К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Больная тема(( Течет крыша, сил нет

Гость
0 - 06.03.2012 - 14:33
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом! Кв. у меня на последнем 10 этаже, над ней тех этаж, через который с крыши просачивается вода мне в квартиру, на крыше стоит сейчас лужа, стека нет, крышу перекрывали РЭП уже 2 раза-в прошлом,позапрошлом году, но все через заднее место-итог-я делаю ремонт каждый год, уже нет сил никаких, сейчас в 3-х комнатах потолок весь снова желтый, здутый, работаю все эти годы только на ремонт, и вот снова:(( Помогите советом-как воздействовать на РЭп, чтобы сделали правильно, в какие структуры обращаться, чтобы на них надавили?в прошлом году воевала с ними 4 месяца, пока они сделали крышу-обещали, что забуду про свои проблемы, но увы(((пустые слова...Сегодня сфотографировала эту лужу, которая стоит прямо над моей квартирой, собираюсь идти в РЭп, писать заявление и получить их печать с номером входящего письма, как это грамотнее сделать, чтобы они побоялись пустить это на самотек? Любому совету буду очень благодарна! Заранее всем откликнувшимся спасибо!

Гость
41 - 07.03.2012 - 07:09
39-Близкие знают > Ждем ответа, напишешь, аж заинтриговала )))
Гость
43 - 07.03.2012 - 12:59
37-а поминимуму-это в какой сумме, если не секрет и на какую сумму вы сами оценили ущерб? ну или хотя бы в процентном соотношении?
Гость
44 - 07.03.2012 - 13:01
42-у меня ущерба далеко не на 10-12 000, ремонт мне обойдется не меньше 100 000, т.к. обои вздуты, все потолки вздуты, местами уже плесень, 3 комнаты переделывать придется(((
Как только что-то сдвинется с места-я обязательно расскажу!
Гость
47 - 07.03.2012 - 18:42
42-Inhumanity >Тактона ж тетка. Как она крышу будет сама чинить. А нанимать мстеров- вы меня извините... Это уже другая сумма будет. Да и почему автор сама должна платить?
Единственно что- на месте автора я бы обзавелась ключами от техэтажа. И ходила быбсмарела- че там в принуипе происходит. Может, иной раз можно и тазик подставить
Гость
48 - 09.03.2012 - 01:39
Да ключами то я и от тех. этажа и от крыши давно обзавелась, вот только делаться там пока все не просохнет ничего не будет, потому как дожди и снега постоянные
Гость
49 - 09.03.2012 - 08:48
48.Близкие знают.А в каком Вы районе.Если Атарбекова,можно заехать к Вам посмотреть?
Гость
50 - 09.03.2012 - 21:14
нет, не Атарбекова
Гость
51 - 11.03.2012 - 23:12
Получила ответное письмо сегодня от ГУК "Краснодар", в котором они указали, на что были потрачены деньги: ремонт системы канализации, систем водоснабжения, окраска детской площадки. И в конце приписка-ремонт крыши по вашему дому в 2011г. не производился!!!! Видимо не захотели отчитываться по отдельной статье или что? как быть дальше?
Гость
52 - 12.03.2012 - 06:26
51-Близкие знают > тебе же уже несколько человек указали, куда разослать жалобы. И зачем ты трубешь отчета о потраченных деньгах? Ты требуй починить крышу и возместить ущерб.
Блин, автор, я бы уже полгорода на уши подняла
Гость
53 - 12.03.2012 - 07:12
51-Близкие знают > Писать снова, но теперь требовать починить крышу. Не завтра и не в след году (потому что денег нет), а в этом. И пригласите коммисию к себе (можно тоже в письме указать куда именно пригласить). Пускай прийдут и посмотрят, а потом впаяют штраф за всю крышу на тех кто якобы ремонт делал недавно. Пишим во все инстанции о починке крыши - это главный вопрос, а второстепенный - смена на потраченные материалы и работу.
Гость
54 - 12.03.2012 - 07:12
смена=смета
Гость
55 - 12.03.2012 - 11:27
52-я везде разослала жалобы, а на сайте ГУК есть запрос документации-вот и сделала запрос о том, сколько потрачено было на ремонт крыши и какие материалы использованы, НО! мне ответили, что ремонт не производился, а как же не производился-когда все это на мои глазах практически делалось...
53-наверное теперь не в эл. виде, а туда съезжу с заявлением
Гость
56 - 12.03.2012 - 14:15
у меня в предыдущей квартире крыша текла. тоже верхний этаж + тех.этаж.
сперва пыталась бороться банально звонками в жэк. не помогло.
потом знакомый юрист выдал такую инфу:
"Приложением № 2 к Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденным постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу (Госстроя России) от 27 сентября 2003 г. № 170 установлены предельные сроки устранения неисправностей при выполнении внепланового (непредвиденного) текущего ремонта отдельных частей жилых домов и их оборудования. Предельный срок для устранения протечек в отдельных местах кровли– 1 сутки с момента их обнаружения или заявки жильцов.
Постановление Госстроя России зарегистрировано в Минюсте РФ 15 октября 2003 г. (№ 5176), Правила и нормы являются обязательными для исполнения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами государственного контроля и надзора, органами местного самоуправления, управляющими организациями."

понятно что УК и прочие обслуживающие организации это знают, но делают вид что такого нет и небыло.
Поэтому при протечке - звонила, фиксировала звонок на диктофон, спрашивала кто именно принял
звонок - фамилия, номер заявления. для верности-писала письменное.и несла в ук. требовала принять. в заявлении вписывала эту норму права, предупреждала что есть свидетели, фото и видео материалы. и если не устраните-вызову экспертов и пойду в суд.
В итоге - надо мной крыша больше не текла. И даже несколько раз во время ливня видела как работники УК приходили проверяли состояние крыши в районе моей квартиры )))

Позже потекло у соседей с другой стороны площадки-они не стали особо заморачиваться, т.к. им в суд идти не хотелось.
в итоге их долготерпения подъезд залило аж с 9 по 4 этаж однажды. вот тогда только дом спохватился...а у меня было сухо... и свежий ремонт не пострадал.
так что по моему опыту-надо бытьготовой идти в суд. Может до этогшо и не дойдет, но когда товарисчи ремонтники видят решимость пойти по суд.инстанциям - они вдруг резко начинают шевелиться.
Гость
57 - 12.03.2012 - 14:42
Цитата:
Сообщение от Lora Alexandrovna Посмотреть сообщение
А я вот нитразу в электронном видеьникудаьзаявы не отсылала. Неужели на нихтреагируют? Я както в администрацию города в электрнном виде писала- вопрос задавала. Ни ответа, ни привета
а мне как-то помогло летом) Приехали из жилинспекции после виртуального обращения и заставили соседку под угрозой штрафа вывезти свалку из-под моего окна.
Гость
58 - 13.03.2012 - 11:23
Спасибо большое за инфу буду действовать

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены