Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Чем гуманно поймать мышь? (http://forums.kuban.ru/f1062/chem_gumanno_pojmat-_mysh--1525740.html)

Кася 25.05.2017 11:36

[quote=LittleCrush;44262644]Только выветрилось, только начну нормально дышать, думаю, наконец-то... нет, блин, она опять пришла [/quote]
Кать, вот я заржала:-))))))))))))))))))))))))))))))

LittleCrush 25.05.2017 11:39

[quote=Кася;44262606]Вот никто не может мне убедительно разъяснить этот вопрос:-(([/quote] открывай чакру "дзынь" :)) Переключи свое внимание на другое, позитивное, приятное. Твои плохие эмоции лишь твои и лишь твою жизнь они отравляют. А оно тебе надо? Нервные клетки не восстанавливаются(с) Всё, это уже пройденный этап. Забудь. :)

222400-Людмилочка > неее, как мне повезло все же :))

Кася 25.05.2017 11:40

Хотя да, я когда-то в далекой молодости сидела в одном кабинете со взрослой женщиной. БОЖЕ!!! Как от нее воняло пОтом!!! О_О Это была сказка, писанная в стиле ужастика:-(((( И ведь ничего ж не скажешь:-((( А она не чувствовала:-(( А как человек была просто замечательной!!! Вот ведь бывает же, а:-((((

Кася 25.05.2017 11:41

[quote=LittleCrush;44262688]открывай чакру "дзынь" :)) Переключи свое внимание на другое, позитивное, приятное. Твои плохие эмоции лишь твои и лишь твою жизнь они отравляют. А оно тебе надо? Нервные клетки не восстанавливаются(с) Всё, это уже пройденный этап. Забудь. :) [/quote]
Я всё это помню и знаю... Но не получается пока:-((

Людмилочка 25.05.2017 11:42

222401-LittleCrush > Сама стала очень негативно относиться к этим туалетным запахам! Старшая повадилась душиться всякой хренью - мозгов же ещё нет!(
Как зальётся - меня аж до тошноты иногда ворОтит! И где она это берёт? Мать таким не пользуется - с подружками на себе химические испытания проводит.)))))))))))))))
222402-Кася > Да погОдь!))))))) Я дома отрываюсь - благо, есть кого погонять.)))))))))))
Шучу, есишо!)))) Но школа жизни меня - даа, научила. Никуда не денешься - нужно было лавировать-маневрировать, чтобы выжить в том кол-ве, ага.)))))))

Осьминожка 25.05.2017 11:46

222381-Кася >ого! Вот это "размышления у парадного под"езда"!О_о
В принципе, по-сути, тебе уже очень убедительно девочки ответили. Но я понимаю, что главный вопрос все таки:[quote=Кася;44262606]КАК подавить в себе ненависть к человеку?:-(((( Вот никто не может мне убедительно разъяснить этот вопрос:-(([/quote]
Не буду размазывать "сопли в сахаре", цитировать психологов и учить взрослую женщину уму-разуму.
Считаю, что [b]ничего подавлять не нужно[/b]! Ненависть очень сильное чувство, даже сильнее, чем любовь! Само по себе [u]подавление чувств уже насилие, насилие над собой! [/u]Все советы из серии:"Надо прощать!" и советчиков, их дающих, в сад (хоть в Гефсиманский, хоть в Городской)!
Это чувство надо пережить, но не подпитывать искусственно и не культивировать. Ненавидь!!!!
[b]Как можешь и сколько хочешь![/b] Когда-нибудь само пройдет.
Проверено лично.

LittleCrush 25.05.2017 11:54

222408-Осьминожка > да, сегодня всё по-взрослому у нас тут :)) Я тоже считаю, что "всё проходит и это пройдет".

Осьминожка 25.05.2017 12:00

222409-LittleCrush >я считаю, чем врать:"Я все простила и забыла", причем врать самой себе, потому как остальным, по-большому счету пофиг, что ты там испытываешь, лучше честно:"[b]Я не прощу, но когда-нибудь забуду!"[/b]

Кася 25.05.2017 12:20

[quote=Осьминожка;44262750]Считаю, что ничего подавлять не нужно! Ненависть очень сильное чувство, даже сильнее, чем любовь! Само по себе подавление чувств уже насилие, насилие над собой! Все советы из серии:"Надо прощать!" и советчиков, их дающих, в сад [/quote]
Вот, всё-таки, у нас с тобой Маришка, ТОЧНО родственные корни:-))))))))))))))))) Потому, что ты описала словами всё то, что чувствую я. Я полностью с тобой согласна. Очень!!! Очень!!! Приду с УЗИ с Данилом, ещё раз тебя перечитаю:-))) Спасибо тебе!:-)))))

Людмилочка 25.05.2017 12:21

Ой, девочки, а я, вот, просто становлюсь АБСОЛЮТНО равнодушной! Вот честно - я не знаю, что такое "ненавидеть"!)
Есть два человек, которые для меня стали пустым местом. И один из них мой близкий кровный родственник. И когда я увидела подлюшность с его стороны, то так прямо в глаза ему и сказала - всё, отныне я прекращаю с тобой всякое общение, больше тебя для меня нет!
Вот верьте-не верьте, но так и было. Просто довёл меня до такого категоричного состояния своей наглостью!
Но вот так, чтобы меня глодало чувство ненависти - этого нет. Есть какое то презрение, что-ли... сожаление о том, что человек так поступил. Но я его отпустила. И стараюсь вообще больше не вспоминать...
Вторая - бывшая подруга. Когда я поняла, что мною просто пользуются, да ещё и стараются манипулировать, и когда я стала врубаться в её отзывы о других людях - я многое поняла, и потихоньку свела на "нет" наше общение.
Бог им всем судья, а не я..........

LittleCrush 25.05.2017 12:27

222410-Осьминожка > Марин, а с другой стороны, что такое простить? Как это? Я не знаю. Я могу постараться примириться с ситуацией, отпустить ее, чтобы больше она меня не парила и не отравляла мою жизнь. Что чувствует та сторона, в целом, до одного места. Важно "закрыть" этот вопрос для себя самой.
Подпитывать тоже не стоит, ибо только продлять свои негативные эмоции. Чем быстрее постараешься отпустить, тем быстрее обретешь душевное равновесие и спокойствие. Ведь это лучше? :) ИМХО
Как: Когда я ругаюсь со своей женой, то мы как группа на концерте - начинаем с нового материала, а заканчиваем лучшими хитами(с) Я ненавижу когда начали с одного, а в конце мне припоминают все, что было 20 лет назад. Бесит страшно. И отвернуться, закрыть дверь и уйти навсегда не можешь, ибо родичи.

cjkywe 25.05.2017 12:27

[quote=Кася;44262606]КАК подавить в себе ненависть к человеку?:-(((([/quote] Где-то читала, что если испытываешь к человеку, хоть какие-то чувства,(любовь, ненависть и всё такое) значит ты к нему неравнодушна. Наплюй! И когда ничего не дрогнет при воспоминании об этом человеке, то значит- прошло. Прошли все чувства и человек для тебя ноль, пустое место. У меня так было. Как вспомню, так колотит, потом отпустило и сейчас, что он есть, что его нет, как-то без разницы.

LittleCrush 25.05.2017 12:43

коротко о погоде :)
[youtube]8k_0HKfVxUI&feature=share[/youtube]

LittleCrush 25.05.2017 12:44

посмеялась :))
Семейные ссоры напоминают передачу "Никто не забыт, ничто не забыто"

Известно, что жены больше склонны к истерикам утром, а не вечером. Хотите убедиться, придите с работы вечером, а потом утром.

Людмилочка 25.05.2017 12:49

[quote=Людмилочка;44262936]для меня стали пустым местом.[/quote]
[quote=LittleCrush;44262955] Важно "закрыть" этот вопрос для себя самой. [/quote]
[quote=LittleCrush;44262955]Чем быстрее постараешься отпустить, тем быстрее обретешь душевное равновесие и спокойствие. [/quote]
[quote=cjkywe;44262958]сейчас, что он есть, что его нет, как-то без разницы. [/quote]
Нуу... вот как-то так, даа...

Людмилочка 25.05.2017 12:51

222415-LittleCrush > Шер красотка, конечно... была, да.)
Время неумолимо...(

Осьминожка 25.05.2017 12:57

[quote=Кася;44262926]Вот, всё-таки, у нас с тобой Маришка, ТОЧНО родственные корни:-))))))))))))))))[/quote]
222411-Кася >Галюсь, еврейские бабушки, они такие, да! ;-)

Людмилочка 25.05.2017 13:00

Ливанёт - не ливанёт?! Тоже надо в город выбраться. Не хочется с зонтом возиться!(
Делать нечего. Надо, значит - надо!!!)))

Осьминожка 25.05.2017 13:07

Для меня простить=понять мотивацию поступка и принять его, как вариант нормы. Ну то есть "в жизни всякое бывает". Перешагнуть и жить дальше, не исключая бывшего обидчика из круга своего общения, т.е. продолжить общаться (дружить) как "до", не остерегаясь повторения.
А когда говорят:"Я простила, но общаться (видеть) больше не хочу, это очковтирательство "для читателей и телезрителей". "Не верю!"(с)
Это к вопросу:
[quote=LittleCrush;44262955]что такое простить? Как это? Я не знаю[/quote]

Осьминожка 25.05.2017 13:12

При этом, я не говорю о ненависти, это скорее, непрощение.
Ненависть (лично у меня) возникла только один раз, от поступка с далеко идущими последствиями, которые я ощущаю до сих пор. Не простила и не прощу! Но той душераздирающей ненависти уже нет. Здесь все-таки время лечит. :-)

Осьминожка 25.05.2017 13:18

Недавно мне в рассылках и куче спама попалась статья:
[url]http://emosurf.com/post/4961[/url]
Хорошо написано, но это не о прощении! :-) :-) :-)

Осьминожка 25.05.2017 13:35

222420-Людмилочка >вот и мне надо, но с зонтом однозначно! :-)

Мирина 25.05.2017 14:28

[quote=Осьминожка;44262750]Считаю, что ничего подавлять не нужно![/quote]
[quote=Осьминожка;44263248]Не простила и не прощу! Но [b]той душераздирающей ненависти уже нет. Здесь все-таки время лечит.[/b] :-)[/quote] сильно присоединяюсь:))

Людмилочка 25.05.2017 16:06

[quote=Осьминожка;44263363]с зонтом однозначно! :-) [/quote]
Протаскалась я со своим зонтом - а он и на фиг не нужОн был! Припёрлась домой - хоть выжимай!) Куртку напялила - чуть не сдурела от жары!)
Это только кажется, что на улице прохладно, а на самом деле очень, даже, и тепло!)
Настоящая весна - спокойно, тихо, мягко.)))))) Вот люблю я такую погоду!))))

Осьминожка 25.05.2017 17:25

[quote=Людмилочка;44264196]Протаскалась я со своим зонтом - а он и на фиг не нужОн был! [/quote]
Ви таки будете смеяться, но и я, как дурень со ступой с ним таскалась.
На улице нормально, комфортно вполне, в квартире значительно холоднее. :-(

mumimama 25.05.2017 18:37

А я сегодня Починялкина! Починила:зонтик, сумку и 3 зуба, вот!
Вы затронули много сложных моральных проблем...Были в жизни ситуации, по которым людей простила, но забыть то плохое, что от них получила - не могу. Вот зла не держу, но помню. Всепрощением и всесмирением - не страдаю.Ненавижу ли кого-то? ...Аж задумалась. Ненавижу в принципе ВСЕХ алкоголиков. И знакомых, и незнакомых. За всю боль, которую они приносят близким людям - матерям, женам, детям. И мужьям, к сожалению...Есть и такие. Терпеть не могу хабалок и хамов - обоих полов. Не ненавижу, а именно терпеть не могу. Стараюсь общение с такими людьми, по возможности, свести на нет.
Насчет общения в коллективе и кабинете. Меня всегда удивляло, что, когда перечисляются минусы профессии врача, никто не говорит о том, как тяжело находиться 100% своего рабочего времени в потоке негатива - жалоб, страданий, боли. Я, пока еще работала, дома не могла слушать никаких жалоб - от мам, например. Своей маме говорила - ну пожалей меня, я 8 часов сейчас это все слушала, и тут дома ты опять...тем более, что жалобы просто выплескивались. В ответ я говорила - иди, запишись на прием к врачу, возьми направление на анализы. "Но мне некогда!" А тогда чего на меня все без конца вываливать??!!! Я не хочу чувствовать себя унитазом!
Сейчас в кабинете сижу одна, и меня это вполне устраивает.

Людмилочка 25.05.2017 20:00

День у нас сегодня какой необычный, я вам скажу!)
Вот мы и заглянули краешком глаза друг-другу в души!))) Это тоже надо - это одно из проявлений человеческих взаимоотношений.)
Но сильно глЫбоко заглядывать не надо - там может оказаться такоой омут!))))))) У каждого ж из нас есть свой скелет в шкафу.......)
[quote=мумимама;44264892] Починила:зонтик, сумку и 3 зуба, вот![/quote]
Последняя починка важнее всего!)))

Осьминожка 25.05.2017 20:15

Смотрели с дочкой сюжет по телеку: в ветеринарных клиниках Дублина введена должность "обниматель котов". :-) :-) :-)
Я говорю, жаль, что в наших такой нет, я бы свою туда на лето подрабатывать отправила. :-)
Вчера после ливня, притащила ежика домой. Видимо, его норку залило и он вышел новую искать. Ежака сильно не боялся, сначала залез полностью в кошачью миску с молоком, но не пил, а лапки помыл, а потом спрятался под кухонную тумбочку и стал строить норку из целлофанового пакета.

Людмилочка 25.05.2017 20:26

222430-Осьминожка > Наша старшая стала бы помощницей твоей обнимательницы.))))))))))))
Вчера во дворе увидела кота, похожего на нашего. Залетает вся в слезах и рыданиях - наш Тошка убежал!
Я ей - да вон он, дрыхнет без задних ног!)))
Тоже деушко впечатлительная.))))))

Осьминожка 25.05.2017 20:33

222431-Людмилочка >моя обнимает всех, не взирая на "уличность" или "домашнесть" :-) :-) :-), а так же породу, рост, вес и т.п.
Ее терпит и зенненхунд свекрови,и бассет подруги, и кошка, которую я кормлю, и дворовые псины. Ничего не могу поделать! Ругала, об"ясняла, просила.....без толку!

Gaduka 25.05.2017 20:42

Возвращаясь к вопросу дня.
У меня как-то не получается ненавидеть. С подросткового возраста поняла что в гневе могу сотворить чего-нибудь и привыкла отхрдить в сторону и выдыхать, чтобы дальше не рвануло. Теперь даже если человек вызывал сильные отрицательные эмоции, то до ненависти не доходит. Вот полное равнодушие, безразличие - это да. Даже могу ровненько поздороваться, ответить на какие-то вопросы, по делу поговорить - но не более.
А подруга иначе, если в порыве открытого противостояния сразу не обозначила свое предельное отношение резко, откровенно, то потом отложит чувство до созревания. Но там уже другая стадия, это блюдо, которое в холодном виде подают. Т.е. либо сразу пар выпустила, либо закусила и отомстит при случае.

Осьминожка 25.05.2017 20:49

222433-Гадюка подкамодная >то, что ты описываешь, это не ненависть, это гнев. Ненависть возникает не спонтанно, иногда, через длительный период времени. Ненавидя,не получится "отойти в сторонку" или "ровненько поздороваться". Мысли о мести могут возникнуть, но они второстепенны. Первично собственное чувство, которое "через край" ..... Пар, как раз об"екту ненависти не выпускают, это уже злость.

Людмилочка 25.05.2017 20:53

222432-Осьминожка > Я такой была в детстве.) Все уличные коты были мои!)))
[quote=Гадюка подкамодная;44265400]то потом отложит чувство до созревания[/quote]
Ооо, вот этова лучче нинада!)
И мстя моя будет страшнА! (С) ))) Это из этой серии...

Gaduka 25.05.2017 21:02

222434-Осьминожка >ну тогда мне это чувство не знакомо( или так )?
Про котиков))) получила повторный выговор с занесением...вернее с заливанием - опять кое-кто написял в сумку и опять я обнаружила это уже не дома. Первый раз на работе, а сегодня в банке)))) пипец как пахнет. Вечером была очная ставка сумки с котами. Двое нюхали заинтересованно, третья резво свалила. Вот негодяйка мстительная...ну ладно, первый раз у неё цистит начинался, но сейчас-то откровенно за таблетки мстит. Пять дней после уколов её нужно утром и вечером таблетками пихать, она пытается заныкаться, я вытаскиваю и мучаю. Глотает легко, но...
Придется отвыкать оставлять сумки на тумбочке.

Кася 25.05.2017 21:05

Ох, пока ходила, столько много мыслей в голове было вам написать, но.. , видимо,"перегорела":-)))) Растеряла все мысли, которые пол дня в кучу собирала:-)))
Ладно... проехали:-)))
Слава богу, закончила все обследования с Данилом:-))
Всё хорошо, всё нормально... Просто генное развитие такое быстрое (в родителей:-)). К концу школы выравняется со всеми пацанами:-)))

Досмотрела Капитаншу. Такая дребедень:-((( очередная сказка про Золушку:-))))

Людмилочка 25.05.2017 21:06

222436-Гадюка подкамодная > Нее, ну это труба!((((((((((( Гадюка неблагодарная! (я не про тебя!)))))
Ты её малюткой подобрала и вырастила, а она теперь свои правила диктует!
Ёё-моё!((( Я б не знаю, что сделала за такую подлянку!( Да не просто так - а в сумку нас..ть!((((((

Людмилочка 25.05.2017 21:09

[quote=Кася;44265538]Всё хорошо, всё нормально... Просто генное развитие такое быстрое (в родителей:-)). К концу школы выравняется со всеми пацанами:-)))[/quote]
ЭТО - ГЛАВНОЕ!!!) Всё остальное переживём и перетерпим!!!)))))
Фильм про капитаншу пыталась смотреть - не смогла.(

Gaduka 25.05.2017 21:12

222438-Людмилочка >у подруги кот, который им регулярно мстит. Раньше вообще каждую неделю, а теперь по случаю. Сумки они только в шкафу хранят, дверь в спальню закрывают, обувь ныкают, при отъезде коту оставляют маленькую подушку в тазике чтобы потом выкинуть её. Так что есть с чем сравнивать)))
Кошки вообше более стервозны. Коты более простые товарищи, с ними легче.

Людмилочка 25.05.2017 21:18

222440-Гадюка подкамодная > Ну у меня и кошка и кот. Кошка ходит только в домик. ТТТ!!!!! А то щас долязгаюсь языком...))))))))))
У девок моих коты. Тоже, вроде, всё нормально.
Охх... я теперь уже буду переживать - а вдруг ещё меня сюрпризы впереди ждут?!)))

Gaduka 25.05.2017 21:29

222441-Людмилочка >ну может вы повода не дадите))) у меня тоже кошка была, за 15 лет никаких выдрыков не было. Стервозная, но очень порядочная дама Муся. И Боню она воспитала в строгости))) а эти двое раздолбаев росли без крепкой мусиной руки...лапы.

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.