![]() |
Ателье-мастерская по пошиву обуви. На ул Тургенева 191 есть ателье по пошиву обуви на заказ. Есть ли на форуме живые люди кто туда обращался. Как качество исполнения? Сроки? Мы проживаем не в городе- нет возможности на прямую к ним обратиться, да и сайта у них нет чтоб посмотреть экземпляры, только телефон... Может еще какие ателье в городе есть которые обувь шьют ? |
на железнодорожной что-то вроде студии-ателье-мастерской есть, напротив остановки трамвайки "стадион кубань"... |
На Железнодорожной возле стадиона есть ателье по пошиву обуви Бакер,организованное на базе экспериментальной лаборатории. Там остались хорошие мастера.Сайта у них тоже конечно нет. Образцы можно посмотреть только на месте. |
Отчего в XXI веке понадобилась такая услуга... |
Всем спасибо за ответы. 3- оттого что имея размер ноги 35 в возросте 65лет весьма проблематично найти подходящую обувь... Раньше хоть бразильцы поставки делали в страну, а сейчас совсем беда ! Я так понимаю что живых нет, кто обращался в такие ателье? |
А сайт у них таки есть... ****://www.bakey.ru/prodykcia.html |
Если имеются фирмы, которые производят нужную обувь, эту обувь можно легко купить в интернете, где бы она не находилась. |
4-двЕвы > обращался в своё время в это ателье. обувь качественная, только надо заранее всё обговорить, вплоть до подошвы. ))) |
спасибо всем 6-** покупать в интернете обувь я могу на себя- стандартный 36 размер легко, а вот пожилой человек со всякими косточками выпирающими и т.п. штуками, да еще и имея размер 34.5 - это печаль! |
8-двЕвы > бывают такие размеры? |
9-WINSTON_60 >детехтив про золушку смотрел? вот примерно вот так... :)))) |
У меня такой размер. 34,5. Мне 32 года, а обувь купить это проблема всей моей жизни |
Не сочтите за нездоровую тягу к древности, но лучше поднять старую тему, чем плодить клонов. Проблема аналогична. Не могу найти толковый пошив обуви. Нужны мужские туфли классического покроя. Зачем? Потому что найти качественную обувь, которая выдержит 3-4 сезона ежедневной эксплуатации, очень непросто. От цены, как показывает практика, качество зависит лишь в редких случаях, которые мне не попадались (что за 1,5тыс, что за 6тыс туфли превращаются в драные галоши в конце первого же сезона). На Дм.Дамбе был мастер по пошиву обуви (если не изменяет память, мастера зовут Саакян Абрам Сергеевич). Там я когда заказывал, сам выбрал материалы, из которых мне нужно сшить туфли (кожу, подошву, подкладку и т.п.). В качестве образца требуемого фасона притащил свои старые туфли (которые за 6). Результатом остался более чем доволен, внешне получилось даже лучше, чем "образец" снову, ничего не натирало (впервые), продержались они 3 сезона ("сезон" у меня - с апреля по ноябрь) без изменений, но в конце 4-го уже "устали". По цене вышло тогда очень дешево - 1800р (хотя изначально мастер говорил 2000, когда я от радости предложил округлить 1800 до 2000, мастер наотрез отказался (!) брать "лишнего"). С месяц назад хотел заказать опять у них туфли, но того пожилого мастера я уже там не увидел (надеюсь, он жив и здоров) и работники сказали, что пошивом обуви уже не занимаются, только ремонтом. Так что моя "нычка" обломилась...(((( Может, кто-то знает, где в Краснодаре качественно пошьют туфли. Пусть сейчас это стоит вдвое дороже (4-5тыс), я бы заказал. Лишь бы качество было гарантированно высоким, чтоб на 3-4 года хватало. ЗЫ. Раньше туфли носил минимум 3года и это было минимальной нормой. Сейчас какое-то фуфло кругом продается под брендовыми и "левыми" названиями. Цены тоже могут отличаться в разы. А качество почему-то ни о чем. Гламурные товарищи тут подсказывают, что дешевле штуки баксов туфлей не бывает, но хотелось бы опять найти исключение. Мне не "шашечки", мне "ехать". |
12-юююю > простите, што сую нос не в свое дело, но что мешает покупать туфли по 1,5 тэрэ и спокойно выкидывать их в конце сезона ? Тем более, что по цене - Вы пишите "[em]Пусть сейчас это стоит ... (4-5тыс)[/em]" выходит то же самое, а любые туфли в конце первого сезона может еще и имеют шанс выглядеть прилично, то в конце второго сезона они в лучшем случая выглядят сносно. Не понимаю.. p.s. себе частенько покупаю сразу 2-3 пары, чтобы еще на 2-3 года забыть о необходимости переться в обувной магаз |
12-юююю > не знаю как Вы,но я покупаю себе туфли с Беларуси фирма "Марко".Вот осенние купила в 2011 году,ношу до сих пор.Кожанные,удобные.В Эколасе кожаная обувь есть и на Тургенева 211 есть магазин,там видела.Хорошо шьет и Ростовская обувная фабрика.А на Тургенева 191 еще шьют обувь,могу зайти посмотреть завтра цены и модели.Хозяин армянин,мастер еще старой закалки.Но не покупала,не знаю. |
12-юююю >Там же, на Дм. дамбе есть магазин Макси, у них есть пошивочное ателье, где сошьют на заказ любую обувь, можно у них выбрать колодку, кожу, фасон. У самой маленький размер, мне в их магазине и подсказали о такой услуге. |
Я сегодня в ателье на Тургенева сдала в ремонт туфли. На одном из них моя собака сгрызла задник, а туфли хоть и не новые, но мои любимые и дорогие, привезла их из Америки, здесь такие не куплю. Задник на них не совсем стандартной формы. В ателье обещали мне сделать новый задник. Посмотрю как получится и по результату отпишусь. |
13-мутный поцык > Тут скорее дело принципа (или привычки). Как-то не лежит душа покупать обувь (или одежду) "оптом", впрок. Ну не радует меня куча барахла, хоть оно и дешевое (экономически оправдано). Не сочтите за снобизм, но на вещи у меня такой же взгляд, как и на инструмент: лучше один комплект качественных и долговечных расходников, чем куча "пластилинового" металлолома. Я ни в коем случае не хочу сказать, что Вы предпочитаете некачественные вещи (уверен, Вы адекватно оцениваете качество и цену товара и успешно решаете проблему удобным Вам способом, наоборот - Ваш подход в наше время более распространен, чем мой) - просто я "привыкаю" к вещам, что ли, и менять их часто "не умею". Кое в чем я с Вами солидарен - терпеть не могу таскаться по обувным и шмоточным магазам (не люблю я их), хочется пойти и купить сразу желаемое. Хотя по стройгиперам, оружейным и музыкальным и автомагазинам могу шариться часами без устали. А если собеседник интересный попадется - и полдня могу так про...ть))). 14-марик > Спасибо за инфу! 15-sorento > Если можно, объясните, как найти "Макси" и когда Вы там были последний раз (там неоднократно менялись магазины за последние пару лет). 16-Linda > Ждем отзывов )))). |
17-юююю >ну вот,как обещала зашла в ателье.Был на приеме сам хозяин.Там сейчас в основном ремонт,но сказал,что могут сшить,но это запредельно дорого,даже не хочу и говорить. Магазин "Maksi" найдете просто.Возле ДК ЖД спускаетесь на улицу Дмитриевская Дамба,розовые высотные дома и там в доме этот магазин и там их склад.Простоя знаю,так как там в этом доме жил мой брат.Можно ехать по ул.Суворова,можно трамваем до ж.д.вокзала за "Перекрестком"с обратной стороны виден этот дом.Но я бы посоветовала все-таки обувь с Беларуси.Они работают на немецком оборудовании,по стандарту,с ОТК. Есть Белвест,но это более простая обувь,не модельная,хотя есть и нормальные красивые туфли.Есть "Марко",они более осовременены. |
18-марик > Спасибо за полезную информацию! При ближайшей возможности воспользуюсь Вашим советом. |
19-юююю >посмотрите еще обувь "Рикер". неубиваемая |
20-Растяпка > особо не буду спорить,но дочке с сапогами не повезло. Может мужская и хорошая,все нужно смотреть хорошо. |
На Коммунаров (между Хакурате и Путевой, ближе к Хакурате) бывший Военторг. Там видела объявление, что шьют обувь и одежду на заказ. |
20-Растяпка > Вы таки будете смеяться...Купила ботиночки легкие Рикер в 2006 г. Немного растрепались нитки, а так - хоть замуж выходи. А самое главное - нога как в тапочке, надеваю их , когда надо долго ходить и стоять на ногах. Спасибо производителям! Еще хорошую ортопедическую обувь шьет фирма "Рокпот". Раньше был отдел в одном из стоковых магазинов спортивных в Медиаплазе, а теперь отдельный магазин.Очень удобные колодки, и носится долго. |
21-марик >ей просто не повезло. Меня мама подсадила на эту обувь. Она годами ее носит и как новая 23-мумимама >а чего мне смеяться? Я на Ставропольской в их магазине купила сапоги и шлепки. Уже 3 года ношу, обувь удобная, но , конечно, не всегда адекватная цена |
Спасибо за отклики! |
23-мумимама > Неистово плюсую за Рокпо[b]р[/b]т ! Это реально неубиваемая обувь ;-) У меня демисизонный башмак ходит лет пять - уже всякий внешний вид потерял, но сдаваться явно не собирается. Кремом разукрашиваешь и в в путь. Еще зимний башмак есть рокпортовский - ему уже наверное лет 10. Чувствую, что с нашими зимами, когда этот башмак носишь от силы месяц в году, меня в этих башмаках и в гроб положат ;-) Рикер зело ценит моя маман, которой уже хорошо за 70. Говорит, что очень удобный и легкий. Сам за рикер много не скажу, бо требуемого вмэни фасона у них практически немаэ (есть правда летний ихний сандалет, но то несерьезно) |
17-юююю > Благодарю, что нашли время дать развернутый ответ. Вероятно отличие в наших взглядах на вещи обусловлено разницей в возрасте, бо сдается мне, что я таки лет на 10-15 Вас помоложе буду. Вы, поди еще настоящую гэдээровскую саламандру успели поносить, а я вылез из джинс пошива Новороссийской фабрики и попал на рынок ацкой китайщины. И у меня отношение к вещам простое - как к расходному материалу - при покупке долго не выбираю, расстаюсь без сожаления, когда вещь теряет вид (по месту работы мне желательно выглядеть чуть лучше, чем просто "бедненько, но чистенько"). Давно привык, что у нас заплатить втридорога - это запросто и "как два байта отослать", а купить при этом качественную вещь - это фигушки. Недавно на обществе отписывался про одного своего товарища, который покупает башмаки в модных бутиках по цене в 10-15 дороже, чем я покупаю свои дешевые туфли, а результат одинаков - в начале каждого нового сезона мы с ним одеваем новые башмаки. Вот хоть сколько заплати, а сезон-другой и все. Ну исключение вышеописанный рокпорт, но у них модельная линейка не дает мне возможности полностью перейти на их обувь. |
[quote=мутный поцык;36978391] Давно привык, что у нас заплатить втридорога - это запросто и "как два байта отослать", а купить при этом качественную вещь - это фигушки. Недавно на обществе отписывался про одного своего товарища, который покупает башмаки в модных бутиках по цене в 10-15 дороже, чем я покупаю свои дешевые туфли, а результат одинаков - в начале каждого нового сезона мы с ним одеваем новые башмаки. Вот хоть сколько заплати, а сезон-другой и все. [/quote] Купи себе 1 раз Балдинини за 15к и твое мнение кардинально изменится. Это как сравнить жигуль и мерседес. |
28-besh2 > а чё такого в том Балдинини? |
[quote=мутный поцык;36978391] настоящую гэдээровскую саламандру[/quote]только ФРГ,только хардкор .... эх,как же я по летним саломам бежевым скучаю ....аки тапочки были ... и не купить их поныне ни на какий ебэях (((((( |
[quote=Chip_AC;36981342] 28-besh2 > а чё такого в том Балдинини? [/quote] Качество материала и работы гораздо выше, чем у башмаков за полтора касаря. |
28-besh2 > Ой, а то я никогда не покупал всякие балдини-шмандини за 15-20 рэ.. Таки было пару-тройку раз - должен же я было лично убедиться, что запредельная маржа продавца отнюдь не гарантирует мне соответственного роста комфорта и качества(т.е. сохранения на более долгий период внешнего вида и общей целостности башмака).. убедился ;-) |
[quote=мутный поцык;36984242] 28-besh2 > Ой, а то я никогда не покупал всякие балдини-шмандини за 15-20 рэ.. Таки было пару-тройку раз - должен же я было лично убедиться, что запредельная маржа продавца отнюдь не гарантирует мне соответственного роста комфорта и качества(т.е. сохранения на более долгий период внешнего вида и общей целостности башмака).. убедился ;-) [/quote] Какая запредельная маржа? Балдинини и на родине стоят денег не мало. Это тебе не всякое гав но типа Энерджи. |
31-besh2 > уверяю, что качество двух пар балдининевских обуви (супруга носит) ничем особенно не отличается от качества моих мокасин и кроссовок от рокпорта купленных за 1 и 1,5 руб. |
33-besh2 >на родине еще поискать надо ... ибо ориентированы именно на Роиссю и прочее СНГ ... |
[quote=Лазуритовый кот;36984377] 33-besh2 >на родине еще поискать надо ... ибо ориентированы именно на Роиссю и прочее СНГ ... [/quote] Понятно все с Вами. Те еще скажи, что мерс хамно и не стоит тех денег, что за него просят. Носить дешевую и некачественную обувь вредно для здоровья. |
35-Лазуритовый кот > да полно их там. в каждом аутлете их магазин. женские сапоги стоят в районе 150-200 евро (аутлетовская цена) и 200-300 евро - в их лавке где-нить в обычном ТРК. |
бгг .... а там и понимать не нужно - вперед на сайт и внимательно втыкаем.где у них бутики - франция - целых ДВА ... о как .. зато в Роиссе - [url]http://ru.baldinini.it/stores/boutique/[/url] а еще эту элитку можно купить в таких центрах мировой моды.как Узбекистан или Литва ... |
[quote=Chip_AC;36984438] 35-Лазуритовый кот > да полно их там. в каждом аутлете их магазин. женские сапоги стоят в районе 150-200 евро (аутлетовская цена) и 200-300 евро - в их лавке где-нить в обычном ТРК. [/quote] Накрутка 30%-50% на хорошую обувь вполне оправданна. А вот накрутку на такие бренды как Энержи, Дирк биккенбергс, вские там Сиксти я не понял. Там они стоят в 5-10 раз дешевле. |
Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3. |