![]() | [1] [2] |
Автоматика для котла Vaillant День добрый, требуется помощь в выборе автоматики. Суть вот в чем. Котел планируется Vaillant на 32 КВт. В основной комнате заложен 4-жильный провод который идет в котельную (для термостата). В системе есть два контура отопления (радиаторное и ТП) собранных на группе быстрого монтажа Meibes. Котел присоединяется через гидрострелку. Также есть линия циркуляции ГВС. Что хотелось бы: 1. Управлять контуром радиаторного отопления (в части отключения насоса при температуре в комнате выше заданной) к примеру в межсезонье когда днем тепло, а ночью еще прохладно, что бы не гонять насос в холостую. 2. Управлять по часам циркуляцией ГВС. Контур ТП регулируется автоматически электро-смесителем (комплектная поставка). Смотрел calorMATIC 370 - по функциям вроде подходит, но не могу нигде найти схему включения и принцип управления контуром отопления. Зарание спасибо! |
[quote=Мои два пенса;28572198] Управлять по часам циркуляцией ГВС.[/quote] Так тут просто вроде все. Циркуляционный насос с таймером. [quote=Мои два пенса;28572198]Управлять контуром радиаторного отопления (в части отключения насоса при температуре в комнате выше заданной) к примеру в межсезонье когда днем тепло, а ночью еще прохладно, что бы не гонять насос в холостую.[/quote] Тут посложнее. Тут такое поле выбора автоматизации. Но самый простой выход это термостатический клапан на радиаторы. Только он насос не выключит. Я не специалист. думаю позже более квалифицированно. |
0-Мои два пенса >прежде чем собирать котельную, нужно было этим вопросом задаваться))) но мы же в России))) |
[quote=Мои два пенса;28572198]calorMATIC 370[/quote]ты не то смотришь, посмотри на vrc 420-й |
[quote=Dimentiy new;28572421]Сообщение от Мои два пенса Посмотреть сообщение Управлять по часам циркуляцией ГВС. Так тут просто вроде все. Циркуляционный насос с таймером.[/quote]нормальная автоматика управляет и им))) [quote=Dimentiy new;28572421]Тут посложнее. Тут такое поле выбора автоматизации. Но самый простой выход это термостатический клапан на радиаторы. Только он насос не выключит.[/quote]автоматика вайлонда, как раз насос и выключит))) |
[quote=Дятел задолбаю всех;28572639]420[/quote] Я для начала институт закончил по этой специальности :))) Система вся смонтирована (я имею ввиду радиаторы и коллекторная сборка в котельной. [quote=Дятел задолбаю всех;28572680] Цитата: Сообщение от Мои два пенса calorMATIC 370 ты не то смотришь, посмотри на vrc 420-й [/quote] это погодник, а мне надо комнатный. Вопрос про конкретную модель, как он управляет??? |
5-Мои два пенса >так погодник управляет и температурой пола)) а ты вкорячил систему быстрого монтажа))) |
[quote=Дятел задолбаю всех;28572767]автоматика вайлонда, как раз насос и выключит)))[/quote] Так а к чему тогда сложности с автоматикой? Сначала побаловаться интересно будет с кнопочками, а потом... |
[quote=Dimentiy new;28572835]Сначала побаловаться интересно будет с кнопочками, а потом... [/quote]там раз выставил и забыл))) |
[quote=Дятел задолбаю всех;28572806] 5-Мои два пенса >так погодник управляет и температурой пола)) а ты вкорячил систему быстрого монтажа))) [/quote] Еще раз по-РуЗски :))) 1. Сможет ли calorMATIC 370 отключать насос отопления? 2. Сможет ли calorMATIC 370 отключать циркуляцию ГВС? 3. Дайте схему включения!? :))))))))))))))))))))) |
9-Мои два пенса >в гугле забанили?) |
и да же на оф сайте Вайлонта забанили :))) |
11-Мои два пенса >ищи Экстрасенса на ЗР, он поможет))) |
Реально нет инструкции со схемой включения :( Есть на такие же но работающие по радиоканалу. |
13-Мои два пенса >п12 прочти внематачна) |
[quote=Дятел задолбаю всех;28572864]там раз выставил и забыл))) [/quote] Не поспорить, интересно просто. Я не знаю как там майбис сделан, но если есть гидрострелка, то насос котла гоняет воду по маленькому кругу, гирострелка-котел. Получается в группе Мабис должны стоять еще два насоса, на радиаторы и теплые полы. Получается основная задача в отключении этих насосов? Термостатические клапана могут только перекрыть подачу воды к радиатору, но когда перекроются все радиаторы насос будет молотить в никуда. |
Уже внимаю :))) |
[quote=Dimentiy new;28573082] Цитата: Сообщение от Дятел задолбаю всех там раз выставил и забыл))) Не поспорить, интересно просто. Я не знаю как там майбис сделан, но если есть гидрострелка, то насос котла гоняет воду по маленькому кругу, гирострелка-котел. Получается в группе Мабис должны стоять еще два насоса, на радиаторы и теплые полы. Получается основная задача в отключении этих насосов? Термостатические клапана могут только перекрыть подачу воды к радиатору, но когда перекроются все радиаторы насос будет молотить в никуда. [/quote] Совершенно все верно. Термостатических клапанов нет! |
Весь смысл в том, что бы отключать автоматически контур отопления (насос), можно конечно спуститься в котельную и выключить питание, но в век нано технологий, хоца хоть немного автоматики :)))))) |
15-Dimentiy new >во 2-м посте я все сказал))) надо смотреть на электронику данного производителя, а потом собирать котельную) 420-я управляет одним прямым контуром( отключение насоса) и одним термосмесительным(управление трех-ходовым) я все к чему, что котельную проще собрать по нужной электронике, чем подобрать онную к котельной))) |
[quote=Дятел задолбаю всех;28573206] 15-Dimentiy new >во 2-м посте я все сказал))) надо смотреть на электронику данного производителя, а потом собирать котельную) 420-я управляет одним прямым контуром( отключение насоса) и одним термосмесительным(управление трех-ходовым) я все к чему, что котельную проще собрать по нужной электронике, чем подобрать онную к котельной))) [/quote] так котельная еще не собрана. В котельной заведены с трех этажей питающие трубы и собраны на коллектор, и подвод (подача/обратка) ТП и все! А мейбис это не оказатель, он отличается от кустарных рукожопных дел мастеров, лишь заводской предизолировкой, наличием встроенного обратного клапана, наличием арматуры, и термометров. Т.е. основная переплата за эстетический вид и не более. |
вроде и вид есть, и никакой переплаты) и все под электронику вайлонда))) [img]http://i051.radikal.ru/1301/d3/674c53e39f23.jpg[/img] |
Не спорю, красиво сделано! Насосы по вай-фаю питаются? что то проводов не видно? :) Кстати планирую медью обвязаться то же. В Краснодаре материалы брал? |
22-Мои два пенса >в котельную еще не входил электроншик))) материалы в краснодаре... но ща с медью беда... |
[quote=Дятел задолбаю всех;28573479] вроде и вид есть, и никакой переплаты) и все под электронику вайлонда))) [/quote] Красиво. Это же как так аккуратно можно... Я кстати позавчера смотрел отопление и водоснабжение квартирки на Фестивальном. Ну, даже на таком маленьком объекте виден уровень. Очень понравилось. (последний абзац сугубо для Дятел задолбаю всех) |
Смотрю установлен термостатический смеситель на ГВС, насколько оправдана его установка? |
В подобных регуляторах типа коларматика как правило одно управляющее реле. Хоть что им включай. Если контакты реле не расчитаны на нагрузку, то в промежуток ставится силовое реле. |
эээ, соврал немного, он поддерживает e-bus, следовательно если и котел поддерживает, то управление будет более умным, нежели просто вкл/откл насосов как на более простых подобных регуляторах |
24-Dimentiy new >не вгоняй в краску) 25-Мои два пенса >чем больше т в бойлере, тем больший запас горячей воды) а как не обжечься водой при открытии крана?) тока с помошью ТС) |
[quote=Перпетум Мобиле;28574327] эээ, соврал немного, он поддерживает e-bus, следовательно если и котел поддерживает, то управление будет более умным, нежели просто вкл/откл насосов как на более простых подобных регуляторах [/quote] Что значит более умным? будет извиняться перед тем как выключить насос? :)) |
[quote=Мои два пенса;28574277]Смотрю установлен термостатический смеситель на ГВС, насколько оправдана его установка?[/quote] У меня ща практически такая же система как у Вас. К сожалению делал не Дятел задолбаю всех. Монтажники накосячили с установкой смесителя на ГВС, хотя схема была правильная, только они подумали что умнее всех и установили по своему. Заметил этот факт поздно, уже деньги отдал, а исправлять они отказались мотивируя тем, что сделали все правильно. В итоге могу сказать что термосмеситель нужная штуковина. Запас воды нужной температуры увеличивается (в бойлере можно держать температуру гораздо выше). А сейчас моего 100 литрового бойлера едва хватает на продолжительное принятие душа, к конце температура начинает уже меняться. Думаю летом исправлять недостаток с термосмесителем на ГВС и добовлять проточный бак запаса воды. |
[quote=Дятел задолбаю всех;28574404] 24-Dimentiy new >не вгоняй в краску) 25-Мои два пенса >чем больше т в бойлере, тем больший запас горячей воды) а как не обжечься водой при открытии крана?) тока с помошью ТС) [/quote] Это понятно, поэтому и спросил степень "нужности" его там, если дома 5 детей и кран не закрывается то аккумулировать воду увеличив температуру конечно можно :) |
[quote=Мои два пенса;28574490]то аккумулировать воду увеличив температуру конечно можно :) [/quote]и не только это) чем больше температура, тем меньше бактерий) |
... и тем больше градиент из за разности температур воды и наружного воздуха и соответственно потери :) но это так теория :) |
Я его то же планирую поставить :) |
33-Мои два пенса >теплопотери ACV 5 квт в сутки) от наружного воздуха не зависит))))))))))))))) |
29-Мои два пенса > по описанию этот блок управляет котлом + еще одной веткой отопления. У котла меняет мощность горелки и т.д. то есть самим котлом еще управляет. Более простые терморегуляторы, с контролем температоры в комнате и программируемые, умеют уплавлять только насосом и ничем больше. |
[quote=Дятел задолбаю всех;28574732] 33-Мои два пенса >теплопотери ACV 5 квт в сутки) от наружного воздуха не зависит))))))))))))))) [/quote] ну ну ну не зависит, ты это брось :) наружный воздух имеется ввиду вокруг бака :))) |
[quote=Перпетум Мобиле;28574791] 29-Мои два пенса > по описанию этот блок управляет котлом + еще одной веткой отопления. У котла меняет мощность горелки и т.д. то есть самим котлом еще управляет. Более простые терморегуляторы, с контролем температоры в комнате и программируемые, умеют уплавлять только насосом и ничем больше. [/quote] Вот я это вижу но найти описания не могу. В нете существуют так называемые инструкции по монтажу для специалистов. Хочу увидеть куда питание насоса, который естественно отдельно стоит на контуре отопления, подключается. |
37-Мои два пенса >не буду спорить) ты же учился, а я тока монтажник))) |
Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |