![]() |
бензиновое пятно на мясе Муж купил в Окее шашлык готовый-свинина,приготовили...разрезали,а на куске как бензин разлили.Отливает зелено-красным цветом,в общем радужным.Что это такое?Я съела пару кусочков.Что теперь делать с остальным мясом?Нести им и показывать?блин боюсь травануться. |
а бензином воняет? |
5-rесни4ка >нет |
5-rесни4ка >но у нас тут и свиньи не бегают) |
я не понял: в приготовленном пясе пятны или в сыром? и если в сыром, то как вы умудрились съесть пару кусочеков? |
8-judas >к 8 - пясе = мясе |
А когда копчёная рыба так отливает, чё никто не видел? Или они уже кроме меня на кладбище???( |
6-Nukka > тогда почему вы думаете, что это бензин?! |
Кроме бензина такую же интерференцию (радужный цвет) могут давать и вполне безвредные продукты, например растительное масло, которые вполне могли добавить в маринад. |
На сыром мясе тоже иногда такие пятна есть.причем на днях при мне баба на сенном,покупателю большой кусок разрезала и там так волокна светились.я думаю мож это особенность мяса такая? |
Вычитала в инете что пятна такие на мясе,говорят о несвежем мясе,заветренном и тухлом |
11-valer > я видела на копченом мясе , особенно на говядине , а ещё на сыром толстолобике отливает мясо радугой . |
Чиста инопланетяне какие-то. Это селитра. |
опа. Экономия поваренной соли. Вотжеж гады капиталисты нашли способ богатеть. Мне нравится версия растительного масла. |
[quote=Afonya22;24202208] Вычитала в инете что пятна такие на мясе,говорят о несвежем мясе,заветренном и тухлом [/quote] Заветренные пятна это интересно. Как минимум на прецендент тянет.Чего пишем то? Чего не знаем. Еще почитайте. Лучше учебники вузовские, по технологии мясопродуктов. |
Неоднократно видела на мясе радужные пятна. Шизандра - для чего селитра на мясе? |
для цвета и как консервант |
[quote=jeni;24230759] Неоднократно видела на мясе радужные пятна. Шизандра - для чего селитра на мясе? [/quote] Он же нитрит натрия, он же Е 250. Следующее поколение азотистого соединения, чтоб попроще.........В мясе!В! а не на! |
Нитрит натрия, если я не ошибаюсь, это стабилизатор цвета. Его в колбасы, сосиски добавляют.Зачем сырое мясо подкрашивать? |
41 ну чтобы как мясо, хоть визуально, выглядело.))) |
| Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3. |