К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Чем грозит вступление-невступление в ТСЖ ?

Гость
0 - 27.04.2013 - 23:00
Многоквартирный дом 5-ти этажка. Т.н. "хрущевка".
Примерно 45 лет дому. Состояние на троечку. Счас обслуживается ГУКом.
Представители РЭПа и ГУКа уже несколько раз напрягали,чтобы создали ТСЖ.
Странно, нафига ИМ это нужно ?
Счас опять напрягают, но уже иницианивная группа товарищей-жильцов.
Расписывают прелести. Типа оплата будет меньше, будет контроль выполнения работ РЭПом и т.д.
В доме примерно четверть квартир сдаются, очень много неплательщиков. Например, только в нашем подъезде одна квартира задолжала 16 тыщ и еще три квартиры по 3-4 тыщи.
И это только в нашем подъезде.

Это предыстория.
Теперь то,что интересует. Если все же "инициативным" товарищам удастся протолкнуть создание ТСЖ, то чем все это (неплатежи, плохое состояние дома) грозит тем кто вступит в ТСЖ и тем кто НЕвступит ?
Насколько я знаю, в случае ТСЖ, жильцы платят не всяким водоканалам, энергосбытам, а непосредственно в ТСЖ. А уже ТСЖ расплачивается с поставщиками.
Значит,если тот же энергосбыт недополучит денег, то отрубит ВЕСЬ дом ?
Ну а чтобы не отрубило, жильцам придется платить и за себя и "за того парня" ?
Я прав ?
А если собственник жилья не вступит в ТСЖ, тогда как ? Один фиг, на него тоже разбросают задолженность "того парня" ?

В общем, жду отзывов и рекомендаций от знающих. Вступать или не вступать ?

41 - 29.04.2013 - 20:59
Вы лучше объясните, чего вы отговариваете человека это ТСЖ создавать? Чего убудет от него при этом? )
Гость
42 - 30.04.2013 - 06:25
41-Dede >Вы,наверное,работник этого ГУКа.?
43 - 30.04.2013 - 06:41
))))))) закономерный вопрос
Я вообще не имею отношения к сфере ЖКХ.
Когда заканчиваются аргументы, невольно возникает вопрос о личной заинтересованности.
А повторять свои аргументы уже желания нет
Гость
44 - 30.04.2013 - 07:02
43-Dede >Моей заинтересованности тут НЕТ.К ГУКу никакого отношения не имею.Дом,где живу,в управлении совсем другой компании.
А по теме: Данное ТСЖ хотят образовать не жильцы, а сама УК(она заинтересована).Создаётся оно не для самостоятельного хозяйствования,а для того чтобы увеличить процент ТСЖ в городе, ну, и ,конечное,обещают дому,что они попадут в пилотную программу капремонта.
45 - 30.04.2013 - 07:09
44-незабудка лесная > мои п. 10, 12
И чего копья ломаем?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены