0
- 05.09.2011 - 19:52
|
Чтоб небыло кишок и крови по стенам!
Отредактировано Belser; 03.06.2019 в 23:56. | |
260641
- 01.04.2019 - 15:31
| 260640-Людмилочка > значит, это все-таки бархат? Было у меня смутное подозрение, но меня смущал его вид, крайне не типичный для бархата, везде который продается. Бархат в Восходе оч. вкусный. Другие торты там не пробовала, не скажу, плохие или хорошие. Ладно, Люсик, поняла, спасибо. Не узнавай, в Адыгею не поеду. Подумаю еще. ) | |
260642
- 01.04.2019 - 15:32
|
260640-Людмилочка >Люсь, Красный бархат априори не может быть дешевым, если туда не напихали разного фуфла. Себестоимость небольшого торта примерно 600-700 руб. Заметьте, себестоимость. | |
260643
- 01.04.2019 - 15:35
|
260642-LittleCrush > ХэРэ.))) Я всё поняла.) Ну, если в Восходе Кр.барх. вкусный, да ещё и по цене будет ниже, чем в ПиМ, то я б там и взяла... а ведь и взяла бы, если б знала ранее.) Наш на 2,5кг. вышел на 2,5 тыщщи...) Но вкуусный!!!!!!!)))) Уж я оторвалась, так оторвалась.)))))) | |
260644
- 01.04.2019 - 15:37
|
260643-Конь германский > Вот я то же самое дочери и говорила! Этот торт - удовольствие не из дешёвых. Ну, так... я ж цену нашего и указала - не хило, так, насчитали.))))))) | |
260645
- 01.04.2019 - 15:38
|
260622-LittleCrush >Катюша, тысячекратно извиняюсь.) Меня же не спрашивали?)) Но подскажу. Паркетный лак Бона. На водной основе. Очень стойкий к истиранию и царапинам. Шлифануть, покрыть в несколько слоев. Скажи мужу, пусть не благодарит.) У меня Скотский от Елизаветы Петровны валит не на лестницу (бо знает, что получит и будет изгнан), а сразу к входной двери. Пробуксовка по плитке не приносит плитке ни малейшего вреда.) | |
260646
- 01.04.2019 - 15:39
| 260645-Людмилочка >Люсь, это нормальная цена. Значит внутри натуральные продукты. | |
260647
- 01.04.2019 - 15:40
| 260644-Людмилочка > в Восходе его цена примерно 1000р/кг... в Табрисе также.. было... потому что я заметила с удивлением, что в табрисе подешевели торты. о_О Раньше все крутилось в районе тысячи, сейчас рублей на 200-300 дешевле вдруг стало, уж не знаю причину. За хороший торт не жаль и больше отдать, если из хороших ингредиентах сделан. Те же муссовые торты, к примеру. Все ж еда не еженедельная. ) но муссовый я сейчас не потяну ( вот и ищу альтернативу. | |
260648
- 01.04.2019 - 15:48
| 260646-Конь германский > шлифануть? а как же краска? надо ж будет заново красить перед лаком, правильно? и это уже всю лестницу надо делать. Пока меня с чемоданом и с собакой подмышкой не гонят еще, потерплю. Но я запомню про лак, спасибо ) | |
260649
- 01.04.2019 - 15:49
| 260649-LittleCrush >У вас тонированное дерево? | |
260650
- 01.04.2019 - 15:53
| 260650-Конь германский > ес. давно дело было, но краски несколько слоев и лак... наверное, тоже не один слой. А потом там же один цвет с перилами. Так что если реставрировать, то чтобы и цвет один сохранить. | |
260651
- 01.04.2019 - 15:57
|
260651-LittleCrush >Это конечно не мое дело, но зря тонировали. Могут появиться дорожки и следы от повреждений. Вы же знаете, чем и каким номером тонировали? Можно шлифануть. Пройтись тонировкой и потом лаком. Цвет будет немного отличаться. Старая тонировка уже выгорела. Свежая будет ярче или глубже. Лестница - сосна? | |
260652
- 01.04.2019 - 16:01
| Так ему ж по-любасу на счет придет. А он этот счет без меня не знает как и посмотреть:-)) Так что, от меня ничего не скроется:-)) | |
260653
- 01.04.2019 - 16:01
| Угум-с... *сидит с набитым ртом - жуёт очередной кусочек тортика...*))))))) | |
260654
- 01.04.2019 - 16:03
| 260648-LittleCrush > Кстати, у тебя тут мы давно спрашивали про твой Красный бархат, который ты своими ручками делала. Как хоть получился? Вкусный? | |
260655
- 01.04.2019 - 16:03
|
260652-Конь германский > бук. Не тонированное оно нам по цвету вообще не в дугу, нужен был цвет венге. всё да. Есть, но пока не критично. Я считаю. Это дом, в котором живут, он истирается, хочешь-не хочешь, но становится более уютным, домашним... когда я так говорю, муж кивает мне со словами: да-да, чеши дальше ))) | |
260656
- 01.04.2019 - 16:05
|
260655-Кася >Ага, как кулинару, тоже интересно.)))))) Про мой первый шедевр в кулинарии жена скажала так: "Вкусно, но больше такое не делай."))))))))))) | |
260657
- 01.04.2019 - 16:07
| Бгг:-)))))))))))) Ну хоть похвалила:-))) | |
260658
- 01.04.2019 - 16:07
| Извиняюсь еще больше, но по мне в этом случае масло и воск предпочтительней. Гораздо проще восстанавливать. | |
260659
- 01.04.2019 - 16:10
|
Но лак лучше, твёрже Не извиняюсь, потому как не чувствую за собой вины | |
260660
- 01.04.2019 - 16:12
|
Так, рассуждения вслух. Натуральный цвет не может быть не в дугу. Это классика. А вот тонировка сегодня может быть в унисон с цветовым решением стен, а завтра не в дугу. А на 100% избавиться от тонировки не получится. Ну и практичность страдает. Сморите, чем тонировали и вперед.) Ну и обязательно хороший лак. | |
260661
- 01.04.2019 - 16:12
|
260655-Кася > а, да, еще тогда его сделала. Вкусный ли? Ну ты ж понимаешь, одному вкусно, второму гадость )) всё субъективно. Мои уплели, им понравилось. Если отвлечься, какой он в восходе по вкусу, то вполне нормально. Но. Справедливости ради, скажу, что это не именно Красный бархат, мне он напомнил вкус "зебры", только с кремом. Но я делала по простому рецепту из сочетайзера. У меня еще есть интернетный "сложный" рецепт, вот его еще не делала. По идее, там вкус будет другой, как надо. ) сейчас мож найду фотку, что получилось, валяется где-то, подружке еще тогда отправляла... | |
260662
- 01.04.2019 - 16:14
| 260660-Chip AC >Извинился, бо мог легко получить "А вас, Конь, никто не спрашивал".)))))))))) | |
260663
- 01.04.2019 - 16:14
| 260660-Chip AC >а он против кошачьих когтей устоит? | |
260664
- 01.04.2019 - 16:17
| можно было б положить сверху хотя бы листики мяты... но как есть, лаконично, по-домашнему ) а еще жахнула много какао, поэтому красный не очень яркий но я это, завязала с печивом... всё, весна, лето, мини-бикини... а то "еще пара блинчиков и расходимся - сказали швы на юбке"(с) | |
260665
- 01.04.2019 - 16:18
| Сейчас спускался по лестнице ясень + Бона матовый в несколько слоев. Ни тебе когтей, ни царапин. Уже больше 10-ти лет. | |
260666
- 01.04.2019 - 16:18
| Давай! Жду! | |
260667
- 01.04.2019 - 16:20
| 260665-LittleCrush > Мощно! Высооокий! Умница!:-)))) | |
260668
- 01.04.2019 - 16:20
| 260666-Конь германский > а кошка на лестнице буксует? | |
260669
- 01.04.2019 - 16:20
| и собачьих! ) | |
260670
- 01.04.2019 - 16:24
| 260669-Dimentiy >Зачем? Не, ну если дать пинка Скотскому, то думаю, будет лететь с пробуксовкой.)))) Но следов нет. А кто там буксует, а кто нет без моего ведома и помощи, хз.) | |
260671
- 01.04.2019 - 16:24
| 260668-Кася > выпекала одним коржом, потом резала... вдоль... или поперек? простите, туплю ) в общем, на два. Крема много получилось, его и внутри толстый слой и снаружи чуть ли не накладывала. Но его плюс в том, что он не приторный получился, как такое мягкое мороженое. Ну короче, для дома для семьи, раз в полгода/год пойдет. ) | |
260672
- 01.04.2019 - 16:25
|
260663-Конь германский > ранимый Конь ;) 260664-Dimentiy > лак (смотря какой конечно) более стойкий и к котам и к пролитому чаю, и к шарканью тапками. Но проблематичен в ремонте. С маслом все ровно наоборот. Я за естественный ход событий и старение интерьера, поэтому не замечаю мелкие царапки на ступеньках. Чисто и ладно. Это вон КатеринаКаролинговна со своим мерипоппинством каждую царапку посчитала и на учёт взяла, а я ленивый ;) | |
260673
- 01.04.2019 - 16:26
| Моё любимое состояние крема:-)))*облизнулась*:-))) | |
260674
- 01.04.2019 - 16:29
| Так ежели степенно ходит по лесенке, то проблем и не будет, а когда на лестнице разгон с пробуксовкой, тогда и царапается. | |
260675
- 01.04.2019 - 16:29
| 260669-Dimentiy >У меня ширина лестницы примерно метр десять, поэтому к проведению веселых стартов особо не располагает.) | |
260676
- 01.04.2019 - 16:30
| У меня тоже глаза округлились и читался немой вопрос- "За что?" а твои живности напоминают мультик про Микки Мауса))) | |
260677
- 01.04.2019 - 16:31
| 260674-Кася > я делала на масленицу к блинам крем такой: кремчиз, сахарная пудра, сливки - все взбить. Сахара не много, чтоб не прям сладкий был, а так, слегонца. Намазываешь этот крем на блинчик, сворачиваешь его, поливаешь сиропом красивенько, какой тебе нравится (у меня был гренадин) и вуаля. И торт не нужен! ) | |
260678
- 01.04.2019 - 16:31
| Дааа, я такой.) | |
260679
- 01.04.2019 - 16:33
| А у меня то как округлились, когда моя Катя мне это прислала:-)))))) 260678-LittleCrush > Искусительница! Представляю, как это вкусно:-)) | |
260680
- 01.04.2019 - 16:35
| А как калорийно, шо ППЦ!)))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |