![]() | |
158760-chen > и как???нарыдалась?????)) |
[quote=kobra;39121256]сама всё сожрала.)[/quote]хозяйка!!)) |
158761-kobra > так ставь новые! Я следом сразу две банки поставила:)) 158762-HUNDA93 > *лизнула в нос* (с) |
Хунда, я не перевожу продукт, а сохраняю.) Джекки, уже купила, ща сделаю. На этот раз 2 баллона.) |
[quote=HUNDA93;39121298] 158760-chen > и как???нарыдалась?????)) [/quote] А то!) |
158767-chen >шщас с подружкой болтали по телефону-тоже пришла с выпускново..говорит-ревели все-даже дети..)))[quote=kobra;39121374] а сохраняю.)[/quote]смотрит голодными глазами в глаза Кобры....падает в обморок...хочит пастилы..))) |
Хунда, тебе - хазетки!) А пастила отправится на Урал сыну в армию. Туда ж свежей клубники не пошлёшь.( |
158769-kobra >собирает все Хазетки...идет служить в армию...на Урал...))) |
158769-kobra > Кобра,а как ты пастилу делаешь? Сильно заморочно? |
Кася, ваще как два пальца.) Клубнику(вишню, сливу, абрикосы, персики и т.д.) кидаешь в тазик. Жмакаешь толкушкой, шоп сок пустила и увариваешь. Потом размазываешь эту фигню по подносам(противням, блюдам и т.д.) и сушишь на солнышке. Никакого сахара, банок, крышек. Бабки в нашем детстве всегда квадратикаме продавали.) |
[quote=kobra;39122513]Бабки в нашем детстве всегда квадратикаме продавали.) [/quote] Вот я почему и спросила у тебя:-)) У меня дочка обожала её, на рынке мимо бабки с пастилой пройти не могла:-))) Так а противень, блюдо чем-нить смазываешь? Типа масла? Или просто на сухую размазываешь? Прям загорелась сделать из вишни (должно быть много в этом году). |
просто на сухую. От гладких тарелок и противней из нержавейки нормально отдирается. Вишню, сливу, абрикосы чуть привариваю, потом протираю через дуршлаг от кожицы, потом увариваю до готовности. |
блин, вишнёвая - самая любимая!) А ещё хороша сливово-персиковая.) |
[quote=HUNDA93;39122313]идет служить в армию[/quote]а у тебя случаем призывной возраст уже не угу? [quote=kobra;39122513]сушишь на солнышке[/quote]а в духовке, аэрогриле, мульте ... можно? |
если сушить на солнце, тогда это ко мне, несите, всё, что не съем, насушу))) |
[quote=cjkywe;39122765] призывной возраст уже не угу?[/quote]вот умеете Вы настроение подпортить......пойду..по району поброжу...бррррррррррр......)) |
158774-kobra > ага, ВСЁ ПОНЯЛА:-)) Спасибо:-)) Потом отпишусь, как сделаю. |
солнце, мож и можно, но у меня ни мульти, ни аэрогриля. Я по-старинке, энергию солнышка использую.) А призывной возраст таки до 48 лет.) |
[quote=HUNDA93;39122313]идет служить в армию...на Урал...))) [/quote]я ж тоже с тобой собралась, но вовремя одумалась, и тебя остановила)))[quote=HUNDA93;39122802]пойду..по району поброжу[/quote]поброди, час дождь кааак лупанет |
[quote=kobra;39122832]призывной возраст таки до 48 лет.) [/quote]у кого? У теток точно нет, это я Вам как экперт заявляю. Видела, какие газеты хундяшки читают? |
а чё, тёток ещё и призывают??? В России? |
158783-kobra >на время мобилизации могут, а так - тока добровольно |
[quote=kobra;39122513] Клубнику(вишню, сливу, абрикосы, персики и т.д.) кидаешь в тазик. Жмакаешь толкушкой, шоп сок пустила и увариваешь. Потом размазываешь эту фигню по подносам(противням, блюдам и т.д.) и сушишь на солнышке.[/quote]Счас посмотрела в Яндексе- везде уваривают для пастилы. А я делала все время из свежей, совсем не варила. Абрикосы и алычу. Через мясорубку, чтобы и кожицу измельчить и на противень на солнышко сильное тонким слоем. Сохло быстро. Сахар по желанию, но немного. В вишне много сока, я бы сок сначала отделила, а из мякоти уже сделать пастилу. |
158785-Alisalisa >а хранилась как? приваренная, я думаю, дольше хранится |
вот я эту лишнюю влагу(сок) и убираю увариванием. |
[quote=HUNDA93;39120943]та ты шо-все просто-отбираем у Люси клубнику,запиваем её Джеккиным Кеффирчеком,[/quote] Да-да, заберите у меня эту клубнику!(((( Как всегда -если хвастанула, то хорошего не жди.( Красивая, ровная, но... абсолютно не сладкая!((( Утром собранная. Отказаться было не вариант.( Ну, ничего - с сахаром да со сгущёнкой пойдёт.) А вааще, язык мой - враг мой, и с этим своим языком я в стопицотый раз на те же грабли.(((((((( [quote=chen;39121864]Цитата: Сообщение от HUNDA93 158760-chen > и как???нарыдалась?????)) А то!) [/quote] Это святые слёзы...)))) Плачут те, у кого душа не замутнённая.))) [quote=kobra;39122513]Бабки в нашем детстве всегда квадратикаме продавали.) [/quote] Ох и кисляк получицца без сахара.( А так - да!) Как в детстве, помню.)))) [quote=kobra;39122702] Вишню, сливу, абрикосы чуть привариваю, потом протираю через дуршлаг от кожицы, потом увариваю до готовности. [/quote] всё! Завязываю я с компотами - в этом году пастилу буду варитбь!))))) [quote=kobra;39122832]Я по-старинке, энергию солнышка использую.) [/quote] а от мух как - марлей закрываешь, или что?!) [quote=Alisalisa;39123296]В вишне много сока, я бы сок сначала отделила, а из мякоти уже сделать пастилу[/quote] пральна! Сок отдельно - мякоть отдельно! Сок выпил - пастилу съел!))) |
Людмилочка, какие мухи в квартире-то?) |
[quote=cjkywe;39123319]а хранилась как? [/quote]Всю зиму хранилась.Заворачивала трубочкой в целофан. Я много делала и всю зиму ели. Из алычи кислая пастила, а из абрикосов самая вкусная. |
[quote=kobra;39123556]Людмилочка, какие мухи в квартире-то?) [/quote] Ааа!) Так ты в квартире сушишь?! Тюю, а я решила, что по старинке, во дворе, под солнцем!))))) Ооо!( В квартире ж оно не проветривается и солнышком не подсушивается. Я даже и не представляю, как долго идёт процесс такой сушки... По |
[quote=Людмилочка;39123409]а от мух как - марлей закрываешь, или что?!)[/quote]Сушила на лоджии на ярком солнце, желательно с ветерком, также как и просто сушку, а мух вроде не было. Кобра, может ты подскажешь- у меня большая черешня и очень много на ней плодов, но листья не растут и плоды остановились в росте. Может это болезнь такая? |
[quote=kobra;39123556]Людмилочка, какие мухи в квартире-то?)[/quote]Бггг, представила, как по квартире бегает кобра и гоняет от пастилы мух.:-)))))) |
[quote=Alisalisa;39123619]Сушила на лоджии на ярком солнце, желательно с ветерком, также как и просто сушку,[/quote] Вот это я и имела ввиду.))) Но из детства помню, что на пастилу, которую мама выставляла на крышу, покушались мухи, и мама прикрывала её марлечкой.))) [quote=Alisalisa;39123657]Бггг, представила, как по квартире бегает кобра и гоняет от пастилы мух.:-)))))) [/quote] А я представила этих мух у себя в доме.) Бррр...((((( |
[quote=Людмилочка;39123409].( Красивая, ровная, но... абсолютно не сладкая![/quote]Не расстраивайся, она сейчас почти вся такая. Я у бабки лукошко купила за 180, чуть сладкая, а полевая за 150 р. кг, трава травой. |
[quote=cjkywe;39123762] Я у бабки лукошко купила за 180, чуть сладкая, а полевая за 150 р. кг, трава травой.[/quote]Вот раньше мы по 10 вёдер клубники за день собирали, а счас по майонезному ведёрку еле-еле...(((((( Может потому что деревьев много? |
158796-Alisalisa >а клубнике сколько лет? Може её обновить надо? |
158797-cjkywe >Места меняю, не помогает. Любит она свежую землю и простор. А у меня сад разросся, везде корни деревьев. |
Вот ветрищще! Всё стучит, гремит. Пойду еще тяпкой помахаю...))) |
[quote=kobra;39122832]А призывной возраст таки до 48 лет.)[/quote]вот жеж блинн....прикрылась тазиком-может не загребут.....))[quote=cjkywe;39122849]час дождь кааак лупанет[/quote]в деревне Гадюкино неть дождя..))[quote=Людмилочка;39123409], заберите у меня эту клубнику!(((( [/quote]поздно.....[quote=Людмилочка;39123409]( Красивая, ровная, но... абсолютно не сладкая!((([/quote]вот и я такую купила...нно пахнет...)) |
А в Ахрике и не сладкая, и не пахнет. Я варенье с лимоном варила, шоб хоть какой-то аромат был...Счас купила коробчонку, не пробовала еще.Люсь, а ты ее по-королевски - в шоколад макай! Можно и в белый, и в черный, растопленный. А потом типо элитные конфеты...Говорят, вокруг Краснодара ливни прошли. Чувствуется в городе, прохладней стало. А ветер достал! |
Алисалиса, по черешне и ейным болячкам ничё не подскажу. |
| Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3. | |