Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Баранина (http://forums.kuban.ru/f1062/baranina-6532851.html)

suomalainen 27.02.2015 15:53

20-RUKD > кстати, очень хороший магазин. баранину не жалуем, поэтому покупали только один раз, норм. беру там птицу и говяжий фарш, всегда свежее. цены средние, обслуживание хорошее, в самом магазе очень опрятно.
мне, славянской душе, не хватает там свининки))) но у них свои законы халяльные.
субпродукты нам не понравились. как сказал муж, дегустируя их котлету по-киевски, грубовато и многовато укропа)

Modest 27.02.2015 16:38

[quote=suomalainen;38177919]дегустируя [b]их котлету[/b] по-киевски[/quote]
это не субпродукты
это полуфабрикаты
[quote=suomalainen;38177919]у них свои законы халяльные[/quote]
это не законы
это правила
законы бывают шариата, иншалла
;)
ps баранину не люблю, но терплю для того, чтобы не отрываться от коллектива :)

konkere_zr 27.02.2015 17:31

с баранины надо снимать плевру, тогда она не воняет. Проверено лично, ибо сам баранины не особо жаловал, а теперь даже с удовольствием, запеченную в духовке в соляном коконе

Yada 02.03.2015 02:11

Баранину просто нужно уметь готовить..
Замаринуйте её с киви, потом, конечно выкинуть этот киви:-)))
И посмотрите что будет. Будет ок - гарантировано.
А свинина.. ну не знаю, наверное дело пищевых привычек.
Вообще не вставляет.

Modest 02.03.2015 11:41

[quote=Yada;38198901]Замаринуйте её с киви ...[/quote]
Сладкая будет, 100прц
Не доверяю я "сладким" маринадам, нет хуже кошмара, чем сладкое мясо.

Полудикий Кот 02.03.2015 12:33

44-Yada > ???
уж не знаю, мадам вы, или мсье...)) никаму и никагда не советуйте мариновать в киви, ибо этот фрукт разрушает структуру мяса... его можно использовать для гостей, когда берёте кусок, который не жуёЦа, и делаете из него мягкое мясо...

Полудикий Кот 02.03.2015 12:34

45-Модест Селянин > не будет мясо сладким.... но если в киви его оставить на сутки, то мясо будет больше похоже на фарш, этакой непонятной консистенции... киви - это моветон, для рукожопых поваров)

Luu 02.03.2015 16:35

44-Yada > Какой киви? мясо после него просто выбросить можно, киви тупо расщепляет белок, гадость редкостная, уж извините.
0-Fasendec >Я готовлю джерки по этому рецепту [url]http://www.koolinar.ru/recipe/view/100126[/url], но это говядина. Если что-то хорошее получится из баранины, выложите сюда рецептик :)))

Полудикий Кот 07.03.2015 17:56

сёдня пользовал с говядиной баранью сетку - беззапащное мявсо получилось

RUKD 07.03.2015 21:45

43-Граф Конкере > рецепт в студию! )

konkere_zr 08.03.2015 09:25

50, та легко:
снять с куска баранины пленочку, обволакивающую мясо, слегка поперчить. взять соль и яйца, на 1кг соли 4 яйца, отделить белок и смешать белки с солью. На противне выложить эту солевую массу по форме мяса, положить этот кусок мяса и сверху полностью облепить этой массой и в духовку на 180 градусов примерно на полтора часа, потом достать, раскрыть солевую шубу и снова в духовку до появления поджаристой корочки на мясе.

lidiyaya 15.03.2015 12:30

Спасибо за рецепт!

RUKD 15.03.2015 12:50

51-Граф Конкере >очень интересно! Спасибо! Только вместе с перцем добавлю зиру.

devil 15.03.2015 19:28

Хм лучше фольги и углей ничего нет...

TAG 15.03.2015 19:55

[quote=Yada;38198901]Баранину просто нужно уметь готовить.[/quote]Баранину надо уметь покупать и разбираться в частях туши

mangalic 15.03.2015 20:14

54-Spin_devil >надеюсь, когда фольгу с углями кушаете, кетчупом и маянезиком приправляете?

55-TAG >а так же уметь определять месторождение барана

Полудикий Кот 15.03.2015 21:03

54-Spin_devil > узко мыслитель.... Есть много способов создать себе и друзьям пищевое удовольствие)

konkere_zr 15.03.2015 22:24

56, хорошо посту 55-му ответил)

devil 16.03.2015 00:59

57-Полудикий Кот >Ваши рецепты не впечатлили, для бараньей ноги лучше фольги и углей ничего нет..
Автор топика не даст соврать...

Полудикий Кот 16.03.2015 09:34

59-Spin_devil > вы по другому просто не умеете, как я понимаю... фя делаю и так и этак, мне не сложно...
Вот низкотемпературное запекание без фольги, вид
[img]http://s018.radikal.ru/i525/1503/37/0e587b83ec16.jpg[/img]
ну и в тарелке процесс):
[img]http://s010.radikal.ru/i311/1503/3e/9679735e04a1.jpg[/img]

devil 16.03.2015 16:03

Я все понимаю, но еще раз лучше углей ничего нет....
Соглашусь еще на русскую печь на дровах..

Полудикий Кот 16.03.2015 16:06

61-Spin_devil > пищу дома на костре готовите?))

Fodin 16.03.2015 16:30

61-Spin_devil >В духовке нога ВЕЛИКОЛЕПНО запекается.

Полудикий Кот 16.03.2015 16:42

61-Spin_devil > хочу добавить, что вы идёте по "лёгкому" пути, когда мявсо получаеЦЦа авприори... вы попробуйте сделать блюдо, а не мангал... разница велика, как Атлантика

Fodin 16.03.2015 17:03

60-Полудикий Кот >А к чему на картинке Hennessy?

Полудикий Кот 16.03.2015 17:39

65-Fodin > это я кушал... антураж))

Chip_AC 16.03.2015 18:16

60-Полудикий Кот > ну и порции коньяка у Вас, сударь! :)))

devil 16.03.2015 20:35

62-Полудикий Кот >Баранина это благородное блюда и только готовится на свежем воздухе в горах.....

devil 16.03.2015 20:39

п.с. Есть с чем сравнить в духовке вкус хуже чем в углях..

Полудикий Кот 16.03.2015 20:44

68-Spin_devil >69-Spin_devil > с вами даже говорить не интересно... мне что? чтобы приготовить мясо нужно выезжать в горы??? с учётом того, что я не ем свинину... да вы гоните))

Chip_AC 16.03.2015 21:50

[quote=Spin_devil;38351395] ;Баранина это благородное блюда... [/quote] свободно изъясняется на французском, может танцевать полонез и знает свою родню до десятого колена? :)

Modest 18.03.2015 14:52

Кстати, давеча друг-форумчанин приехал ко мне на шашлыки.
Я был уверен, что он маринованное мясо возьмёт, а он прислал мне какую-то часть, филированную уже, вроде как ногу.
Мясо было без запаха абсолютно, и было мягким даже в холодном виде на следующее утро.
Из "Мясного базара", кстати ...
Так что суть баранины - лишь в самой баранине.
PS Обощёлся в этот раз без гранатового сока, только смесь арабских специй и лук.


Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.