0
- 27.04.2013 - 23:00
|
Многоквартирный дом 5-ти этажка. Т.н. "хрущевка". Примерно 45 лет дому. Состояние на троечку. Счас обслуживается ГУКом. Представители РЭПа и ГУКа уже несколько раз напрягали,чтобы создали ТСЖ. Странно, нафига ИМ это нужно ? Счас опять напрягают, но уже иницианивная группа товарищей-жильцов. Расписывают прелести. Типа оплата будет меньше, будет контроль выполнения работ РЭПом и т.д. В доме примерно четверть квартир сдаются, очень много неплательщиков. Например, только в нашем подъезде одна квартира задолжала 16 тыщ и еще три квартиры по 3-4 тыщи. И это только в нашем подъезде. Это предыстория. Теперь то,что интересует. Если все же "инициативным" товарищам удастся протолкнуть создание ТСЖ, то чем все это (неплатежи, плохое состояние дома) грозит тем кто вступит в ТСЖ и тем кто НЕвступит ? Насколько я знаю, в случае ТСЖ, жильцы платят не всяким водоканалам, энергосбытам, а непосредственно в ТСЖ. А уже ТСЖ расплачивается с поставщиками. Значит,если тот же энергосбыт недополучит денег, то отрубит ВЕСЬ дом ? Ну а чтобы не отрубило, жильцам придется платить и за себя и "за того парня" ? Я прав ? А если собственник жилья не вступит в ТСЖ, тогда как ? Один фиг, на него тоже разбросают задолженность "того парня" ? В общем, жду отзывов и рекомендаций от знающих. Вступать или не вступать ? | |
41
- 29.04.2013 - 20:59
| Вы лучше объясните, чего вы отговариваете человека это ТСЖ создавать? Чего убудет от него при этом? ) | |
42
- 30.04.2013 - 06:25
| 41-Dede >Вы,наверное,работник этого ГУКа.? | |
43
- 30.04.2013 - 06:41
|
))))))) закономерный вопрос Я вообще не имею отношения к сфере ЖКХ. Когда заканчиваются аргументы, невольно возникает вопрос о личной заинтересованности. А повторять свои аргументы уже желания нет | |
44
- 30.04.2013 - 07:02
|
43-Dede >Моей заинтересованности тут НЕТ.К ГУКу никакого отношения не имею.Дом,где живу,в управлении совсем другой компании. А по теме: Данное ТСЖ хотят образовать не жильцы, а сама УК(она заинтересована).Создаётся оно не для самостоятельного хозяйствования,а для того чтобы увеличить процент ТСЖ в городе, ну, и ,конечное,обещают дому,что они попадут в пилотную программу капремонта. | |
45
- 30.04.2013 - 07:09
|
44-незабудка лесная > мои п. 10, 12 И чего копья ломаем? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |