![]() | |
Да, точно, Достоевский! У нас в классе литературы висел его портрет с цитатой из мастера и маргариты ""Достоевский бессмертен" |
219362-Kisomaha > да! +1 - Вы не [em]Достоевский[/em], - сказала гражданка, сбиваемая с толку Коровьевым. - Ну, почем знать, почем знать, - ответил тот. - [em]Достоевский [/em]умер, - сказала гражданка, но как-то не очень уверенно. - Протестую, - горячо воскликнул Бегемот. - [em]Достоевский [/em]бессмертен! [em]Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь (с кем?) с .... (кому?)... обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один ... никогда ни с кем не пил брудершафта.[/em] Михаил Булгаков |
они потом исчо прикольно расписались в журнале ресторанном вроде как ... |
219366-Лазуритовый кот > Панаев и Скабичевский! |
219365-LittleCrush >Котом! |
219367-мумимама >я про то.что им мало было назваться от балды.так они еще и расписались каждый напротив другого ... тролли 80 левела ж ... |
погладел кинцо вчера вечерком ... на раз кинцо .если почесноку ... порадовало лишь два момента - Гуськов и Гармаш - они плохо не играют.и самое главное - Александрову таки пристрелили ... |
219369-Лазуритовый кот > А гражданка моргала и изучала... |
у меня так вышло только с двумя книгами - они попались мне с оторванной обложкой и не хватало первых нескольких страниц ... это " Мастер и Маргарита " и " Владетель Баллантрэ " ... прочитал обе.и лишь много позже узнал и авторов.и названия ... |
тока по мастеру - лучше б не экранизировали - такая хня вышла в итоге ... особенно с лошадью-следователем в роли Марго - она как Белка из Сумерек - играет примерно как черенок от лопаты ... одного Собачьего сердца достаточно ,имхо - вот там да .стопроцентное попадание в персонажи ... |
пользуясь случаем - вот мое описание кино - мож хоть тут кто видел да вспомнит название - [url]https://forum.kinopoisk.ru/showthread.php?t=121504[/url] |
219368-мумимама > да! +1 :) Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с [em]котом[/em]. [em]Коту [/em]обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один [em]кот [/em]никогда ни с кем не пил брудершафта. [em]Человек он (какой?)..., но чтоб (как?)... поступать — одного (чего?)... мало.[/em] Ф. М. Достоевский «Преступление и наказание» |
219375-LittleCrush > Благородный! 219374-Лазуритовый кот > Так тебе там ответили. Не оно? |
экранизировать Маргариту только портить книгу, ИМХО... мне кажется, это и не реально... читала в школе, ничерта не поняла, сочинение на каком-то автопилоте наваяла... потом перечитывала будучи в институте... получше, но не идеально... что ли сейчас попробовать попытка № 3... Сердце, да, в точку... соглашусь кино не знаю такого |
219376-Кася > нет, не о благородстве идет речь |
Умный |
219379-Kisomaha > Ты Достоевского хорошо знаешь, видать:-)))))) |
Я "Собачье сердце" обожаю! Зачитала его в всое время до дыр |
219379-Kisomaha > да! +1 Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало. Ф. М. Достоевский «Преступление и наказание» [em]Он любил и страдал. Он любил ... и страдал от их недостатка.[/em] |
[quote=LittleCrush;44072005]Он любил и страдал. Он любил ... и страдал от их недостатка.[/quote] Ну женщин же!!! |
219383-Кася > а вот и нет. Цитата из 12 стульев )) |
219382-LittleCrush > Деньги. Золотой теленок, Остап прикидывает, какую эпитафию ему напишут. |
219385-мумимама > да, теленок, сорри... +1 Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка. |
Деньги!))) Остапушка...))))) Эх, а я вся в предпасхальных делах.) Колдую над тестом для пасок.))))) И параллельно по углам с тряпкой бегаю.) И вас почитываю...))))) Ой, Боже... Спешила, и столько ошибок понаделала - пришлось исправлять... |
[em]Каким неуклюжим становится человек, когда он ... по-настоящему! Как быстро слетает с него самоуверенность! И каким одиноким он себе кажется; весь его хваленый опыт вдруг рассеивается, как дым, и он чувствует себя таким неуверенным. Эрих Мария Ремарк «Жизнь взаймы» [/em] |
Девочки, в разговоре о куличах обещала Люсе ссылку на дореволюционный рецепт, вот, может, кто-то заинтересуется:[url]https://docviewer.yandex.ru/view/317381527/?*=RWunWV%2BC3AHcQk2U%2FbUm2dQ4Wt17InVybCI6Imh0dHA6Ly9wYWRhYnVtLmNvbS94LnBocD9pZD0xMjI2OTIiLCJ0aXRsZSI6IngucGhwP2lkPTEyMjY5MiIsInVpZCI6IjMxNzM4MTUyNyIsInl1IjoiODg5MjMyNjIxMTQ3NTM0NTA3NSIsIm5vaWZyYW1lIjp0cnVlLCJ0cyI6MTQ5MjA4MTA0MzE0OH0%3D&page=501&lang=ru[/url] Куличи и бабы - стр.478-500. |
219388-LittleCrush >Влюблен? |
219377-LittleCrush > мне книги всегда интереснее, чем фильмы по ним))) |
219388-LittleCrush > беден ? |
219390-мумимама > можно сказать да... +1 Каким неуклюжим становится человек, когда он [em]любит [/em]по-настоящему! Как быстро слетает с него самоуверенность! И каким одиноким он себе кажется; весь его хваленый опыт вдруг рассеивается, как дым, и он чувствует себя таким неуверенным. [em]Зорко одно лишь ... Самого главного глазами не увидишь. [/em]Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц» |
219391-stroni > я тоже больше люблю читать, нежели смотреть экранизации. Если мне книга понравилась, я никогда не смотрю экранизацию, дабы не портить впечатление. Ибо у меня уже все сложилось. Да и достойных экранизаций крайне мало. |
219387-Людмилочка > ты ж завтра собиралась ) |
219389-мумимама > Ага, спасиб - пошла читать. А то у меня пока подготовка идёт - всё по Лав.из рецепту, только в уменьшенной пропорции. Щас и твоё читну - мож, и оттуда что выцарапаю...) |
219395-LittleCrush > Планы поменялись. Сегодня хотела голову привести в порядок - подстричься и подкраситься пора. А у меня это только завтра получается!) Поэтому эти дела поменяла местами...) |
219393-LittleCrush >ну сюда только сердце подходит |
219398-Kisomaha > да! +1 Зорко одно лишь [em]сердце[/em]. Самого главного глазами не увидишь. [em]Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить (с чем?)...[/em] Виктор Гюго |
что вам? не надоело еще? :) |
219400-LittleCrush > Мне б не надоело, если б было время думать...) А сейчас моя тыковка на другую программу запущена!))) Но вас почитываю - интересно же!!!)))))) |
219399-LittleCrush >ну это я знаю! Это прям про меня! Жить со смехом! |
219402-Kisomaha > +1 :) Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. [em]Вы ни пьете, ни курите, девушками не увлекаетесь... Зачем Вам ...? Вы же не умеете их тратить.[/em] |
| Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3. | |