К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чем гуманно поймать мышь?

Гость
0 - 05.09.2011 - 19:52
Чтоб небыло кишок и крови по стенам!



Отредактировано Belser; 03.06.2019 в 23:56.
Гость
217521 - 27.03.2017 - 13:38
217523-Кася > ещё не 100%. Стажировка, экзамен и потом или берут, или нет.
217522 - 27.03.2017 - 13:47
217524-Джекки > ну и ладно! Главное, что ты уже уволишься с этой дурацкой работы, где правят такие неблагодарные начальники... А работу ты, по-любому, найдёшь:-)) Я в тебя верю:-)))
217523 - 27.03.2017 - 14:18
Даёшь деффкам хорошую и высокооплачиваемую работу!!!) Все на маёвку мартовку - за честный необременительный труд!)
Ура, товарищи!!!)))
Гость
217524 - 27.03.2017 - 14:23
217522-Юджина > будет хорошая работка, будет и на что поляну для всех накрыть:))
217526-Людмилочка > я за любой кипишь, кроме голодовки!
217525 - 27.03.2017 - 14:28
217527-Love is... > Дааа!!!) Поэтому *колдует* пусть вам она скоро подвернётся, эта хорошая работа!!!))))
Гость
217526 - 27.03.2017 - 14:39
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
Поэтому *колдует* пусть вам она скоро подвернётся, эта хорошая работа!!!))))
ваши бы слова...:))
Гость
217527 - 27.03.2017 - 15:19
217525-Кася >217526-Людмилочка > спасибо, дорогие мои:))
217528 - 27.03.2017 - 16:56
Моё самое любимое блюдо:-)) Именно, сваренные с лавровым листом, перцем горошком... Так бабушка всегда варила.
Вообще, это был ритуал в нашей семье по воскресеньям. Садились всей семьёй и лепили. Потом варили и за стол...
Быстрее всех дед у нас лепил:-))
А ели каждый с тем, с чем любил:-)) Я со сметаной, бабушка и дед с уксусом, мама с солёными помидорами. Прям в тарелке с пельменями раздавливала пару солёных помидоров. Как давно это было...:-((((


А что любите вы? Какое самое любимое блюдо?
Какие ритуалы были или есть в ваших семьях?:-)))
Гость
217529 - 27.03.2017 - 16:59
217531-Кася > балин, у меня аж слюнки потекли, я ж еще и голодная:))
Гость
217530 - 27.03.2017 - 17:01
217531-Кася > у нас коронное блюдо было жареная картошка. да, вот так просто, но очень вкусно, особенно с соленым помидорчиком:)
бабушка моя вообще очень вкусно готовила, особенно мне нравились маленькие дрожжевые блины с икоркой и селедкой:)
217531 - 27.03.2017 - 17:01
217532-Love is... > Ну так и расскажи, ЧЕГО бы ты щас съела с удовольствием:-)))
Ага, уже прочитала:-)))))
Гость
217532 - 27.03.2017 - 17:02
217534-Кася >щас бы я и слона съела:))) я вообще люблю покушать:)
217533 - 27.03.2017 - 17:03
217533-Love is... > Блины с селедкой? Заворачивали селедку в блины или как?
217534 - 27.03.2017 - 17:03
Цитата:
Сообщение от Love is... Посмотреть сообщение
я вообще люблю покушать:)
Нуууу, тут ЯВНО не в коня корм (с):-)))))
217535 - 27.03.2017 - 17:04
217531-Кася >Аблилась слюняме... Пельмени очень любит муж, со сметаной и домашним томатным соком. А моя любимая еда - запеченная в духовке курочка (или утка), и салат из помидоров со сметаной и луком. Еще халва, сыр, орехи, козинаки...
Ритуал - на рыбалке чистим пойманную рыппку, а дома сразу жарим, и - за стол. Пивасик, отварная картошечка со сливочным маслом и зеленью...МММ...
217536 - 27.03.2017 - 17:05
Цитата:
Сообщение от Love is... Посмотреть сообщение
коронное блюдо было жареная картошка
Кстати да, картошку пожарить тоже надо уметь!
Вот у меня она не получается вкусной:-(( Не умею я жарить картошку:-((
Гость
217537 - 27.03.2017 - 17:05
217536-Кася > мелко -мелко резали селедку и немного на блинчик, завернуть и есть с удовольствием:)
217538 - 27.03.2017 - 17:06
217538-мумимама > Ой, ну ты тоже так красиво всё рассказала, что слюнки потекли:-)))
217539 - 27.03.2017 - 17:07
217540-Love is... > Ни разу не пробовала О_о Прям обязательно сделаю:-)) Аж интересно, понравится такое блюдо моим или нет?:-))) Мне то понравится 100 пудов!:-))
Гость
217540 - 27.03.2017 - 17:09
217542-Кася >только блины должны быть дрожжевые, у них вкус несколько другой, чем у простых.
217541 - 27.03.2017 - 17:10
217543-Love is... > Ух ты О_о
Хорошо, что предупредила:-)))
Гость
217542 - 27.03.2017 - 17:14
Цитата:
Сообщение от Love is... Посмотреть сообщение
особенно мне нравились маленькие дрожжевые блины с икоркой и селедкой:)
я сразу об этом сказала:)
217543 - 27.03.2017 - 17:17
И где меня носит?!( Когда тут такая красота!!!))))
Как же вкусно смотрится!)))
Я тоже очень люблю жареную картошку, но готовить её лучше получается у мужа. Поэтому и флаг ему, как правило, в руки!
А поскольку это бывает не каждый день, то он с удовольствием этим и занимается.) Правда, чистить её приходится всё равно мне.)))
Пельмени люблю посыпать перчиком - и сметанку туда.)
Курочка в духовке, как у мумимамы - тоже, очень даже!!!
Да и вообще - много чего люблю!))))
В своё время, в начале 80-х, я здесь где-то уже писала об этом - раз в неделю у нас собирались с близкими друзьями-родственниками - жареная картошка, цыплёнок-тапака (или табака - х.з. как верно), соленья собственного приготовления, и своё, домашнее вино.)
Это зимой. Летом, соответственно, салаты из свежих овощей - и во дворе!))) Красота!) И шашлычки тут же жарились.)
217544 - 27.03.2017 - 17:18
Цитата:
Сообщение от Love is... Посмотреть сообщение
мелко -мелко резали селедку и немного на блинчик, завернуть и есть с удовольствием:)
Очень интересный вариант...) Про дрожжевые блины запомнила!)))
Гость
217545 - 27.03.2017 - 17:18
ну все, теперь я хочу пельменей:))
217546 - 27.03.2017 - 17:23
217548-Love is... > бггг.) а я недавно из-за стола, и мне пока не надо...)
Но Касины пельмени смотрятся отпадно - поэтому, если б была голодной, то тоже б страдала.))))))
Гость
217547 - 27.03.2017 - 17:31
очень соскучилась по пельменям родительским. Тоже раньше лепили всей семьей. Сейчас какие бы дорогие не покупали, все равно не то. Люблю со сметаной и слив. маслом. И вареники так же. С картошкой, с творогом. С ними покупными проще, конечно.
А люблю... все люблю... самое вредное и ведущее к ожирению. :)) Жареную картошку, блины, пироги дрожжевые... Люблю супы. У нас в семье первое было обязательно. Сейчас так же.
Как такового культа еды в семье у нас не было. Все было очень просто. На ужин запросто блины со сметаной или каша гречневая с молоком. Готовили много и заковыристо только на праздники. Ой, тут вообще атас был: холодец, 3 салата, 2 торта, 2 горячих...
Бабушки тоже вкусно готовили, но по-своему. Папина бабушка безумно вкусно готовила лапшу. Сама катала ее. Курица тоже своя. Больше никогда ни у кого я не ела такой вкусной лапши. С потрошками! Печеночка и "пупочек". Пупок я безбожно портила, выедая только мясо. :)) Но у бабушки мне можно было все...
217548 - 27.03.2017 - 17:38
Уже писала, что делаю практически всегда дрожжевые блины. На праздничный стол - маленькие, под красные икру и рыбку. А недавно делали побюджетнее - с селедочной икрой. Чтоб лучше держались, еще чуть майонезом (только домашний признаю!) промазала блинчик. Как признался один из едоков - съел 9 штук...
217549 - 27.03.2017 - 17:43
Цитата:
Сообщение от Love is... Посмотреть сообщение
я сразу об этом сказала:)
Ааааа, ну проглядела я:-(( Прости:-)))
Гость
217550 - 27.03.2017 - 17:44
Хоспади, зашла на свою голову, а тут!!!!
Всем по слюнявчику:))
217551 - 27.03.2017 - 17:51
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
и во дворе!)))
Вот у нас раньше, когда были живы мои бабушка с мамой и свекровка со свекром, тоже всегда на все праздники во дворе собирались. А потом как-то дружно они все друг за дружкой поумирали:-(( и с тех пор у нас совсем некому стало собираться:-(( Только вот сами своей семьей...
Да и теперь дети выросли, свои компании у них на праздники:-(( К нам только заскочили - поздравили и всё:-((
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
Как такового культа еды в семье у нас не было. Все было очень просто. На ужин запросто блины со сметаной или каша гречневая с молоком. Готовили много и заковыристо только на праздники. Ой, тут вообще атас был: холодец, 3 салата, 2 торта, 2 горячих...
Вот точно так же было у нас, у бабушки с дедом... А уж на праздники так соседи собирались и тоже очень весело было:-)) Родственников у нас тут никого не было, так с соседями по подъезду были как родные:-))
217552 - 27.03.2017 - 17:52
Цитата:
Сообщение от Джекки Посмотреть сообщение
Всем по слюнявчику:))
Бгг:-))) Вот это ты кстати:-))))
217553 - 27.03.2017 - 18:04
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
У нас в семье первое было обязательно
И у нас так же. И сейчас у меня ВСЕГДА есть первое. Чаще - борщ. Супы мы не очень...)
217553-Джекки > Спасиб за слюнявчики. Как раз в тему, ага.)))))
Уже подумываю на завтра блины поставить...))))
217554-Кася > У нас во дворе до пятнадцати, а то и больше, родственников собиралось!)
Теперь наши девчонки с семьями, и мы... Иногда, правда, если у кого-то из детей ДР и они дома справляют, то ещё и их друзья...)
217554 - 27.03.2017 - 18:10
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
У нас во дворе до пятнадцати
Мы, когда въехали в этот дом, то делали новоселье. А у мужа родственников было до фига тут в то время (30 лет назад). Так я одна САМА стол накрыла во дворе человек на 25-30!!! Сейчас вспоминаю и аж оторопь берёт: КАК??? Ну КАК я могла такой стол накрыть, всех накормить-напоить??? О_ООО
Сейчас я бы уже не сподобилась бы на такой подвиг:-)))
217555 - 27.03.2017 - 18:24
217557-Кася > Даа!) И всё бегом и чётко получалось!) Как вспомню этот стол во дворе, весь заставленный тарелками с закусками - и нарезка, и куча салатов!
Но, правда, накрывали мы его вдвоём с мужниной сестрой.)
Гость
217556 - 27.03.2017 - 18:32
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
"пупочек".
Я почему-то в детстве его называла дрямокоть, никто не знает, почему:))
Гость
217557 - 27.03.2017 - 19:08
217558 - 27.03.2017 - 19:16
Ну и пускай. Я уже покущяла, мне теперь любые картинки нипачем!!!*барабанит по мумиживотику*. Кстати, любые пельмени гораздо вкуснее, если их варить в бульоне. Хоть пару косточек на кастрюлю воды, пусть кипит, пока лепите. Или, если ваще бульона нет (очень удобно - порция замороженного, всегда можно использовать для чего-то), тогда в кастрюлю, где пельмени варятся, плеснуть пару ложек постного масла. Нежареного, оф корс.И перчик-лаврушечку. Если пельмени очень крупные, то, чтобы проварилась начинка, а тесто не расползлось, надо подлить немного холодной воды после 3-4х минут кипения.
217559 - 27.03.2017 - 19:19
Чтобы фарш не заваривался в грубый шматок, а был нежным, добавляют в него мелко рубленную сырую капустку. В Африке делали пельмени с индюшкой, приходилось в фарш сливочного масла добавлять. А соус к ним я делала - майонез пополам со сметаной и добавляла шпинатный сок, такой веселенькай-зелененькай получался...И для подачи красиво.
217560 - 27.03.2017 - 19:30
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
добавляют в него мелко рубленную сырую капустку.
Я и в котлетки иногда её добавляю! Нежнее и возушнее получаются.)
Меня щас, кстати, тоже ничем не проймёшь - семечек нащёлкалась от пуза, что называется.)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены