![]() |
Чем абхазская аджика отличается от армянской? Армянская куплена в Армавире на рынке, абхазская привезена с рынка в Абхазии (местными, не туристами). Оба экземпляра примерно одинаково соленые и острые, а вот послевкусие/специи разные. Причем какие именно специи обе стороны не знают, а мне интересно, может вы в курсе? ЗЫ. Абхазская самая вкусная из всего что пробовал. |
0-Аскарида >А как ты вкус распознаёшь в переваренной пище? |
[quote=Fodin;47796058] 0-Аскарида >А как ты вкус распознаёшь в переваренной пище? [/quote] В этом тебе нет равных. Я обхожусь свежей ( |
2-Аскарида >Глиста, какой у тебя разум насекомый... Или ты просто Паразит? |
[quote=Аскарида;47796064]Я обхожусь свежей ([/quote] Да то понятно, что ты всегда в свежем гавне. |
[quote=Технолог;47796152] Цитата: Сообщение от Аскарида Я обхожусь свежей ( Да то понятно, что ты всегда в свежем гавне. [/quote] Здарова, болезный, скрин в прокуратуру отправил, или санитары запретили? ) |
[url]https://slavikap.livejournal.com/21626755.html[/url] «Аджика абхазская: подлинный рецепт из Сухума» • 500 г жгучего стручкового красного перца (подвяленного на солнце) • 1 большой пучок кинзы • 1 большой пучок петрушки • 1 большой пучок укропа • 400 г чеснока • 3–4 ст. л. готовой смеси хмели-сунели • 100–200 г ядер грецких орехов • 1 стакан поваренной соли __________________________ Я аджику не ем, для меня она слишком острая. |
[quote=Оптимист;47796226]Я аджику не ем,[/quote] и набуя ты тут это запостил? |
7-monster >С очередным глистом хочет задружить. |
0-Аскарида >если привезена с рынка,то подделка...там настоящую не продают,ее для себя делают,друзей угощают своей,рецепт у каждой хозяйки со своим секретиком,хотя основные ингридиенты выше написали... |
9.не,не подделка,а сделана для продажи.) А то,что делается для сэбэ.... |
[quote=Аскарида;47796010]Чем абхазская аджика отличается от армянской?[/quote] Настоящая абхазская аджика - делана абхазами. Настоящая армянская аджика - делана армянами. Логично? Если наоборот - это контрафакт. УК РФ Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав. До пяти лет. |
Помню, раньше тут Зара жгла от души. Но новый персонаж покруче будет |
12-Хома Брут > Тут нет новых персонажей. Все старые. Это только ники новые)) |
13-Кася > та же Зара? |
14-Хома Брут > Нееет))) Зара давно не пишет. Но читает регулярно)) |
[quote=T 62;47797117]Настоящая армянская аджика - делана армянами. Логично? Если наоборот - это контрафакт. УК РФ Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав. До пяти лет.[/quote] А в армяне можно записаться? Ну, чтобы не посадили за контрафакт? Вот, например, в евреи можно, называется гиюр. А тут даже и отрезать ничего не надо. Или, скажем, в швейцары? Записался - и гонишь швейцарский сыр из сои и пальмы! И никто тебя не посадит. |
[quote=Кася;47797533] 14-Хома Брут > Нееет))) Зара давно не пишет. Но читает регулярно)) [/quote] Ну от сезона до сезона либо черемши, либо монарамы. |
[quote=Ханума;47796432]если привезена с рынка,то подделка...там настоящую не продают,[/quote] ЧТО за дичь то ? У одного - ВЕСЬ алкоголь в магазинах - ЛЕВЫЙ и НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ,а настоящий лакают только на самом производстве и немного друзьям.тут - аджика . Это такое наследие СССР ? Привыкли не покупать.а "доставать ",так и нынче по старой партийной привычке считаете.что просто пойти и купить - невозможно."настоящее " ж - только для "своих" . Совка уже 30 лет как нет.а некоторые аки динозавры. |
[quote=йцукeн;47798057]Или, скажем, в швейцары? Записался - и ...[/quote] [img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3a/Swiss_guards_in_the_Vatican_City%2C_2010.jpg/800px-Swiss_guards_in_the_Vatican_City%2C_2010.jpg[/img] |
18-Чилик >я о другом...абхазы не покупают аджику для себя,она у каждого дома в избытке,делают сами , ибо соль не едят,на столе аджика вместо соли... А на рынок тянут позапрошлогодний неликвид,разведенный водой,томатом и пр., ну лайт варианты для туристов... У меня кума по дороге на Рицу и на рынке Гагры держит торговые точки, все сувениры мешками туда с Вишняков везут,специи с опта на Уральской,про чачу,мед,сыры копченые и аджику лучше не рассказывать... Настоящее только дома у них, которое сделано для себя и гостей... |
[quote=Ханума;47798231]А на рынок тянут позапрошлогодний неликвид,разведенный водой,томатом и пр., ну лайт варианты для туристов...[/quote] В моем случае, вкус/консистенция разительно отличается от того, что я в Абхазии покупал сам "как турист": по вкусу то же самое, что в Анапе на пути к пляжу, но тут совсем другое дело. |
Вообще-то аджика - это грузинское или абхазское. Хотя, понятно, делать может кто угодно. Армянский есть похожий соус. Покупал недавно, но называлось по-другому. Не помню как, но короткое название. |
На самом деле, в современной Абхазии "только для себя" готовят аджику либо отбитые, либо нищие, потому что вываривать алычу влом. Покупают на рынке. Так что байки про "на рынке только подделка" оставьте при себе... |
Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3. |