Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Чем гуманно поймать мышь? (http://forums.kuban.ru/f1062/chem_gumanno_pojmat-_mysh--1525740.html)

HUNDA93 29.07.2014 14:02

[quote=Alisalisa;36030728]Ладно, проехали.:-))))[/quote]куда это вы на ночь хлядя??))

Alisalisa 29.07.2014 14:08

[quote=мумимама;36029740] снимки моего племянника. [/quote]Красивые...надпись фотобанк только портит снимок.

Людмилочка 29.07.2014 14:20

[quote=Джекки;36030636]Ты какой-то рецепт ваяла, а в итоге тебе не понравилось. Не с кабачками тоже?[/quote]
Точна, с кабачкаме.( Но там я кабачковую икру делала по рецепту знакомой. Такая гадость получилась...брр.( И как вот люди могут такое хвалить?!( Может, на её вкус это и нормально, но я была в шоке от того, сколько я времени и продуктов перевела.(((((((
119520-Чёкупила > Бгг...)))))))))))))))

Джекки 29.07.2014 14:30

[quote=Людмилочка;36030992]я была в шоке от того, сколько я времени и продуктов перевела.(((([/quote]
Воот, всё-таки память у меня ещё хорошая:)) Я помню, как ты ругалась тогда. Там ещё майонез был, в том рецепте.
Вообще вкусы настолько разные, я вот тоже как-то клюнула на рецепт с одного сайта, ну там таааак его расхваливали. Овощи с перловкой и курицей слоями, вроде как по описанию должно было быть нормально. Сделала, плевались долго с мелким:))

TonioLunatic 29.07.2014 14:30

Привет! Чего у вас тут?

mumimama 29.07.2014 14:35

119523-Alisalisa > Я тоже сначала неприятно удивилась. Но потом подумала, что это специально, чтоб народ не распечатывал, и не нарушал права автора.
С заготовками - я для себя решила, что не буду укорачивать жизнь, сдыхая на своей кухне с закрутками. Ну вот не создана я для них, особо не умею делать, честно говоря, и не горю желанием. Огурцы соленые зимой покупаем поштучно, сколько надо, фрукты на компот - замороженные, грибы - тоже, маринуем потом сами... В частном доме оно попроще, в квартире тяжелей.

ellag 29.07.2014 14:56

119527-мумимама >аналогично...

abiba 29.07.2014 15:04

119527-мумимама >аналогично...(с)

abiba 29.07.2014 15:07

Только огурцы квашу (в холодильнике на даче) не закручивая, 3-й год по форумской наводке.

HUNDA93 29.07.2014 15:09

не..ну-такого фанатизма как раньше-нет..по 300-400 банок крутили.......а как можно без томата.....квашенных огурцофф....кампота....перца...а??))

Людмилочка 29.07.2014 15:10

[quote=Джекки;36031132]Там ещё майонез был, в том рецепте.[/quote]
Оо, да!!! И лука ещё тьма, и уваривать пришлось больше четырёх часов!( И Г. ещё то получилось.((((((
119527-мумимама >119528-stella del mare > Я что-то в последние два года "в молодость ударилась", бгг.))))) Когда замуж вышла - крутила всё подряд и помногу.) Молодая, азарт!))) И соленья-маринады, и компоты, и салаты всякие.) Потом малёхо приостыла. А сейчас родственники подбрасывают со своего огорода.) Вот и приходится возиться, чтоб не пропадало.))))))
Кстати - вот опять подбросили груши.) Собираюсь варить варенье. В инете прочитала: на 1 кг. груш надо 700 гр. сахара и лимон. Хто теперь подскажет - правильно, чи нее?!))))))))

HUNDA93 29.07.2014 15:14

[quote=Людмилочка;36031708]правильно, чи нее?!))))))))[/quote]пральна....только грушу порезать красивенько-одинаково-желательно-шоб она тугая была..и до закипония...и отставлять...и так несколько рассс..ну..типа пятиминутки....))

HUNDA93 29.07.2014 15:17

Чтобы быть философом надо уметь отличать-
Гоголя от Гегеля,
Гегеля от Бебеля,
Бебеля от Бабеля,
Бабеля от кабеля,
кабеля от кобеля
кобеля от суки ,
а суку от порядочной женщины...))сташила на ДЖ..))

abiba 29.07.2014 15:22

[quote=Людмилочка;36031708]на 1 кг. груш надо 700 гр. сахара и лимон. [/quote] идеально!
[b]+[/b]
[quote=HUNDA93;36031760] Цитата: Сообщение от Людмилочка правильно, чи нее?!)))))))) пральна....только грушу порезать красивенько-одинаково-желательно-шоб она тугая была..и до закипония...и отставлять...и так несколько рассс..ну..типа пятиминутки....)) [/quote] Цукатики получатся.

HUNDA93 29.07.2014 15:29

[quote=валюта;36031880]Цукатики получатся.[/quote]нямка))

abiba 29.07.2014 15:30

Моя любимая тетя-подруга (лучше матери мне была) умерла в 49 лет - сердце. На столе стояли свежезаготовленные закрутки - банок 30, идеальная чистота в квартире и постиранные-выглаженные занавески на старте. Да провались оно пропадом(((((.

mumimama 29.07.2014 15:38

119537-валюта > Плюсую 350% !!!
Думаю, каждая имеет такой пример. Мама моей подруги , в 65 лет, умерла, летом пропалывая огород картошки. Чтоб соседи не сказали, что у нее огород хуже всех.Ненавижу вот это - помру, раком встану, чтоб никто не осудил. У меня свекровь такая, борюсь с этой дурацкой установкой уже много лет, здоровья-то у нее осталось, как комар чихнул, но ездит раз в неделю на кладбище - ах, листики нападали, 2 кустика травы выросло, ах, что люди скажут, я могилку запустила. А потом Скорые. И напуркуа?

Людмилочка 29.07.2014 15:39

[quote=HUNDA93;36031760]до закипония...и отставлять...и так несколько рассс..ну..типа пятиминутки....))[/quote]
[quote=валюта;36031880]Цукатики получатся.[/quote]
Там написано: прокипятить 15 мин. отставить до остывания, потом опять на огонь на 15 мин - опять дать остыть. И только после 3-его раза можно раскладывать по банкам.))) Буду так делать.)
[quote=валюта;36031983] Да провались оно пропадом(((((.[/quote]
Ну, мне "особая чистоплотность" не грозит... бггг.)))) Закруток после меня, тоже, не много останется.) А вот как они без меня со своими детьми будут обходиться - вот здесь мне их, даже, жалко.)

abiba 29.07.2014 15:40

А кабачки...будучи беременной 22года назад... тоже заготовила 23шт. 3-х литровых банки. Никогда ничего не взрывалось, а эти гады повздувались...тоже писиховала!!!! С тех пор голодными зимой не ходим)))) Насушила красиво колечками я блок. Ели 2 года вязанку в 1 метр. Сварила в конце-концов компот. А компот, как известно не очень полезен, хоть и сушка.))))))))))))

TonioLunatic 29.07.2014 15:44

Эх, где-то прохладно...

[img]http://s2.glbimg.com/C13wjvjTYM3Fdai2llYzF_mV1Bt91MP-MuRAoluwJAYRvbGqrRwIvJAQ4rFNfqbt/s.glbimg.com/jo/g1/f/original/2013/01/16/hunter_through_ice_fran.jpg[/img]

Людмилочка 29.07.2014 15:45

[quote=мумимама;36032100]помру, раком встану, чтоб никто не осудил.[/quote]
Неее...))))))) Это не про меня!) Точна-точна!) Есть силы, желание и необходимоть (вдруг завтра родня приезжает - например!) - буду с утра до вечера метелить. Нет сил и желания - пошло фсё!( Грязью не заросла, обычная женщина, отнюдь не замороченная безукоризненной чистой. Но покушать у меня всегда должно быть - и мужика кормить нада, да и сама я это дело люблю.))))

abiba 29.07.2014 15:48

[quote=Людмилочка;36032110] прокипятить 15 мин. отставить до остывания,[/quote] нее, 1-й раз не перевари, кипяти минут 5, а потом дааа... чем чаще отставляешь3-5 раз, тем будут цукатнее)))) Но я всегда сироп сливала, кипящим им горячим заливала кусочки. Муторно, но тверденькие из-за этого получались. Не раскисали. А потом отдельно сироп(юпи, зуко), а кусочки как варенье в отдельные банки - красивое зрелище. Это мертвый продукт, канешь, но вкусно к чаю.

Людмилочка 29.07.2014 15:51

[quote=валюта;36032221]кипяти минут 5, а потом дааа... чем чаще отставляешь3-5 раз, тем будут цукатнее)))) [/quote]
Поняль, спасиб.) А ещё туда лимон построгаю.) Благо, что он уменя имеетцо.) В общем, принцип мне понятен - а это главное!))))))

abiba 29.07.2014 15:51

= сливала, доводила до кипения...

Людмилочка 29.07.2014 15:52

119545-валюта > Да я усёпоняла, бгг.)))))))))))))

abiba 29.07.2014 15:57

119546-Людмилочка > Суть понятна)))))))))))) маладэсь!
Я так недозрелый инжир делаю с лимоном, осенью. Это святое!!!!! 1-2-е баночки! вкуснятина жуть!!!!

Людмилочка 29.07.2014 16:02

[quote=валюта;36032333]Я так недозрелый инжир делаю с лимоном, осенью.[/quote]
Тоже обожаю инжировое варенье!) Впервые его попробовала в гостях у родителей мужа, когда он ещё им не был. И с тех пор влюблена в него (в варенье....). ))))

abiba 29.07.2014 16:04

[quote=мумимама;36032100]У меня свекровь такая, борюсь с этой дурацкой установкой уже много лет, здоровья-то у нее осталось, как комар чихнул, но ездит раз в неделю на кладбище - ах, листики нападали, 2 кустика травы выросло, ах, что люди скажут, я могилку запустила. А потом Скорые. И напуркуа? [/quote] двигаццо тоже нужно в этом возрасте, иначе кирдык быстрее придет)))) Конечно, не в душегубках-трамваях ездить! О_О! А так, хай веселится, лишь бы не стонала после этого.

abiba 29.07.2014 16:08

[quote=Людмилочка;36032400]И с тех пор влюблена в него [/quote] Хуба не дура!!!))))

sergsto 29.07.2014 16:20

119532-Людмилочка >еще ценители в грушевое варенье имбирь добавляют... Попробуй в хлебопечке, нам потом расскажешь, у меня просто груш нету...
[url]http://megagurman.ru/konservaciya/vareniya/36-varene-iz-grush-s-imbirem.html[/url]

mumimama 29.07.2014 16:26

Моя тетя, царство ей небесное, мастерица по части заготовок, лимончик клала почти во все варенья. Я вспомнила это, когда в Африке клубничное варила. Клубника практически без аромата, лимончег очень даже способствует.Только надо сначала овощечисткой цедру срезать, потом очистить от белой корки, потом лимон порезать и семечки выбрать. И в варенье уже класть кусочки мякоти и цедры. А то бывает, белая корка ну очень горечь дает.И сразу, как лимон кинешь, сироп разжижается, надо учесть.
Иду на очередной приступ глажки...

sergsto 29.07.2014 16:31

119552-мумимама >я лимон колечками в черешню всегда добавляю и в айвовое варенье. У себя погладишь, потом у меня :-)))
[img]http://s.huru.ru/upload/1/EBFt8su2DJT.jpg[/img]

Кася 29.07.2014 16:37

119553-Чёкупила >Вот я сегодня как вот эти четверо все сразу, тока пароочистителя у них не хватает:-)) Целый день вожусь:-(( Устала:-( А глянуть - так и не видно ни черта той чистоты:-(( Практически как и булО:-( И на фига я целый день вошкалась?:-))

Полудикий Кот 29.07.2014 16:41

119553-Чёкупила > хорошие домработницы... а они ещё и убирают?)

Кася 29.07.2014 16:42

119555-Полудикий Кот > Та это када тебя дома нет - они убирают. А ежели ты дома будешь, то, боюсь, им не до уборки будет:-)) Думаю, ты найдёшь им более интересное применение:-)))
М?:-))

sergsto 29.07.2014 16:44

119554-Кася >[quote=Кася;36032755]И на фига[/quote]
вот именно!

Кася 29.07.2014 16:47

Девочки, а что Петуния - однолетнее растение или как? Купила на рынке 5 корешочков с цветами разных расцветок. Посадила. А на буд.год они уже не вылезут или как? надо снова покупать? Или как их разводят?

Полудикий Кот 29.07.2014 16:51

119556-Кася > уууууууу.....дааааааааа))

Кася 29.07.2014 16:54

119559-Полудикий Кот > Не сомневалась в тебе:-))

sergsto 29.07.2014 16:54

119558-Кася >однолетнее. Покупать надо каждый год
119555-Полудикий Кот >ну это как договоришься :-)))
Может они за еду работают?


Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.