0
- 12.09.2015 - 16:45
|
Купили как то недавно - дороговато но экзотика типа. А очень понравилась. Кто то ещё про неё что нибудь знает? | |
1
- 12.09.2015 - 17:34
| Гугел и вики знают все :)) | |
2
- 12.09.2015 - 18:25
| Дороговато? В ашане вроде бы около 100 р за кило, хорош | |
3
- 12.09.2015 - 18:42
| знаю.. | |
4
- 12.09.2015 - 19:06
|
О сколько нам открытий чудных... Есть ещё дзавар, полба и куркут | |
5
- 12.09.2015 - 20:05
| Как поглощал? | |
6
- 12.09.2015 - 20:06
|
+ Вопросов нет. https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...02537793,d.bGQ | |
7
- 12.09.2015 - 22:34
| 0-Фримен > спасибо за сообщение. Никогда бы не подумал, что что то необычное. Думал- пшеничка и пшеничка. Обязательно попробую. | |
8
- 12.09.2015 - 22:39
|
4-Шизандра > Полбу пробовал. Восторга не вызвало. Може не так готовил. Помню у Пушкина про Балду упоминалась. Думал, что сейчас она уже не культивируется. Однако ж ... Остальных и не слышал. СтОящее? | |
9
- 12.09.2015 - 22:42
| 0-Фримен > еще кус-кус видел в продаже типо этого. Вроде негры и арабы жрут такое. Но не пробовал. | |
10
- 12.09.2015 - 22:49
| 8-Хома Брут >В некоторых монастырях из полбовой муки пекут хлеб. | |
11
- 12.09.2015 - 22:55
|
8-Хома Брут > Булгур - дробленая пшеница. Дзавар тоже специально обработанная пшеница, но не дробленая. Армянская заморочка. Мне очень нравится. Долго упревает, но того стоит. Цельное зерно по вкусу с крупой не сравнится. Кус-кус - уже сваренная крупа, да ещё и обвалянная в дробленной крупе. Ну типа в манке... | |
12
- 12.09.2015 - 22:56
| Полба просто дикая пшеница. Как всякое дикое имеет более яркий вкус. | |
13
- 12.09.2015 - 23:00
|
Булгур не только дробят, его еще и пропаривают. Ну и табуле очень даже ничего. | |
14
- 12.09.2015 - 23:20
|
13-Dimentiy > Табуле - блюдо. Булгур и кус-кус - крупа. | |
15
- 12.09.2015 - 23:33
| 14-Шизандра >я знаю что блюдо. Просто здесь обсуждается булгур, я и сказал что табуле очень даже ничего, подразумевая именно из этой крупы, именно это блюдо. | |
16
- 12.09.2015 - 23:59
| В Табрисе салат есть с булгуром и зеленью, или даже не один такой с ним. Ничего так. | |
17
- 13.09.2015 - 00:01
| 16-Напас Напасович >это и есть табуле | |
18
- 13.09.2015 - 00:26
| Это у нас в Краснодаре кушается, приготовленное дома? Или это мы просто зпаем, что это такое? | |
19
- 13.09.2015 - 00:34
|
18-Хома Брут > так там петруха и булгур. Чего сложного? Правда я накидываю всю что есть зеленуху и помидоры. Ну и еще я булгур не обжариваю, как положено, просто кипятком заливаю. Но обжаренный конечно вкуснее. | |
20
- 13.09.2015 - 00:54
| Про киноа почему никто еще не написал?:-) | |
21
- 13.09.2015 - 01:03
| 19-Dimentiy > Будем пробовать тогда всякий булгур. В качестве импортозамещения и борьбы с санкциями. Хотя неважная замена, чувствую. | |
22
- 13.09.2015 - 01:04
| 20-atamanka01 > ну так давай! | |
23
- 13.09.2015 - 08:01
| Можно попробовать киноа,прикольно. | |
24
- 13.09.2015 - 11:21
| Пшеница то наша,и в этом году уродилась.) Никакого замещения. | |
25
- 13.09.2015 - 12:20
|
Булгур не пробовал. А вот кускус очень даже люблю. Прекрасный и быстроприготавимый вариант для ленивых и поздноприезжающих с работы :) Вариантов еды с ним куча, на любой вкус. И с овощами, и с мясом | |
26
- 14.09.2015 - 23:10
| Не слышала про такую крупу. | |
27
- 15.09.2015 - 18:33
|
4-Шизандра >А вы Маш готовили? Приблудился пакетик, хотела выкинуть, потом решила погуглить. Впечатлило тока превратить в муку и делать маски для лица:) Остальные рецепты не воодушевили. Вот и думаю, выкинуть или рискнуть?:) | |
28
- 15.09.2015 - 19:05
|
27-Ментол > Маш - это бобовое. Если чечевицу готовите, то и маш также. Я люблю такое всякое. Чечевицу, горох, фасоль, нут... | |
29
- 15.09.2015 - 19:06
| Овощей полно... Всё постепенно бросать в кастрюлю - морковь, лук, болгарский перец, помидоры, кабачки, баклажаны (кубиком), а наполнитель - маш или чечевица. Зелень и чеснок. Быстро, вкусно... и в холодильнике порядок. | |
30
- 15.09.2015 - 19:22
|
29-Шизандра >Рагу по-ирландски?:) Пожалуй, не рискну) | |
31
- 15.09.2015 - 19:27
|
30-Ментол > Не рагу, а супчик. Морковь и лук немного пассеруются, потом добавляет вода и все остальные овощи по мере нарезки. Не очень люблю картофельные супы. Поэтому либо чечевица, либо фасоль. Маш не очень люблю на невразумительный цвет. | |
32
- 15.09.2015 - 19:46
|
31-Шизандра >Цвет как цвет. Приятненький такой хаки) Чечевица тоже лежит, ждет своего часа... А ченить эстетичное, типа гарнира можно сделать? ЗЫ. Суп с чечевицей попробую,спс. | |
33
- 15.09.2015 - 20:09
|
32-Ментол > Сильно эстетичного из-за цвета не получится :)) А так обычно - отварить до разваривания, плюс лук-морковь пассерованные, плюс специи типа зиры, плюс чеснок-зелень по желанию... Я чечевицу ем вообще просто так... без добавок (кроме соли) она самодостаточна. Но предпочитаю красную :)) | |
34
- 15.09.2015 - 20:29
|
33-Шизандра >ясно. Если в этом рецепте использовать маш,получится вкусно? Я просто вкуса его не знаю. http://www.gastronom.ru/recipe/2908/lobio# | |
35
- 15.09.2015 - 20:31
|
Булгур - обчищенная грубым путём и пропаренная пшеница твёрдых сортов. Заменяет рис во всех блюдах (при этом не разваривается). Его оказывается уже много тысяч лет едят кое кто а мы об этом недавно только узнали. | |
36
- 15.09.2015 - 21:01
|
34-Ментол > Нет. Никогда. Это извращение так издеваться над лобио, каким бы ни был вкус маша :)) | |
37
- 16.09.2015 - 19:29
| То есть эти самые кое-кто на протяжении тысячелетий от нас его злокозненно скрывали? Ай-яй-яй-яй!! | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |