К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чем гуманно поймать мышь?

Гость
0 - 05.09.2011 - 19:52
Чтоб небыло кишок и крови по стенам!



Отредактировано Belser; 03.06.2019 в 23:56.
Гость
119521 - 29.07.2014 - 14:02
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Ладно, проехали.:-))))
куда это вы на ночь хлядя??))
119522 - 29.07.2014 - 14:08
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
снимки моего племянника.
Красивые...надпись фотобанк только портит снимок.
119523 - 29.07.2014 - 14:20
Цитата:
Сообщение от Джекки Посмотреть сообщение
Ты какой-то рецепт ваяла, а в итоге тебе не понравилось. Не с кабачками тоже?
Точна, с кабачкаме.( Но там я кабачковую икру делала по рецепту знакомой. Такая гадость получилась...брр.( И как вот люди могут такое хвалить?!( Может, на её вкус это и нормально, но я была в шоке от того, сколько я времени и продуктов перевела.(((((((
119520-Чёкупила > Бгг...)))))))))))))))
Гость
119524 - 29.07.2014 - 14:30
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
я была в шоке от того, сколько я времени и продуктов перевела.((((
Воот, всё-таки память у меня ещё хорошая:)) Я помню, как ты ругалась тогда. Там ещё майонез был, в том рецепте.
Вообще вкусы настолько разные, я вот тоже как-то клюнула на рецепт с одного сайта, ну там таааак его расхваливали. Овощи с перловкой и курицей слоями, вроде как по описанию должно было быть нормально. Сделала, плевались долго с мелким:))
Гость
119525 - 29.07.2014 - 14:30
Привет! Чего у вас тут?
119526 - 29.07.2014 - 14:35
119523-Alisalisa > Я тоже сначала неприятно удивилась. Но потом подумала, что это специально, чтоб народ не распечатывал, и не нарушал права автора.
С заготовками - я для себя решила, что не буду укорачивать жизнь, сдыхая на своей кухне с закрутками. Ну вот не создана я для них, особо не умею делать, честно говоря, и не горю желанием. Огурцы соленые зимой покупаем поштучно, сколько надо, фрукты на компот - замороженные, грибы - тоже, маринуем потом сами... В частном доме оно попроще, в квартире тяжелей.
119527 - 29.07.2014 - 14:56
119527-мумимама >аналогично...
Гость
119528 - 29.07.2014 - 15:04
119527-мумимама >аналогично...(с)
Гость
119529 - 29.07.2014 - 15:07
Только огурцы квашу (в холодильнике на даче) не закручивая, 3-й год по форумской наводке.
Гость
119530 - 29.07.2014 - 15:09
не..ну-такого фанатизма как раньше-нет..по 300-400 банок крутили.......а как можно без томата.....квашенных огурцофф....кампота....перца...а??))
119531 - 29.07.2014 - 15:10
Цитата:
Сообщение от Джекки Посмотреть сообщение
Там ещё майонез был, в том рецепте.
Оо, да!!! И лука ещё тьма, и уваривать пришлось больше четырёх часов!( И Г. ещё то получилось.((((((
119527-мумимама >119528-stella del mare > Я что-то в последние два года "в молодость ударилась", бгг.))))) Когда замуж вышла - крутила всё подряд и помногу.) Молодая, азарт!))) И соленья-маринады, и компоты, и салаты всякие.) Потом малёхо приостыла. А сейчас родственники подбрасывают со своего огорода.) Вот и приходится возиться, чтоб не пропадало.))))))
Кстати - вот опять подбросили груши.) Собираюсь варить варенье. В инете прочитала: на 1 кг. груш надо 700 гр. сахара и лимон. Хто теперь подскажет - правильно, чи нее?!))))))))
Гость
119532 - 29.07.2014 - 15:14
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
правильно, чи нее?!))))))))
пральна....только грушу порезать красивенько-одинаково-желательно-шоб она тугая была..и до закипония...и отставлять...и так несколько рассс..ну..типа пятиминутки....))
Гость
119533 - 29.07.2014 - 15:17
Чтобы быть философом надо уметь отличать-
Гоголя от Гегеля,
Гегеля от Бебеля,
Бебеля от Бабеля,
Бабеля от кабеля,
кабеля от кобеля
кобеля от суки ,
а суку от порядочной женщины...))сташила на ДЖ..))
Гость
119534 - 29.07.2014 - 15:22
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
на 1 кг. груш надо 700 гр. сахара и лимон.
идеально!
+
Цитата:
Сообщение от HUNDA93 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Людмилочка правильно, чи нее?!)))))))) пральна....только грушу порезать красивенько-одинаково-желательно-шоб она тугая была..и до закипония...и отставлять...и так несколько рассс..ну..типа пятиминутки....))
Цукатики получатся.
Гость
119535 - 29.07.2014 - 15:29
Цитата:
Сообщение от валюта Посмотреть сообщение
Цукатики получатся.
нямка))
Гость
119536 - 29.07.2014 - 15:30
Моя любимая тетя-подруга (лучше матери мне была) умерла в 49 лет - сердце. На столе стояли свежезаготовленные закрутки - банок 30, идеальная чистота в квартире и постиранные-выглаженные занавески на старте. Да провались оно пропадом(((((.
119537 - 29.07.2014 - 15:38
119537-валюта > Плюсую 350% !!!
Думаю, каждая имеет такой пример. Мама моей подруги , в 65 лет, умерла, летом пропалывая огород картошки. Чтоб соседи не сказали, что у нее огород хуже всех.Ненавижу вот это - помру, раком встану, чтоб никто не осудил. У меня свекровь такая, борюсь с этой дурацкой установкой уже много лет, здоровья-то у нее осталось, как комар чихнул, но ездит раз в неделю на кладбище - ах, листики нападали, 2 кустика травы выросло, ах, что люди скажут, я могилку запустила. А потом Скорые. И напуркуа?
119538 - 29.07.2014 - 15:39
Цитата:
Сообщение от HUNDA93 Посмотреть сообщение
до закипония...и отставлять...и так несколько рассс..ну..типа пятиминутки....))
Цитата:
Сообщение от валюта Посмотреть сообщение
Цукатики получатся.
Там написано: прокипятить 15 мин. отставить до остывания, потом опять на огонь на 15 мин - опять дать остыть. И только после 3-его раза можно раскладывать по банкам.))) Буду так делать.)
Цитата:
Сообщение от валюта Посмотреть сообщение
Да провались оно пропадом(((((.
Ну, мне "особая чистоплотность" не грозит... бггг.)))) Закруток после меня, тоже, не много останется.) А вот как они без меня со своими детьми будут обходиться - вот здесь мне их, даже, жалко.)
Гость
119539 - 29.07.2014 - 15:40
А кабачки...будучи беременной 22года назад... тоже заготовила 23шт. 3-х литровых банки. Никогда ничего не взрывалось, а эти гады повздувались...тоже писиховала!!!! С тех пор голодными зимой не ходим)))) Насушила красиво колечками я блок. Ели 2 года вязанку в 1 метр. Сварила в конце-концов компот. А компот, как известно не очень полезен, хоть и сушка.))))))))))))
Гость
119540 - 29.07.2014 - 15:44
Эх, где-то прохладно...

119541 - 29.07.2014 - 15:45
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
помру, раком встану, чтоб никто не осудил.
Неее...))))))) Это не про меня!) Точна-точна!) Есть силы, желание и необходимоть (вдруг завтра родня приезжает - например!) - буду с утра до вечера метелить. Нет сил и желания - пошло фсё!( Грязью не заросла, обычная женщина, отнюдь не замороченная безукоризненной чистой. Но покушать у меня всегда должно быть - и мужика кормить нада, да и сама я это дело люблю.))))
Гость
119542 - 29.07.2014 - 15:48
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
прокипятить 15 мин. отставить до остывания,
нее, 1-й раз не перевари, кипяти минут 5, а потом дааа... чем чаще отставляешь3-5 раз, тем будут цукатнее)))) Но я всегда сироп сливала, кипящим им горячим заливала кусочки. Муторно, но тверденькие из-за этого получались. Не раскисали. А потом отдельно сироп(юпи, зуко), а кусочки как варенье в отдельные банки - красивое зрелище. Это мертвый продукт, канешь, но вкусно к чаю.
119543 - 29.07.2014 - 15:51
Цитата:
Сообщение от валюта Посмотреть сообщение
кипяти минут 5, а потом дааа... чем чаще отставляешь3-5 раз, тем будут цукатнее))))
Поняль, спасиб.) А ещё туда лимон построгаю.) Благо, что он уменя имеетцо.) В общем, принцип мне понятен - а это главное!))))))
Гость
119544 - 29.07.2014 - 15:51
= сливала, доводила до кипения...
119545 - 29.07.2014 - 15:52
119545-валюта > Да я усёпоняла, бгг.)))))))))))))
Гость
119546 - 29.07.2014 - 15:57
119546-Людмилочка > Суть понятна)))))))))))) маладэсь!
Я так недозрелый инжир делаю с лимоном, осенью. Это святое!!!!! 1-2-е баночки! вкуснятина жуть!!!!
119547 - 29.07.2014 - 16:02
Цитата:
Сообщение от валюта Посмотреть сообщение
Я так недозрелый инжир делаю с лимоном, осенью.
Тоже обожаю инжировое варенье!) Впервые его попробовала в гостях у родителей мужа, когда он ещё им не был. И с тех пор влюблена в него (в варенье....). ))))
Гость
119548 - 29.07.2014 - 16:04
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
У меня свекровь такая, борюсь с этой дурацкой установкой уже много лет, здоровья-то у нее осталось, как комар чихнул, но ездит раз в неделю на кладбище - ах, листики нападали, 2 кустика травы выросло, ах, что люди скажут, я могилку запустила. А потом Скорые. И напуркуа?
двигаццо тоже нужно в этом возрасте, иначе кирдык быстрее придет)))) Конечно, не в душегубках-трамваях ездить! О_О! А так, хай веселится, лишь бы не стонала после этого.
Гость
119549 - 29.07.2014 - 16:08
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
И с тех пор влюблена в него
Хуба не дура!!!))))
Гость
119550 - 29.07.2014 - 16:20
119532-Людмилочка >еще ценители в грушевое варенье имбирь добавляют... Попробуй в хлебопечке, нам потом расскажешь, у меня просто груш нету...
http://megagurman.ru/konservaciya/va...s-imbirem.html
119551 - 29.07.2014 - 16:26
Моя тетя, царство ей небесное, мастерица по части заготовок, лимончик клала почти во все варенья. Я вспомнила это, когда в Африке клубничное варила. Клубника практически без аромата, лимончег очень даже способствует.Только надо сначала овощечисткой цедру срезать, потом очистить от белой корки, потом лимон порезать и семечки выбрать. И в варенье уже класть кусочки мякоти и цедры. А то бывает, белая корка ну очень горечь дает.И сразу, как лимон кинешь, сироп разжижается, надо учесть.
Иду на очередной приступ глажки...
Гость
119552 - 29.07.2014 - 16:31
119552-мумимама >я лимон колечками в черешню всегда добавляю и в айвовое варенье. У себя погладишь, потом у меня :-)))
119553 - 29.07.2014 - 16:37
119553-Чёкупила >Вот я сегодня как вот эти четверо все сразу, тока пароочистителя у них не хватает:-)) Целый день вожусь:-(( Устала:-( А глянуть - так и не видно ни черта той чистоты:-(( Практически как и булО:-( И на фига я целый день вошкалась?:-))
Гость
119554 - 29.07.2014 - 16:41
119553-Чёкупила > хорошие домработницы... а они ещё и убирают?)
119555 - 29.07.2014 - 16:42
119555-Полудикий Кот > Та это када тебя дома нет - они убирают. А ежели ты дома будешь, то, боюсь, им не до уборки будет:-)) Думаю, ты найдёшь им более интересное применение:-)))
М?:-))
Гость
119556 - 29.07.2014 - 16:44
119554-Кася >
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
И на фига
вот именно!
119557 - 29.07.2014 - 16:47
Девочки, а что Петуния - однолетнее растение или как? Купила на рынке 5 корешочков с цветами разных расцветок. Посадила. А на буд.год они уже не вылезут или как? надо снова покупать? Или как их разводят?
Гость
119558 - 29.07.2014 - 16:51
119556-Кася > уууууууу.....дааааааааа))
119559 - 29.07.2014 - 16:54
119559-Полудикий Кот > Не сомневалась в тебе:-))
Гость
119560 - 29.07.2014 - 16:54
119558-Кася >однолетнее. Покупать надо каждый год
119555-Полудикий Кот >ну это как договоришься :-)))
Может они за еду работают?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены