![]() | |
228396-Кася > Гыыыыы. "Сегодня на меня в лесу напал маньяк. Ну такой сексуальный,такой сексуальный....Завтра опять в лес пойду!" Закатала конечные помидоры. На рынке цены уже зимние, блииин! Теперь хочу перца соленого сделать, как в помидорах, тока отдельно. Перец пока еще годящий можно по 25-30р за кг узять. *арет* Люююсяяя!!! Были седни в Магните на Вишняках - там классные креветосы по 510 р за кг! Устроили себе креветочный ужин с пивом, налопались. Теперь кулер - мой луччий друг. Чуссствую, завтра проснусь дочерью Мао дзе дуна... |
228400-Кася >да , не, какое там САМА, дай Бог по цифрам осилить:-) |
228401-Кася > да вот тоже обратила внимание на это, у подруги дочь хоронили, так на кладбище захоронения сплошь и рядом 70-80 года рождения. Но не будем о грустном, тьфу на все это. |
[quote=Кася;44751350]Про рак вообще как-то и не говорили так громко как сейчас[/quote] Про рак тогда вообще не говорили! Сообщали только близким родственникам, а самим больным - нет. Что бы, типа, не давить морально, и тем самым не ускорять процесс. Тётушка, помню, умирала от рака - сказали только её мужу и моей маме, как сестре. Ох... с утреца, да в воскресенье, пишу о таком... [quote=мумимама;44751381]классные креветосы по 510 р за кг! [/quote] Завтрева, как раз, буду там.) Спасиб, Нин!)))) [quote=YaTanya;44751812]дай Бог по цифрам осилить:-) [/quote] Да там всё просто, если не очень мелкие фрагменты!) Это Кася влипла, не зная об этом. А никто и не догадался подсказать.( |
Креветосы...лежат в морозилке и, вот облом, не хочу))) а помидоры только вечером заквасили - хочунемогу, но ещё не готовы((( смешно - свои помидоры вчера выдернули, остался один куст рабочий, на салат. Пришлось покупать, продавец уже собиралась, по 20 руб. отдала. Я ещё повыбирала чтобы размер был одинаковый, а дома попробовала - сладкие, ароматные...надо было все забирать.....рву волосы. |
228406-Гадюка подкамодная > Вот артистка...))))) СВОИ помидоры!!!)))) На даче всего завались - а ты на рынке покупаешь!)))))) Это как я. Покупала помидоры для закатки с запасом, чтоб на "просто поесть" осталось. Да куда там! Ушло всё! Вошла в раж - ни одного помидорчика на салаты не оставила! Всё закрутила - аж по 4-м рецептам! Потом те помидоры, что с изъяном - пообрезала, и перекрутила на сок. И тоже законсервировала - зимой на борщи. В результате - дома не осталось ни одной помидоринки, и пришлось тащиться в овощной.))) |
228407-Людмилочка >так дело в том, что свои - резко закончились((( А теперь - трэш. Рядом расположена школа, в которой все, ВСЕ мероприятия сопровождаются аудио кошмаром. Т.е. колонки на улицу и на полную громкость песни, гимн, линейка, вопли школьного ВИА...пофиг на жителей ближайших домов, которых даже закрытые окна не спасают. Много раз писали жалобы, только ВИа убрали. Это предыстория. Сегодня выборы, с 10.00 они включили музыку. Гимн страны, края и города мы пережили. На песни 30-40 поудивлялись, 50-60 нормально прошли. Но! Песни 80х пошли живьем(((Оооо! Представьте что пугачевскую "До свиданья, осень" поёт очень экзальтированная дама и фраза звучит "...но его окликнуть не сумела ЙА-А-А-А-А!" И это "йааааа" в конце каждого предложения( это феерический кошмар. А каково людям с музыкальным слухом? |
228408-Гадюка подкамодная > Терпите, сочувствую...) А мы не идём на эти выборы - чё там делать, когда всё заранее предсказуемо. Смех, а не выборы. А уж после "честного расследования" нашей очень "честной" краевой судьи - так и ваабще плевать хочется.( Я патриотка свое страны, я горжусь своей многострадальной Родиной - и вот от такого, о чём выше написала, у меня ком в горле стоит... |
[quote=мумимама;44751381] "Сегодня на меня в лесу напал маньяк. Ну такой сексуальный,такой сексуальный....Завтра опять в лес пойду!"[/quote] Нин, вот я заржала:-))))) Точно про меня и про Шпаков:-)))))))))))) [quote=Людмилочка;44752135]Про рак тогда вообще не говорили! Сообщали только близким родственникам, а самим больным - нет. Что бы, типа, не давить морально, и тем самым не ускорять процесс.[/quote] Да, так всё и было:-(( У меня маме в её 32 года делали операцию на желудок (я уже тут писала про это). делал известнейший профессор Красовитов (если не перевираю его фамилию). Так вот, он разрезал, посмотрел и сказал:"Рак! Зашивайте! Что-то делать уже поздно". И зашили маму просто так, вообще ничего не вырезав, не сделав там, т.к. профессор был уверен, что рак и жить ей осталось чуть-чуть... Мама умерла в 68 лет. Да, от этого самого рака. Но она с 32-х лет и до 68-ми вообще никак не лечилась и ничего не делала и даже в больнице не лежала. Вот такая загадочная раковая история... |
Воскресенье - выходной день для отдыха! Ага...((((( Я уже так устала от этого отдыха, что скорее бы понедельник:-)) |
228410-Кася > Ого! В 32 года такой диагноз поставили! Молодая ж совсем - девчонка, считай! И прожила дольше в два раза. Может, первичный диагноз был, всё-таки, ошибочным?! Не мог рак без лечения не прогрессировать! А уже потом, видимо, и точно онкология появилась... ИМХО, конечно. |
228410-Кася > ужас( возможно это была доброкачественная опухоль, тогда онкологию еще не особо диагностировали. |
[quote=Кася;44752818]Я уже так устала от этого отдыха, что скорее бы понедельник:-))[/quote] это точно))) |
228411-Кася >да-да)) утром проснулась, сообразила что воскресенье и впереди кухонное рабство. Даже немного расстроилась) |
228412-Людмилочка > 228413-Love is... > Не знаю, девочки... Бабушка всю жизнь после фронта проработала медсестрой в онкодиспансере. И она тоже ничего не поняла тогда. (А может мне не говорили, фиг знает? Я ж соплюха была - лет 10 мне было). |
[quote=Гадюка подкамодная;44752844]впереди кухонное рабство[/quote] Вот я ж только с той кухни в комнату пришла, прилегла с нетбуком и это подумала... Рабство самое настоящее:-(((( |
[quote=Love is...;44752832] возможно это была доброкачественная опухоль, тогда онкологию еще не особо диагностировали.[/quote] Вот больше всего на это походит... |
[quote=Гадюка подкамодная;44752844]впереди кухонное рабство. Даже немного расстроилась) [/quote] Вот и я. Ещё лёжа в постели начала в уме перечислять, что мне сегодня нужно сделать. Оказалось - дофигушечки...( [quote=Кася;44752867]Вот больше всего на это походит... [/quote] Да. И я ж то же самое имела ввиду... |
[quote=Людмилочка;44752900]И я ж то же самое имела ввиду...[/quote] Ой, я, наверное, не поняла тебя:-)))) Перечитала. Ну да...:-))) |
228420-Кася > Да всё нормально же!))) Мысли у кого сходятся?! Я про нас с Love is...)))))))))))))))))) |
228421-Людмилочка > Ну да...ну да....:-))))) Вот Дане удобно:-)))) Едет из Медиашколы, заехал к бабушке, поел "от пуза" и поехал дальше домой:-)))) |
228422-Кася > Ну, дык... и твоя душа спокойна!) Моя щас тоже - забежала, я её покормила, и она побежала к подружке.))) |
[quote=Людмилочка;44753530]и твоя душа спокойна!) [/quote] Ой, да не говори:-)) Матери дома ещё нет (на работе), так хоть знаю, что не голодный сидит:-)) |
228406-Гадюка подкамодная >а дайте рецепт закваски помидор пожалуйста! |
228425-ЗАРА > Ловите!) А то Гадюка сюда может и не скоро заскочить. [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/86191/[/url] Мы все здесь квасим помидоры именно по этому рецепту - и Гадюка в том числе.))) Только советую соли класть не 2, а одну ложку. С двумя дюже ядрёными получаются.( Или, хотя бы, полторы положите - вот тогда, точно, не ошибётесь!))) И пробуйте их. Бывает, что и к концу второго дня они уже готовы.))) 228424-Кася > Моя мотается около двора - периодически выглядываю. Мать тоже на работе...( |
228426-Людмилочка >подтверждаю, рецепт этот, только я укроп больше не кладу, ИМХО без него нежнее вкус. А если помидоры наколоть вилкой и залить кипятком, то готовы через сутки-полтора. |
228426-Людмилочка >228427-Гадюка подкамодная >спасибо большое, завтра попробую заквасить. |
Немножко лета в тему.))) В 15:00 было тоже самое. [url]http://i12.pixs.ru/storage/1/9/8/IMG2017091_5543663_27486198.jpg[/url] [img]http://i12.pixs.ru/storage/1/0/0/IMG2017091_8679351_27486100.jpg[/img] На велике в разведку съездил. Нагрузка - пипец!!!!! Кажица мои ноги будут завтра раком стояьь.)))) |
[img]http://i12.pixs.ru/storage/1/9/8/IMG2017091_5543663_27486198.jpg[/img] |
[quote=Людмилочка;44753787] 228425-ЗАРА > Ловите!) А то Гадюка сюда может и не скоро заскочить. [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/86191/[/url] Мы все здесь квасим помидоры именно по этому рецепту - и Гадюка в том числе.))) Только советую соли класть не 2, а одну ложку. С двумя дюже ядрёными получаются.( Или, хотя бы, полторы положите - вот тогда, точно, не ошибётесь!))) И пробуйте их. Бывает, что и к концу второго дня они уже готовы.))) 228424-Кася > Моя мотается около двора - периодически выглядываю. Мать тоже на работе...( [/quote] А ещё огурчиков тудысь.))) мне очень понра!!!) |
228430-811 юрий > АААА!!! Хачю туда. В эту воду. На свободный пляж. А тут еще крымские прогнозы не радуют - как мы приезжаем - опа! Дожди и +15-17. *рыдаит в сторонке* |
[quote=Гадюка подкамодная;44753837] А если помидоры наколоть вилкой и залить кипятком, то готовы через сутки-полтора. [/quote] Зубочисткой и побольше. |
[img]http://i12.pixs.ru/storage/5/4/1/IMG2017091_7007682_27486541.jpg[/img] Даже уходить не хочиься.))) |
228427-Гадюка подкамодная > Что-то с памятью моей стало...(С) )))) Вот склерозница я!( Не помню - писала ли здесь об этом?! Короче - я ж рассол не выливала, а в нём, прям тогда же, закрутила пару баночек помидор. Позавчера открыли одну - просто песня!)))) Очень и очень вкусные!!! И ведь они без уксуса совсем! В следующем году обязательно сохраню рассол от этих квашеных, и опять закатаю.))) 228429-811 юрий > Какая благодать!))) И народу не так, как в самый пик курортного сезона!)))) [quote=811 юрий;44753972]А ещё огурчиков тудысь.))) [/quote] Вот это ты верно говоришь!!! И чё я сама такое не сообразила?!) [quote=мумимама;44753988]Дожди и +15-17. [/quote] Ну...((((( Это ж очень некомфортно... даа...((((((((((( Может, всё-таки, к вашему отъезду всё ещё и устаканится?!))) |
228435-Людмилочка > А как ты его собирала-хранила? Замораживала? |
[quote=Людмилочка;44754055] Цитата: Сообщение от 811 юрий А ещё огурчиков тудысь.))) Вот это ты верно говоришь!!! И чё я сама такое не сообразила?!) [/quote] Я ж про огурчики говорил уже. Последний раз добавлял кабачки, круглякашками нарезанными и перчик болгарский. Тоже, ни чо, так. Но с огурчикаме мне очччч понра!!!!)))) |
228436-Кася > Перелила в пласт. бутыль, и в морозилку. А потом разморозила при комнатной темп., пару раз позаливала банки кипящим раствором, и закрутила.) Сама не ожидала, что так получится.))) 228437-811 юрий > Да вот не отложилось как-то сразу в башке про эти огурчики.( Но теперь уже не забуду!))) |
[quote=811 юрий;44754024]Даже уходить не хочиься.)))[/quote] Ого как темно О_о Наверное, уже холодно на берегу сидеть в такой темноте... [quote=Людмилочка;44754153]Перелила в пласт. бутыль, и в морозилку.[/quote] Аааа, поняла:-))) |
228435-Людмилочка >даваф подробнее - просто кипящим рассолом залила свежие? Или уже поквашенные? |
228440-Гадюка подкамодная > Свежие, конечно! У меня после квашеных в начале июня остался этот рассол, я ж его слила, и, как выше писала - в морозилку. Приберегла, так сказать..))) Потом, когда мне с дачи родственники подогнали в небольшом кол-ве и небольшого размера помидорки - я решила поэкспериментировать. Вот!) Разморозила то, что было, закипятила ентот рассол, пару раз залила СВЕЖИЕ(!) памидорья - и ПРЕКРАСНО всё, и очень вкусно получилось!))) По мне, так и ещё меньше нужно было соли л[b]О[/b]жить.))))))))) А ведь я не две, как рецепт советовал, а одну ложку соли туда впендрила.) |
| Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3. | |