0
- 05.09.2011 - 19:52
|
Чтоб небыло кишок и крови по стенам!
Отредактировано Belser; 03.06.2019 в 23:56. | | |
265681
- 25.07.2019 - 23:58
| а я на закат- на запад зырила. И естественно, не увидела. Зато я 29 июня, сразу 2 радуги видела в с. Молдовановское | | |
265682
- 26.07.2019 - 02:43
| ок,сегодня пораньше подкреплюсь.пожалуй .... | | |
265683
- 26.07.2019 - 08:48
| просто сообщение, чтобы не удалился аккаунт | | |
265684
- 26.07.2019 - 09:36
| Доброе утро. У меня утро начинается с просмотра гисметео, жесть почти весь месяц дожди. Я уже переживаю, что в сентябре будет, может пора бронь снимать ((( | | |
265685
- 26.07.2019 - 09:53
| 265685-nika >А за сколько дней можно там бронь снять? | | |
265686
- 26.07.2019 - 10:10
|
265686-Кася > бронь можно отменить за неделю, это я просто волнуюсь, у меня ещё есть время. Просто на библиоглбусе нашла этот же пансионат дешевле намного, но там 50% оплата в течении суток. Вот и мечусь )) Мне по такой погоде как бы вообще не хочется ехать, но муж сказал всё равно поедем , картинку надо сменить ) | | |
265687
- 26.07.2019 - 10:14
|
265687-nika >Я почему и спросила, что, если бронь можно за неделю отменить, то не отменяй сейчас. Конечно, обидно, что есть 50% скидка, но там ты рискуешь:-(( А по погоде... Смотря, куда едете, Тань. Если туда, где можно просто погулять без моря-пляжа, то я бы поехала, хотя бы ради того, чтобы:-))) Насидитесь дома за целый год впереди:-)) | | |
265688
- 26.07.2019 - 10:21
| не скидка 50% , а оплата 50% стоимости, то есть, если я там откажусь, оплату не вернут (( Всё туда же :))) да, буду выжидать . | | |
265689
- 26.07.2019 - 10:23
| А в Европе пекло рельсы плавятся при температуре +38, я прям подумала из чего у них рельсы то :)))) | | |
265690
- 26.07.2019 - 11:05
| Я это и имела в виду, просто выразилась не так:-)) Рискуешь в том смысле, что оплатишь и можешь деньги потерять:-(( Езжай, даже не думай:-)) Мы вон зимой были и в восторге остались:-)) | | |
265691
- 26.07.2019 - 11:08
|
265689-nika > Таня, а как ты готовишь вот такой шницель? Я настолько редко покупаю мясо, что боюсь испортить. Надо, чтобы были типа отбивных, но чтоб мягкие и сочные были. | | |
265692
- 26.07.2019 - 11:19
| Галя, спасибо за комплимент ;))) Я ж почти не готовлю. Супруг у меня это дело любит ;) Хотя, что то мне вчера тоже захотелось мяса ;) Думаю, надо в выходные пожарить. Я б отбила, замариновала в специях, у меня есть соус перечный(нравится). Пусть чуть полежит и пожарить на сковороде. Ты подожди Чипа, он вроде знаток мяса, думаю лучший совет даст. | | |
265693
- 26.07.2019 - 11:25
|
265685-nika > Тань, ну вы ж в сентябре, как мне помнится, собираетесь выезжать на отдых?! До этого погода сто раз стабилизируется. ИМХО, конечно, но, как правило, средняя сезонная темп. величина и переменчивая, и, одновременно, постоянная. Т.е. если "в одном месте убыло" то в другом обязательно "прибудет". И прибудет в начале осенного триместра. Сейчас разгар лета, его середина по календарю. Прохладная, да. В сентябре будет навёрстываться упущенное тепло, и бахнет жара - вот попомнишь мои слова!))) Ну, пыталась тебя успокоить... с таким подходом можно относиться к моей писанине.))))) | | |
265694
- 26.07.2019 - 11:30
| Вот же ты счастливица!!!:-))) Я тоже так раньше делала. Ну думаю, и сейчас справлюсь:-)) Спасибо:-)) | | |
265695
- 26.07.2019 - 11:38
| Цитата:
Гисметео показывает только месяц, вот я туда и заглядываю, когда дни ближе к сентябрю сдвинутся ) | | |
265696
- 26.07.2019 - 11:51
|
265696-nika > Да не за что!) Я ж прекрасно понимаю, что у тебя сейчас все мысли о том, чтоб отпуск прошёл удачно!)))) Всё нормально будет, ТТТ!!!))) | | |
265697
- 26.07.2019 - 11:55
| И я так всегда делаю отбивные, поэтому особо чего-то мудрёного и не смогла предложить.) Но чтоб мясо было сочнее, его ж нужно хорошо "запечатать". Поэтому я его после отбивки в муке обваливаю, потом в яйце, а потом ещё и в сухарях.) Надёжный "панцирь" получатся - весь сок остаётся внутри мяса, и отбивная получается нежной и сочной. Правда, тут ещё многое от качества самого мяса зависит...) | | |
265698
- 26.07.2019 - 12:21
|
О!а я то думаю,откуда так вкусно пахнет)) Здрасти всем) Есть такие прямоугольные сковородки с откидной ручкой. Там без масла жарить можно. Так вот на природе,на костре один наш фоиумчанин огромный кусок говядины жарил. Толщина ей бо см 7-8 была. Сковородка горячая.масо обсушенное туда бах целым куском. И туда сюда его вертал для обжарки. Ну проверить на готовность сами знаете как. Потом облил коньяком.поджег и на стол. Нарезал на куски.красиво уложил.и только тогда сверху немного очень крупной солью присыпал. Афигенно вкусно!!!! Как выглядит сковородка могу Мумику по ватсапу прислать. Сюда не умею. | | |
265699
- 26.07.2019 - 12:30
| Вот я тоже так и думала сделать. Спасибо, Люсик:-)) | | |
265700
- 26.07.2019 - 12:37
|
265700-Кася > Галюсь, да не за что!))) Эх, номерочек у тебя - красава!)))) Вот как раз те отбивные щас и пригодятся...))))) | | |
265701
- 26.07.2019 - 12:42
| Цитата:
Чтобы мясо осталось сочным, повара говорят, надо быстро жарить, прям по несколько минут с обеих сторон, на сильно разогретой сковороде. | | |
265702
- 26.07.2019 - 12:42
| 265701-Людмилочка >:-)))))) Не не... Мне пока некогда:-)))) | | |
265703
- 26.07.2019 - 12:43
| 265702-nika > А будет мягкое? Успеет прожариться? | | |
265704
- 26.07.2019 - 12:43
|
265699-КУ3Я > Та то ж на природе, а здесь дома готовить будет, как я поняла.) То совсем другое!) Мне так каааэца...)))) Про квадратную сковородку напомнила - прикупила я гриль-сковороду, как раз квадратной формы, с крышкой, все дела. Всего раз пять попользовалась. Жаришь на ней - все эти полоски забиваются, мыть потом без моющего проблематично - пока повыковыриваешь всё из этих бороздок!( А моющим низзя ни в коем разе! В общем, отдала за неё, помнится, две с лишним штуки (дура! чё уж...) и глаз теперь мой на неё не смотрит.((( | | |
265705
- 26.07.2019 - 12:44
| 265695-Кася >а трЫндайзер? У тебя же есть, должен быть) Я бы потыкала куски перед маринованием. | | |
265706
- 26.07.2019 - 12:44
| мы не о таких кусках говорим, это совсем другое )( | | |
265707
- 26.07.2019 - 12:46
| 265706-Гадюка подкамодная >Я и отбила и потыкала:-))) | | |
265708
- 26.07.2019 - 12:47
|
Мама на даче. В нашем "бермудском треугольнике" прошел шквал с градом. Дорожки засыпаны льдом, у соседей сломалась ветка 30ти летнего грецкого ореха, замкнуло провод - квартал без света( *радуется что успела собрать инжир и что помидоры под сеткой - не побило градом. | | |
265709
- 26.07.2019 - 12:49
|
265702-nika > Я обычно сразу с одной стороны жарю на среднем огне (на сильном есть риск быстрого подгорания), всё успевает схватиться и подрумяниться, и слегка пропечься. Потом переворачиваю, чуть убавляю огонь, минуты две-три на ослабленном среднем, а потом накрываю крышкой и огонь на минимум. И корочка вполне сносная получается (не люблю грубые корки), и прожаренное/пропечёное внутри.) | | |
265710
- 26.07.2019 - 12:52
|
265705-Людмилочка > эта сковородкв с той природы у меня осталась. Хозяин никак не заберет. Рыбу жарила без масла вот на выхи. Ничего не пригораеь.мыть пару сек. Может сковородки разные? 265707-nika > Я поняла. Вы про отбивные. Мясо соли боится. Если без кляра делать кусками. Как печень стейками. Солишь уже в тарелке. А если мясо отбить и замариновать заранее как шашлык? Потом от лука почистить и в кляр? Я иногда грудки куриные так делаю. Ток майонез добавляю. | | |
265711
- 26.07.2019 - 12:57
| 265709-Гадюка подкамодная >мои тоже сегодня уехали на дачу. Пока моочат.может стороной прошло. Говорили что от Северской идет град вчера днем.а дача рядом... | | |
265712
- 26.07.2019 - 13:11
|
265700-Кася > Только еще надо не забыть надрезать жилки, если есть по краю отбивнушки или в центре, шоб кусок не стянулся. И перед кляром хорошо обсушить-промокнуть мясо. А то, если поверхность посолена, кляр может сползти. Вообще, когда мелкие кусочки в кляре жарят, никогда не солят продукт, только сам кляр.Или, если в муке обваливать, тогда мука влагу лишнюю и уберет. Смысл всегда в том, чтоб в раскаленное масло попадал СУХОЙ продукт. Или кляр,панировка, которые мгновенно схватываются. 265699-КУ3Я Присылай. Сюда тоже не умею вставлять, но, если чо, Люсе перешлю. А, еще, если отбивнушка с косточкой, я у косточки немножко мясо надрезаю. Не до конца, а то не прожаривается. Ну вас, есть захотела. Приползла с толчка, в выхи приглашены на юбилей, а я ж барышня джинсово-брючная, поперлась платье покупать. Ну, купила, понравилось. Последний раз лет 8 назад покупала именно ПЛАТЬЕ. Так что почувствую себя девачкой... | | |
265713
- 26.07.2019 - 13:20
| Так мож там дно гладкое?!) У меня ж грЫЫль!) Вот в этих зазубринах всё и застревает....( Это тоже - даа!) Иначе скукожатся.( | | |
265714
- 26.07.2019 - 13:21
| Спасибо:-)) Поняла! Так и сделаю... | | |
265715
- 26.07.2019 - 13:23
| Ой, а чё?! *пошла искать, про что там речь велась...* Что писали - помню! А вот о чём?!) Уже забыла.( | | |
265716
- 26.07.2019 - 13:25
|
Нашла!) Про эту самую сковородку, которая квадратная, но, как я поняла, с гладким дном, и писалось.)))) Присылайте мне её фото все!))))) Буду сравнивать со своей.)))) | | |
265717
- 26.07.2019 - 13:28
| 265717-Людмилочка > Люся, я тебе там улетный видос на ватсап кинула, глянь... | | |
265718
- 26.07.2019 - 13:30
| Кася, щас тебе Люся фотку пришлет, вставь сюда плжста.))) | | |
265719
- 26.07.2019 - 13:33
| на самой обычной сковороде ;) | | |
265720
- 26.07.2019 - 13:34
|
265718-мумимама > Уже глянула.))) Да, уж.)))) Хлопчик там явно улетел!))))))) 265719-811 юрчик > Юр, пока нету у меня фото сковородки - не шлютЬ!( Как пришлют, я так и сделаю, как ты просишь. А ты серьёзно, или, может быть, шутишь?!))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |