К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

бензиновое пятно на мясе

Гость
0 - 26.03.2012 - 18:58
Муж купил в Окее шашлык готовый-свинина,приготовили...разрезали,а на куске как бензин разлили.Отливает зелено-красным цветом,в общем радужным.Что это такое?Я съела пару кусочков.Что теперь делать с остальным мясом?Нести им и показывать?блин боюсь травануться.


Гость
4 - 26.03.2012 - 19:18
а бензином воняет?
Гость
5 - 26.03.2012 - 19:20
5-rесни4ка >нет
Гость
6 - 26.03.2012 - 19:22
5-rесни4ка >но у нас тут и свиньи не бегают)
Гость
7 - 26.03.2012 - 19:23
я не понял: в приготовленном пясе пятны или в сыром? и если в сыром, то как вы умудрились съесть пару кусочеков?
Гость
8 - 26.03.2012 - 19:23
8-judas >к 8 - пясе = мясе
10 - 26.03.2012 - 19:26
А когда копчёная рыба так отливает, чё никто не видел? Или они уже кроме меня на кладбище???(
Гость
11 - 26.03.2012 - 19:28
6-Nukka > тогда почему вы думаете, что это бензин?!
v
12 - 26.03.2012 - 19:28
Кроме бензина такую же интерференцию (радужный цвет) могут давать и вполне безвредные продукты, например растительное масло, которые вполне могли добавить в маринад.
Гость
24 - 26.03.2012 - 22:16
На сыром мясе тоже иногда такие пятна есть.причем на днях при мне баба на сенном,покупателю большой кусок разрезала и там так волокна светились.я думаю мож это особенность мяса такая?
Гость
28 - 26.03.2012 - 22:52
Вычитала в инете что пятна такие на мясе,говорят о несвежем мясе,заветренном и тухлом
banned
29 - 27.03.2012 - 00:50
11-valer > я видела на копченом мясе , особенно на говядине , а ещё на сыром толстолобике отливает мясо радугой .
30 - 27.03.2012 - 07:24
Чиста инопланетяне какие-то. Это селитра.
31 - 27.03.2012 - 08:54
опа. Экономия поваренной соли. Вотжеж гады капиталисты нашли способ богатеть.
Мне нравится версия растительного масла.
Гость
33 - 27.03.2012 - 11:36
Цитата:
Сообщение от Afonya22 Посмотреть сообщение
Вычитала в инете что пятна такие на мясе,говорят о несвежем мясе,заветренном и тухлом
Заветренные пятна это интересно. Как минимум на прецендент тянет.Чего пишем то? Чего не знаем.
Еще почитайте. Лучше учебники вузовские, по технологии мясопродуктов.
Гость
37 - 28.03.2012 - 09:03
Неоднократно видела на мясе радужные пятна.
Шизандра - для чего селитра на мясе?
38 - 28.03.2012 - 09:54
для цвета и как консервант
Гость
39 - 28.03.2012 - 14:12
Цитата:
Сообщение от jeni Посмотреть сообщение
Неоднократно видела на мясе радужные пятна. Шизандра - для чего селитра на мясе?
Он же нитрит натрия, он же Е 250. Следующее поколение азотистого соединения, чтоб попроще.........В мясе!В! а не на!
Гость
40 - 28.03.2012 - 15:05
Нитрит натрия, если я не ошибаюсь, это стабилизатор цвета. Его в колбасы, сосиски добавляют.Зачем сырое мясо подкрашивать?
41 - 28.03.2012 - 16:36
41 ну чтобы как мясо, хоть визуально, выглядело.)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены