![]() | |
[quote=мумимама;46971807]На востоке.[/quote] а я на закат- на запад зырила. И естественно, не увидела. Зато я 29 июня, сразу 2 радуги видела в с. Молдовановское |
[quote=LittleCrush;46969333]поздновато! [/quote] ок,сегодня пораньше подкреплюсь.пожалуй .... |
просто сообщение, чтобы не удалился аккаунт |
Доброе утро. У меня утро начинается с просмотра гисметео, жесть почти весь месяц дожди. Я уже переживаю, что в сентябре будет, может пора бронь снимать ((( |
265685-nika >А за сколько дней можно там бронь снять? |
265686-Кася > бронь можно отменить за неделю, это я просто волнуюсь, у меня ещё есть время. Просто на библиоглбусе нашла этот же пансионат дешевле намного, но там 50% оплата в течении суток. Вот и мечусь )) Мне по такой погоде как бы вообще не хочется ехать, но муж сказал всё равно поедем , картинку надо сменить ) |
265687-nika >Я почему и спросила, что, если бронь можно за неделю отменить, то не отменяй сейчас. Конечно, обидно, что есть 50% скидка, но там ты рискуешь:-(( А по погоде... Смотря, куда едете, Тань. Если туда, где можно просто погулять без моря-пляжа, то я бы поехала, хотя бы ради того, чтобы[quote=nika;46972411]картинку надо сменить [/quote] :-))) Насидитесь дома за целый год впереди:-)) |
[quote=Кася;46972428] 50% скидка[/quote] не скидка 50% , а оплата 50% стоимости, то есть, если я там откажусь, оплату не вернут (( [quote=Кася;46972428]Смотря, куда едете[/quote] Всё туда же :))) [quote=Кася;46972428]то не отменяй сейчас.[/quote] да, буду выжидать . |
А в Европе пекло рельсы плавятся при температуре +38, я прям подумала из чего у них рельсы то :)))) |
[quote=nika;46972465]не скидка 50% , а оплата 50% стоимости,[/quote] Я это и имела в виду, просто выразилась не так:-)) Рискуешь в том смысле, что оплатишь и можешь деньги потерять:-(( [quote=nika;46972465]Всё туда же :)))[/quote] Езжай, даже не думай:-)) Мы вон зимой были и в восторге остались:-)) |
265689-nika > Таня, а как ты готовишь вот такой шницель? Я настолько редко покупаю мясо, что боюсь испортить. Надо, чтобы были типа отбивных, но чтоб мягкие и сочные были. [img]https://instamart.ru/spree/products/35630/preview/13107.jpg?1532627312[/img] |
[quote=Кася;46972633]Таня, а как ты готовишь[/quote] Галя, спасибо за комплимент ;))) Я ж почти не готовлю. Супруг у меня это дело любит ;) Хотя, что то мне вчера тоже захотелось мяса ;) Думаю, надо в выходные пожарить. Я б отбила, замариновала в специях, у меня есть соус перечный(нравится). Пусть чуть полежит и пожарить на сковороде. Ты подожди Чипа, он вроде знаток мяса, думаю лучший совет даст. |
265685-nika > Тань, ну вы ж в сентябре, как мне помнится, собираетесь выезжать на отдых?! До этого погода сто раз стабилизируется. ИМХО, конечно, но, как правило, средняя сезонная темп. величина и переменчивая, и, одновременно, постоянная. Т.е. если "в одном месте убыло" то в другом обязательно "прибудет". И прибудет в начале осенного триместра. Сейчас разгар лета, его середина по календарю. Прохладная, да. В сентябре будет навёрстываться упущенное тепло, и бахнет жара - вот попомнишь мои слова!))) Ну, пыталась тебя успокоить... с таким подходом можно относиться к моей писанине.))))) |
[quote=nika;46972669] Супруг у меня это дело любит ;)[/quote] Вот же ты счастливица!!!:-))) Я тоже так раньше делала. Ну думаю, и сейчас справлюсь:-)) Спасибо:-)) |
[quote=Людмилочка;46972697]и бахнет жара - вот попомнишь мои слова!))) Ну, пыталась тебя успокоить... с таким подходом можно относиться к моей писанине.)))))[/quote] Спасибо огромное, добрый человек *)*)*) Гисметео показывает только месяц, вот я туда и заглядываю, когда дни ближе к сентябрю сдвинутся ) |
265696-nika > Да не за что!) Я ж прекрасно понимаю, что у тебя сейчас все мысли о том, чтоб отпуск прошёл удачно!)))) Всё нормально будет, ТТТ!!!))) |
[quote=Кася;46972711]Я тоже так раньше делала. Ну думаю, и сейчас справлюсь:-))[/quote] И я так всегда делаю отбивные, поэтому особо чего-то мудрёного и не смогла предложить.) Но чтоб мясо было сочнее, его ж нужно хорошо "запечатать". Поэтому я его после отбивки в муке обваливаю, потом в яйце, а потом ещё и в сухарях.) Надёжный "панцирь" получатся - весь сок остаётся внутри мяса, и отбивная получается нежной и сочной. Правда, тут ещё многое от качества самого мяса зависит...) |
О!а я то думаю,откуда так вкусно пахнет)) Здрасти всем) Есть такие прямоугольные сковородки с откидной ручкой. Там без масла жарить можно. Так вот на природе,на костре один наш фоиумчанин огромный кусок говядины жарил. Толщина ей бо см 7-8 была. Сковородка горячая.масо обсушенное туда бах целым куском. И туда сюда его вертал для обжарки. Ну проверить на готовность сами знаете как. Потом облил коньяком.поджег и на стол. Нарезал на куски.красиво уложил.и только тогда сверху немного очень крупной солью присыпал. Афигенно вкусно!!!! Как выглядит сковородка могу Мумику по ватсапу прислать. Сюда не умею. |
[quote=Людмилочка;46972787]Поэтому я его после отбивки в муке обваливаю, потом в яйце, а потом ещё и в сухарях.)[/quote] Вот я тоже так и думала сделать. Спасибо, Люсик:-)) |
265700-Кася > Галюсь, да не за что!))) Эх, номерочек у тебя - красава!)))) Вот как раз те отбивные щас и пригодятся...))))) |
[quote=Людмилочка;46972787]Надёжный "панцирь" получатся - весь сок остаётся внутри мяса, и отбивная получается нежной и сочной.[/quote] У меня такое получается, как приваренное. Чтобы мясо осталось сочным, повара говорят, надо быстро жарить, прям по несколько минут с обеих сторон, на сильно разогретой сковороде. |
265701-Людмилочка >:-)))))) Не не... Мне пока некогда:-)))) |
265702-nika > А будет мягкое? Успеет прожариться? |
265699-КУ3Я > Та то ж на природе, а здесь дома готовить будет, как я поняла.) То совсем другое!) Мне так каааэца...)))) Про квадратную сковородку напомнила - прикупила я гриль-сковороду, как раз квадратной формы, с крышкой, все дела. Всего раз пять попользовалась. Жаришь на ней - все эти полоски забиваются, мыть потом без моющего проблематично - пока повыковыриваешь всё из этих бороздок!( А моющим низзя ни в коем разе! В общем, отдала за неё, помнится, две с лишним штуки (дура! чё уж...) и глаз теперь мой на неё не смотрит.((( |
265695-Кася >а трЫндайзер? У тебя же есть, должен быть) Я бы потыкала куски перед маринованием. |
[quote=КУ3Я;46972857]Толщина ей бо см 7-8 была.[/quote] мы не о таких кусках говорим, это совсем другое )( |
265706-Гадюка подкамодная >Я и отбила и потыкала:-))) |
Мама на даче. В нашем "бермудском треугольнике" прошел шквал с градом. Дорожки засыпаны льдом, у соседей сломалась ветка 30ти летнего грецкого ореха, замкнуло провод - квартал без света( *радуется что успела собрать инжир и что помидоры под сеткой - не побило градом. |
265702-nika > Я обычно сразу с одной стороны жарю на среднем огне (на сильном есть риск быстрого подгорания), всё успевает схватиться и подрумяниться, и слегка пропечься. Потом переворачиваю, чуть убавляю огонь, минуты две-три на ослабленном среднем, а потом накрываю крышкой и огонь на минимум. И корочка вполне сносная получается (не люблю грубые корки), и прожаренное/пропечёное внутри.) |
265705-Людмилочка > эта сковородкв с той природы у меня осталась. Хозяин никак не заберет. Рыбу жарила без масла вот на выхи. Ничего не пригораеь.мыть пару сек. Может сковородки разные? 265707-nika > Я поняла. Вы про отбивные. Мясо соли боится. Если без кляра делать кусками. Как печень стейками. Солишь уже в тарелке. А если мясо отбить и замариновать заранее как шашлык? Потом от лука почистить и в кляр? Я иногда грудки куриные так делаю. Ток майонез добавляю. |
265709-Гадюка подкамодная >мои тоже сегодня уехали на дачу. Пока моочат.может стороной прошло. Говорили что от Северской идет град вчера днем.а дача рядом... |
265700-Кася > Только еще надо не забыть надрезать жилки, если есть по краю отбивнушки или в центре, шоб кусок не стянулся. И перед кляром хорошо обсушить-промокнуть мясо. А то, если поверхность посолена, кляр может сползти. Вообще, когда мелкие кусочки в кляре жарят, никогда не солят продукт, только сам кляр.Или, если в муке обваливать, тогда мука влагу лишнюю и уберет. Смысл всегда в том, чтоб в раскаленное масло попадал СУХОЙ продукт. Или кляр,панировка, которые мгновенно схватываются. 265699-КУ3Я Присылай. Сюда тоже не умею вставлять, но, если чо, Люсе перешлю. А, еще, если отбивнушка с косточкой, я у косточки немножко мясо надрезаю. Не до конца, а то не прожаривается. Ну вас, есть захотела. Приползла с толчка, в выхи приглашены на юбилей, а я ж барышня джинсово-брючная, поперлась платье покупать. Ну, купила, понравилось. Последний раз лет 8 назад покупала именно ПЛАТЬЕ. Так что почувствую себя девачкой... |
[quote=КУ3Я;46972964] Ничего не пригораеь.мыть пару сек.[/quote] Так мож там дно гладкое?!) У меня ж грЫЫль!) Вот в этих зазубринах всё и застревает....( [quote=мумимама;46973005]надо не забыть надрезать жилки,[/quote] Это тоже - даа!) Иначе скукожатся.( |
[quote=мумимама;46973005] Только еще надо не забыть надрезать жилки[/quote] Спасибо:-)) Поняла! Так и сделаю... |
[quote=мумимама;46973005]но, если чо, Люсе перешлю.[/quote] Ой, а чё?! *пошла искать, про что там речь велась...* Что писали - помню! А вот о чём?!) Уже забыла.( |
Нашла!) Про эту самую сковородку, которая квадратная, но, как я поняла, с гладким дном, и писалось.)))) Присылайте мне её фото все!))))) Буду сравнивать со своей.)))) |
265717-Людмилочка > Люся, я тебе там улетный видос на ватсап кинула, глянь... |
[quote=КУ3Я;46972857]Как выглядит сковородка могу Мумику по ватсапу прислать. [/quote] [quote=мумимама;46973005]Присылай. Сюда тоже не умею вставлять, но, если чо, Люсе перешлю. [/quote] Кася, щас тебе Люся фотку пришлет, вставь сюда плжста.))) |
[img]https://d.radikal.ru/d10/1907/78/5c7c9d15018b.jpg[/img] на самой обычной сковороде ;) |
265718-мумимама > Уже глянула.))) Да, уж.)))) Хлопчик там явно улетел!))))))) 265719-811 юрчик > Юр, пока нету у меня фото сковородки - не шлютЬ!( Как пришлют, я так и сделаю, как ты просишь. А ты серьёзно, или, может быть, шутишь?!))) |
Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3. | |