К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Блохи в квартире! Как избавиться?

Гость
0 - 15.09.2015 - 20:11
Появились первый раз блохи в квартире. Животных дома нет. Идет ремонт в одной из комнат. Дети искусанные с ног до головы. Заказывали обработку в субботу. Укусов стало меньше, но все же...Каждый день ловим несколько штук. Что делать? Если обработать все дихлофосом, потом все вещи перестирывать и перемывать все игрушки?Это просто пипец...Что делать???

Гость
41 - 16.09.2015 - 09:40
У меня на 9 этаже были эти гады. С тех.этажа, где голуби наплодили детей блохи прыгали прямо ко мне в квартиру через вентиляционное отверстие. Проблему решили обратившись в рэп. Нам прислали специалиста, который по всем этажам, включая тех. этаж и подвал посыпал все порошком каким-то. Спустя сутки блох не стало. Но я еще покупала отдельно у тетки из СЭС бутылочку с какой-то отравой, брызгала в квартире. Коты тосковали в машине, дочка у подружки. Через три часа вернулись все домой. Полы мыла через двое суток.
Гость
42 - 16.09.2015 - 10:37
Мы купили в ветеринарной аптеке неостомозан (цена в районе 100 руб) ни чего не выносили просто обработали раза 2 из распылителя и все куда что делось, а так чем только не пробовали ни чего не помогало....
43 - 16.09.2015 - 10:54
обрабатывать надо все квартиры...не может быть чтоб в одной были а в других не было.....
Гость
44 - 16.09.2015 - 11:38
Было такое, въехали в квартиру с блохами. Мыли полы с керосином, помогло.
Гость
45 - 16.09.2015 - 12:10
+100500 к полыни. Если вдруг появились гады, по пучку в каждой комнате хватает за глаза. У нас аллергии нет, я кладу под диваны - кровати. Могу в тонкую ткань завернуть, чтобы меньше "трухи" потом сыпалось, когда она высохнет.
Я думаю, даже если обрезать цветки и помыть ее *в перчатках и маске ессно*, она все равно сработает. Можно поломать для пущей интенсивности
46 - 16.09.2015 - 14:16
Марина Александровна, купите в зоомагазине неостомозан ампулку или две. Разведите по инструкции. Залейте в опрыскиватель для цветов (пульверизатор) и опрыскайте всю поверхность. Он не очень токсичен, им полностью смачивают шерсть животный и ничего с ними не случается. Запах правда есть, керосиновый какой-то. Что не хотите стирать - игрушки, одеяла, упакуйте в полиэтиленовые пакеты, лучше вакуумные и пару недель не пользуйтесь.
Гость
47 - 16.09.2015 - 19:55
Завтра с утра с другой фирмы придут обрабатывать, дают гарантию. Убиваются и сами болхи, и их яйца. Сегодня тщательно все пропылесосили, пластмассовые игрушки помыли и упаковали, перестирала пледы на 60 градусах и постельное белье. Купила мне мама для профилактики полынь где-то рынке. заеду заберу завтра. Неостомозан куплю, чтобы был.
Гость
48 - 17.09.2015 - 02:55
Автор, почитайте про препарат "медилес ципер". Нам очень помог.
49 - 17.09.2015 - 07:34
Цитата:
Сообщение от Джули 22 Посмотреть сообщение
неостомозан ампулку или две.
за раз не поможет, нужно несколько обработок вкупе с дихлофосом, только так от прыгающих тварей избавились.
Гость
50 - 17.09.2015 - 07:54
48-Runya >Где покупать!
Гость
51 - 17.09.2015 - 11:30
Перед тем как пользоваться химией, попробуйте помыть все поверхности водой со стиральным порошком, а кровати и диваны побрызгайте.
Гость
52 - 17.09.2015 - 12:59
Они могут и в пылесосе жить и размножаться,после каждого сбора,его надо чистить.
Гость
53 - 17.09.2015 - 16:19
Блохи. Блохи откладывают яйца в щелях полов, в пыли. Для уничтожения насекомых необходимо проводить дезинфекцию полов в течение нескольких дней. Для дезинфекции рекомендуется следующее средство: 30 г свежих и 10 г сухих листьев полыни варить 10 мин в 0,3 л воды, к раствору добавить 20 г наструганного мыла. Полученный раствор подмешивают в воду для мытья полов. ©© ВК. - К слову, я себе привезла из средней Азии полынь, именно горькую , степную, если что, могу поделиться немного.
54 - 18.09.2015 - 19:16
49-Троянский > Не знаю как у вас, мне одного раза хватило. Правда сначала я капала капли на холку кошкам, через неделю поняла, что этого мало. Блохи как прыгали, так и прыгают и по кошкам тоже. Сделала генеральную уборку и потом опрыскала все: диваны, кресла, мягкую обивку стульев, кровати, полы, кошек и их подстилки неостомозаном. Через пару часов прошлась с пылесосом, собирая дрыгающихся в конвульсиях блох. И все, забыла, что такое блохи.
55 - 18.09.2015 - 19:20
Ах да, может это важно. Обработку я делала на выходных, поэтому полы помыла на следующие выходные, т.е. через неделю.
Гость
56 - 27.02.2016 - 23:48
Апну темку)))В начале октября избавились мы от этих тварей. В середине октября прорвало батарею в детской))) Пришлось менять под ноль полы в комнатах, куда добрался кипяток...
Сегодня у одного из детей снова появились такие же укусы, как осенью - волдыри с жидкостью...И это в феврале!!! Может где-то на улице хватанул (он вчера сам шел из школы, целый час, где лазил неизвестно). Боюсь, что домой занес, и тогда писец полный. У нас еще и щенок маленький появился. Химией уже не потравишь, как прошлый раз...
57 - 28.02.2016 - 00:07
56-Марина Александровна > Кварцевая (бактерицидная) лампа. Собак, рыбок, людей и цветы выносить во время обработки. На лампу не смотреть!
Гость
58 - 28.02.2016 - 00:22
у нас в прошлом году было нашествие, что только не пробовали, полынь в том числе. Свекровь купила дымовую шашку - то ли раптор, то ли рэйд, подожгли, закрыли помещение, ушли на несколько часов - все. Избавились. Название не помню, завтра спрошу. Не знаю, подойдет для квартиры, у нас ЧД.
Гость
59 - 28.02.2016 - 00:29
у меня с прошлых закупов остался раптор, какая-то паровая фигня. боюсь за щенка - он ведь все с пола собирает, лижет, грызет...так бы снова обработка заказала и все, но полы нельзя долго мыть...
Гость
60 - 28.02.2016 - 00:36
57-Бета >давно изобрели такие лампы закрытого типа, которые можно включать в присутствии людей
Гость
61 - 28.02.2016 - 00:40
Цитата:
Сообщение от Марина Александровна Посмотреть сообщение
Сегодня у одного из детей снова появились такие же укусы, как осенью - волдыри с жидкостью...
Сейчас дети (и взрослые) ветряной оспой болеют. Может быть и эта зараза.
Гость
62 - 28.02.2016 - 00:45
Цитата:
Сообщение от Марина Александровна Посмотреть сообщение
какая-то паровая фигня
а вы его использовали? Похоже - это то, о чем я говорю. Поджигаешь, валит густой белый "дым".
Гость
63 - 28.02.2016 - 00:54
61-Товарищ >не, ветрянкой болели по полной программе, хотя контакт с "ветрянщиками" был, кстати...
62-Кариан >не использовала,т.к. помогла повторная обработка спецом, но это то, что вы описали...
Гость
64 - 28.02.2016 - 00:57
63-Марина Александровна >Жду с нетерпением утра для осмотра ребенка, лучше уж ветрянка, чем блохи...
65 - 28.02.2016 - 01:23
60-Венеция > Открытая эффективнее, закрытая дороже.
Гость
66 - 28.02.2016 - 09:24
За сутки волдырей не прибавилось. Так что, думаю, ветрянка отпадает, хотя по размерам похоже, но они должны легко лопаться, а эти очень плотные, как после укусов блох, но по размеру меньше, чем в прошлый раз.Скорее всего на улице подцепил. Надеюсь, что домой не принес. Профилактику все равно буду проводить. А вот подъезд залью химией.
Гость
67 - 15.09.2016 - 21:35
И снова, здрасьте)))Прошел ровно год с создания темки...А у нас снова "гости" - земляные блохи...Как назло, не могу найти визитку с прошлого раза...
Гость
68 - 16.09.2016 - 00:04
Если квартира в многоэтажке, наверное, имеет смысл вызвать дезинсекторов протравить подвалы. На кошках они там бывает живут.
Гость
71 - 16.09.2016 - 13:12
Где-то в июне протравливаете и на сезон до октября хватит. На следующий год повторяем. Только средства токсичны и если блох мало, лучше потерпеть.
72 - 16.09.2016 - 13:29
Тарелку с мыльной водой поставьте под кровать
Гость
73 - 16.09.2016 - 14:00
71-passatt > чем травите? На токсичность плевать, дом пока что не жилой, пару дней может попустовать.
Гость
74 - 16.09.2016 - 16:32
73-matros > не травлю пока, раньше в ветаптеке покупал, названия продавцы знают.
Гость
75 - 16.09.2016 - 18:00
Дом пятиэтажка.Последний этаж. Подвал обрабатывали в конце весны для профилактики...
76 - 16.09.2016 - 20:14
Могу предложить два способа.
Фронтлайн-спрей. Стоит дорого, продаётся в ветеринарных аптеках. Для людей не ядовит. Нужно обработать помещение.
Раптор "система мгновенной ликвидации насекомых". Большая картонная коробка, стоит рублей 400. Уйти из дома на пару часов, запустив эту систему. Как утверждает инструкция в доме погибнут все насекомые.
Гость
83 - 18.09.2016 - 09:05
76-Ролд >раптор в каждую комнату?
Гость
84 - 18.09.2016 - 09:28
У одних - блохи, у других - осы.
А в нашем доме все жалуются на моль. Во всех квартирах появилась. Летают маленькие такие мольки, Котика их пытается ловить, но не получается.
Может, по молям и мне что-нибудь подскажете.
Гость
85 - 18.09.2016 - 10:13
По блохам - средство - супер Фас. Но не делать по инструкции, толку мало, а разводить в ведре, примерно пачку на два литра, можно и меньше воды, чтоб поядерней было и вымыть пол, желательно не выжимая тряпку. И подождать пока высохнет пол. Нам помогло на второй раз. С первого их просто меньше стало. Коты есть. Никто не нализался. Полет нормальный.
Полынь сухую можно в тканевые мешочки разложить и позаныкивать в те места где - 1) не видно. 2) никто не лазит 3) в виде букета для красоты))).
Эту же полынь залить кипятком в ведре, в смысле сушеную, дать настояться ( остыть) и вымыть этим раствором пол. Тоже должно помочь.
Но полынь нужна не та что на клумбах растет, не декоративная, а горькая, которая пахнет полем и когда нюхаешь ее , то трудно оторваться))))
По моли - сейчас есть в продаже пластины, типа комаринки, но на них написано - от моли.
А раньше мама перекладывала вещи в шкафу мылом земляничным, почему то моль этот запах не уважает. А в отделение с пальто и шубами могла положить и мыло и табак, типа махорки, раньше такие продавались , в пачечках.. Ну и нафталин никто не отменял...
Кстати, дихлофос тоже выполняет свое предназначение.
Гость
86 - 18.09.2016 - 10:32
Килька, ну ты даёшь - мама больная лежит, а я в комнате дихлофос против моли распыляю...
Кто первым помрёт - моль или мама?
Делайте ставки, господа.
Дихлофос ну никак не подходит.
А у блох где-то есть гнездо.
Пока гнездо не уничтожить, всё остальное - бесполезно.
Появятся новые бойцы блошинные.
87 - 18.09.2016 - 10:40
Цитата:
Сообщение от Килька несчастная Посмотреть сообщение
Полынь сухую можно в тканевые мешочки разложить и позаныкивать в те места где - 1) не видно. 2) никто не лазит 3) в виде букета для красоты))
Мы тоже так делали. Помогло. А ещё я заметил, что когда включаю сплит, то блохи моментально перестают кусаться. У меня аллергия на их укусы, я сразу замечал...
Гость
88 - 18.09.2016 - 10:46
86-Уксус >а про мыло, нафталин и табак ты как то не узрел в новых очках....
87-valer >блохам не нравится прохлада..они впадают в спячку

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены