![]() |
202-Mike Myers >Корея, как и Новьен [url]http://otzovik.com/reviews/gazoviy_kotel_arderia_esr_2_13_ffcd/[/url] |
203-ПокорнаЯ >предубеждение у меня ко всему желтолицему и ускоглазому... :)))))) |
204-Mike Myers >хоть не Китай и то ладно) |
205-ПокорнаЯ >если рядом поставить корейца, китайца, вьетнамца, бурята и ещё какого-нибудь дурмалайца, и заставить молчать - как отличишь? :)) |
206-Mike Myers >по оттенкам желтого )))) |
207-Sergey42534 >угу. и по ширине ускоглазости, у кого она шире (или уже) :))) |
206-Mike Myers >интуитивно :) |
Итак подвожу итог проделанному (примерные цены): согласование ТУ (хотя это не законно, но формулировка там немного иная) - 800, проект - 3500, монтаж - 7000, материал - 7000 (хотя точно не уверена, муж покупал, знаю что уличный счетчик 3500, знала бы что квартирный будет стоить 1500, поставила бы в квартире), котел с трубой - 8000 (брала новый, но с рук из новостройки), и врезка аж - 9700 (я была если честно в шоке, по сравнению с предыдущими ценами). Итого все удовольствие 36000, не считая перепланировки необходимой для установки котла там где я хочу. |
Кстати, дымоход все таки не заставили делать. Но у всех соседей он сделан(их в свое время заставили) |
Можете меня поздравить! Вся система отопления работает отлично, правда жарковато. Температура выставлена на пульте на 39. |
210-ПокорнаЯ > И по времени сколько это заняло? |
211-Dede >в марте первый раз обратилась с заявление в середине июня со скандалом всю техническую документацию сделали. А сам монтаж занял 1 день + 1 день технадзор + 1 день подключение и пусконаладка. До холодов успели :) |
208-ПокорнаЯ > Поздравляю! Счетчик на улице лучше, они бывают шумноваты. |
213-Квадратный Круг >спасибо:) нет, этот тихий :) |
208 Что то я не понял по этой смете, а пределка системы отопления там замена батарей и установка циркуляционного насоса?? Кстати с своей замкнутой системой отопления можно уже замутить теплые полы из труб))) |
215-Josef >11000 работа, около 20000 материал. Насос не ставили, потому что он стоит в котле. В цену работы и материала входят 5 батарей и 200 м металлопластиковой трубы. |
+216 труба как раз была для теплых полов, их площадь 25 квадратов |
Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3. |