Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   блины на кефире не снимаются - что делать? (http://forums.kuban.ru/f1062/bliny_na_kefire_ne_snimayutsya_-_chto_delat--5765207.html)

Gaduka 20.02.2015 21:24

Мдааа. Помню ЗР двухтысячного года. Адекваты общались, даже если не видели никогда собеседника, все равно доброжелательно советовали, делились инфой. А сейчас.."сам дурак...нищеброд...кредитопомойка...покажи сиске..")) ДД тоже...только мышеловы вставляют общением. И то, темку грохнули, ТТТ потом нашелся вменяемый человек и восстановил...хотя бы как раритет и рекорд кабан.ру.

Gaduka 20.02.2015 21:31

80-EVA >у меня блины не заварные, но тоже в дырочку на просвет. Рецепт наследный, бабушкин-прабабушкин, причем очень простой. Двумя рукими набрать муку, две таких пригоршни, слделать ямку в середине, туда три яйца, щепоть соли, чайную ложку сахара и хорошенько растереть (я ленюсь и пользуюсь блендером). Потом полстакана холодной кипяченой воды + полстакана молока потихоньку вливать в тесто, не переставая размешивать, до полного исчезновения комочков. 0,5 ч.л. соды погасить в 1/2 стакана кипятка и влить тонкой струйкой в тесто при помешивании. Далее добавляем смесь воды и молока 1:1 до консистенции жидкого кефира. Потом 1 ст,
.л.растительного масла и пробный блин на чугунной или тефлоновой сковороде. Разбавляем понемногу водно-молочной смесью до состояния "дырки уже есть, но ещё не рвётся". Только первый раз так, дальше поймёте.
Если сковорода чугунная и блин липнет - взять кусочек сала и смазать сковородку.

Шизандра 20.02.2015 21:32

81-Гадюка подкамодная >
Раритет был "Как вернуть скачанный файл, который мне не нужен" и "Рубашка всё время вылазит из брюк".
А мышеловы - это обычный офф, растянутый в бесконечности... тоже мне раритет. Раньше оффы были дневными и автоматически ограничивались 250 постами.

Шизандра 20.02.2015 21:33

Я уж думала, что в эту Масленицу не будет темы про блины. Как же так?

Gaduka 20.02.2015 21:37

83-Шизандра > скачанный файл - фигня. Рубашка была смешная, но прожила недолго.
Мышеловы стали раритетом для меня потому, что не скатились в иттге в говносрач, как не старались залётные. С хз какого года продолжают весело общаться тесным кружком и даже залётных не гнобят.

EVA 20.02.2015 21:38

82-Гадюка подкамодная >спасибо) хочу именно заварные попробовать ))

7575 20.02.2015 23:22

85-Гадюка подкамодная >а награды будут?)))

Gaduka 20.02.2015 23:36

87-Мозговыковыриватель >авторский портрет на блине, чтобы съели в воскресенье или бюст из шоколада, чтобы слизали до Великого поста.

Cosmo 21.02.2015 01:59

83-Шизандра >85-Гадюка подкамодная >Тема про рубашку у меня где-то сохранена. Это шедевр!

EVA 21.02.2015 09:13

89-Cosmo >дайте же почитать, не томите ))

Cosmo 21.02.2015 10:27

90-EVA >Мне надо в компе искать. Вот нашла в поисковике, но тут не все.
[url]http://sysadmins.ru/topic96167.html[/url]

EVA 21.02.2015 11:05

91-Cosmo >да уж, действительно шедевр ДД))

Шизандра 21.02.2015 13:50

89-Cosmo >
Да уж :)) У меня в компе полностью.

Cosmo 22.02.2015 13:45

93-Шизандра >и у меня)

Капуста 22.02.2015 17:24

блины на кефире и пиве самые вкусные.

3663 22.02.2015 18:21

93-Шизандра >94-Cosmo >ваш шедевр срочно продать сатирикам,а деньги спустить на вечеринку ветеранов ДД.Представила как бы это все читал Маменко,зал лежал бы.

Девушка на берегу 23.02.2015 19:20

[quote=Капуста;38129793] блины на кефире и пиве самые вкусные. [/quote]Блины на воде самые кружевные и самые вкусные-и для любого применения-хоть с икрой, хоть с вареньями.

Avigea 21.04.2015 14:28

На воде получаются не такими вкусными, по-мойму. Можно делать тонкие кружевные блины и на молоке и на кефире.


Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.