Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Чем абхазская аджика отличается от армянской? (http://forums.kuban.ru/f1062/chem_abhazskaya_adzhika_otlichaetsya_ot_armyanskoj-9079206.html)

askarida 23.07.2020 10:09

Чем абхазская аджика отличается от армянской?
 
Армянская куплена в Армавире на рынке, абхазская привезена с рынка в Абхазии (местными, не туристами). Оба экземпляра примерно одинаково соленые и острые, а вот послевкусие/специи разные. Причем какие именно специи обе стороны не знают, а мне интересно, может вы в курсе?
ЗЫ. Абхазская самая вкусная из всего что пробовал.

Fodin 23.07.2020 10:30

0-Аскарида >А как ты вкус распознаёшь в переваренной пище?

askarida 23.07.2020 10:33

[quote=Fodin;47796058] 0-Аскарида >А как ты вкус распознаёшь в переваренной пище? [/quote]
В этом тебе нет равных. Я обхожусь свежей (

Fodin 23.07.2020 10:38

2-Аскарида >Глиста, какой у тебя разум насекомый... Или ты просто Паразит?

Технолог 23.07.2020 11:00

[quote=Аскарида;47796064]Я обхожусь свежей ([/quote]
Да то понятно, что ты всегда в свежем гавне.

askarida 23.07.2020 11:01

[quote=Технолог;47796152] Цитата: Сообщение от Аскарида Я обхожусь свежей ( Да то понятно, что ты всегда в свежем гавне. [/quote]
Здарова, болезный, скрин в прокуратуру отправил, или санитары запретили? )

Aseton 23.07.2020 11:42

[url]https://slavikap.livejournal.com/21626755.html[/url]
«Аджика абхазская: подлинный рецепт из Сухума»

• 500 г жгучего стручкового красного перца (подвяленного на солнце)
• 1 большой пучок кинзы
• 1 большой пучок петрушки
• 1 большой пучок укропа
• 400 г чеснока
• 3–4 ст. л. готовой смеси хмели-сунели
• 100–200 г ядер грецких орехов
• 1 стакан поваренной соли
__________________________

Я аджику не ем, для меня она слишком острая.

monster 23.07.2020 11:47

[quote=Оптимист;47796226]Я аджику не ем,[/quote]
и набуя ты тут это запостил?

Fodin 23.07.2020 12:06

7-monster >С очередным глистом хочет задружить.

4071836 23.07.2020 12:58

0-Аскарида >если привезена с рынка,то подделка...там настоящую не продают,ее для себя делают,друзей угощают своей,рецепт у каждой хозяйки со своим секретиком,хотя основные ингридиенты выше написали...

Troyan_777 23.07.2020 17:39

9.не,не подделка,а сделана для продажи.)
А то,что делается для сэбэ....

T 62 23.07.2020 19:10

[quote=Аскарида;47796010]Чем абхазская аджика отличается от армянской?[/quote]
Настоящая абхазская аджика - делана абхазами. Настоящая армянская аджика - делана армянами.
Логично?
Если наоборот - это контрафакт. УК РФ Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав. До пяти лет.

HomaBrut 23.07.2020 21:58

Помню, раньше тут Зара жгла от души. Но новый персонаж покруче будет

Кася 23.07.2020 22:01

12-Хома Брут > Тут нет новых персонажей. Все старые. Это только ники новые))

HomaBrut 23.07.2020 22:05

13-Кася > та же Зара?

Кася 23.07.2020 22:07

14-Хома Брут > Нееет))) Зара давно не пишет. Но читает регулярно))

йцукeн 24.07.2020 10:16

[quote=T 62;47797117]Настоящая армянская аджика - делана армянами. Логично? Если наоборот - это контрафакт. УК РФ Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав. До пяти лет.[/quote]
А в армяне можно записаться? Ну, чтобы не посадили за контрафакт? Вот, например, в евреи можно, называется гиюр. А тут даже и отрезать ничего не надо. Или, скажем, в швейцары? Записался - и гонишь швейцарский сыр из сои и пальмы! И никто тебя не посадит.

askarida 24.07.2020 10:18

[quote=Кася;47797533] 14-Хома Брут > Нееет))) Зара давно не пишет. Но читает регулярно)) [/quote]
Ну от сезона до сезона либо черемши, либо монарамы.

10101960 24.07.2020 11:02

[quote=Ханума;47796432]если привезена с рынка,то подделка...там настоящую не продают,[/quote]
ЧТО за дичь то ?
У одного - ВЕСЬ алкоголь в магазинах - ЛЕВЫЙ и НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ,а настоящий лакают только на самом производстве и немного друзьям.тут - аджика .
Это такое наследие СССР ? Привыкли не покупать.а "доставать ",так и нынче по старой партийной привычке считаете.что просто пойти и купить - невозможно."настоящее " ж - только для "своих" .
Совка уже 30 лет как нет.а некоторые аки динозавры.

T 62 24.07.2020 11:31

[quote=йцукeн;47798057]Или, скажем, в швейцары? Записался - и ...[/quote]
[img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3a/Swiss_guards_in_the_Vatican_City%2C_2010.jpg/800px-Swiss_guards_in_the_Vatican_City%2C_2010.jpg[/img]

4071836 24.07.2020 11:37

18-Чилик >я о другом...абхазы не покупают аджику для себя,она у каждого дома в избытке,делают сами , ибо соль не едят,на столе аджика вместо соли...
А на рынок тянут позапрошлогодний неликвид,разведенный водой,томатом и пр., ну лайт варианты для туристов...
У меня кума по дороге на Рицу и на рынке Гагры держит торговые точки, все сувениры мешками туда с Вишняков везут,специи с опта на Уральской,про чачу,мед,сыры копченые и аджику лучше не рассказывать...
Настоящее только дома у них, которое сделано для себя и гостей...

askarida 24.07.2020 11:40

[quote=Ханума;47798231]А на рынок тянут позапрошлогодний неликвид,разведенный водой,томатом и пр., ну лайт варианты для туристов...[/quote]
В моем случае, вкус/консистенция разительно отличается от того, что я в Абхазии покупал сам "как турист": по вкусу то же самое, что в Анапе на пути к пляжу, но тут совсем другое дело.

v 27.07.2020 15:27

Вообще-то аджика - это грузинское или абхазское. Хотя, понятно, делать может кто угодно.

Армянский есть похожий соус. Покупал недавно, но называлось по-другому. Не помню как, но короткое название.

askarida 03.08.2020 10:58

На самом деле, в современной Абхазии "только для себя" готовят аджику либо отбитые, либо нищие, потому что вываривать алычу влом. Покупают на рынке. Так что байки про "на рынке только подделка" оставьте при себе...


Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3.