К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Булгур - прикольная крупа.

Гость
0 - 12.09.2015 - 16:45
Купили как то недавно - дороговато но экзотика типа.
А очень понравилась.
Кто то ещё про неё что нибудь знает?



1 - 12.09.2015 - 17:34
Гугел и вики знают все :))
Гость
2 - 12.09.2015 - 18:25
Дороговато? В ашане вроде бы около 100 р за кило, хорош
3 - 12.09.2015 - 18:42
знаю..
4 - 12.09.2015 - 19:06
О сколько нам открытий чудных...
Есть ещё дзавар, полба и куркут
Гость
5 - 12.09.2015 - 20:05
Как поглощал?
Гость
6 - 12.09.2015 - 20:06
+ Вопросов нет.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...02537793,d.bGQ
7 - 12.09.2015 - 22:34
0-Фримен > спасибо за сообщение. Никогда бы не подумал, что что то необычное. Думал- пшеничка и пшеничка. Обязательно попробую.
8 - 12.09.2015 - 22:39
4-Шизандра > Полбу пробовал. Восторга не вызвало. Може не так готовил. Помню у Пушкина про Балду упоминалась. Думал, что сейчас она уже не культивируется. Однако ж ...
Остальных и не слышал. СтОящее?
9 - 12.09.2015 - 22:42
0-Фримен > еще кус-кус видел в продаже типо этого. Вроде негры и арабы жрут такое. Но не пробовал.
Гость
10 - 12.09.2015 - 22:49
8-Хома Брут >В некоторых монастырях из полбовой муки пекут хлеб.
11 - 12.09.2015 - 22:55
8-Хома Брут >
Булгур - дробленая пшеница. Дзавар тоже специально обработанная пшеница, но не дробленая. Армянская заморочка. Мне очень нравится. Долго упревает, но того стоит. Цельное зерно по вкусу с крупой не сравнится.
Кус-кус - уже сваренная крупа, да ещё и обвалянная в дробленной крупе. Ну типа в манке...
12 - 12.09.2015 - 22:56
Полба просто дикая пшеница. Как всякое дикое имеет более яркий вкус.
Гость
13 - 12.09.2015 - 23:00
Булгур не только дробят, его еще и пропаривают.
Ну и табуле очень даже ничего.
14 - 12.09.2015 - 23:20
13-Dimentiy >
Табуле - блюдо. Булгур и кус-кус - крупа.
Гость
15 - 12.09.2015 - 23:33
14-Шизандра >я знаю что блюдо. Просто здесь обсуждается булгур, я и сказал что табуле очень даже ничего, подразумевая именно из этой крупы, именно это блюдо.
Гость
16 - 12.09.2015 - 23:59
В Табрисе салат есть с булгуром и зеленью, или даже не один такой с ним. Ничего так.
Гость
17 - 13.09.2015 - 00:01
16-Напас Напасович >это и есть табуле
18 - 13.09.2015 - 00:26
Это у нас в Краснодаре кушается, приготовленное дома? Или это мы просто зпаем, что это такое?
Гость
19 - 13.09.2015 - 00:34
18-Хома Брут > так там петруха и булгур. Чего сложного? Правда я накидываю всю что есть зеленуху и помидоры.
Ну и еще я булгур не обжариваю, как положено, просто кипятком заливаю. Но обжаренный конечно вкуснее.
Гость
20 - 13.09.2015 - 00:54
Про киноа почему никто еще не написал?:-)
21 - 13.09.2015 - 01:03
19-Dimentiy > Будем пробовать тогда всякий булгур. В качестве импортозамещения и борьбы с санкциями. Хотя неважная замена, чувствую.
22 - 13.09.2015 - 01:04
20-atamanka01 > ну так давай!
Гость
23 - 13.09.2015 - 08:01
Можно попробовать киноа,прикольно.
Гость
24 - 13.09.2015 - 11:21
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Хотя неважная замена, чувствую.
Пшеница то наша,и в этом году уродилась.)
Никакого замещения.
25 - 13.09.2015 - 12:20
Булгур не пробовал. А вот кускус очень даже люблю. Прекрасный и быстроприготавимый вариант для ленивых и поздноприезжающих с работы :)
Вариантов еды с ним куча, на любой вкус. И с овощами, и с мясом
Гость
26 - 14.09.2015 - 23:10
Не слышала про такую крупу.
27 - 15.09.2015 - 18:33
4-Шизандра >А вы Маш готовили?
Приблудился пакетик, хотела выкинуть, потом решила погуглить.
Впечатлило тока превратить в муку и делать маски для лица:)
Остальные рецепты не воодушевили.
Вот и думаю, выкинуть или рискнуть?:)
28 - 15.09.2015 - 19:05
27-Ментол >
Маш - это бобовое. Если чечевицу готовите, то и маш также. Я люблю такое всякое. Чечевицу, горох, фасоль, нут...
29 - 15.09.2015 - 19:06
Овощей полно... Всё постепенно бросать в кастрюлю - морковь, лук, болгарский перец, помидоры, кабачки, баклажаны (кубиком), а наполнитель - маш или чечевица. Зелень и чеснок. Быстро, вкусно... и в холодильнике порядок.
30 - 15.09.2015 - 19:22
29-Шизандра >Рагу по-ирландски?:)
Пожалуй, не рискну)
31 - 15.09.2015 - 19:27
30-Ментол >
Не рагу, а супчик. Морковь и лук немного пассеруются, потом добавляет вода и все остальные овощи по мере нарезки. Не очень люблю картофельные супы. Поэтому либо чечевица, либо фасоль. Маш не очень люблю на невразумительный цвет.
32 - 15.09.2015 - 19:46
31-Шизандра >Цвет как цвет. Приятненький такой хаки)
Чечевица тоже лежит, ждет своего часа...
А ченить эстетичное, типа гарнира можно сделать?
ЗЫ. Суп с чечевицей попробую,спс.
33 - 15.09.2015 - 20:09
32-Ментол >
Сильно эстетичного из-за цвета не получится :)) А так обычно - отварить до разваривания, плюс лук-морковь пассерованные, плюс специи типа зиры, плюс чеснок-зелень по желанию...
Я чечевицу ем вообще просто так... без добавок (кроме соли) она самодостаточна. Но предпочитаю красную :))
34 - 15.09.2015 - 20:29
33-Шизандра >ясно.
Если в этом рецепте использовать маш,получится вкусно?
Я просто вкуса его не знаю.
http://www.gastronom.ru/recipe/2908/lobio#
Гость
35 - 15.09.2015 - 20:31
Булгур - обчищенная грубым путём и пропаренная пшеница твёрдых сортов.
Заменяет рис во всех блюдах (при этом не разваривается).
Его оказывается уже много тысяч лет едят кое кто а мы об этом недавно только узнали.
36 - 15.09.2015 - 21:01
34-Ментол >
Нет. Никогда. Это извращение так издеваться над лобио, каким бы ни был вкус маша :))
Гость
37 - 16.09.2015 - 19:29
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
Его оказывается уже много тысяч лет едят кое кто а мы об этом недавно только узнали
То есть эти самые кое-кто на протяжении тысячелетий от нас его злокозненно скрывали? Ай-яй-яй-яй!!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены