К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чем гуманно поймать мышь?

Гость
0 - 05.09.2011 - 19:52
Чтоб небыло кишок и крови по стенам!



Отредактировано Belser; 03.06.2019 в 23:56.
95961 - 09.07.2013 - 11:33

Иэх! Чёта я Андрюшу вспомнила:-( И где он там? Как поживает, интересно?
Гость
95962 - 09.07.2013 - 11:35
Счас просто рухнула, чуть не лишив жизни подкомпьютерного зверя!))))))))))
-просто заглянула в тему Лютика про дурацкие правила в банке. Лешка жжот!))
Гость
95963 - 09.07.2013 - 11:35
95962-Ma_linka >я себе уже зарок дала - перерабатывать только то из урожая, что может пропасть. Ничего покупать для закаток не буду. В прошлую зиму извели клубничное варенье и сироп, смородиново-малиновый конфитюр, томатный сок, компоты и закуску из варёных огурцов. Всё остальное стоит нетронутым(
95964 - 09.07.2013 - 11:35
Цитата:
Сообщение от Ma_linka Посмотреть сообщение
ты- героиня, я в такую жару кашеварить не могу
А я вот даже сегодня уже печенье с шоколадом гору напекла:-)) Даже духовку в кои веки включала О_о
Ничего, терпимо.... пережила:-)) Правда раза три заныр в бассейн делала пока пекла:-))
Гость
95965 - 09.07.2013 - 11:41
95964-Кася > А давай в личку напишу? -слишком много народа читает тему... Ребятишек, кто остался работать, подставлять не хочется- мало ли..((
95966 - 09.07.2013 - 11:42
95969-Ma_linka > Жду конечно:-)))
Гость
95967 - 09.07.2013 - 11:47
95964-Кася > Счаз. Называется: бутеры от Тони))
на 2 батона:
3 яйца + 3 ст.л.манки + 3 сосиски (длинные) +3 луковицы
Измельчить, перемешать, дать набухнуть манке,
намазать ломтики батона, обжарить со стороны намазки,
перевернуть-обжарить вторую сторону до хрустящей корочки.
Вкусны горячими и холодными.
Гость
95968 - 09.07.2013 - 11:48
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Правда раза три заныр в бассейн делала
- с бассейном- это да! это можно жить!)) Душ не дает такого охлаждения, сколько под ним ни стой((
95969 - 09.07.2013 - 12:07
Цитата:
Сообщение от Ma_linka Посмотреть сообщение
3 сосиски (длинные)
Цитата:
Сообщение от Ma_linka Посмотреть сообщение
Измельчить, перемешать,
Не поняла: сосиски тоже измельчать или их просто сверху намазки класть?
Гость
95970 - 09.07.2013 - 12:21
Цитата:
Сообщение от Ellen Посмотреть сообщение
оставила наедине с 5ю литрами холодного компота
О! Многа наварила:)) Это шоп больше твоё шампанское вместо компота не использовал?:))
95971-Ma_linka > Люд, надо же, какой интересный рецепт, даже и не слышала о таком. Прям хочу попробовать.
Цитата:
Сообщение от Ellen Посмотреть сообщение
закуску из варёных огурцов
Это што такое??? Латгальский салат?
Гость
95971 - 09.07.2013 - 12:38
95973-Кася > Измельчить все!)
Гость
95972 - 09.07.2013 - 12:39
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Чёта я Андрюшу вспомнила:-(
- Тоже вспоминается периодически. Неплохой парень-то, но вот эта его пагубная привычка..((
Гость
95973 - 09.07.2013 - 12:40
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
просто сверху намазки класть?
- Если sns порежешь два батона, то тремя сосисками их не прикроешь;)))) - получается намазка, лук можно даже потереть на терке;)
Все- поехала я в Азовку
95974 - 09.07.2013 - 12:59
Цитата:
Сообщение от Ma_linka Посмотреть сообщение
Измельчить все!)
Угумс, поняла теперича:-))
95975 - 09.07.2013 - 13:00
Цитата:
Сообщение от Ma_linka Посмотреть сообщение
3 яйца
Нееее, не поняла:-(( А яйца то сырые или вареные? О_о Раз измельчить, то, наверное, ж вареные? О_о
Гость
95976 - 09.07.2013 - 13:21
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
наверное, ж вареные?
Я вот тоже задумалась. А, может, сырые всё-таки? Должна же манка в чём-то размягчаться? И всю эту намазку оне будут связывать в кучу. Я - за сырые:))
95977 - 09.07.2013 - 13:23
95980-Джекки > Я вот тоже думала, что манка то должна в ЧЁМ-то разбухать? О_о Короче, надо, видать, и так и так пробовать:-)) У меня всё есть, акромя батона:-))) А в магаз идти в лом:-((
95978 - 09.07.2013 - 13:36
95981-Кася >Да сварите сосиськи и с луком потрескайте.А то слишком много движений...)))))
95979 - 09.07.2013 - 13:39
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Даже духовку в кои веки включала О_о
А я вчера запеканку творожно-манную делала.Но как перевожу на электро,она у меня пригорает,не могу уследить(((
95980 - 09.07.2013 - 13:41
95981-Кася >Галь,как Даня-купался хоть в море?Если он в бассейн ходил,то плавать наверно научился?
95981 - 09.07.2013 - 13:53
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
95981-Кася >Галь,как Даня-купался хоть в море?Если он в бассейн ходил,то плавать наверно научился?
Купался:-)) Конечно умеет. Он у нас хорошо плавает. Быстрее меня в несколько раз:-))
95982 - 09.07.2013 - 13:55
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Он у нас хорошо плавает. Быстрее меня в несколько раз:-))
Ооооо,ну молодец!Значит не пропадёт)))))
Гость
95983 - 09.07.2013 - 13:57
Галочка, я вот чего нашла ранее в темке:
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Сообщение от nika Посмотреть сообщение расскажи ещё раз какую ты морозилку купила:размер и цена Вот такой купила
А поделись, плз, какая у тебя морозилка? А то ты ссыль давала, а там по ней чёрте что. И цена какая-то уж очень смешная, чота ты писала 8400... Очень хочу морозильник, нам просто катастрофически не хватает обычного холодильника.
95984 - 09.07.2013 - 13:58
95986-Alisalisa > :-)))
Вот сейчас только первый раз увидела фотку с фестиваля, на котором он был перед лагерем. Даня сидит на корточках в самом нижнем левом углу в фиолетовой майке:-))
95985 - 09.07.2013 - 13:59
95987-Джекки > щас напишу:-)
Гость
95986 - 09.07.2013 - 14:00
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Даня сидит на корточках в самом нижнем левом углу в фиолетовой майке:-))
Ну совсем затёрли парня... Грустный какой-та...
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
щас напишу:-)
Пасиба:))
95987 - 09.07.2013 - 14:07
95987-Джекки > Жень, у меня вот такой
http://www.holodilnik.ru/refrigerato...61_010/russia/
Но я потом засомневалась: может надо было покупать погружной? Ну как в магазинах, куда "нырять" надо, чтоб что-то достать. Мне кажется те более вместительные.
Но этим я довольна уже тоже. Просто надо приловчиться размещать в нём продукты. У меня там, в основном, вишня. Работает вот уже сколько времени (тьфу-тьфу) вообще без проблем.
Гость
95988 - 09.07.2013 - 14:24
95991-Кася > Гаааль, а у него ручная разморозка.... Мне всё подходит, особенно размер, нам и нужен небольшой, чтоб можно было на балкон поставить. Я таких и не видела - маленький и недорогой, классный! Но хочу ноуфрост.
А погружные - этож бандуры такие, нам такой вообще поставить некуда:((
Гость
95989 - 09.07.2013 - 14:38
О, я вот такой там нарыла, самый дешёвый из ноуфростов:
http://www.holodilnik.ru/refrigerato...040aow/russia/
Но его нет на складе, конечно:((
Гость
95990 - 09.07.2013 - 14:45
95974-Джекки >5 литров это на сутки максимум. Вечером останется литр, не больше и буду варить следующий заход)))
Вечером выложу рецептик,не латгальский, там томатный соус используется типа грузинского.
95991 - 09.07.2013 - 14:51
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Даня сидит на корточках в самом нижнем левом углу в фиолетовой майке:-))
Вижу,вижу))))Это я на кухне целый час возилась,смородину делаю.А фестиваль-православный,церковь взяла в свои клешни неокрепшие детские души.((((((
Гость
95992 - 09.07.2013 - 14:51
Кстати, нашла рецепт в сети)))уже кто-то выложил.
5 кг свежих огурцов, 200 г сахара, 200 г растительного масла,2 ст.л. соли, 200 г 9% уксуса,
3-5 головок чеснока (все зависит только от ваших предпочтений), 3 крупных головки лука,
0,5 л томатного соуса (вкуснее с краснодарским получается, но может сгодится и простая томатная паста)
Огурцы нарезаем полумесяцами толщиной примерно 0,5 мм (тоньше не стоит, хрустеть не будут).
Чесноки лук чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Из остальных ингридиентов делаем заливку, просто их перемешивая. Заливаем огурцы этой смесью, ставим на огонь и, помешивая на небольшом огне, доводим до кипения. С момента закипания варим 5 минут и выключаем. Раскладывать нужно обязательно еще горячую огурцовую смесь в горячие стерилизованные банки.

ПыСы. Мой коммент - ещё вкуснее получается с острым краснодарским или грузинским соусом. Варить придется поболе 5 минут, закипает долго. Банки - брала из посудомойки, какая такая стерилизация))
Гость
95993 - 09.07.2013 - 14:54
А ещё, для травления неокрепших душ хозяек - консервированные огурцы с красной смородиной.
2 столовые ложки соли
1 стол ложка сахара
Зонтик укропа
Лист хрена,смородины,вишни
2 зубчика чеснока
и другие специи по-вкусу.
Залить кипятком, слить, закинуть смородину и специи, залить рассолом, закатать.
95994 - 09.07.2013 - 14:58
Цитата:
Сообщение от Ellen Посмотреть сообщение
А ещё, для травления неокрепших душ хозяек - консервированные огурцы с красной смородиной.
Насмешила))))У меня еще огурцов мало,поэтому делаю перетёртую смородину с сахаром.Получается густой джем.))))
Гость
95995 - 09.07.2013 - 15:02
95998-Alisalisa >а я делаю с добавкой малины, примерно четверть. Запах, цвет....сначала блендером, потом на сито откидываю чтобы кости убрать (их потом в компот кидать хорошо), а процеженное потом с сахаром смешиваю, довожу до кипения и по банкам.
95996 - 09.07.2013 - 15:03
Цитата:
Сообщение от Джекки Посмотреть сообщение
Но хочу ноуфрост.
По-моему, морозилок не бывает ноуфрост. Но может уже сейчас и выпускают?
95997 - 09.07.2013 - 15:07
Цитата:
Сообщение от Джекки Посмотреть сообщение
О, я вот такой там нарыла, самый дешёвый из ноуфростов: http://www.holodilnik.ru/refrigerato...040aow/russia/
О! Ну вот точно! А раньше я не нашла ни одного с Ноу-фростом:-((
95998 - 09.07.2013 - 15:09
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
А фестиваль-православный,церковь взяла в свои клешни неокрепшие детские души.((((((
Теперь мне понятно, почему в том сюжете про ветерана , было и про церковь:-))
Гость
95999 - 09.07.2013 - 15:14
Цитата:
Сообщение от Ellen Посмотреть сообщение
5 литров это на сутки максимум.
:))
Ну у нас тоже и компот, и квас домашний всегда дома присуцтвует:))
Цитата:
Сообщение от Ellen Посмотреть сообщение
Кстати, нашла рецепт в сети)))уже кто-то выложил.
От такого я не видела. Надо штоль попробовать? Рекомендуешь?
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
По-моему, морозилок не бывает ноуфрост.
Бывает-бывает, их куча целая, тока дорогие. Ну вот тот, который я нашла, 13600, самый дешёвый.
96000 - 09.07.2013 - 15:44
96000-Кася >96000


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены