Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   бензиновое пятно на мясе (http://forums.kuban.ru/f1062/benzinovoe_pyatno_na_myase-2401995.html)

Nukka 26.03.2012 18:58

бензиновое пятно на мясе
 
Муж купил в Окее шашлык готовый-свинина,приготовили...разрезали,а на куске как бензин разлили.Отливает зелено-красным цветом,в общем радужным.Что это такое?Я съела пару кусочков.Что теперь делать с остальным мясом?Нести им и показывать?блин боюсь травануться.

rесни4ка 26.03.2012 19:18

а бензином воняет?

Nukka 26.03.2012 19:20

5-rесни4ка >нет

Nukka 26.03.2012 19:22

5-rесни4ка >но у нас тут и свиньи не бегают)

judas 26.03.2012 19:23

я не понял: в приготовленном пясе пятны или в сыром? и если в сыром, то как вы умудрились съесть пару кусочеков?

judas 26.03.2012 19:23

8-judas >к 8 - пясе = мясе

valer 26.03.2012 19:26

А когда копчёная рыба так отливает, чё никто не видел? Или они уже кроме меня на кладбище???(

rесни4ка 26.03.2012 19:28

6-Nukka > тогда почему вы думаете, что это бензин?!

v 26.03.2012 19:28

Кроме бензина такую же интерференцию (радужный цвет) могут давать и вполне безвредные продукты, например растительное масло, которые вполне могли добавить в маринад.

Afonya22 26.03.2012 22:16

На сыром мясе тоже иногда такие пятна есть.причем на днях при мне баба на сенном,покупателю большой кусок разрезала и там так волокна светились.я думаю мож это особенность мяса такая?

Afonya22 26.03.2012 22:52

Вычитала в инете что пятна такие на мясе,говорят о несвежем мясе,заветренном и тухлом

Итсбритнибич 27.03.2012 00:50

11-valer > я видела на копченом мясе , особенно на говядине , а ещё на сыром толстолобике отливает мясо радугой .

Шизандра 27.03.2012 07:24

Чиста инопланетяне какие-то. Это селитра.

WAnderer 27.03.2012 08:54

опа. Экономия поваренной соли. Вотжеж гады капиталисты нашли способ богатеть.
Мне нравится версия растительного масла.

abell 27.03.2012 11:36

[quote=Afonya22;24202208] Вычитала в инете что пятна такие на мясе,говорят о несвежем мясе,заветренном и тухлом [/quote]
Заветренные пятна это интересно. Как минимум на прецендент тянет.Чего пишем то? Чего не знаем.
Еще почитайте. Лучше учебники вузовские, по технологии мясопродуктов.

jeni 28.03.2012 09:03

Неоднократно видела на мясе радужные пятна.
Шизандра - для чего селитра на мясе?

monster 28.03.2012 09:54

для цвета и как консервант

abell 28.03.2012 14:12

[quote=jeni;24230759] Неоднократно видела на мясе радужные пятна. Шизандра - для чего селитра на мясе? [/quote]
Он же нитрит натрия, он же Е 250. Следующее поколение азотистого соединения, чтоб попроще.........В мясе!В! а не на!

jeni 28.03.2012 15:05

Нитрит натрия, если я не ошибаюсь, это стабилизатор цвета. Его в колбасы, сосиски добавляют.Зачем сырое мясо подкрашивать?

kobra 28.03.2012 16:36

41 ну чтобы как мясо, хоть визуально, выглядело.)))


Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3.