, сдеру и наклею новую. Но у меня белая, полупрозрачная. И в обеих ваннах на окнах тоже такая же. А вот в фонарях, Марин, даже не представляю... Купи пол метра, попробуй, понаблюдай. |
[quote=Троян888;44875929]Хороший сегодня день.[/quote] Чёт ты шутливо настроен сегодня, а?:-))))) |
Кстати, всю жизнь клею эти плёнки просто руками, безо всякого ракеля. Начинаю с одного края и разглаживая и постепенно снимая бумажную основу, продвигаюсь к другому краю. Только сначала надо обрезать по размерам. Там на бумажной основе всё размечено по 1см. Просто режешь по линиям и всё. |
[quote=Кася;44875959]Чёт ты шутливо настроен сегодня, а?:-)))))[/quote] Да я собсно с рождения такой,не?)) |
35-Троян888 > Не знаю...не знаю:-))))) |
Самое простое - маленьким валиком покрасить акриловой водоэмульсионкой. То же самое в фонариках - внутрь налить краски немного (можно развести, чтобы полупрозрачная была), покрутить чтобы всё покрыла и вылить лишнее. Надоест - замочить в тазике и ёршиком смыть. |
[quote=Троян888;44875929]-как вы относитесь к прекрасной и милой половине нашего человечества-мужчинам?)))[/quote] ну не отношусь я к той половине! Слава богу :))) |
[quote=Гадюка подкамодная;44876108]внутрь налить краски немного (можно развести, чтобы полупрозрачная была), покрутить чтобы всё покрыла и вылить лишнее[/quote] Фонарики черные, типа патиной покрытые. Было дело, со стеклянными дверцами шкафчика, как автор возилась. тоже хотела и красить и т.д. Но шкаф книжный был трофейный, еще с Германии... Он служил и для посуды и для белья. Тоже там мостырила что-то. Сейчас служит этот шкаф на даче по своему прямому назначению, книги через него просвечиваются :) |
Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |