![]() | |
[quote=Alisalisa;36030728]Ладно, проехали.:-))))[/quote]куда это вы на ночь хлядя??)) |
[quote=мумимама;36029740] снимки моего племянника. [/quote]Красивые...надпись фотобанк только портит снимок. |
[quote=Джекки;36030636]Ты какой-то рецепт ваяла, а в итоге тебе не понравилось. Не с кабачками тоже?[/quote] Точна, с кабачкаме.( Но там я кабачковую икру делала по рецепту знакомой. Такая гадость получилась...брр.( И как вот люди могут такое хвалить?!( Может, на её вкус это и нормально, но я была в шоке от того, сколько я времени и продуктов перевела.((((((( 119520-Чёкупила > Бгг...))))))))))))))) |
[quote=Людмилочка;36030992]я была в шоке от того, сколько я времени и продуктов перевела.(((([/quote] Воот, всё-таки память у меня ещё хорошая:)) Я помню, как ты ругалась тогда. Там ещё майонез был, в том рецепте. Вообще вкусы настолько разные, я вот тоже как-то клюнула на рецепт с одного сайта, ну там таааак его расхваливали. Овощи с перловкой и курицей слоями, вроде как по описанию должно было быть нормально. Сделала, плевались долго с мелким:)) |
Привет! Чего у вас тут? |
119523-Alisalisa > Я тоже сначала неприятно удивилась. Но потом подумала, что это специально, чтоб народ не распечатывал, и не нарушал права автора. С заготовками - я для себя решила, что не буду укорачивать жизнь, сдыхая на своей кухне с закрутками. Ну вот не создана я для них, особо не умею делать, честно говоря, и не горю желанием. Огурцы соленые зимой покупаем поштучно, сколько надо, фрукты на компот - замороженные, грибы - тоже, маринуем потом сами... В частном доме оно попроще, в квартире тяжелей. |
119527-мумимама >аналогично... |
119527-мумимама >аналогично...(с) |
Только огурцы квашу (в холодильнике на даче) не закручивая, 3-й год по форумской наводке. |
не..ну-такого фанатизма как раньше-нет..по 300-400 банок крутили.......а как можно без томата.....квашенных огурцофф....кампота....перца...а??)) |
[quote=Джекки;36031132]Там ещё майонез был, в том рецепте.[/quote] Оо, да!!! И лука ещё тьма, и уваривать пришлось больше четырёх часов!( И Г. ещё то получилось.(((((( 119527-мумимама >119528-stella del mare > Я что-то в последние два года "в молодость ударилась", бгг.))))) Когда замуж вышла - крутила всё подряд и помногу.) Молодая, азарт!))) И соленья-маринады, и компоты, и салаты всякие.) Потом малёхо приостыла. А сейчас родственники подбрасывают со своего огорода.) Вот и приходится возиться, чтоб не пропадало.)))))) Кстати - вот опять подбросили груши.) Собираюсь варить варенье. В инете прочитала: на 1 кг. груш надо 700 гр. сахара и лимон. Хто теперь подскажет - правильно, чи нее?!)))))))) |
[quote=Людмилочка;36031708]правильно, чи нее?!))))))))[/quote]пральна....только грушу порезать красивенько-одинаково-желательно-шоб она тугая была..и до закипония...и отставлять...и так несколько рассс..ну..типа пятиминутки....)) |
Чтобы быть философом надо уметь отличать- Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля, кабеля от кобеля кобеля от суки , а суку от порядочной женщины...))сташила на ДЖ..)) |
[quote=Людмилочка;36031708]на 1 кг. груш надо 700 гр. сахара и лимон. [/quote] идеально! [b]+[/b] [quote=HUNDA93;36031760] Цитата: Сообщение от Людмилочка правильно, чи нее?!)))))))) пральна....только грушу порезать красивенько-одинаково-желательно-шоб она тугая была..и до закипония...и отставлять...и так несколько рассс..ну..типа пятиминутки....)) [/quote] Цукатики получатся. |
[quote=валюта;36031880]Цукатики получатся.[/quote]нямка)) |
Моя любимая тетя-подруга (лучше матери мне была) умерла в 49 лет - сердце. На столе стояли свежезаготовленные закрутки - банок 30, идеальная чистота в квартире и постиранные-выглаженные занавески на старте. Да провались оно пропадом(((((. |
119537-валюта > Плюсую 350% !!! Думаю, каждая имеет такой пример. Мама моей подруги , в 65 лет, умерла, летом пропалывая огород картошки. Чтоб соседи не сказали, что у нее огород хуже всех.Ненавижу вот это - помру, раком встану, чтоб никто не осудил. У меня свекровь такая, борюсь с этой дурацкой установкой уже много лет, здоровья-то у нее осталось, как комар чихнул, но ездит раз в неделю на кладбище - ах, листики нападали, 2 кустика травы выросло, ах, что люди скажут, я могилку запустила. А потом Скорые. И напуркуа? |
[quote=HUNDA93;36031760]до закипония...и отставлять...и так несколько рассс..ну..типа пятиминутки....))[/quote] [quote=валюта;36031880]Цукатики получатся.[/quote] Там написано: прокипятить 15 мин. отставить до остывания, потом опять на огонь на 15 мин - опять дать остыть. И только после 3-его раза можно раскладывать по банкам.))) Буду так делать.) [quote=валюта;36031983] Да провались оно пропадом(((((.[/quote] Ну, мне "особая чистоплотность" не грозит... бггг.)))) Закруток после меня, тоже, не много останется.) А вот как они без меня со своими детьми будут обходиться - вот здесь мне их, даже, жалко.) |
А кабачки...будучи беременной 22года назад... тоже заготовила 23шт. 3-х литровых банки. Никогда ничего не взрывалось, а эти гады повздувались...тоже писиховала!!!! С тех пор голодными зимой не ходим)))) Насушила красиво колечками я блок. Ели 2 года вязанку в 1 метр. Сварила в конце-концов компот. А компот, как известно не очень полезен, хоть и сушка.)))))))))))) |
Эх, где-то прохладно... [img]http://s2.glbimg.com/C13wjvjTYM3Fdai2llYzF_mV1Bt91MP-MuRAoluwJAYRvbGqrRwIvJAQ4rFNfqbt/s.glbimg.com/jo/g1/f/original/2013/01/16/hunter_through_ice_fran.jpg[/img] |
[quote=мумимама;36032100]помру, раком встану, чтоб никто не осудил.[/quote] Неее...))))))) Это не про меня!) Точна-точна!) Есть силы, желание и необходимоть (вдруг завтра родня приезжает - например!) - буду с утра до вечера метелить. Нет сил и желания - пошло фсё!( Грязью не заросла, обычная женщина, отнюдь не замороченная безукоризненной чистой. Но покушать у меня всегда должно быть - и мужика кормить нада, да и сама я это дело люблю.)))) |
[quote=Людмилочка;36032110] прокипятить 15 мин. отставить до остывания,[/quote] нее, 1-й раз не перевари, кипяти минут 5, а потом дааа... чем чаще отставляешь3-5 раз, тем будут цукатнее)))) Но я всегда сироп сливала, кипящим им горячим заливала кусочки. Муторно, но тверденькие из-за этого получались. Не раскисали. А потом отдельно сироп(юпи, зуко), а кусочки как варенье в отдельные банки - красивое зрелище. Это мертвый продукт, канешь, но вкусно к чаю. |
[quote=валюта;36032221]кипяти минут 5, а потом дааа... чем чаще отставляешь3-5 раз, тем будут цукатнее)))) [/quote] Поняль, спасиб.) А ещё туда лимон построгаю.) Благо, что он уменя имеетцо.) В общем, принцип мне понятен - а это главное!)))))) |
= сливала, доводила до кипения... |
119545-валюта > Да я усёпоняла, бгг.))))))))))))) |
119546-Людмилочка > Суть понятна)))))))))))) маладэсь! Я так недозрелый инжир делаю с лимоном, осенью. Это святое!!!!! 1-2-е баночки! вкуснятина жуть!!!! |
[quote=валюта;36032333]Я так недозрелый инжир делаю с лимоном, осенью.[/quote] Тоже обожаю инжировое варенье!) Впервые его попробовала в гостях у родителей мужа, когда он ещё им не был. И с тех пор влюблена в него (в варенье....). )))) |
[quote=мумимама;36032100]У меня свекровь такая, борюсь с этой дурацкой установкой уже много лет, здоровья-то у нее осталось, как комар чихнул, но ездит раз в неделю на кладбище - ах, листики нападали, 2 кустика травы выросло, ах, что люди скажут, я могилку запустила. А потом Скорые. И напуркуа? [/quote] двигаццо тоже нужно в этом возрасте, иначе кирдык быстрее придет)))) Конечно, не в душегубках-трамваях ездить! О_О! А так, хай веселится, лишь бы не стонала после этого. |
[quote=Людмилочка;36032400]И с тех пор влюблена в него [/quote] Хуба не дура!!!)))) |
119532-Людмилочка >еще ценители в грушевое варенье имбирь добавляют... Попробуй в хлебопечке, нам потом расскажешь, у меня просто груш нету... [url]http://megagurman.ru/konservaciya/vareniya/36-varene-iz-grush-s-imbirem.html[/url] |
Моя тетя, царство ей небесное, мастерица по части заготовок, лимончик клала почти во все варенья. Я вспомнила это, когда в Африке клубничное варила. Клубника практически без аромата, лимончег очень даже способствует.Только надо сначала овощечисткой цедру срезать, потом очистить от белой корки, потом лимон порезать и семечки выбрать. И в варенье уже класть кусочки мякоти и цедры. А то бывает, белая корка ну очень горечь дает.И сразу, как лимон кинешь, сироп разжижается, надо учесть. Иду на очередной приступ глажки... |
119552-мумимама >я лимон колечками в черешню всегда добавляю и в айвовое варенье. У себя погладишь, потом у меня :-))) [img]http://s.huru.ru/upload/1/EBFt8su2DJT.jpg[/img] |
119553-Чёкупила >Вот я сегодня как вот эти четверо все сразу, тока пароочистителя у них не хватает:-)) Целый день вожусь:-(( Устала:-( А глянуть - так и не видно ни черта той чистоты:-(( Практически как и булО:-( И на фига я целый день вошкалась?:-)) |
119553-Чёкупила > хорошие домработницы... а они ещё и убирают?) |
119555-Полудикий Кот > Та это када тебя дома нет - они убирают. А ежели ты дома будешь, то, боюсь, им не до уборки будет:-)) Думаю, ты найдёшь им более интересное применение:-))) М?:-)) |
119554-Кася >[quote=Кася;36032755]И на фига[/quote] вот именно! |
Девочки, а что Петуния - однолетнее растение или как? Купила на рынке 5 корешочков с цветами разных расцветок. Посадила. А на буд.год они уже не вылезут или как? надо снова покупать? Или как их разводят? |
119556-Кася > уууууууу.....дааааааааа)) |
119559-Полудикий Кот > Не сомневалась в тебе:-)) |
119558-Кася >однолетнее. Покупать надо каждый год 119555-Полудикий Кот >ну это как договоришься :-))) Может они за еду работают? |
| Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3. | |