0
- 26.03.2012 - 18:58
|
Муж купил в Окее шашлык готовый-свинина,приготовили...разрезали,а на куске как бензин разлили.Отливает зелено-красным цветом,в общем радужным.Что это такое?Я съела пару кусочков.Что теперь делать с остальным мясом?Нести им и показывать?блин боюсь травануться.
| | |
4
- 26.03.2012 - 19:18
| а бензином воняет? | | |
5
- 26.03.2012 - 19:20
| 5-rесни4ка >нет | | |
6
- 26.03.2012 - 19:22
| 5-rесни4ка >но у нас тут и свиньи не бегают) | | |
7
- 26.03.2012 - 19:23
| я не понял: в приготовленном пясе пятны или в сыром? и если в сыром, то как вы умудрились съесть пару кусочеков? | | |
8
- 26.03.2012 - 19:23
| 8-judas >к 8 - пясе = мясе | | |
10
- 26.03.2012 - 19:26
| А когда копчёная рыба так отливает, чё никто не видел? Или они уже кроме меня на кладбище???( | | |
11
- 26.03.2012 - 19:28
| 6-Nukka > тогда почему вы думаете, что это бензин?! | | |
12
- 26.03.2012 - 19:28
| Кроме бензина такую же интерференцию (радужный цвет) могут давать и вполне безвредные продукты, например растительное масло, которые вполне могли добавить в маринад. | | |
24
- 26.03.2012 - 22:16
| На сыром мясе тоже иногда такие пятна есть.причем на днях при мне баба на сенном,покупателю большой кусок разрезала и там так волокна светились.я думаю мож это особенность мяса такая? | | |
28
- 26.03.2012 - 22:52
| Вычитала в инете что пятна такие на мясе,говорят о несвежем мясе,заветренном и тухлом | | |
29
- 27.03.2012 - 00:50
| 11-valer > я видела на копченом мясе , особенно на говядине , а ещё на сыром толстолобике отливает мясо радугой . | | |
30
- 27.03.2012 - 07:24
| Чиста инопланетяне какие-то. Это селитра. | | |
31
- 27.03.2012 - 08:54
|
опа. Экономия поваренной соли. Вотжеж гады капиталисты нашли способ богатеть. Мне нравится версия растительного масла. | | |
33
- 27.03.2012 - 11:36
| Цитата:
Еще почитайте. Лучше учебники вузовские, по технологии мясопродуктов. | | |
37
- 28.03.2012 - 09:03
|
Неоднократно видела на мясе радужные пятна. Шизандра - для чего селитра на мясе? | | |
38
- 28.03.2012 - 09:54
| для цвета и как консервант | | |
39
- 28.03.2012 - 14:12
| Он же нитрит натрия, он же Е 250. Следующее поколение азотистого соединения, чтоб попроще.........В мясе!В! а не на! | | |
40
- 28.03.2012 - 15:05
| Нитрит натрия, если я не ошибаюсь, это стабилизатор цвета. Его в колбасы, сосиски добавляют.Зачем сырое мясо подкрашивать? | | |
41
- 28.03.2012 - 16:36
| 41 ну чтобы как мясо, хоть визуально, выглядело.))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |