К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чем гуманно поймать мышь?

Гость
0 - 05.09.2011 - 19:52
Чтоб небыло кишок и крови по стенам!



Отредактировано Belser; 03.06.2019 в 23:56.
255681 - 29.11.2018 - 14:42
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
моё внутреннее :)
Ну ясно! Ума сияние!:-))))
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
я их уже съел.
Пеки новые и показывай!!!

Кстати, чота, и правда, Нина всё только на словах хвастается своими осетинскими пирогами О_о
Хоть бы разок фотку показала!!!!!!!!!!!!
255682 - 29.11.2018 - 14:44
255666-811 юрчик > наоборот :))) Кстати, где моя соседка глазастая? Номерочек то у Юрчика какой? ;)))))))
Гость
255683 - 29.11.2018 - 14:49
255679-Кася > горячий торт... как там говорил ПалАвдотич? свежо? необычно? )
я делаю печенье из песочного теста и такой творожной начинки... в начинку можно изюм, корицу мою любимую, цедру... короче, изгаляться можно кому что нравится... сюда, думаю, можно также

255680-Chip AC > какая кепка? вот

зимний look сезона 18/19
двадцатипятилетниегубыуточкой будут в восторге )
255684 - 29.11.2018 - 14:58
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
на четвереньках ваще беспроигрышный вариант
пожалуй на четвереньках безопаснее, ну подумаешь, подбородком по льду поелозишь, ведь невысоко , ой одна дома, а смеюсь как ненормальная.
255665-811 юрчик > э-э-э почти что похоже особенно на работу, правда габариты не мои:-)))
255668-Кася > вот спасибо за ссылку на инсту, какая умница и рукодельница! Восхищаюсь такими людьми. Столько рецептов хороших, вот сегодня тертую картошку с сыром на ужин сделаю. А торт на выходные на даче, новую духовку попробую
255685 - 29.11.2018 - 14:59
255684-LittleCrush > Обувка у него зачётная - я в детстве такие валенки носила.)))
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
корицу мою любимую,
Ооо!) И я корицу - просто обожаю!) Я её и в кофе пихаю...)
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Нина всё только на словах хвастается своими осетинскими пирогами О_о Хоть бы разок фотку показала!!!!!!!!!!!!
Поддерживаю такое мнение!!!))) Ждём фото мумимаминых пирогов!!!)))
255683-stroni > Слинял уже Юрчик... теперь неизвестно, когда будет.(
255686 - 29.11.2018 - 15:04
Цитата:
Сообщение от YaTanya Посмотреть сообщение
вот сегодня тертую картошку с сыром на ужин сделаю.
Танюш - макароны с сыром делала, мясо по-французски, где присутствует картошка под сыром - тоже.
А что это за такое отдельное блюдо - картошка под сыром - жареная, отварная?!) Ой, там у тебя написано - тёртая..
Кароч - расскажи, пожалста.)))
Гость
255687 - 29.11.2018 - 15:10
255684-LittleCrush > вот скажите, КатеринаШтирлицевна, вы за мной следите? Как Вам удалось раздобыть моё фото из примерочной? Я очень надеюсь, что Вы не будете показывать тут, что было в этой примерочной после того как пала первая жертва моего обаяния, двадцатипятилетняя продавщица этого бутика. Пожалуйста! Речь о чести невинной барышни!
Гость
255688 - 29.11.2018 - 15:22
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
двадцатипятилетняя продавщица этого бутика. Речь о чести невинной барышни!
это вот эта что ли?
Гость
255689 - 29.11.2018 - 15:24
№ тел. в профиле.)

255690 - 29.11.2018 - 15:28
спасибо, Галочка, подписалась на эту девочку. Там столько всего!!!!! буду изучать
255691 - 29.11.2018 - 15:28
255687-Людмилочка > мну тожить антиресно)))
255692 - 29.11.2018 - 15:45
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
макароны с сыром делала, мясо по-французски, где присутствует картошка под сыром - тоже. А что это за такое отдельное блюдо - картошка под сыром - жареная, отварная?!) Ой, там у тебя написано - тёртая.. Кароч - расскажи, пожалста.)))
Цитата:
Сообщение от stroni Посмотреть сообщение
255687-Людмилочка > мну тожить антиресно)))
Я так думаю, что Таня уже взяла какой-то рецепт на вооружение в Инсте этой Ирины Смирновой:-))))))))

Цитата:
Сообщение от cjkywe Посмотреть сообщение
спасибо, Галочка, подписалась на эту девочку. Там столько всего!!!!! буду изучать
Ларик, я ж всегда рада с вами поделиться чем угодно полезным и интересным:-)))

Вот эти Слёзы ангела нереально вкусные!!! Я два куска сразу съела:-(( И Данил большой кусок весь умял с удовольствием:-))
255693 - 29.11.2018 - 15:47
[quote=Chip AC;46230029]стандартный зимний вариант -
Гость
255694 - 29.11.2018 - 16:37
255689-LittleCrush > ну я же попросил! :(
255695 - 29.11.2018 - 16:42
*бия кулаком в мумихруть* Вот раз-ей-боженьки, как только испеку перажок, сразу покажу!Еще сезон не открыла. А вообще мои пироги несколько обрусевшие. Я их делаю побольше и потолще осетинских классических. Использую метод разделки и составы начинок.
А рецепт маянезика - та пожалста! Может, ищо хто, кроме Солнца, возбудицца.
Преимущества - 1. Все продукты выбираешь сам, без эмульгаторов и пр.хреней,2.Дешевле,3.в 100500 раз вкуснее,4.Можно сделать какой хошь густоты.
Итак. На поллитра рафинированного масла - 3-5 желтков.Лимонный сок. Соль, сахар, приправы по желанию.
Желтки и масло, желательно, брать одной температуры - или все охладить, или комнатной. Отбиваем желтки в посуду для сбивания. Если белок попадет, не страшно. Желтки отдельно немножко взбиваем миксером, на неб.скорости. И начинаем прибавлять масло. Самое важное, первые порции - буквально по каплям. Добавили-взбили, итд. Соус должен густеть и белеть. Продолжаем вливать, можно чууть увеличивать дозу масла, до тоненькой струйки в конце процесса.Ну, сделали почти требуемый объем. Соус очень густой. В отдельной чашке подготовлен выжатый лим.сок, ложки 2 столовых на 0,5 л масла примерно. Его надо немного разбавить водичкой. И подливать в густой соус, продолжая взбивать. Он сразу станет белее и жиже. Опять льем масло,взбиваем. Лимонным соком можно разбавить до нужной густоты.Сделали. Солим, +немного сахара, и кто чего желает. Я добавляю соус кимчибейз, или рыбный корейский, или еще др, по назначению майонеза. Горчицу не люблю и не кладу, вы, как хотите.
Если бахнули много масла - майонез отскочит. Будет желтая неаппетитная масса с хлопьями. Нипирижывайте! Отбивайте в чистую посуду 2 желтка, и приливайте понемногу отскочившую бяку. Должно исправиться.
Можно готовый майонез мешать со сметаной, с апельсиновым соком, нат.йогуртом, добавлять чеснок, томат и чего душенька желает.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
255696 - 29.11.2018 - 16:46
255696-мумимама > аха, спасибки! Записал в блохнотег :)))
255697 - 29.11.2018 - 16:50
255696-мумимама > спасибо,
Гость
255698 - 29.11.2018 - 16:55
255695-Chip AC > плохо попросили! Мне не понравилось
Гость
255699 - 29.11.2018 - 17:46
а тут страсти то кипят.....кухни чадят......))
255700 - 29.11.2018 - 18:13
255700-HUNDA93 > а ты снова фсё проспала... ;))))))
Гость
255701 - 29.11.2018 - 18:24
255701-stroni >аха))
255702 - 29.11.2018 - 19:43
Не смотрю по 1 каналу этот "Жёлтый глаз" о торговле янтарём, но каждый раз как реклама, меня аж трусит!!!:-((( Каждый раз напоминание о том, что я выбросила натуральные янтарные бусы, которые нашла у бабушки после её смерти:-(( Я прям помню тот момент, когда я держу их в руках и думаю: "Да я никогда не буду носить это старьё! Зачем они будут валяться?" И помню, как открываю дверцу под мойкой и выбрасываю их (целые и невредимые) в мусорное ведро:-((
Разве могла я подумать, что мы доживём до такого, что ВСЁ у нас будет продаваться и покупаться??? :-(((
И вот как слышу название этого фильма, так мне как ножом по... сердцу:-((
255703 - 29.11.2018 - 19:50
255696-мумимама > Нина, как-то сложно у тебя всё:-((
Я делаю за 2-3- минуты с самого начала доставания продуктов из холодильника и до полной готовности майонеза. И самое главное, что тут вы можете подобрать продукты себе по вкусу. Можно не добавлять горчицы, можно добавить чеснок, можно добавить мелкопорезанные (потёртые на тёрку) солёные огурчики. Короче...полёт вашей фантазии
Итак - Необходимый набор продуктов:
1.Растительное масло без запаха (чуть меньше половины 750гр банки).
2.1 яйцо
3.соль 1 ч.л
4.сахар 1 ч.л (пробуйте по вкусу)
5.уксус 1 ст.л
6. лимонная кислота на кончике ножа (или сок из половинки лимона)

Наливаем в баночку масло, сыплем соль, сахар, разбиваем аккуратно 1 яйцо. Ставим блендер таким образом, чтобы яйцо оказалось внутри купола блендера. Начинаем взбивать, прижав блендер ко дну банки, чтобы сначала хорошо взбилось яйцо. Из-под блендера начнёт выходить белая масса. Тогда блендер чуть приподнять, продолжая взбивать. Потом уже хорошо погонять блендером всю массу 1 мин. Потом добавить горчицу, лимонку и уксус. И ещё раз хорошенько всё взбить.
Ваш майонез готов! Почти полная 750гр банка.
255704 - 29.11.2018 - 19:53
Но я всегда добавляю горчицу. 1-2 чайные ложки.
Гость
255705 - 29.11.2018 - 20:09
255703-Кася >зря.....ни че так фильм.....
255706 - 29.11.2018 - 20:29
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Разве могла я подумать, что мы доживём до такого, что ВСЁ у нас будет продаваться и покупаться??? :-(((
Нда...( Были глупости, которые мы совершили в юности-молодости.( Ты не одна такая.)
Что ж поделаешь... на этом и учились. Главное, чтоб эти "уроки" не проходили даром...
255707 - 29.11.2018 - 20:48
Цитата:
Сообщение от HUNDA93 Посмотреть сообщение
255703-Кася >зря.....ни че так фильм.....
Та не получается у меня по времени его смотреть:-(( Артисты там даааа, хорошие!
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
Главное, чтоб эти "уроки" не проходили даром...
Для нас да, даром не прошли. Сожалею теперь о содеянном:-((
Но отлично представляю себе, как всё добро, мною нажитое, после моей смерти полетит в мусорку:-(( Зная своих детей, я уверена в этом:-(( Им ничего не надо! Сын 3 года живёт отдельно, комната пустая: диван, шкаф и комп. ВСЁ!
Ну а Катину комнату и кухню я вам показывала. Мебели не больше, чем у брата, разве что + Данина кровать :-((
Минималисты, блин:-)) Так что, моё нажитое "добро" будет в мусорке:-((
255708 - 29.11.2018 - 21:04
я помню, что во времена моей молодости мы делали майонез, рецепта не помню, но почему-то оч хорошо запомнилось, что желтки от белков отделяли, попробую и так и так)))
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Я добавляю соус кимчибейз
а что это за соу? даже не слышала о таком, где продается?
255709 - 29.11.2018 - 21:34
255709-cjkywe >Продается в Метро и в магазинах товаров для суши. Переводится как - "основа для кимчи", т.е. корейского блюда. Делают Япония, Китай, и еще кто-то. Самый лучший - ярко-красного цвета, темный, с коричневым оттенком - хуже. Продается в основном большими бутылями, по 1л, и 0,5, для рэсторанов и суши-кафе.В спецмагазинах часто продают на розлив, тк дороговастенький. Острый и дико ароматный.
Рецепт курицы под соусом кимчибейз.
Грудку без кожи и пленок режем на ломтики поперек волокон.Стараемся, чтоб не было мелких кусочков-обрезков. Соевый соус разбавляем пополам водой, заливаем кусочки грудки. Помаринуем пару-тройку часиков. Вытащим филе, обсушим. Обжарим в хорошо разогретом масле, чуть румянится - хватит, не пересушим. В конце жарки на полкило филе вливаем на сковородку 1-2 чайных ложек кимчибейза. Снимаем с огня, перемешиваем и сразу подаем. На гарнир идет стеклянная лапша, но можно еще что-то. Аромат стоит просто сногсшибательный!
255710 - 29.11.2018 - 21:38
255704-Кася > Нет, все быстро. Когда я работала сушистом, у нас как-то миксер сломался. И делали блендером. Так получился не рыхловатый привычный майонез, а гладкий крем. Совсем другой конечный продукт. Кстати, чтоб сделать японский майонез, надо в основной соус добавить соевый соус и сухой рыбный бульон Даши (в спецмагазе есть).
255711 - 29.11.2018 - 21:43
255708-Кася > Мои немножко по другому. Ну, как... это потому, что я сейчас, пока.... жива ([*****] - мне ж ышо рано-то - ох, затеяла ты тему, Галка - я ж ышо молодая и красивая, да!), и сохраняю всё из того, что накопилось из прошлого - кладовка вся забита "тарелочками" и не только, из прошлого.
Кароч, отвлеклась - таскают моё из "той" жизни только так!))))))
Там и салатницы вместительные, и мини-подносики есть, и всяка-другая хрень - а уж хрусталя сколькоо!!!)))))))))))))
Весной сирени-тюльпаны как раз в эти устойчивые хрустальные вазоны прекрасно и засовываются.))))
Есть ещё кое-что.... но уже мне пора и язык прикусить.))))))
255712 - 29.11.2018 - 22:15
255696-мумимама >спасибо, утащила в папочку рецептов, будем пробовать.
255713 - 29.11.2018 - 22:32
255712-Людмилочка > А я что-то прям хочу хрустальные бокалы, надоело это минималистическое стекло. Дочка мне отдаст 6 винных, есть 6 стаканчиков толстеньких, и хочу еще рюмок таких, их 2 всего. Сейчас на Авито гляну.А муж купил бокалы из цветного стекла, прям захотел-захотел. Вот такие:

255714 - 29.11.2018 - 22:34
255696-мумимама > 255713-Гадюка подкамодная > Громоздко, как-то. Я вообще ни разу не делала дом. майонез. Редко применяю, наверное - поэтому.
В инете читала - там всё намного проще, хотя ингридиенты все те же.
Придётся и мне попробовать сделать, и узнать - что такое домашне-приготовленный майонез.)))
255715 - 29.11.2018 - 22:40
255714-мумимама > Эх... про хрустальные бокалы...)
Нам на свадьбу подарили набор в красивой коробке (тогда ж этот хрусталь ценился!) из шести фужеров (чи - бокалов?!)
До сих пор один(!!!) сохранился.))))))))))))))))))
255716 - 29.11.2018 - 22:51
255715-Людмилочка > Господи, Люсь, что сложного? Подливаешь потихоньку масло, сидишь, держишь миксер, он молотит. Добавила лимонный сок, соль, приправы. Это ж не борщ варить!
255716-Людмилочка >Представляешь, на Авито, из всех объявлений, у одной девушки были мне нужные рюмки. И, ессссно, из 12 позиций только они и были проданы! Нада напиццо...
255717 - 30.11.2018 - 08:10
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Подливаешь потихоньку масло, сидишь, держишь миксер, он молотит.
у меня и миксер есть и недавно купила блендер, а там присадка есть, почитала, она для майонеза. т.е вливаешь в неё масло, и оно само потихоньку вливается при взбивании.
255718 - 30.11.2018 - 08:13
Какая ж гадостная погода на улице, брррр. а я как дура в шубе))) но это к другой теме относится))))
255719 - 30.11.2018 - 08:30
255719-cjkywe > а на побережье ваще мраки. в хате сейчас +18, малоприятно. И как народ живет во всяких Якутсках?
255720 - 30.11.2018 - 08:32
Доброго утречка всем! :))
На улице мороз и дождик с ветром, смело на коньках можно на улицу выходить... ;)))
255717-мумимама > я в начале 2000-х по командирвкам мотался и маме купил набор хрустальный на 24 позиции, 4 вида по 6шт., тогда за 350р., но и это было дешево. Проезжал одну деревню, а там недалеко завод /Николаевский хрусталь/ и народу ЗП выдавали хрусталем, а они естественно его продавали на рынке. Потом еще раз был там через полгода купил сестре и родственникам еще несколько наборов также недорого, все довольны и по сей день пользуются :)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены