К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чем гуманно поймать мышь?

Гость
0 - 05.09.2011 - 19:52
Чтоб небыло кишок и крови по стенам!



Отредактировано Belser; 03.06.2019 в 23:56.
271401 - 14.04.2020 - 11:28
Да уж. Что и следовало ожидать. Работодателю не а чего платить, их можно понять.
Но если уж кому то некуда ехать, то Лента р Пятёрочка рекламу дают, приглашают сотрудников. Хоть какой то выход.
271402 - 14.04.2020 - 11:30
271433-nika > да хоть тележки возить и то какой то заработок.
271403 - 14.04.2020 - 11:32
По поводу такси, ещё ситимобил дешёвое, мы как то в выходной с Яблоновки за Аврору ехали за
271404 - 14.04.2020 - 11:34
Ну,а по дачам всегда лазили, металл воровали. ((
271405 - 14.04.2020 - 12:19
К нам сегодня на работе мужик заходил, интересовался подработкой на 300 рублей, денег не просил...
271406 - 14.04.2020 - 12:42
271433-nika >Туда явно нужно российское гражданство. В охрану только оно и нужно. Ну,отсутствие судимости, не нарик итд. Но основное - гражданство РФ.
271407 - 14.04.2020 - 13:30
271438-мумимама > я не про таджиков писала, я про местных понаехах. В охрану кстати непросто и местным устроится. )
271408 - 14.04.2020 - 13:44
271409 - 14.04.2020 - 13:56
Сейчас в Инстаграм написали, что открыли восточный рынок, на тюляева и Уральской и яму возле ленты
271410 - 14.04.2020 - 14:03
Хмм, а собирались вроде открыть только три рынка, мне сосед вчера сказал, что и Казачку открыли...
271411 - 14.04.2020 - 14:06
И на гидорострое тоже . Только для продажи продуктов питания.
271412 - 14.04.2020 - 14:09
Хорошо, если рынок рядом. А как мне , дак всё равно(( Т.к. общ.транспорт то не ездит(( А ехать в 7 утра, чтоб успеть до 9 вернуться домой, та я лучше вообще не поеду...
Гость
271413 - 14.04.2020 - 14:14
271405-мумимама > простые правила для правильной начинки мантов:

1. Мясо (говядина, баранина или их любая смесь) рубим (режем) ножом, а не мелем. Удобно взять замороженный кусок, потом строгать с него стружку по мере оттаивания, эту стружку сложить стопочкой, и тогда нетрудно изрезать ножом в мелкие обрезки, будто лук тонко нашинковать. Свежее мясо всегда мелко режем поперёк волокон.

2. В мясо обязательно нужно добавить жир. Говяжий или бараний, всё равно. Но не всякий, а тот, где мало соединительной ткани, то есть наплывный жир - нутряной любых видов (с почек и других внутренностей, диафрагмы, и прочие нутряные отложения), или курдючный у барана. Нутряной и курдючный жир имеют много адипоцитов, жировых клеток (вам, как медику, цитология знакома, наверное), и мало коллагена (соединительной ткани). Поэтому такой жир при нагревании не скукоживается в жёсткие комки, похрустывающие или вязнущие в зубах (температурная денатурация коллагена, если помните - она делает его тугим и жёстко скрученным), а остаётся мягким и нежным. Он же даёт и часть сока, причем впитывающую ароматы.

3. Лук некрупной рубки. Любой репчатый, тут особо нет разницы.

4. Зира. Лучше тёмная тонкая высокогорная, а по большому счёту любая. Не забудьте потереть в ладони с нажимом - улучшит отделение аромата. Даст правильный аромат, а вытапливающийся жир аккумулирует ароматические масла и компоненты зиры.

Мясо, жир и лук кладём в простейшем соотношении 1:1, такая вот несложная стехиометрия.) Ну и посолить, но несильно, чтобы не убить сладковатый аромат лука. Чисто для поддержания электролитического баланса в организме :))

Муку заливать обязательно тёплой водой. 2-3 яйца на пару стаканов муки. Вымесить хорошо, минут 15-20, дать постоять полчаса. Тут всё как обычно. Раскатывать тесто как можно тоньше. Узбеки катают, наматывая пласт теста на тонкую скалку, похожую на кусок ручки от швабры (часто её и берут). Накрутят на эту ручку весь пласт, и раскатывают его сразу весь. Потом складывают вдвое ( посыпав мукой, естественно), и снова наматывают и раскатывают. Получается в итоге многослойная пачка очень тонких листов теста. Пачку режут ножом на квадраты со стороной см 12-15, словно стопки салфеток. И осторожно отделяют от каждой квадратной пачки по тонкому лоскуту теста для одного манта. Не забудьте смазать каскан (перфорированный диск для укладки мантов) маслом перед выкладыванием на него мантов, чтобы проще снимались в готовом виде.

Попробуйте добавить в начинку тыкву, если хотите - тоже классический компонент в ряде регионов. Можно даже вместо мяса - тыква, жир и лук с зирой.

От жира и лука в указанных пропорциях манты будут сочными как полагается, с бульончиком внутри. А насчёт остроты не знаю. В классические манты никогда не кладут перец, его могут подать отдельно в плошке - вариант мелко рубленный сушёный перец, обжаренный в масле, в виде вязкой массы сметанной консистенции. Время паровой готовки правильное, 40-45 минут, реже 50 для очень крупных мантов, или для мантов в уйгурском стиле, в которых начинка рубится более крупными кусками, поэтому ей требуется чуть дольше прогрева.
271414 - 14.04.2020 - 14:36
271442-stroni > а я вообще слышала, что мэр не разрешил открывать рынки.
А сегодня уже открыли? Вообще не понимаю логики, статистика заболевших растёт, а рынки открывают.
Мне кажется прокололись правители с самоизоляцией и карантином, надо было позже это делать ((
271415 - 14.04.2020 - 15:06
271445-ихневмон >В принципе все и соблюла. Только против большого количества яиц в тесте, даже не яиц,а белков.Они очень тесто огрубляют. Практически никогда в дрожжевое и пресное не кладу. Если и кладу в пресное тесто, только пол-белка,из, допустим, двух-трех яиц. Так тесто будет крепче, и удобнее раскатывать. А если все белки плюхнуть, оно будет съезжаться, съеживаться, что затруднит разделку. С мантами так и вообще ни к чему, они же не разварятся, как пельмени. Паровой способ приготовления допускает небрежную защипку или вообще полуоткрытый вариант. Жира под рукой не было,поэтому подрезала кубиками сливочного масла. Меня извиняет ограничение передвижения в самоизоляции. Как будем вольными казаками - обязательно сделаю все полностью по классическому рецепту.
Остроту и необходимые пряности+зелень стараюсь дать в соусе. Сметана+натуральный йогурт+зелень+пряности+ готовый соус (вустер,кимчибейс,аромо-бальзамик итд, что есть). Не боюсь глутамата и использую его, преимущественно в холодных соусах.Вся Азия ест его килограммами,столетиями, пилюя на выкладки разных британских ученых и проживая в легкую 80-90 лет в среднем.
Аминь.
271416 - 14.04.2020 - 15:21
271446-nika > да, не совсем понятна логика правителей...
Гость
271417 - 14.04.2020 - 15:23
271447-мумимама > Тонкое тесто белками не огрубишь, на мой взгляд. Напротив, даёт уверенность, что не прорвётся. Сталкивался с тем, что хозяйки боятся слишком тонкого теста, думают, что оно прорвётся. Насчёт желтков - готовлю, как тренировали узбеки. Два-три яйца, прямо рукой в тёплой воде воде всё раздавливается, и пальцами размешивается. Никогда не видел и не слышал, чтобы желток в мантах отделяли от белка, в каком-либо народе или регионе. Ни казахи, ни тоҷики, ни узбеки, ни азеры. Просто - не встречал-с. Но, может, просто мало поездил, надо ещё по глубинкам прошвырнуться. А так всё вы делаете вроде вполне в традициях. С маслом понятно, лучше так чем никак. И запивка кисломолочная тоже всё гут. Не будем жонглировать терминами и национальными словами типа каймак, катык, сузьма, и прочая. Тут любая импровизация хороша, если по вкусу.
С мясом тоже можно туда-сюда. Можно мясо козла или козы. Мясная часть будет светлее и не такая душистая, ну и что. Можно козерога или барана марко Поло, но за ними слишком высоко лезть приходится. С конины тоже изумительные манты. Там и жир с шеи хорошо идёт, казахи его называют жал. В коне вообще много мягкого жира. Ближе к иранским районам мясо буйвола тоже в ходу, когда буйвола забьют. С верблюда тоже можно сделать манты. К ним тогда кислое молоко верблюдицы - шубат. В принципе, от кефира мало чем отличается, можно и не заметить разницы.
Гость
271418 - 14.04.2020 - 15:31
Африканское-то что-нибудь не тянет добавить?)
Или там особо не вникали в местную кухню?
271419 - 14.04.2020 - 16:05
271450-ихневмон > В теме на МК давала видео, как делаются местные лепешки, с острой начинкой, называются типо мхаджеб. года 1,5 назад. а из местной ресторанной кухни интересны блюда из рыбы, креветок, каракатиц...У нас это не повторишь, тк все свежевыловленное.
Креветок делаю запеченных (мин 5-7, не больше) в духовке, никогда не варю. О,прям захотелось сейчас.
Гость
271420 - 14.04.2020 - 16:16
ЗдОрово... Надо посмотреть.
А я их жарю в масле, с красными перцами. Еstilo mexicano, мексиканский стиль.
В смысле креветок.
271421 - 14.04.2020 - 16:16
271446-nika >"мер" (не люблю это слово, чем градоначальник не угодил?) не разрешил открывать до проверки Роспотребнадзором. Рынок нужно помыть, обработать, проверить. Кто прошел проверку - тот открылся. На Тюляева сегодня уже торгуют овощами-фруктами.
271422 - 14.04.2020 - 16:18
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
мер" (не люблю это слово, чем градоначальник не угодил?)
Так писать короче)))
271423 - 14.04.2020 - 17:10
271453-Гадюка подкамодная > как раз угодил, я против, чтоб рынки открывали, это скопление народа.
В Адыгеи врач 46 лет умер от короновируса и дальнобойщик из Москвы приехал, сейчас в тяжёлом состоянии((
271424 - 14.04.2020 - 17:12
Кстати, мне не нравится наименование, градоначальник )))
У каждого свои недостатки (с)
271425 - 14.04.2020 - 17:12
Какой ветрище, ужас. Все окна позакрывала, свистит и завывает. К маме пошла, так весь наш двор засыпан сережками от грецкого ореха. И два больших кустища цветущей айвы, красота...271453-Гадюка подкамодная >Тогда уж городничий, бгг...
271426 - 14.04.2020 - 17:15
Завтра ливень обещают, наверное ветер нагонит. И мне ж обморочно надо ВСЁ посеять, чтоб полил, что то уже устала ((
271427 - 14.04.2020 - 17:38
271457-nika >дождь будет - мне из окна ледник видно. Когда видно горы - будет мелкий дождь, а когда ледник - будет ливень.
271428 - 14.04.2020 - 17:40
271456-мумимама >городничий - начальник городской полиции.
271429 - 14.04.2020 - 18:02
271459-Гадюка подкамодная > та какая разница. Хоть пнем об сову, хоть совой об пень - все равно сове не воскресать...

ГОРОДНИЧИЙ
Толкование Перевод

ГОРОДНИЧИЙ
ГОРОДНИЧИЙ
ГОРОДНИ́ЧИЙ, -его, муж. В России до середины 19 в.: начальник уездного города.

Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.


.

Синонимы:
городской голова, градоначальник, мэр, начальник
271430 - 14.04.2020 - 18:28
271458-Гадюка подкамодная >а у меня всё меньше и меньше видно горы, все застроили многоэтажками. Хнык ... А раз тебе все видно, будешь нам сообщать )
271431 - 14.04.2020 - 18:29
Типо внештатный синоптик
Гость
271432 - 14.04.2020 - 18:38
271458-Гадюка подкамодная > а когда золото в горах?
271433 - 14.04.2020 - 18:46
271458-Гадюка подкамодная > Ну, мелкий для растений лучше, сама ж знаешь.)
271434 - 14.04.2020 - 21:36
Вышла на улицу, ветра нет вообще..... Вдруг дождь отменят (((
271435 - 14.04.2020 - 22:14
271465-nika > мои суставы вангуют,шо будет. и Алиса с Гизметео тоже. Другое дело, может ГМР полить, а на СМР и не брызнуть.
271436 - 14.04.2020 - 22:26
271465-nika >Твои б слова да Богу в уши! Мне дождь не нужен, у меня мебелЯ во дворе стоят((
271466-мумимама >Пусть ГМР польет, а СМР сухим останется))
271437 - 14.04.2020 - 22:47
271467-Кася >черепаху зовут Машка, панцирь 15 см, жрёт собака больше чем я:((
271438 - 14.04.2020 - 22:52
271468-oleg.21 > Машка! Какой класс! Душевно так)) А она узнает тебя, реагирует как-то по другому, чем на жену? Я ж так понимаю, что ты Машке и мать и отец)) Или у неё вообще никаких эмоций?
271439 - 14.04.2020 - 22:56
Как меня увидит, начинает неистово грести, по пояс высовываться, жрать просит, слава богу что не орёт ?матом:))
271440 - 14.04.2020 - 23:02
271470-oleg.21 > Надо же! О_о Прям как собака или кошка, завидев хозяина))))
Прикольно)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены