![]() | [1] [2] |
20-RUKD > кстати, очень хороший магазин. баранину не жалуем, поэтому покупали только один раз, норм. беру там птицу и говяжий фарш, всегда свежее. цены средние, обслуживание хорошее, в самом магазе очень опрятно. мне, славянской душе, не хватает там свининки))) но у них свои законы халяльные. субпродукты нам не понравились. как сказал муж, дегустируя их котлету по-киевски, грубовато и многовато укропа) |
[quote=suomalainen;38177919]дегустируя [b]их котлету[/b] по-киевски[/quote] это не субпродукты это полуфабрикаты [quote=suomalainen;38177919]у них свои законы халяльные[/quote] это не законы это правила законы бывают шариата, иншалла ;) ps баранину не люблю, но терплю для того, чтобы не отрываться от коллектива :) |
с баранины надо снимать плевру, тогда она не воняет. Проверено лично, ибо сам баранины не особо жаловал, а теперь даже с удовольствием, запеченную в духовке в соляном коконе |
Баранину просто нужно уметь готовить.. Замаринуйте её с киви, потом, конечно выкинуть этот киви:-))) И посмотрите что будет. Будет ок - гарантировано. А свинина.. ну не знаю, наверное дело пищевых привычек. Вообще не вставляет. |
[quote=Yada;38198901]Замаринуйте её с киви ...[/quote] Сладкая будет, 100прц Не доверяю я "сладким" маринадам, нет хуже кошмара, чем сладкое мясо. |
44-Yada > ??? уж не знаю, мадам вы, или мсье...)) никаму и никагда не советуйте мариновать в киви, ибо этот фрукт разрушает структуру мяса... его можно использовать для гостей, когда берёте кусок, который не жуёЦа, и делаете из него мягкое мясо... |
45-Модест Селянин > не будет мясо сладким.... но если в киви его оставить на сутки, то мясо будет больше похоже на фарш, этакой непонятной консистенции... киви - это моветон, для рукожопых поваров) |
44-Yada > Какой киви? мясо после него просто выбросить можно, киви тупо расщепляет белок, гадость редкостная, уж извините. 0-Fasendec >Я готовлю джерки по этому рецепту [url]http://www.koolinar.ru/recipe/view/100126[/url], но это говядина. Если что-то хорошее получится из баранины, выложите сюда рецептик :))) |
сёдня пользовал с говядиной баранью сетку - беззапащное мявсо получилось |
43-Граф Конкере > рецепт в студию! ) |
50, та легко: снять с куска баранины пленочку, обволакивающую мясо, слегка поперчить. взять соль и яйца, на 1кг соли 4 яйца, отделить белок и смешать белки с солью. На противне выложить эту солевую массу по форме мяса, положить этот кусок мяса и сверху полностью облепить этой массой и в духовку на 180 градусов примерно на полтора часа, потом достать, раскрыть солевую шубу и снова в духовку до появления поджаристой корочки на мясе. |
Спасибо за рецепт! |
51-Граф Конкере >очень интересно! Спасибо! Только вместе с перцем добавлю зиру. |
Хм лучше фольги и углей ничего нет... |
[quote=Yada;38198901]Баранину просто нужно уметь готовить.[/quote]Баранину надо уметь покупать и разбираться в частях туши |
54-Spin_devil >надеюсь, когда фольгу с углями кушаете, кетчупом и маянезиком приправляете? 55-TAG >а так же уметь определять месторождение барана |
54-Spin_devil > узко мыслитель.... Есть много способов создать себе и друзьям пищевое удовольствие) |
56, хорошо посту 55-му ответил) |
57-Полудикий Кот >Ваши рецепты не впечатлили, для бараньей ноги лучше фольги и углей ничего нет.. Автор топика не даст соврать... |
59-Spin_devil > вы по другому просто не умеете, как я понимаю... фя делаю и так и этак, мне не сложно... Вот низкотемпературное запекание без фольги, вид [img]http://s018.radikal.ru/i525/1503/37/0e587b83ec16.jpg[/img] ну и в тарелке процесс): [img]http://s010.radikal.ru/i311/1503/3e/9679735e04a1.jpg[/img] |
Я все понимаю, но еще раз лучше углей ничего нет.... Соглашусь еще на русскую печь на дровах.. |
61-Spin_devil > пищу дома на костре готовите?)) |
61-Spin_devil >В духовке нога ВЕЛИКОЛЕПНО запекается. |
61-Spin_devil > хочу добавить, что вы идёте по "лёгкому" пути, когда мявсо получаеЦЦа авприори... вы попробуйте сделать блюдо, а не мангал... разница велика, как Атлантика |
60-Полудикий Кот >А к чему на картинке Hennessy? |
65-Fodin > это я кушал... антураж)) |
60-Полудикий Кот > ну и порции коньяка у Вас, сударь! :))) |
62-Полудикий Кот >Баранина это благородное блюда и только готовится на свежем воздухе в горах..... |
п.с. Есть с чем сравнить в духовке вкус хуже чем в углях.. |
68-Spin_devil >69-Spin_devil > с вами даже говорить не интересно... мне что? чтобы приготовить мясо нужно выезжать в горы??? с учётом того, что я не ем свинину... да вы гоните)) |
[quote=Spin_devil;38351395] ;Баранина это благородное блюда... [/quote] свободно изъясняется на французском, может танцевать полонез и знает свою родню до десятого колена? :) |
Кстати, давеча друг-форумчанин приехал ко мне на шашлыки. Я был уверен, что он маринованное мясо возьмёт, а он прислал мне какую-то часть, филированную уже, вроде как ногу. Мясо было без запаха абсолютно, и было мягким даже в холодном виде на следующее утро. Из "Мясного базара", кстати ... Так что суть баранины - лишь в самой баранине. PS Обощёлся в этот раз без гранатового сока, только смесь арабских специй и лук. |
| Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |