Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Булгур - прикольная крупа. (http://forums.kuban.ru/f1062/bulgur_-_prikol-naya_krupa-7169275.html)

Frimen 12.09.2015 16:45

Булгур - прикольная крупа.
 
Купили как то недавно - дороговато но экзотика типа.
А очень понравилась.
Кто то ещё про неё что нибудь знает?

oleg.21 12.09.2015 17:34

Гугел и вики знают все :))

Oksa2012 12.09.2015 18:25

Дороговато? В ашане вроде бы около 100 р за кило, хорош

AS777 12.09.2015 18:42

знаю..

Шизандра 12.09.2015 19:06

О сколько нам открытий чудных...
Есть ещё дзавар, полба и куркут

Troyan_777 12.09.2015 20:05

Как поглощал?

Troyan_777 12.09.2015 20:06

+ Вопросов нет.
[url]https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0CBwQFjAAahUKEwjQ5pTR_fHHAhWFqnIKHcvGBjg&url=http%3A%2F%2Fpolzavred.ru%2Fbulgur-polza-i-poleznye-svojstva-krupy-bulgur.html&usg=AFQjCNHcuprQdKpto8uGHR9iAL7nplG_Dg&bvm=bv.102537793,d.bGQ[/url]

HomaBrut 12.09.2015 22:34

0-Фримен > спасибо за сообщение. Никогда бы не подумал, что что то необычное. Думал- пшеничка и пшеничка. Обязательно попробую.

HomaBrut 12.09.2015 22:39

4-Шизандра > Полбу пробовал. Восторга не вызвало. Може не так готовил. Помню у Пушкина про Балду упоминалась. Думал, что сейчас она уже не культивируется. Однако ж ...
Остальных и не слышал. СтОящее?

HomaBrut 12.09.2015 22:42

0-Фримен > еще кус-кус видел в продаже типо этого. Вроде негры и арабы жрут такое. Но не пробовал.

Fodin 12.09.2015 22:49

8-Хома Брут >В некоторых монастырях из полбовой муки пекут хлеб.

Шизандра 12.09.2015 22:55

8-Хома Брут >
Булгур - дробленая пшеница. Дзавар тоже специально обработанная пшеница, но не дробленая. Армянская заморочка. Мне очень нравится. Долго упревает, но того стоит. Цельное зерно по вкусу с крупой не сравнится.
Кус-кус - уже сваренная крупа, да ещё и обвалянная в дробленной крупе. Ну типа в манке...

Шизандра 12.09.2015 22:56

Полба просто дикая пшеница. Как всякое дикое имеет более яркий вкус.

imported_Dimentiy 12.09.2015 23:00

Булгур не только дробят, его еще и пропаривают.
Ну и табуле очень даже ничего.

Шизандра 12.09.2015 23:20

13-Dimentiy >
Табуле - блюдо. Булгур и кус-кус - крупа.

imported_Dimentiy 12.09.2015 23:33

14-Шизандра >я знаю что блюдо. Просто здесь обсуждается булгур, я и сказал что табуле очень даже ничего, подразумевая именно из этой крупы, именно это блюдо.

napnap 12.09.2015 23:59

В Табрисе салат есть с булгуром и зеленью, или даже не один такой с ним. Ничего так.

imported_Dimentiy 13.09.2015 00:01

16-Напас Напасович >это и есть табуле

HomaBrut 13.09.2015 00:26

Это у нас в Краснодаре кушается, приготовленное дома? Или это мы просто зпаем, что это такое?

imported_Dimentiy 13.09.2015 00:34

18-Хома Брут > так там петруха и булгур. Чего сложного? Правда я накидываю всю что есть зеленуху и помидоры.
Ну и еще я булгур не обжариваю, как положено, просто кипятком заливаю. Но обжаренный конечно вкуснее.

atamanka01 13.09.2015 00:54

Про киноа почему никто еще не написал?:-)

HomaBrut 13.09.2015 01:03

19-Dimentiy > Будем пробовать тогда всякий булгур. В качестве импортозамещения и борьбы с санкциями. Хотя неважная замена, чувствую.

HomaBrut 13.09.2015 01:04

20-atamanka01 > ну так давай!

Федя и Феня 13.09.2015 08:01

Можно попробовать киноа,прикольно.

Troyan_777 13.09.2015 11:21

[quote=Хома Брут;40076837]Хотя неважная замена, чувствую.[/quote]
Пшеница то наша,и в этом году уродилась.)
Никакого замещения.

Chip 13.09.2015 12:20

Булгур не пробовал. А вот кускус очень даже люблю. Прекрасный и быстроприготавимый вариант для ленивых и поздноприезжающих с работы :)
Вариантов еды с ним куча, на любой вкус. И с овощами, и с мясом

Bonya 14.09.2015 23:10

Не слышала про такую крупу.

Ментол 15.09.2015 18:33

4-Шизандра >А вы Маш готовили?
Приблудился пакетик, хотела выкинуть, потом решила погуглить.
Впечатлило тока превратить в муку и делать маски для лица:)
Остальные рецепты не воодушевили.
Вот и думаю, выкинуть или рискнуть?:)

Шизандра 15.09.2015 19:05

27-Ментол >
Маш - это бобовое. Если чечевицу готовите, то и маш также. Я люблю такое всякое. Чечевицу, горох, фасоль, нут...

Шизандра 15.09.2015 19:06

Овощей полно... Всё постепенно бросать в кастрюлю - морковь, лук, болгарский перец, помидоры, кабачки, баклажаны (кубиком), а наполнитель - маш или чечевица. Зелень и чеснок. Быстро, вкусно... и в холодильнике порядок.

Ментол 15.09.2015 19:22

29-Шизандра >Рагу по-ирландски?:)
Пожалуй, не рискну)

Шизандра 15.09.2015 19:27

30-Ментол >
Не рагу, а супчик. Морковь и лук немного пассеруются, потом добавляет вода и все остальные овощи по мере нарезки. Не очень люблю картофельные супы. Поэтому либо чечевица, либо фасоль. Маш не очень люблю на невразумительный цвет.

Ментол 15.09.2015 19:46

31-Шизандра >Цвет как цвет. Приятненький такой хаки)
Чечевица тоже лежит, ждет своего часа...
А ченить эстетичное, типа гарнира можно сделать?
ЗЫ. Суп с чечевицей попробую,спс.

Шизандра 15.09.2015 20:09

32-Ментол >
Сильно эстетичного из-за цвета не получится :)) А так обычно - отварить до разваривания, плюс лук-морковь пассерованные, плюс специи типа зиры, плюс чеснок-зелень по желанию...
Я чечевицу ем вообще просто так... без добавок (кроме соли) она самодостаточна. Но предпочитаю красную :))

Ментол 15.09.2015 20:29

33-Шизандра >ясно.
Если в этом рецепте использовать маш,получится вкусно?
Я просто вкуса его не знаю.
[url]http://www.gastronom.ru/recipe/2908/lobio#[/url]

Frimen 15.09.2015 20:31

Булгур - обчищенная грубым путём и пропаренная пшеница твёрдых сортов.
Заменяет рис во всех блюдах (при этом не разваривается).
Его оказывается уже много тысяч лет едят кое кто а мы об этом недавно только узнали.

Шизандра 15.09.2015 21:01

34-Ментол >
Нет. Никогда. Это извращение так издеваться над лобио, каким бы ни был вкус маша :))

Rimk_ 16.09.2015 19:29

[quote=Фримен;40101092]Его оказывается уже много тысяч лет едят кое кто а мы об этом недавно только узнали[/quote] То есть эти самые кое-кто на протяжении тысячелетий от нас его злокозненно скрывали? Ай-яй-яй-яй!!


Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3.