К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чем абхазская аджика отличается от армянской?

Гость
0 - 23.07.2020 - 10:09
Армянская куплена в Армавире на рынке, абхазская привезена с рынка в Абхазии (местными, не туристами). Оба экземпляра примерно одинаково соленые и острые, а вот послевкусие/специи разные. Причем какие именно специи обе стороны не знают, а мне интересно, может вы в курсе?
ЗЫ. Абхазская самая вкусная из всего что пробовал.



Гость
1 - 23.07.2020 - 10:30
0-Аскарида >А как ты вкус распознаёшь в переваренной пище?
Гость
2 - 23.07.2020 - 10:33
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
0-Аскарида >А как ты вкус распознаёшь в переваренной пище?
В этом тебе нет равных. Я обхожусь свежей (
Гость
3 - 23.07.2020 - 10:38
2-Аскарида >Глиста, какой у тебя разум насекомый... Или ты просто Паразит?
banned
4 - 23.07.2020 - 11:00
Цитата:
Сообщение от Аскарида Посмотреть сообщение
Я обхожусь свежей (
Да то понятно, что ты всегда в свежем гавне.
Гость
5 - 23.07.2020 - 11:01
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Аскарида Я обхожусь свежей ( Да то понятно, что ты всегда в свежем гавне.
Здарова, болезный, скрин в прокуратуру отправил, или санитары запретили? )
Гость
6 - 23.07.2020 - 11:42
https://slavikap.livejournal.com/21626755.html
«Аджика абхазская: подлинный рецепт из Сухума»

• 500 г жгучего стручкового красного перца (подвяленного на солнце)
• 1 большой пучок кинзы
• 1 большой пучок петрушки
• 1 большой пучок укропа
• 400 г чеснока
• 3–4 ст. л. готовой смеси хмели-сунели
• 100–200 г ядер грецких орехов
• 1 стакан поваренной соли
__________________________

Я аджику не ем, для меня она слишком острая.
7 - 23.07.2020 - 11:47
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
Я аджику не ем,
и набуя ты тут это запостил?
Гость
8 - 23.07.2020 - 12:06
7-monster >С очередным глистом хочет задружить.
9 - 23.07.2020 - 12:58
0-Аскарида >если привезена с рынка,то подделка...там настоящую не продают,ее для себя делают,друзей угощают своей,рецепт у каждой хозяйки со своим секретиком,хотя основные ингридиенты выше написали...
Гость
10 - 23.07.2020 - 17:39
9.не,не подделка,а сделана для продажи.)
А то,что делается для сэбэ....
11 - 23.07.2020 - 19:10
Цитата:
Сообщение от Аскарида Посмотреть сообщение
Чем абхазская аджика отличается от армянской?
Настоящая абхазская аджика - делана абхазами. Настоящая армянская аджика - делана армянами.
Логично?
Если наоборот - это контрафакт. УК РФ Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав. До пяти лет.
12 - 23.07.2020 - 21:58
Помню, раньше тут Зара жгла от души. Но новый персонаж покруче будет
13 - 23.07.2020 - 22:01
12-Хома Брут > Тут нет новых персонажей. Все старые. Это только ники новые))
14 - 23.07.2020 - 22:05
13-Кася > та же Зара?
15 - 23.07.2020 - 22:07
14-Хома Брут > Нееет))) Зара давно не пишет. Но читает регулярно))
Гость
16 - 24.07.2020 - 10:16
Цитата:
Сообщение от T 62 Посмотреть сообщение
Настоящая армянская аджика - делана армянами. Логично? Если наоборот - это контрафакт. УК РФ Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав. До пяти лет.
А в армяне можно записаться? Ну, чтобы не посадили за контрафакт? Вот, например, в евреи можно, называется гиюр. А тут даже и отрезать ничего не надо. Или, скажем, в швейцары? Записался - и гонишь швейцарский сыр из сои и пальмы! И никто тебя не посадит.
Гость
17 - 24.07.2020 - 10:18
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
14-Хома Брут > Нееет))) Зара давно не пишет. Но читает регулярно))
Ну от сезона до сезона либо черемши, либо монарамы.
Гость
18 - 24.07.2020 - 11:02
Цитата:
Сообщение от Ханума Посмотреть сообщение
если привезена с рынка,то подделка...там настоящую не продают,
ЧТО за дичь то ?
У одного - ВЕСЬ алкоголь в магазинах - ЛЕВЫЙ и НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ,а настоящий лакают только на самом производстве и немного друзьям.тут - аджика .
Это такое наследие СССР ? Привыкли не покупать.а "доставать ",так и нынче по старой партийной привычке считаете.что просто пойти и купить - невозможно."настоящее " ж - только для "своих" .
Совка уже 30 лет как нет.а некоторые аки динозавры.
19 - 24.07.2020 - 11:31
Цитата:
Сообщение от йцукeн Посмотреть сообщение
Или, скажем, в швейцары? Записался - и ...
20 - 24.07.2020 - 11:37
18-Чилик >я о другом...абхазы не покупают аджику для себя,она у каждого дома в избытке,делают сами , ибо соль не едят,на столе аджика вместо соли...
А на рынок тянут позапрошлогодний неликвид,разведенный водой,томатом и пр., ну лайт варианты для туристов...
У меня кума по дороге на Рицу и на рынке Гагры держит торговые точки, все сувениры мешками туда с Вишняков везут,специи с опта на Уральской,про чачу,мед,сыры копченые и аджику лучше не рассказывать...
Настоящее только дома у них, которое сделано для себя и гостей...
Гость
21 - 24.07.2020 - 11:40
Цитата:
Сообщение от Ханума Посмотреть сообщение
А на рынок тянут позапрошлогодний неликвид,разведенный водой,томатом и пр., ну лайт варианты для туристов...
В моем случае, вкус/консистенция разительно отличается от того, что я в Абхазии покупал сам "как турист": по вкусу то же самое, что в Анапе на пути к пляжу, но тут совсем другое дело.
v
22 - 27.07.2020 - 15:27
Вообще-то аджика - это грузинское или абхазское. Хотя, понятно, делать может кто угодно.

Армянский есть похожий соус. Покупал недавно, но называлось по-другому. Не помню как, но короткое название.
Гость
23 - 03.08.2020 - 10:58
На самом деле, в современной Абхазии "только для себя" готовят аджику либо отбитые, либо нищие, потому что вываривать алычу влом. Покупают на рынке. Так что байки про "на рынке только подделка" оставьте при себе...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены