0
- 19.06.2017 - 15:39
|
Подскажите знающие, из чего складывается цена на тех условия газификации частного домовладения. Выставили мне 35 тыс рублей за дом в 100м2. Нутром чую - жарят меня! Существуют ли независимые организации которые могли бы дать свою оценку этим документам\действиям. И как правильно поругаться в райгазе, кем пугать Роспотребнадзором или прокуратурой сразу? Поделитесь своим опытом плз. Заранее благодарен.
| | |
1
- 19.06.2017 - 15:45
| судя по Реальная стоимость газификации частного дома у вас ваще нахаляву.. | | |
2
- 19.06.2017 - 16:06
| 0-uzurpator > А какой у Вас райгаз? Я в прошлом году всё оформляла в горгазе. Но у меня дом был газифицирован. Надо было только счётчик поставить. Вышло мне всё это удовольствие в 25 тысяч рублей. Так что, если у Вас вообще нет газа, то 35 тысяч - это:-))))))))) | | |
3
- 19.06.2017 - 16:20
| Тема создана чтобы позавидовали :))) | | |
4
- 19.06.2017 - 16:35
| 3-Dimentiy >отнюдь ... автор упоминает 35 килорублей НЕ ЗА ПОЛНОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ К НАРОДНОМУ ДОСТОЯНИЮ, а только за тех.условия ... | | |
5
- 19.06.2017 - 16:40
| 4-Лазуритовый кот > я могу согласится, что это дофига, но за эти техусловия, то есть за возможность подключиться, многие платят гораздо больше. Это же не просто так, а народное достояние. | | |
6
- 19.06.2017 - 17:00
| Не заплатишь - дадут точку подключения за километр. Плюс замену диаметра трубы или ещё что-то. Они монополисты. 35000 газовикам - это копейки | | |
7
- 19.06.2017 - 19:11
| дя я всё понимаю, что в златоглавой без пол ляма и не затевают газификацию, но в деревне (даже не райцентр), 35 - много, люди за 7 - 10 делали, поэтому и спрашиваю совета, есть ли на монополистов хоть какие нить рычаги воздействия? | | |
8
- 19.06.2017 - 19:54
| Тех условия выдаются бесплатно! инфа 100% | | |
9
- 19.06.2017 - 20:10
| Ага. Бесплатно. Наш СНТ так с трансформатором встрял. Председатель запросила техусловия, а денег на взятку естестно с садоводов собрать невозможно, т.к не поверят, что не себе в карман собирает. Дали техусловия дотянув до последнего дня, так и не дождавшись денег, Проектировщики посмотрели и вынесли вердикт- трансформатор вам выйдет в 20 миллионов. Там даже со спутником чтоль он связывается и любой сбой на пульт дежурного по городу семафорит. | | |
10
- 19.06.2017 - 20:44
| Надо написать ДОЛЖНЫ выдаваться... С меня брали деньги за каждый этап, за каждую бумажку. Даже за то, что прошла инструктаж, который горгаз заставляет пройти.... | | |
11
- 19.06.2017 - 21:09
|
Не нужно валить все в одну кучу. Бумажки... инструктаж. Сети газо -распределения,-потребления и прочее. В шапке о чем речь? 35 тыщ за тех.условия. Так вот: техусловия выдаются БЕСПЛАТНО. А вот, что в них будет написано - это отдельная тема. И отдельные суммы. Подозреваю, что автор ошибся и речь идет всей сумме газификации дома. Включая проект и СМР. | | |
12
- 20.06.2017 - 08:15
|
ссылка на "техусловия выдаются БЕСПЛАТНО" плз!!! "Включая проект и СМР" - проект 15, монтаж в 40 выходит! | | |
13
- 20.06.2017 - 09:38
|
Техусловия выдаются бесплатно - ПП1314 , в течении двух недель. Но начинать надо не с попытки получения ТУ - а написать заявку на Технологическое Присоединение !!! в итоге получаем Договор на Технологическое Присоединение и эти сраные ТУ ( ясен пень бесплатно ) а перед этим всем деянием прочитать несколько раз Постановление Правительства РФ № 1314 от 2014 года - и утвержденные этим Постановлением - Правила Технологического Присоединения к сетям газораспределения без знания основ изложенных там, понять где Вас будет - надувать на бабло ,газораспределительная организация, будет тяжеловато . а ещё можно позвонить на мой телефон - расскажу много интересного :) нахаляву | | |
14
- 20.06.2017 - 10:52
|
только что был а сайте "одной из организаций занимающихся всякого года газификациЯми " кстати расположенными недалеко от Краснодаргоргаза... советуют они начать с получения ТУ,подготовки проектной документации и далее по инструкции по раскошеливанию... и это противоречит действующим Правилам ТП ! а они несколечки нестесняются об этом писать / рекламировать эту организацию не буду/ кстати по такому же Пути и газораспределительная организация Вас может запулить :) им так вкуснее | | |
15
- 20.06.2017 - 10:57
| Цитата:
:) Отредактировано новик; 20.06.2017 в 10:59. Причина: ошибка синтаксиса | | |
16
- 20.06.2017 - 11:11
| Цитата:
кстати на сайте этой компании - цитирую ! " представитель газовой компании выдает заказчику квитанцию технического надзора, в соответствии с которой необходимо произвести оплату пошлины." ПОШЛИНЫ !!! ПОШЛИНЫ !!! БЛЕЯТЬ !!! Вот такие профессионалы ! и первая задача у них мозг засрать , замутить воду ... а в мутной воде рыбу ловить удобней :) кстати говоря газификациЯми эта компания занимается успешно. на параллельной - знаю 2 дома ,которые воспользовались услугами этой компании / там правда газа пока нет / | | |
17
- 21.06.2017 - 08:07
| напишите, пожалуйста, в личку свой телефон, не могу отправить вам личное сообщение | | |
18
- 21.06.2017 - 10:14
|
он запросто гуглится/яндексится - меня очень легко вызванивают ... проверьте личку- отправил | | |
19
- 21.06.2017 - 17:46
|
Ай молодца "новик"! практически все разжевал - топистартеру осталось только проглотить. Иной раз можно снять шляпу за такое терпение объяснять. | | |
20
- 22.06.2017 - 00:19
| такая инфа с ходу не глотатся :( я почти год(с ноября 2015 по 15 сентября 2016) занимался своей газификацией, форумхаус почитывал, вскользь видел -что форумчане обсуждают какой-то ПП1314,..какие то Правила Технологического присоединения... - думал это всё не для меня , яжжж пришёл напрямую в ГОРГАЗ !! никаких посредников !! ой я был не прав - почти год коту под хвост ! | | |
21
- 22.06.2017 - 00:27
| всё банально :( мне эта тематика интересна и я вынужден её изучать только потому-что вынужден этим заниматься / газа то у меня тока нет :)/ а вот когда у меня появится газ в доме .. скорее всего я забуду дорогу в эти разделы и форумы про газификацию - они мне станут просто неинтересными - как пройденный этап . | | |
22
- 22.06.2017 - 01:10
| обозначенная сумма очень похожа на стоимость технологического подключения установленного для краснодарского края на 2017 год приказом РЭК КК, для первой категории Заявителей в эту сумму входит -проектирование сети ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ -строительно монтажные работы по устройству сети ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ -проверка выполнения ТУ заявителем -сама врезка (тех.прис.) - ииии пуск газа всё описанное по памяти -поэтому в определениях/терминах могу быть неточным . | | |
23
- 22.06.2017 - 08:08
|
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 30 декабря 2013 г. N 1314 39. Выдача технических условий и информации о плате за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям осуществляется без взимания платы. новик = огромное спасибо, а можно телефон в личку. | | |
24
- 22.06.2017 - 08:37
| он там со вчерашнего дня | | |
25
- 22.06.2017 - 08:44
|
24-новик > Будьте добры, пока вы здесь и в теме, подскажите: Газ есть давно, всё газовое оборудование находиться в отдельно стоящей кухне, теперь понадобилось сделать пристойку к дому и в ней кухню и ванную, то есть туда надо отдельно провести трубу, с отдельным счётчиком. Это что? изменение проекта или.... Если не трудно объясните с чего начать? | | |
26
- 22.06.2017 - 18:23
|
признаюсь честно я вовсе не специалист в этой области. так ...нахватался вершков , и то , только что касается именно меня . но могу точно сказать что ПРОЕКТ сети газопотребления(то что на вашем участке) это не обязанность ! а скорее ваше право , но монтаж/переделку/ всей этой внутрянки любая монтажная организация будет делать ТОЛЬКО в соответствии с проектом, да и Ваша ГРО (газораспределительная организация) будет раздувая щёки убеждать - что проект надо либо делать либо переделывать... а по порядку действий . у вас однозначно будет увеличение объёма потребляемого газа, о этом написано в ПП1314, не будет как такового ТП(ТЕХПРИСа- технологического присоединения к сетям газораспределения) думаю , что надо начать с похода в Вашу ГРО, а не в многочисленные организации занимающиеся "газом" ( предварительно неоднократно прочитав ПП1314, всё что в части Вас касается) думаю надо будет оформить и подать им заявку на увеличение потребляемой мощности(или объёмов потребляемого газа) получить договор в двух экземплярах обязательно подписанных генеральным директором, внимательно ознакомиться с ним на предмет наличия в нём "левых хотелок" видимо к этому договору будут прилагаться ТУ (техусловия) которые вам нужно будет выполнить, для того что бы ГРО смогло выполнить свои обязательства по предоставлению Вам возможности потреблять больше газа. у этого договора будет срок и цена ,которые определяются ПП1314(вернее Правилами которые утверждены им), и цена которая устанавливается РЭК(региональная энергетическая комиссия) КК на соответствующий год. далее выполняете свою часть договора и ТУ , ГРО проверяет выполнение( именно ГРО а не РОСТЕХНАДЗОР- как везде трубят раздувая щёки сидящие рядом с трубой и на трубе) в общем надо читать Правила ТП и вовремя одёрнуть ГРО если они будут уводить ситуацию в обход действующего Законодательства. | | |
27
- 22.06.2017 - 18:26
|
это ссылка на консультант ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 декабря 2013 г. N 1314 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОДКЛЮЧЕНИЯ (ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ) ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА К СЕТЯМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ, А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ http://www.consultant.ru/document/co...cf4994ee5633b/ | | |
28
- 22.06.2017 - 20:02
| Офигенно. | | |
29
- 22.06.2017 - 22:00
| 26-новик >27-новик > спасибо, за ответ. Буду изучать. | | |
30
- 22.06.2017 - 23:12
| ну это фсё чисто теоретически :) | | |
33
- 04.04.2018 - 11:13
| Цитата:
| | |
40
- 05.04.2018 - 13:24
| может кто сталкивался ? дом отключон за долги, когда покупатель гасит долг сколько ему еще платить за подключение ? подозреваю что будут придератъся до каждой мелочи | | |
41
- 05.04.2018 - 15:50
| В инете все расписано по пунктам. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |