|  0
            - 26.03.2012 - 18:58
         | Муж купил в Окее шашлык готовый-свинина,приготовили...разрезали,а на куске как бензин разлили.Отливает зелено-красным цветом,в общем радужным.Что это такое?Я съела пару кусочков.Что теперь делать с остальным мясом?Нести им и показывать?блин боюсь травануться. |  | |
|  4
            - 26.03.2012 - 19:18
         | а бензином воняет? |  | |
|  5
            - 26.03.2012 - 19:20
         | 5-rесни4ка >нет |  | |
|  6
            - 26.03.2012 - 19:22
         | 5-rесни4ка >но у нас тут и свиньи не бегают) |  | |
|  7
            - 26.03.2012 - 19:23
         | я не понял: в приготовленном пясе пятны или в сыром? и если в сыром, то как вы умудрились съесть пару кусочеков? |  | |
|  8
            - 26.03.2012 - 19:23
         | 8-judas >к 8 - пясе = мясе |  | |
|  10
            - 26.03.2012 - 19:26
         | А когда копчёная рыба так отливает, чё никто не видел? Или они уже кроме меня на кладбище???( |  | |
|  11
            - 26.03.2012 - 19:28
         | 6-Nukka > тогда почему вы думаете, что это бензин?! |  | |
|  12
            - 26.03.2012 - 19:28
         | Кроме бензина такую же интерференцию (радужный цвет) могут давать и вполне безвредные продукты, например растительное масло, которые вполне могли добавить в маринад. |  | |
|  24
            - 26.03.2012 - 22:16
         | На сыром мясе тоже иногда такие пятна есть.причем на днях при мне баба на сенном,покупателю большой кусок разрезала и там так волокна светились.я думаю мож это особенность мяса такая? |  | |
|  28
            - 26.03.2012 - 22:52
         | Вычитала в инете что пятна такие на мясе,говорят о несвежем мясе,заветренном и тухлом |  | |
|  29
            - 27.03.2012 - 00:50
         | 11-valer > я видела на копченом мясе , особенно на говядине , а ещё на сыром толстолобике отливает мясо радугой . |  | |
|  30
            - 27.03.2012 - 07:24
         | Чиста инопланетяне какие-то. Это селитра. |  | |
|  31
            - 27.03.2012 - 08:54
         | опа. Экономия поваренной соли. Вотжеж гады капиталисты нашли способ богатеть. Мне нравится версия растительного масла. |  | |
|  33
            - 27.03.2012 - 11:36
         | Цитата: 
 Еще почитайте. Лучше учебники вузовские, по технологии мясопродуктов. |  | |
|  37
            - 28.03.2012 - 09:03
         | Неоднократно видела на мясе радужные пятна. Шизандра - для чего селитра на мясе? |  | |
|  38
            - 28.03.2012 - 09:54
         | для цвета и как консервант |  | |
|  39
            - 28.03.2012 - 14:12
         | Он же нитрит натрия, он же Е 250. Следующее поколение азотистого соединения, чтоб попроще.........В мясе!В! а не на! |  | |
|  40
            - 28.03.2012 - 15:05
         | Нитрит натрия, если я не ошибаюсь, это стабилизатор цвета. Его в колбасы, сосиски добавляют.Зачем сырое мясо подкрашивать? |  | |
|  41
            - 28.03.2012 - 16:36
         | 41 ну чтобы как мясо, хоть визуально, выглядело.))) |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |