0
- 05.09.2011 - 19:52
|
Чтоб небыло кишок и крови по стенам!
Отредактировано Belser; 03.06.2019 в 23:56. | | |
91841
- 31.05.2013 - 22:26
| 91842-Alisalisa >А то до этого ты не знала, бгг...)))) | | |
91842
- 31.05.2013 - 22:27
| 91843-Людмилочка >Я конечно подозревала...)))) | | |
91843
- 31.05.2013 - 22:28
| Пошла я тоже.) | | |
91844
- 31.05.2013 - 22:42
| Цитата:
Я обожаю его стихи (это в продолжение литературной темы). | | |
91845
- 31.05.2013 - 22:44
| ЧУДАЧКА Одни называют ее чудачкой И пальцем на лоб - за спиной, тайком. Другие - принцессою и гордячкой, А третьи просто синим чулком. Птицы и те попарно летают, Душа стремится к душе живой. Ребята подруг из кино провожают, А эта одна убегает домой. Зимы и весны цепочкой пестрой Мчатся, бегут за звеном звено... Подруги, порой невзрачные просто, Смотришь - замуж вышли давно. Вокруг твердят ей: - Пора решаться. Мужчины не будут ведь ждать, учти! Недолго и в девах вот так остаться! Дело-то катится к тридцати... Неужто не нравился даже никто? - Посмотрит мечтательными глазами: - Нравиться нравились. Ну и что? - И удивленно пожмет плечами. Какой же любви она ждет, какой? Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада! Красивой-красивой! Большой-большой! А если я в жизни не встречу такой, Тогда мне совсем никакой не надо!" | | |
91846
- 01.06.2013 - 08:16
|
91847-Джекки > Зачем любить, зачем страдать, пойду пожру и снова спать...(с) А стихотворение хорошее...но я никому не скажу,что даже плакать захотелось...)))) | | |
91847
- 01.06.2013 - 08:18
| Пора на дачу бежать,урожай созрел!)))) | | |
91848
- 01.06.2013 - 09:11
|
91847-Джекки > Замечательные стихи:-)) Сразу молодость вспомнила:-)) ________ Марафон "Вместе поможем детям" только 2 минуты как начался, а я уже реву:-(( Это просто невозможно смотреть и оставаться равнодушной:-(( Как видишь этих больных деток:-(( Не перестаю удивляться своей Кате О_о Как можно выдержать смотреть на этих деток в реале, разговаривать с ними (если ребёнок может говорить, что не всегда бывает), слушать рассказы бедных мамочек:-(( Вот будет сюжет про одну девочку, Катя говорит, что она только-только сняла про неё сюжет, а через 3 дня узнала, что девочка умерла:-(( Вообщем, это ужасно:-(( Буду весь день реветь:-(( | | |
91849
- 01.06.2013 - 10:09
|
91847-Джекки >Тоже любишь стихи Асадова? ну, слабогу, не я одна)) Как-то в школе нам его не то, чтобы запрещали, но как бы не советовали. Был у нас только в Самиздате- переписывали в "Песенники", как и Высоцкого. 91850-Кася > Не реви! Сказала: не реви! Слезами горю не поможешь..(( А если ребенок очень больной ушел, то иногда *не кидайтесь помидораме!* испытываешь облегчение за него, да и за родителей тоже... ибо жизнь бывает сущим адом: бесконечная боль-мучения, да еще и осознание своего положения, либо растительное существование((( Предки наши были мудры, когда говорили, что Бог забирает детишек к себе- ангелочком... Я вот иногда отказываюсь понимать медиков, да и не только: ну зачем вытаскивать нежизнеспособного ребенка? Зачем? родился метрвым- откачают(( и обрекут на муки и малышка, и его родителей. Или вот выхаживают малюпусеньких совсем- грамм по 250-500... нафига вот? -заведомо будет калекой((( у них же еще органы не все сформировались. И горько до спазмов, больно за детей, рожденных не такими, как все, а еще больнее- за покалеченных медиками либо в родах, либо во младенчестве - среди детей-инвалидов таких большинство(((( Если бы медики отвечали за последствия своей халатности по принципу "око за око" - я уверена, что покалеченных детей было бы в разы меньше.... | | |
91850
- 01.06.2013 - 10:17
| 91850-Кася > А дочка твоя- молодчина, ибо нельзя умалчивать о том, что рядом с наи *а лучше бы- среди нас!* живут те, кто нуждается во внимании-заботе-опеке... | | |
91851
- 01.06.2013 - 10:53
|
91847-Джекки >91848-Alisalisa > Какими же, всё-таки, мы чистыми были...) А Плачет девочка в автомате Вознесенского?!) Это потом, уже, её стал петь Женя Осин, а я и до этого балдела от этого стихотворения.) 91850-Кася > Малинка права... может, всё и к лучшему, в конце-концов получилось... Спаси Бог, конечно.((( Подруга около десяти лет пыталась вытянуть сына, где и у кого только не была.( Я об этом писала - подонки его избили до полусмерти - несколько трепанаций черепа, в результате ушёл... единственный сын...((((((((((( Ох, опять нюни начинаю распускать.(((((((( | | |
91852
- 01.06.2013 - 10:58
|
А вот ещё.) Лень писать по памяти.( Скопировала, хоть и знаю наизусть.) Игорь Кобзев. О цветах Часто девушки обижаются, Мол, язык любви стал суров: Парни ласковых слов стесняются И совсем не дарят цветов. И уж больно смешное зрелище. Если кто-то взамен конфет Среди прочих цветам не верящих Все ж решится купить букет. Он несет его, спрятав за спину, Виновато глядит вокруг, Словно что-то и впрямь ужасное По наивности сделал вдруг. Те цветы подсказали б многое. Почему ж мы стыдимся их? То ли время такое строгое, То ли строгость есть в нас самих? Мне призналась одна красавица, Что никто до сих пор не мил, Потому что ей розы нравятся, А никто ей их не дарил. Это была наша молодость....) | | |
91853
- 01.06.2013 - 11:17
| 91854-Людмилочка > !5+) | | |
91854
- 01.06.2013 - 11:21
| "зашла, поревела" | | |
91855
- 01.06.2013 - 11:24
| Цитата:
| | |
91856
- 01.06.2013 - 11:32
|
91854-Людмилочка > А мне первые цветы подарил мальчик приезжий-городской. Он у тетки гостил летом, к ней и "козла загнал" - принес мне букет нежно-голубых дельфиниумов, я по сию пору обожаю эти цветы, но только многолетники- именно их Витюшка мне принес, он и получил мой самый первый поцелуй *засмущалась* А однолетки- жалкое подобие)) 91857-Кася > Мое мнение-отношение выстраданное... имею право на него. А рвачам бы... да ладно... зачтется каждому по делам его- верую в закон кармы свято | | |
91857
- 01.06.2013 - 11:45
|
91854-Людмилочка > А вот такое стихотворение лучше маминых наставлений подчас: ПРЯМОЙ РАЗГОВОР Боль свою вы делите с друзьями, Вас сейчас утешить норовят, А его последними словами, Только вы нахмуритесь, бранят. Да и человек ли, в самом деле, Тот, кто вас, придя, околдовал, Стал вам близким через две недели, Месяц с вами прожил и удрал? Вы общались, дорогая, с дрянью. Что ж нам толковать о нем сейчас?! Дрянь не стоит долгого вниманья, Тут важнее говорить о вас. Вы его любили? Неужели? Но полшага - разве это путь?! Сколько вы пудов с ним соли съели? Как успели в душу заглянуть?! Что вы знали, ведали о нем? To, что у него есть губы, руки, Комплимент, цветы, по моде брюки - Вот и все, пожалуй, в основном? Что б там ни шептал он вам при встрече, Как возможно с гордою душой Целоваться на четвертый вечер И в любви признаться на восьмой?! Пусть весна, пускай улыбка глаз... Но ведь мало, мало две недели! Вы б сперва хоть разглядеть успели, Что за руки обнимают вас! Говорите, трудно разобраться, Если страсть. Допустим, что и так. Но ведь должен чем-то отличаться Человек от кошек и дворняг! Но ведь чувства тем и хороши, Что горят красиво, гордо, смело. Пусть любовь начнется. Но не с тела, А с души, вы слышите,- с души! Трудно вам. Простите. Понимаю. Но сейчас вам некого ругать. Я ведь это не мораль читаю, Вы умны, и вы должны понять: Чтоб ценили вас, и это так, Сами цену впредь себе вы знайте. Будьте горделивы. Не меняйте Золота на первый же медяк! Эдуард Асадов. | | |
91858
- 01.06.2013 - 11:57
|
И вот это стихотворение- как вычерченный на карте маршрут, определяющий направление движения, можно отклониться и влево, и вправо, и на месте потоптаться, но сбиться сложно, ибо отпечаталось не только на сетчатке, но и в подсознании. ПАДАЕТ СНЕГ Падает снег, падает снег - Тысячи белых ежат... А по дороге идет человек, И губы его дрожат. Мороз под шагами хрустит, как соль, Лицо человека - обида и боль, В зрачках два черных тревожных флажка Выбросила тоска. Измена? Мечты ли разбитой звон? Друг ли с подлой душой? Знает об этом только он Да кто-то еще другой. Случись катастрофа, пожар, беда - Звонки тишину встревожат. У нас милиция есть всегда И "Скорая помощь" тоже. А если просто: падает снег И тормоза не визжат, А если просто идет человек И губы его дрожат? А если в глазах у него тоска - Два горьких черных флажка? Какие звонки и сигналы есть, Чтоб подали людям весть?! И разве тут может в расчет идти Какой-то там этикет, Удобно иль нет к нему подойти, Знаком ты с ним или нет? Падает снег, падает снег, По стеклам шуршит узорным. А сквозь метель идет человек, И снег ему кажется черным... И если встретишь его в пути, Пусть вздрогнет в душе звонок, Рванись к нему сквозь людской поток. Останови! Подойди! Многим из нашего поколения стихи Асадова гранили душу, как необработанный алмаз, выявляя чистоту порывов и правильность намерений. Уж простите за громкие слова, но я так чувствую)) И это.. не многовато меня сегодня? Отдыхаю между сменами | | |
91859
- 01.06.2013 - 11:59
|
На даче: - Маман, ведь для поэзии, искусства, не для работы создан май... - Дочура, гребаный филолог, заткни хлебальник и копай! | | |
91860
- 01.06.2013 - 12:00
|
Ну, коль пошла такая пьянка, ещё Асадова. РАЗРЫВ Битвы словесной стихла гроза. Полные гнева, супруг и супруга Молча стояли друг против друга, Сузив от ненависти глаза. Все корабли за собою сожгли, Вспомнили все, что было плохого. Каждый поступок и каждое слово - Все, не щадя, на свет извлекли. Годы их дружбы, сердец их биенье - Все перечеркнуто без сожаленья. Часто на свете так получается: В ссоре хорошее забывается. Тихо. Обоим уже не до споров. Каждый умолк, губу закусив. Нынче не просто домашняя ссора, Нынче конец отношений. Разрыв. Все, что решить надлежало,- решили. Все, что раздела ждало,- разделили. Только в одном не смогли согласиться, Это одно не могло разделиться. Там, за стеною, в ребячьем углу Сын их трудился, сопя, на полу. Кубик на кубик. Готово! Конец! Пестрый, как сказка, вырос дворец. - Милый! - подавленными голосами Молвили оба.- Мы вот что хотим...- Сын повернулся к папе и маме И улыбнулся приветливо им. - Мы расстаемся... совсем... окончательно... Так нужно, так лучше... И надо решить, Ты не пугайся. Слушай внимательно: С мамой иль с папой будешь ты жить? Смотрит мальчишка на них встревожено. Оба взволнованны... Шутят иль нет? Палец в рот положил настороженно. - И с мамой и с папой,- сказал он в ответ. - Нет, ты не понял! - И сложный вопрос Каждый ему втолковать спешит. Но сын уже морщит облупленный нос И подозрительно губы кривит... Упрямо сердце мальчишечье билось, Взрослых не в силах понять до конца. Не выбирало и не делилось, Никак не делилось на мать и отца! Мальчишка! Как ни внушали ему, Он мокрые щеки лишь тер кулаками, Понять не умея никак: почему Так лучше ему, папе и маме? В любви излишен, друзья, совет. Трудно в чужих делах разбираться. Пусть каждый решает, любить или нет? И где сходиться и где расставаться? И все же порой в сумятице дел, В ссоре иль в острой сердечной драме Прошу только вспомнить, увидеть глазами Мальчишку, что драмы понять не сумел И только щеки тер кулаками. Эдуард Асадов | | |
91861
- 01.06.2013 - 12:06
| 91860-Ma_linka > ППКС!))) И не многовато тебя сегодня, не выдумывай!))) Я сейчас, опять, сижу с мокрыми глазьями, а мне, ведь, надоть собираться на детский праздник.))) | | |
91862
- 01.06.2013 - 12:59
|
а я это люблю.... Люблю я собаку за верный нрав, За то, что, всю душу тебе отдав, В голоде, в холоде или разлуке Не лижет собака чужие руки. У кошки-дуры характер иной. Кошку погладить может любой. Погладил - и кошка в то же мгновенье, Мурлыча, прыгает на колени. Выгнет спину, трется о руку, Щурясь кокетливо и близоруко. Кошке дешевая ласка не стыдна, Глупое сердце не дальновидно. От ласки кошачьей душа не согрета. За крохи немного дают взамен: Едва лишь наскучит мурлыканье это - Встанут и сбросят ее с колен. Собаки умеют верно дружить, Не то что кошки - лентяйки и дуры. Так стоит ли, право, кошек любить И тех, в ком живут кошачьи натуры | | |
91863
- 01.06.2013 - 13:04
| да простят меня любители кошек....всем сдрасте)) | | |
91864
- 01.06.2013 - 13:43
| Думал-думал, чё мне не нравится ваш Асадов, а после последнего стиха понял. Он просто собачник. А я кошатник. У нас с ним принципиальные разногласия :))) | | |
91865
- 01.06.2013 - 14:34
| 91866-Chip_AC >)) | | |
91866
- 01.06.2013 - 15:46
|
91866-Chip_AC > Я вот в школьном возрасте почему-то думала, что Асадов- наше, так сказать, "местное увлечение"- времена такие были, информация медленно передавалась, все больше "сарафанным радио" А стихи у Асадова часто ориентированы на несформировавшееся сознание, на подростков- молодежь. И это просто здорово! А параллельно, не теснясь, уживались в душе стихи Есенина, кто-то увлекался Пушкиным, мне вот нравились стихи Заболоцкого, а позже- местный автор, малоизвестный, Андрей Тарханов. | | |
91867
- 01.06.2013 - 15:55
| 91868-Ma_linka > я чесно сказать к поэзии практически равнодушен. Думаю это нормальное состояние для особей мужского пола. Наткнусь - почитаю, нет так и не вспоминаю. Из всех выделял Есенина и Лермонтова (совсем давно), Блок (попозже) и Маяковский (почти всегда). Ну и иногда натыкаюсь на что-то совсем хорошое, что цепляет. | | |
91868
- 01.06.2013 - 16:05
|
91869-Chip_AC > Я, честно говоря, поэзий не ушибленная, но был период- очень даже на душу ложились)) Тютчев, Фет, да многие, но я какая-то всеядная: у любого атвора - несколько стихотворений имеет отклик в душе, остальные - просмотрела, и будет) А вот Есенин и Маяковский- всегда) Высоцкий- это глыба, я его песни могут просто читать. И вот хоть медведь на ухо наступил, но многие стихи вызывают мелодию в душе, раньше мурлыкала их на свои мотивы. Позже жизнь отучила петь -"рано пташечка запела- как бы кошечка не съела*...- научила скрывать движения души. Вот с возрастом иной раз думается: большинство ведь так живет- с оскопленной душой((( А про особей мужескова полу и поэзию- эт ты зря, Чип!)) Нас было на 4 класса 1113 выпускников, так вот один пацан написал выпускное сочинение полностью в стихах- целая поэма- за 4 часа)) Угадай, какое было у него прозвище? гы, он был еще и в мелкую кудряшку))) | | |
91869
- 01.06.2013 - 16:08
| 113 выпускников, конечно!)) Клаву -старушку вернула к компу- она буквы пропускает, а излишне прижмешь кнопычку- сдваиват либо рисует цепочку одинаковых букв. Однако, надо разбирать побуквенно да спиртиком ее протирать-чистить | | |
91870
- 01.06.2013 - 17:44
| 91870-Ma_linka >ну понятное дело,, что 90% поэтов с тестикулами. А 90% читателей поэзии - барышни :) | | |
91871
- 01.06.2013 - 18:10
| опять литературный поэтический кружок начался =) | | |
91872
- 01.06.2013 - 18:39
| 91873-Растишка > то утренник был. Щас Савичеву с Пенкиным сравнивать будем :))) | | |
91873
- 01.06.2013 - 18:50
| 91873-Растишка >я выбыла - выпала, бо опять на дежурстве. Так что никого не утомлю;))) взяла с собой книга Акунина, буду про сестру Пелагию читать | | |
91874
- 01.06.2013 - 18:50
| нипоняль...Оно ж закончилось? Слушай, ну хоть ты успокой меня. Бросили мастера лист железа на недоделанном балконе. Ветер жуткий был и этот лист двигался. Вроде ветра сейчас нет, но еще ночь впереди, не унесет ли этот лист железа? | | |
91875
- 01.06.2013 - 19:02
|
91876-Растишка > ну если одно закончилось, то что-нить другое обязательно начнется :) Про лист не знаю. 50/50, или унесет или не унесет :))) а так вроде ветер стих, может обойдется. | | |
91876
- 01.06.2013 - 19:08
|
91877-Chip_AC >блин, спать точно не буду =( заразы. Лучше б в кухню его занесли =(( | | |
91877
- 01.06.2013 - 19:12
| 91878-Растишка > если при сильном ветре лист всего лишь двигался, то щас, в тишь и блажь, никуда он не денется. Ну можно его веревкой к ноге привязать. Будет улетать, разбудит попрощаться :) | | |
91878
- 01.06.2013 - 19:22
| 91879-Chip_AC >проще на нем спать лечь)) | | |
91879
- 01.06.2013 - 19:56
| Цитата:
у меня его книжка стихов есть с автографом :) он к нам в педулище каждый год в гости приезжал, сыночка его на параллели на муз. отделении учился, талантливейший молодой человек. А книгу я получила в подарок за правильную декламацию стиха :) «Исповедь волка» Поляна в розовом тумане, И солнце, и проклятый пень… Горит огнем нога в капкане, Горит уже в четвертый день. Не убавляется от снега И жажда, и тоска моя. Я жду, я чую человека, Живу последней встречей я. Чтоб разорвать тебя на части, Я мертвым притворюсь на миг. И будет месть, И будет счастье, И будет мой последний крик. Ты не спешишь, мой враг, и злоба Терзает, мучает меня. И ради воли надо, чтобы Тебе оставил лапу я… | | |
91880
- 01.06.2013 - 19:56
|
91880-Растишка >тоже вариант. Только нужно рюкзачек взять с собой. А в него сменную одежду и обувь. И главное документы :) Растишка, а ты в Венеции была? Щас фильм какой-то смотрю, а там все действие в Венеции. Прикольно блин! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |