![]() |
Булгур - прикольная крупа. Купили как то недавно - дороговато но экзотика типа. А очень понравилась. Кто то ещё про неё что нибудь знает? |
Гугел и вики знают все :)) |
Дороговато? В ашане вроде бы около 100 р за кило, хорош |
знаю.. |
О сколько нам открытий чудных... Есть ещё дзавар, полба и куркут |
Как поглощал? |
+ Вопросов нет. [url]https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0CBwQFjAAahUKEwjQ5pTR_fHHAhWFqnIKHcvGBjg&url=http%3A%2F%2Fpolzavred.ru%2Fbulgur-polza-i-poleznye-svojstva-krupy-bulgur.html&usg=AFQjCNHcuprQdKpto8uGHR9iAL7nplG_Dg&bvm=bv.102537793,d.bGQ[/url] |
0-Фримен > спасибо за сообщение. Никогда бы не подумал, что что то необычное. Думал- пшеничка и пшеничка. Обязательно попробую. |
4-Шизандра > Полбу пробовал. Восторга не вызвало. Може не так готовил. Помню у Пушкина про Балду упоминалась. Думал, что сейчас она уже не культивируется. Однако ж ... Остальных и не слышал. СтОящее? |
0-Фримен > еще кус-кус видел в продаже типо этого. Вроде негры и арабы жрут такое. Но не пробовал. |
8-Хома Брут >В некоторых монастырях из полбовой муки пекут хлеб. |
8-Хома Брут > Булгур - дробленая пшеница. Дзавар тоже специально обработанная пшеница, но не дробленая. Армянская заморочка. Мне очень нравится. Долго упревает, но того стоит. Цельное зерно по вкусу с крупой не сравнится. Кус-кус - уже сваренная крупа, да ещё и обвалянная в дробленной крупе. Ну типа в манке... |
Полба просто дикая пшеница. Как всякое дикое имеет более яркий вкус. |
Булгур не только дробят, его еще и пропаривают. Ну и табуле очень даже ничего. |
13-Dimentiy > Табуле - блюдо. Булгур и кус-кус - крупа. |
14-Шизандра >я знаю что блюдо. Просто здесь обсуждается булгур, я и сказал что табуле очень даже ничего, подразумевая именно из этой крупы, именно это блюдо. |
В Табрисе салат есть с булгуром и зеленью, или даже не один такой с ним. Ничего так. |
16-Напас Напасович >это и есть табуле |
Это у нас в Краснодаре кушается, приготовленное дома? Или это мы просто зпаем, что это такое? |
18-Хома Брут > так там петруха и булгур. Чего сложного? Правда я накидываю всю что есть зеленуху и помидоры. Ну и еще я булгур не обжариваю, как положено, просто кипятком заливаю. Но обжаренный конечно вкуснее. |
Про киноа почему никто еще не написал?:-) |
19-Dimentiy > Будем пробовать тогда всякий булгур. В качестве импортозамещения и борьбы с санкциями. Хотя неважная замена, чувствую. |
20-atamanka01 > ну так давай! |
Можно попробовать киноа,прикольно. |
[quote=Хома Брут;40076837]Хотя неважная замена, чувствую.[/quote] Пшеница то наша,и в этом году уродилась.) Никакого замещения. |
Булгур не пробовал. А вот кускус очень даже люблю. Прекрасный и быстроприготавимый вариант для ленивых и поздноприезжающих с работы :) Вариантов еды с ним куча, на любой вкус. И с овощами, и с мясом |
Не слышала про такую крупу. |
4-Шизандра >А вы Маш готовили? Приблудился пакетик, хотела выкинуть, потом решила погуглить. Впечатлило тока превратить в муку и делать маски для лица:) Остальные рецепты не воодушевили. Вот и думаю, выкинуть или рискнуть?:) |
27-Ментол > Маш - это бобовое. Если чечевицу готовите, то и маш также. Я люблю такое всякое. Чечевицу, горох, фасоль, нут... |
Овощей полно... Всё постепенно бросать в кастрюлю - морковь, лук, болгарский перец, помидоры, кабачки, баклажаны (кубиком), а наполнитель - маш или чечевица. Зелень и чеснок. Быстро, вкусно... и в холодильнике порядок. |
29-Шизандра >Рагу по-ирландски?:) Пожалуй, не рискну) |
30-Ментол > Не рагу, а супчик. Морковь и лук немного пассеруются, потом добавляет вода и все остальные овощи по мере нарезки. Не очень люблю картофельные супы. Поэтому либо чечевица, либо фасоль. Маш не очень люблю на невразумительный цвет. |
31-Шизандра >Цвет как цвет. Приятненький такой хаки) Чечевица тоже лежит, ждет своего часа... А ченить эстетичное, типа гарнира можно сделать? ЗЫ. Суп с чечевицей попробую,спс. |
32-Ментол > Сильно эстетичного из-за цвета не получится :)) А так обычно - отварить до разваривания, плюс лук-морковь пассерованные, плюс специи типа зиры, плюс чеснок-зелень по желанию... Я чечевицу ем вообще просто так... без добавок (кроме соли) она самодостаточна. Но предпочитаю красную :)) |
33-Шизандра >ясно. Если в этом рецепте использовать маш,получится вкусно? Я просто вкуса его не знаю. [url]http://www.gastronom.ru/recipe/2908/lobio#[/url] |
Булгур - обчищенная грубым путём и пропаренная пшеница твёрдых сортов. Заменяет рис во всех блюдах (при этом не разваривается). Его оказывается уже много тысяч лет едят кое кто а мы об этом недавно только узнали. |
34-Ментол > Нет. Никогда. Это извращение так издеваться над лобио, каким бы ни был вкус маша :)) |
[quote=Фримен;40101092]Его оказывается уже много тысяч лет едят кое кто а мы об этом недавно только узнали[/quote] То есть эти самые кое-кто на протяжении тысячелетий от нас его злокозненно скрывали? Ай-яй-яй-яй!! |
| Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3. |