К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чем гуманно поймать мышь?

Гость
0 - 05.09.2011 - 19:52
Чтоб небыло кишок и крови по стенам!



Отредактировано Belser; 03.06.2019 в 23:56.
Гость
265681 - 25.07.2019 - 23:58
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
На востоке.
а я на закат- на запад зырила. И естественно, не увидела. Зато я 29 июня, сразу 2 радуги видела в с. Молдовановское
265682 - 26.07.2019 - 02:43
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
поздновато!
ок,сегодня пораньше подкреплюсь.пожалуй ....
265683 - 26.07.2019 - 08:48
просто сообщение, чтобы не удалился аккаунт
265684 - 26.07.2019 - 09:36
Доброе утро. У меня утро начинается с просмотра гисметео, жесть почти весь месяц дожди. Я уже переживаю, что в сентябре будет, может пора бронь снимать (((
265685 - 26.07.2019 - 09:53
265685-nika >А за сколько дней можно там бронь снять?
265686 - 26.07.2019 - 10:10
265686-Кася > бронь можно отменить за неделю, это я просто волнуюсь, у меня ещё есть время. Просто на библиоглбусе нашла этот же пансионат дешевле намного, но там 50% оплата в течении суток. Вот и мечусь ))
Мне по такой погоде как бы вообще не хочется ехать, но муж сказал всё равно поедем , картинку надо сменить )
265687 - 26.07.2019 - 10:14
265687-nika >Я почему и спросила, что, если бронь можно за неделю отменить, то не отменяй сейчас. Конечно, обидно, что есть 50% скидка, но там ты рискуешь:-((
А по погоде... Смотря, куда едете, Тань. Если туда, где можно просто погулять без моря-пляжа, то я бы поехала, хотя бы ради того, чтобы
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
картинку надо сменить
:-))) Насидитесь дома за целый год впереди:-))
265688 - 26.07.2019 - 10:21
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
50% скидка
не скидка 50% , а оплата 50% стоимости, то есть, если я там откажусь, оплату не вернут ((
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Смотря, куда едете
Всё туда же :)))
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
то не отменяй сейчас.
да, буду выжидать .
265689 - 26.07.2019 - 10:23
А в Европе пекло рельсы плавятся при температуре +38, я прям подумала из чего у них рельсы то :))))
265690 - 26.07.2019 - 11:05
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
не скидка 50% , а оплата 50% стоимости,
Я это и имела в виду, просто выразилась не так:-)) Рискуешь в том смысле, что оплатишь и можешь деньги потерять:-((
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Всё туда же :)))
Езжай, даже не думай:-)) Мы вон зимой были и в восторге остались:-))
265691 - 26.07.2019 - 11:08
265689-nika > Таня, а как ты готовишь вот такой шницель?
Я настолько редко покупаю мясо, что боюсь испортить.
Надо, чтобы были типа отбивных, но чтоб мягкие и сочные были.
265692 - 26.07.2019 - 11:19
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Таня, а как ты готовишь
Галя, спасибо за комплимент ;))) Я ж почти не готовлю. Супруг у меня это дело любит ;)
Хотя, что то мне вчера тоже захотелось мяса ;) Думаю, надо в выходные пожарить. Я б отбила, замариновала в специях, у меня есть соус перечный(нравится). Пусть чуть полежит и пожарить на сковороде.
Ты подожди Чипа, он вроде знаток мяса, думаю лучший совет даст.
265693 - 26.07.2019 - 11:25
265685-nika > Тань, ну вы ж в сентябре, как мне помнится, собираетесь выезжать на отдых?!
До этого погода сто раз стабилизируется. ИМХО, конечно, но, как правило, средняя сезонная темп. величина и переменчивая, и, одновременно, постоянная.
Т.е. если "в одном месте убыло" то в другом обязательно "прибудет". И прибудет в начале осенного триместра.
Сейчас разгар лета, его середина по календарю. Прохладная, да.
В сентябре будет навёрстываться упущенное тепло, и бахнет жара - вот попомнишь мои слова!)))
Ну, пыталась тебя успокоить... с таким подходом можно относиться к моей писанине.)))))
265694 - 26.07.2019 - 11:30
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Супруг у меня это дело любит ;)
Вот же ты счастливица!!!:-)))
Я тоже так раньше делала. Ну думаю, и сейчас справлюсь:-))
Спасибо:-))
265695 - 26.07.2019 - 11:38
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
и бахнет жара - вот попомнишь мои слова!))) Ну, пыталась тебя успокоить... с таким подходом можно относиться к моей писанине.)))))
Спасибо огромное, добрый человек *)*)*)
Гисметео показывает только месяц, вот я туда и заглядываю, когда дни ближе к сентябрю сдвинутся )
265696 - 26.07.2019 - 11:51
265696-nika > Да не за что!) Я ж прекрасно понимаю, что у тебя сейчас все мысли о том, чтоб отпуск прошёл удачно!))))
Всё нормально будет, ТТТ!!!)))
265697 - 26.07.2019 - 11:55
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Я тоже так раньше делала. Ну думаю, и сейчас справлюсь:-))
И я так всегда делаю отбивные, поэтому особо чего-то мудрёного и не смогла предложить.)
Но чтоб мясо было сочнее, его ж нужно хорошо "запечатать". Поэтому я его после отбивки в муке обваливаю, потом в яйце, а потом ещё и в сухарях.)
Надёжный "панцирь" получатся - весь сок остаётся внутри мяса, и отбивная получается нежной и сочной.
Правда, тут ещё многое от качества самого мяса зависит...)
Гость
265698 - 26.07.2019 - 12:21
О!а я то думаю,откуда так вкусно пахнет))
Здрасти всем)

Есть такие прямоугольные сковородки с откидной ручкой. Там без масла жарить можно.
Так вот на природе,на костре один наш фоиумчанин огромный кусок говядины жарил. Толщина ей бо см 7-8 была. Сковородка горячая.масо обсушенное туда бах целым куском. И туда сюда его вертал для обжарки. Ну проверить на готовность сами знаете как. Потом облил коньяком.поджег и на стол. Нарезал на куски.красиво уложил.и только тогда сверху немного очень крупной солью присыпал.
Афигенно вкусно!!!!
Как выглядит сковородка могу Мумику по ватсапу прислать. Сюда не умею.
265699 - 26.07.2019 - 12:30
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
Поэтому я его после отбивки в муке обваливаю, потом в яйце, а потом ещё и в сухарях.)
Вот я тоже так и думала сделать. Спасибо, Люсик:-))
265700 - 26.07.2019 - 12:37
265700-Кася > Галюсь, да не за что!)))
Эх, номерочек у тебя - красава!))))
Вот как раз те отбивные щас и пригодятся...)))))
265701 - 26.07.2019 - 12:42
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
Надёжный "панцирь" получатся - весь сок остаётся внутри мяса, и отбивная получается нежной и сочной.
У меня такое получается, как приваренное.
Чтобы мясо осталось сочным, повара говорят, надо быстро жарить, прям по несколько минут с обеих сторон, на сильно разогретой сковороде.
265702 - 26.07.2019 - 12:42
265701-Людмилочка >:-)))))) Не не... Мне пока некогда:-))))
265703 - 26.07.2019 - 12:43
265702-nika > А будет мягкое? Успеет прожариться?
265704 - 26.07.2019 - 12:43
265699-КУ3Я > Та то ж на природе, а здесь дома готовить будет, как я поняла.)
То совсем другое!) Мне так каааэца...))))
Про квадратную сковородку напомнила - прикупила я гриль-сковороду, как раз квадратной формы, с крышкой, все дела. Всего раз пять попользовалась. Жаришь на ней - все эти полоски забиваются, мыть потом без моющего проблематично - пока повыковыриваешь всё из этих бороздок!( А моющим низзя ни в коем разе!
В общем, отдала за неё, помнится, две с лишним штуки (дура! чё уж...) и глаз теперь мой на неё не смотрит.(((
265705 - 26.07.2019 - 12:44
265695-Кася >а трЫндайзер? У тебя же есть, должен быть) Я бы потыкала куски перед маринованием.
265706 - 26.07.2019 - 12:44
Цитата:
Сообщение от КУ3Я Посмотреть сообщение
Толщина ей бо см 7-8 была.
мы не о таких кусках говорим, это совсем другое )(
265707 - 26.07.2019 - 12:46
265706-Гадюка подкамодная >Я и отбила и потыкала:-)))
265708 - 26.07.2019 - 12:47
Мама на даче. В нашем "бермудском треугольнике" прошел шквал с градом. Дорожки засыпаны льдом, у соседей сломалась ветка 30ти летнего грецкого ореха, замкнуло провод - квартал без света(
*радуется что успела собрать инжир и что помидоры под сеткой - не побило градом.
265709 - 26.07.2019 - 12:49
265702-nika > Я обычно сразу с одной стороны жарю на среднем огне (на сильном есть риск быстрого подгорания), всё успевает схватиться и подрумяниться, и слегка пропечься.
Потом переворачиваю, чуть убавляю огонь, минуты две-три на ослабленном среднем, а потом накрываю крышкой и огонь на минимум.
И корочка вполне сносная получается (не люблю грубые корки), и прожаренное/пропечёное внутри.)
Гость
265710 - 26.07.2019 - 12:52
265705-Людмилочка > эта сковородкв с той природы у меня осталась. Хозяин никак не заберет. Рыбу жарила без масла вот на выхи. Ничего не пригораеь.мыть пару сек. Может сковородки разные?

265707-nika >
Я поняла. Вы про отбивные. Мясо соли боится. Если без кляра делать кусками. Как печень стейками. Солишь уже в тарелке.
А если мясо отбить и замариновать заранее как шашлык? Потом от лука почистить и в кляр? Я иногда грудки куриные так делаю. Ток майонез добавляю.
Гость
265711 - 26.07.2019 - 12:57
265709-Гадюка подкамодная >мои тоже сегодня уехали на дачу. Пока моочат.может стороной прошло. Говорили что от Северской идет град вчера днем.а дача рядом...
265712 - 26.07.2019 - 13:11
265700-Кася > Только еще надо не забыть надрезать жилки, если есть по краю отбивнушки или в центре, шоб кусок не стянулся. И перед кляром хорошо обсушить-промокнуть мясо. А то, если поверхность посолена, кляр может сползти. Вообще, когда мелкие кусочки в кляре жарят, никогда не солят продукт, только сам кляр.Или, если в муке обваливать, тогда мука влагу лишнюю и уберет. Смысл всегда в том, чтоб в раскаленное масло попадал СУХОЙ продукт. Или кляр,панировка, которые мгновенно схватываются.
265699-КУ3Я Присылай. Сюда тоже не умею вставлять, но, если чо, Люсе перешлю.
А, еще, если отбивнушка с косточкой, я у косточки немножко мясо надрезаю. Не до конца, а то не прожаривается.
Ну вас, есть захотела. Приползла с толчка, в выхи приглашены на юбилей, а я ж барышня джинсово-брючная, поперлась платье покупать. Ну, купила, понравилось. Последний раз лет 8 назад покупала именно ПЛАТЬЕ. Так что почувствую себя девачкой...
265713 - 26.07.2019 - 13:20
Цитата:
Сообщение от КУ3Я Посмотреть сообщение
Ничего не пригораеь.мыть пару сек.
Так мож там дно гладкое?!) У меня ж грЫЫль!) Вот в этих зазубринах всё и застревает....(
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
надо не забыть надрезать жилки,
Это тоже - даа!) Иначе скукожатся.(
265714 - 26.07.2019 - 13:21
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Только еще надо не забыть надрезать жилки
Спасибо:-)) Поняла! Так и сделаю...
265715 - 26.07.2019 - 13:23
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
но, если чо, Люсе перешлю.
Ой, а чё?! *пошла искать, про что там речь велась...*
Что писали - помню! А вот о чём?!) Уже забыла.(
265716 - 26.07.2019 - 13:25
Нашла!) Про эту самую сковородку, которая квадратная, но, как я поняла, с гладким дном, и писалось.))))
Присылайте мне её фото все!))))) Буду сравнивать со своей.))))
265717 - 26.07.2019 - 13:28
265717-Людмилочка > Люся, я тебе там улетный видос на ватсап кинула, глянь...
Гость
265718 - 26.07.2019 - 13:30
Цитата:
Сообщение от КУ3Я Посмотреть сообщение
Как выглядит сковородка могу Мумику по ватсапу прислать.
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Присылай. Сюда тоже не умею вставлять, но, если чо, Люсе перешлю.
Кася, щас тебе Люся фотку пришлет, вставь сюда плжста.)))
Гость
265719 - 26.07.2019 - 13:33
на самой обычной сковороде ;)
265720 - 26.07.2019 - 13:34
265718-мумимама > Уже глянула.))) Да, уж.)))) Хлопчик там явно улетел!)))))))
265719-811 юрчик > Юр, пока нету у меня фото сковородки - не шлютЬ!(
Как пришлют, я так и сделаю, как ты просишь. А ты серьёзно, или, может быть, шутишь?!)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены