0
- 23.07.2020 - 10:09
|
Армянская куплена в Армавире на рынке, абхазская привезена с рынка в Абхазии (местными, не туристами). Оба экземпляра примерно одинаково соленые и острые, а вот послевкусие/специи разные. Причем какие именно специи обе стороны не знают, а мне интересно, может вы в курсе? ЗЫ. Абхазская самая вкусная из всего что пробовал. | |
1
- 23.07.2020 - 10:30
| 0-Аскарида >А как ты вкус распознаёшь в переваренной пище? | |
2
- 23.07.2020 - 10:33
| В этом тебе нет равных. Я обхожусь свежей ( | |
3
- 23.07.2020 - 10:38
| 2-Аскарида >Глиста, какой у тебя разум насекомый... Или ты просто Паразит? | |
banned 4
- 23.07.2020 - 11:00
| Да то понятно, что ты всегда в свежем гавне. | |
5
- 23.07.2020 - 11:01
| Здарова, болезный, скрин в прокуратуру отправил, или санитары запретили? ) | |
6
- 23.07.2020 - 11:42
| https://slavikap.livejournal.com/21626755.html «Аджика абхазская: подлинный рецепт из Сухума» • 500 г жгучего стручкового красного перца (подвяленного на солнце) • 1 большой пучок кинзы • 1 большой пучок петрушки • 1 большой пучок укропа • 400 г чеснока • 3–4 ст. л. готовой смеси хмели-сунели • 100–200 г ядер грецких орехов • 1 стакан поваренной соли __________________________ Я аджику не ем, для меня она слишком острая. | |
7
- 23.07.2020 - 11:47
| и набуя ты тут это запостил? | |
8
- 23.07.2020 - 12:06
| 7-monster >С очередным глистом хочет задружить. | |
9
- 23.07.2020 - 12:58
| 0-Аскарида >если привезена с рынка,то подделка...там настоящую не продают,ее для себя делают,друзей угощают своей,рецепт у каждой хозяйки со своим секретиком,хотя основные ингридиенты выше написали... | |
10
- 23.07.2020 - 17:39
|
9.не,не подделка,а сделана для продажи.) А то,что делается для сэбэ.... | |
11
- 23.07.2020 - 19:10
| Настоящая абхазская аджика - делана абхазами. Настоящая армянская аджика - делана армянами. Логично? Если наоборот - это контрафакт. УК РФ Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав. До пяти лет. | |
12
- 23.07.2020 - 21:58
| Помню, раньше тут Зара жгла от души. Но новый персонаж покруче будет | |
13
- 23.07.2020 - 22:01
| 12-Хома Брут > Тут нет новых персонажей. Все старые. Это только ники новые)) | |
14
- 23.07.2020 - 22:05
| 13-Кася > та же Зара? | |
15
- 23.07.2020 - 22:07
| 14-Хома Брут > Нееет))) Зара давно не пишет. Но читает регулярно)) | |
16
- 24.07.2020 - 10:16
| А в армяне можно записаться? Ну, чтобы не посадили за контрафакт? Вот, например, в евреи можно, называется гиюр. А тут даже и отрезать ничего не надо. Или, скажем, в швейцары? Записался - и гонишь швейцарский сыр из сои и пальмы! И никто тебя не посадит. | |
17
- 24.07.2020 - 10:18
| Ну от сезона до сезона либо черемши, либо монарамы. | |
18
- 24.07.2020 - 11:02
| ЧТО за дичь то ? У одного - ВЕСЬ алкоголь в магазинах - ЛЕВЫЙ и НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ,а настоящий лакают только на самом производстве и немного друзьям.тут - аджика . Это такое наследие СССР ? Привыкли не покупать.а "доставать ",так и нынче по старой партийной привычке считаете.что просто пойти и купить - невозможно."настоящее " ж - только для "своих" . Совка уже 30 лет как нет.а некоторые аки динозавры. | |
19
- 24.07.2020 - 11:31
| | |
20
- 24.07.2020 - 11:37
|
18-Чилик >я о другом...абхазы не покупают аджику для себя,она у каждого дома в избытке,делают сами , ибо соль не едят,на столе аджика вместо соли... А на рынок тянут позапрошлогодний неликвид,разведенный водой,томатом и пр., ну лайт варианты для туристов... У меня кума по дороге на Рицу и на рынке Гагры держит торговые точки, все сувениры мешками туда с Вишняков везут,специи с опта на Уральской,про чачу,мед,сыры копченые и аджику лучше не рассказывать... Настоящее только дома у них, которое сделано для себя и гостей... | |
21
- 24.07.2020 - 11:40
| В моем случае, вкус/консистенция разительно отличается от того, что я в Абхазии покупал сам "как турист": по вкусу то же самое, что в Анапе на пути к пляжу, но тут совсем другое дело. | |
22
- 27.07.2020 - 15:27
|
Вообще-то аджика - это грузинское или абхазское. Хотя, понятно, делать может кто угодно. Армянский есть похожий соус. Покупал недавно, но называлось по-другому. Не помню как, но короткое название. | |
23
- 03.08.2020 - 10:58
| На самом деле, в современной Абхазии "только для себя" готовят аджику либо отбитые, либо нищие, потому что вываривать алычу влом. Покупают на рынке. Так что байки про "на рынке только подделка" оставьте при себе... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |