К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чем гуманно поймать мышь?

Гость
0 - 05.09.2011 - 19:52
Чтоб небыло кишок и крови по стенам!



Отредактировано Belser; 03.06.2019 в 23:56.
245081 - 02.06.2018 - 22:24
А я нажарила 2 кастрюли пирожков - с картошкой и со с мясом! Едем завтра на рыбалку. Место такое...не очень рыбное. Заранее договорились считать поездку просто выездом на природу, чтобы не расстраиваться. Золотых рыбок мы ловили в Шабановке, там у знакомых зарыбленный пруд, и живут эти золотые рыбки, размером в 1,5 ладошки. Аж жалко было. Но хозяева говорят - карась, мол, это, не впечатляйтесь.
Гость
245082 - 02.06.2018 - 22:32
245082-мумимама >ну воть.....теперь хочу сковородку....пирашкоффффф......и на рыбалку....
Гость
245083 - 02.06.2018 - 22:33
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
Но я хочу такое попробовать на сковородке-гриль.
расскажете потом, как получилось?
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
Недавно приобрела такую чугунную (мороки с ней, чую, будет - там специальный уход нужен, оказывается)
а какой там специальный уход?
а то я все хочу чугунину, но я и обычной сковородкой перестала пользоваться , как-то все в мульте научилась готовить
245084 - 02.06.2018 - 22:49
Приехала из Метро. Народу нет, красота:-)))
245085 - 02.06.2018 - 22:50
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
там у знакомых зарыбленный пруд, и живут эти золотые рыбки, размером в 1,5 ладошки
Вот это бы мне понравилось.) Вкуусные оне!)))
245083-HUNDA93 > А не треснешь?!)))))))))
245084-Растяпка > Расскажу, конечно. Только я ж не завтра это буду делать.)))
Про специальный уход:
Там надо эту сковороду перед первым использованием хорошенько вымыть горячей водой с моющим ср-вом. Потом просушить. Потом прокалить с солью в течение, примерно, 20 минут.
Потом соль высыпать, и дать сковороде остыть. Опять промыть очень горячей водой. Опять высушить - можно просто насухо протереть.)
И, наконец (звучат фанфары!) смазать дно и бока тонким слоем раст.масла.))) После этого чугунная сковорода, как там писали в прилагаемой инструкции, готова к использованию. Кстати, в инете по ссылкам точно такие же рекомендации дают.
Я вчера с этим со всем куёбздилась, и немного материлась ругалась.))))))))
В общем - ещё те танцы с бубном.))))
245086 - 02.06.2018 - 22:52
245085-Кася > Да, в Метро поздно вечером хорошо!) Давно там не была...
Гость
245087 - 02.06.2018 - 22:57
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
А не треснешь?!))))))
неа.....

245087-Людмилочка >мне кажеться там всегда не людно....
245088 - 02.06.2018 - 22:58
Прочла вас, что пропустила:-))
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
Вон, чудо-юдо в соседней теме. П
Да ты знаешь, по сравнению там кое с кем, так Казус ещё и нормальным кажется.
Гость
245089 - 02.06.2018 - 23:06
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
В общем - ещё те танцы с бубном.))))
дануегона эту сковородку =)))
не буду покупать =)))

Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Приехала из Метро. Народу нет, красота:-)))
а что Вы в метро покупаете?
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
по сравнению там кое с кем,
мы тут волновались
мы - Николай 2
мбгггггг =))))))))
245090 - 02.06.2018 - 23:10
Цитата:
Сообщение от Растяпка Посмотреть сообщение
а что Вы в метро покупаете?
Да продукты: кофе, молоко, овощи. Картошка мне там нравится. Большая, удлинённая, ровненькая, без единого изъяна. Я ж чищу автоматической чистилкой, так прям одно удовольствие чистить.
А ещё я на Джуме заказала прибуду резать картошку спиралью. Так теперь каждый день в АЭ жарю на шпажках. Мои сметают на раз:-)))

............... :-)))))))))))))))))))
245091 - 02.06.2018 - 23:22
245089-Кася > Ну да...) Такое впечатление, что кое-кто с катушек слетел. Читаю, и аж самой становится неловко.
Всё-таки есть какие-то рамки, какое-то ограничение. Когда, уже, в силу прожитых лет и набранного житейского опыта, нужно видеть черту, через которую переступать просто неприлично......
245092 - 02.06.2018 - 23:28
Вот такая приблуда

А вот так на шпажке получается
245093 - 02.06.2018 - 23:28
Цитата:
Сообщение от Растяпка Посмотреть сообщение
дануегона эту сковородку =)))
И правильно! Если честно - то я уже и жалею, что отдала за неё две с лишним штуки...(
245094 - 02.06.2018 - 23:31
245093-Кася > Так это, типа, "картофель во фритюре" можно буде жарить?!)))) Интересная штучка!))))
245095 - 02.06.2018 - 23:33
245095-Людмилочка > Неее, во фритюре - это ж в масле. А тут накрутил спираль, обсыпал приправами и на решетку в АЭ на 15 мин. Получаются как чипсы.
Гость
245096 - 02.06.2018 - 23:35
245091-Кася >а кофе растворимый или в зернах?
245093-Кася >классная штука !!!!

Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
отдала за неё две с лишним штуки...(
ни фига себе...
Я нашла чугун, изготовленный в Китае, в магазине постоянных распродаж,но там цена намного ниже....
245097 - 02.06.2018 - 23:37
245097-Растяпка > Да всякий. Я в зёрнах пью, а все остальные у меня растворимый юзают.
Гость
245098 - 02.06.2018 - 23:41
245098-Кася >мой совет. В ашане посмотрите на кофе. Там и в зернах в разной фасовке - от 100гр до 1 кг, и молотый в маленьких пакетах. Я там беру.
Гость
245099 - 02.06.2018 - 23:43
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Получаются как чипсы.
ну воть.....теперь хочу Галиных чипсоффффф.....
Гость
245100 - 02.06.2018 - 23:44
245100-HUNDA93 > *ржу*
Ира, а есть то, чего ты не хочешь??? =)))))))))
245101 - 02.06.2018 - 23:48
245099-Растяпка > Ага, гляну. Спасибо, Ольк:-)))
Цитата:
Сообщение от HUNDA93 Посмотреть сообщение
ну воть.....теперь хочу Галиных чипсоффффф.....
Вот я заржала:-))))))))))))
245102 - 02.06.2018 - 23:49
245096-Кася > Ааа! Точно!))) Я не додумалась до этого!)
Кстати, буквально вчера засунула свой АГ в кладовку. Пользую раз в пол.года - только место на кухне занимает! И до фигиЩЩа, ты ж знаешь.
Обойдусь пока без него...)))
245097-Растяпка > Ну, так я ж купила сковороду-гриль! У неё рифлёное дно. Мож, поэтому моя подороже?!) Вот теперь смотрю на неё, и молюсь...))))) И думаю - вот на фига?!)))
Цитата:
Сообщение от HUNDA93 Посмотреть сообщение
теперь хочу Галиных чипсоффффф.....
*ржОт* Апажопи ты не хочешь?!))))) Пора тебе уже и надавать.))))))))))))))
245103 - 03.06.2018 - 00:10
Ну вот:-((( Обидели Хунду:-((((
245104 - 03.06.2018 - 00:16
245104-Кася > Да пряям!))) Думаю, что Ирка не такая, чтоб обижаться на шутки.)))
Гость
245105 - 03.06.2018 - 00:28
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
Ну, так я ж купила сковороду-гриль! У неё рифлёное дно. Мож, поэтому моя подороже?!
такая, как у Вас, дорогая. Я обычную смотрела с диаметром 22см.
Гость
245106 - 03.06.2018 - 00:45
245101-Растяпка >есть.....нихачу идти к стоматологу....)))
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
*ржОт* Апажопи ты не хочешь?!))))) Пора тебе уже и надавать.))))))))))))))
непердиживай....не пора.....))))

Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Обидели Хунду:-((((
ржот..)))
245107 - 03.06.2018 - 06:19
Всем доброго воскресного утра!
245082-мумимама > тоже вчера пирижечки с картошкой жарила- самые любимые у моих.
245093-Кася > каких только приблуд у тебя нет, восхищаюсь!
245081-Людмилочка > а я люблю на чугуне жарить, у меня старая, любимая, особенно блинчики совсем не такие как на новых. Я пеку сразу на трех- две блинницы и одна чугун. Так что не жалей, что купила.После употребления не мой сразу, а перед готовкой , пусть в жиру лежит до следующего пользования.
245108 - 03.06.2018 - 08:22
245090-Растяпка >не "нуегона", годная веСчь. Потопчешься один раз с бубном, зато потом - хоть вилкой скреби, хоть ножом. Главное без химии мыть и горячую под холодную воду не совать.
*Люсь, а Люсь, а у меня на коробке к чугунине другой алгоритм написан был. Промыть без мыла, прокалить с солью, охладить, вымыть, высушить, разогреть, на горячую масла налить и везде размазать. Охладить и вытереть. Моющие с чугуном нельзя - он пористый, впитывает всякие фейри, будешь потом их кушать. Можно соду, горчицу, песок.
245109 - 03.06.2018 - 08:32
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Да ты знаешь, по сравнению там кое с кем, так Казус ещё и нормальным кажется
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
нужно видеть черту, через которую переступать просто неприлично......
245110 - 03.06.2018 - 08:50
Цитата:
Сообщение от YaTanya Посмотреть сообщение
Я пеку сразу на трех- две блинницы и одна чугун
Для блинов у меня самые простые - небольшие тефлоновые. Я их ни для чего больше не использую - только блины в них пеку. Отскакивают (ТТТ) тики-так!)))))
245109-Гадюка подкамодная > Лен, ну я вот специально сейчас достала коробку, на ней написано: перед первым использованием изделие необходимо тщательно вымыть горячей водой с моющим средством!
Ничего не придумываю, нет!) По логике - да, нежелательно с химией, но вот такая рекомендация - я и промыла с добавлением Ферри, правда немного...)
Про соду и горчицу - спасиб, что подсказала. Сухой горчицы вАлом - буду её пользовать.)))
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
горячую под холодную воду не совать.
Ох, вот мне б про это не забыть - могу ж и сунуть!)))))))))
Кстати, сковорода украинская, фирмы Биол.)))) Что это значит - не знаю, написала об этом просто так.)))))

Ребяты, какие погоды стоят замечательные!) Я, прям, балдею!!!!!!!!)))))
245111 - 03.06.2018 - 09:35
245111-Людмилочка >биол хорошие сковородки, чугунина ещё по советским рецептам))
У меня для блинов тоже отдельные сковородки, заныканы от семьи)) икеевские на длинной ручке с толстым дном. Из дорогих урвала на какой-то акции, берегу аки зеницу)
Валяюсь под теплой простынкой и пытаюсь настроиться на подвиг. Не двигает( вчера ведро черешни и ведерко вишни перековыряла ручками (не могу найти ковырялку), в сиропе проварила, а сегодня это счастье надо закатать. Вот "не стоит твоя роза в стакане", хоть тресни. Прям аллергия на труд.
245112 - 03.06.2018 - 09:44
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
Вот "не стоит твоя роза в стакане", хоть тресни. Прям аллергия на труд.
Охотно верю!!!) У самой иногда как загудит-загудит - прям, горы сворачиваю!)))))
А иногда и вот так - не стоИт, и всё тут!))))
245113 - 03.06.2018 - 09:50
245086-Людмилочка >в печку ее надо с маслом ... шоб масло карамелизовалось и стало антипригарным слоем .. и мыть потом с моющим нельзя.ибо танцы с маслом прийдется повторять ... и не раз.в идеале подряд раза три ... и масло репейное в идеале или тунговое ... короч непросто все с чугуном
245114 - 03.06.2018 - 09:57
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
непросто все с чугуном
Ну, вот. Я это всё и поняла, когда уже купила. Говорю ж - будут танцы с бубнами...
Про "в печку её с маслом" - спасибо за подсказку!) Я так понимаю, что нужно промазать маслом (только тонким слоем, иначе ж... ну, много масла не айс... потом, при долгом неиспользовании завоняется, не?!) дно и внутренние стенки?! А потом в духовку, благо ручка там съёмная.)
245115 - 03.06.2018 - 09:58
Офигеть! Клубника уже на рынке повсюду по 140 руб. :-((
Наверное, уже дешевле не будет:-((
Гость
245116 - 03.06.2018 - 09:58
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
Про специальный уход: Там надо эту сковороду перед первым использованием хорошенько вымыть горячей водой с моющим ср-вом. Потом просушить. Потом прокалить с солью в течение, примерно, 20 минут. Потом соль высыпать, и дать сковороде остыть. Опять промыть очень горячей водой. Опять высушить - можно просто насухо протереть.) И, наконец (звучат фанфары!) смазать дно и бока тонким слоем раст.масла.))) После этого чугунная сковорода, как там писали в прилагаемой инструкции, готова к использованию. Кстати, в инете по ссылкам точно такие же рекомендации дают. Я вчера с этим со всем куёбздилась, и немного материлась ругалась.)))))))) В общем - ещё те танцы с бубном.))))
Апупеть!)
Осталось только дождаться Рому.) И пусть только попробует без улова приехать!)))
Трямс!!!!!)))
Гость
245117 - 03.06.2018 - 10:05
Цитата:
Сообщение от HUNDA93 Посмотреть сообщение
. ну воть.....теперь хочу Галиных чипсоффффф.....
Уже проще перечислить, чего ты не хочешь.)))))
245118 - 03.06.2018 - 10:07
245116-Кася > Солнца ей наверное мало. Она ж любит, чтоб тёпленько-тёпленько было.
А вообще - да, пора уже. Самый пик, помню, у нас приходится на конец мая... по-моему.)))))
Цитата:
Сообщение от 811 юрчик Посмотреть сообщение
И пусть только попробует без улова приехать!)))
Вот именно!)))) Я тут подготовилась, сковороду солидняк прикупила - а он нас, не дай Боже, прокатит с рыппкой!)))
Не простим - и отомстим!!!)))))
245119 - 03.06.2018 - 10:08
245118-811 юрчик > Мбббг.)))) Чётко заметил.)))))
Гость
245120 - 03.06.2018 - 10:18
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
245118-811 юрчик > Мбббг.)))) Чётко заметил.)))))
Думаю, она не обидеца.)
И захочет ещё чиво нибудь.))))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены