Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Аэрогриль (http://forums.kuban.ru/f1062/aerogril--761922.html)

Amalgama 17.02.2010 13:49

83 - Mishelka, кто знает... :) Может это происки китайских производителей? Всех под одну гребенку... Хоттер хоть в Китай везти не надо ремонтировать ;)

jobos 17.02.2010 14:05

84- да за такие деньги китайца и выкинуть не жалко и новый купить ))))чем с хоттером по мастерским подкидываться

Папенька 22.02.2010 13:54

Вчера в Ашане в Меге наверное видел кого-то из форумчан. Девушка купила сразу два юнитовских аэрогриля. Будем ждать новостей :)

Mishelka 23.02.2010 21:17

Вобщем купила таки Domus 736 A, привезли только сегодня, так что пока что ничего не пекла, но проверила. Бутеры сделались минут за 10, те что в книге, по рецепту. Недавно делала борщ в горшочках, заняло все это минут 55, при 250 градусах ( по рецепту нужно 40-50мин при 260), НО ингредиентов добавила слишком много..так что он получился слишком густой, поэтому и времени понадобилось больше следующий раз поменьше класть буду, просто первый раз готовлю в горшочках. Ну в принципе по вкусу всем понравилось) на следующих выходных попробую чего-нибудь испечь в нем.

Кстати, какие формы и т.д. вы приобретали для своих аэрогрилей, помимо тех что шли в комплекте? и если можно, где именно вы их покупали :)

Mishelka 23.02.2010 21:19

ах да, если что, горшочки были на 0.6

Mishelka 23.02.2010 21:27

кстати насчет мытья его. Хоть я такая маленькая и хрупкая, мне не составило труда помыть колбу, не так уж и тяжело как все говорят об этом, и крышка при поднятии не такая уж и тяжелая...

И еще, колба в этих моделях идет на 11 литров? а кольцо сколько добавляет? мне вообще в домострое сказали что колба 7 литров...) но сейчас посмотрела - вышло 11...

Mishelka 24.02.2010 12:18

Девочки просыпаемся, отписываемся :)

frodo 24.02.2010 14:54

с колбой должно быть 17 литров. Но проверять лень :)

Кася 24.02.2010 15:04

97-Mishelka >[em]Девочки просыпаемся, отписываемся :)[/em]
А что писать-то надо? Вы ж уже купили аэрогриль?:-)

котлас 24.02.2010 16:14

100

Mishelka 24.02.2010 20:01

99-Кася > ну я к примеру еще про формы написала..доп аксессуары как бы :)

Стерва 01.03.2010 11:21

Девочки, ну подскажите кто где брал его и где приличный выбор Аэгрилей. А тосрочняк надо на подарок.

Mishelka 01.03.2010 23:56

в универмаге краснодар хоттеры стоят,ну там от 5 тысяч вроде.....а насчет например того что я взяла-в домострое вроде так и нет..по инету нужно заказывать, ну лично нам привезли быстро. в субботу заказали, 23 после выходных привезли на дом :)

Кася 13.03.2010 00:21

купила сегодня в Окее две формы для аэрогриля по 50 рублей. Одна 28см, другая 22см. Покрыты тефлоном. Думаю, будет классно:-)
[url]http://www.elson.ru/upload/39000/38667.jpg[/url]

Mishelka 13.03.2010 19:21

105-Кася >как опробуете отпишитесь :) и кстати в каком окее, тот что на гидрострое или на юбилейном?)

Кася 13.03.2010 20:39

106-Mishelka >та я уже раз 5 опробовала обе:-)))))))))))))))
И кекс пекла в маленькой, и котлетки жарила в большой, и сейчас вот окорочка жарятся. И вообще на дно большую ставлю и всё, теперь нет необходимости каждый раз всю колбу в ПМ запихивать:-)) Она, в принципе, чистой остаётся:-)) (Нууу, смотря, конеШа, что готовишь:-)))
Я просто в восторге:-)) Очень советую и рекомендую. Правда, сегодня чек выбрасывала и глянула, что мал. стОит 49 руб, а большая 59!:-))
В Окее перед Юбилейным!

RedGa 13.03.2010 20:46

А вот следующий вопрос: "...если духовка с конвекцией и грилем и остальной лабудой, если смысл покупки аэрогриля?"

Кася 13.03.2010 21:08

108-RedGa > в принципе, нет смысла...Единственное, что экономия электричества, т.к. АЭ сразу прекращает работать, как-только кончается выставленное время, а в духовке ещё чёрте сколько вентилятор продолжает крутиться после выключения духовки.
И, конечно, летом с АЭ проще. Никаких запахов и жаркого потока воздуха.
Но это моё мнение. Может, товарищи меня поправят:-)
У меня духовка со всей лабудой (как вы пишите:-))), но я её практически не пользуюсь. Разве только, когда много гостей и надо делать большое количество пирожков, пирогов или много запечённого мяса. А так просто является хранительницей сковородок и противней:-))

RedGa 13.03.2010 21:25

109-Кася > Спасибо, почему то так и подумалось. Все эти приспособы ИМХО способствуют прибавлению жира на бедрах и др. местах

atamanka01 13.03.2010 21:28

110 А если овощи запекать? ?:-))))

RedGa 13.03.2010 21:32

На электрогриле без масла самое то

RedGa 13.03.2010 21:33

111-atamanka01 > на электрогриле без масла самое то

Свистопляска 16.04.2010 12:58

Купила сей чудо-девайс, разочарование глубокое, может из-за того что дешевый взяла фирмы Юнит, низ вообще сырой так и не поджариваются ни стэйки, ни голени куриные. Картошка внизу запекалась минут 40 как была сырой, так и осталась, вверх переставила, сверху коркой несьедобной(очень сухой) покрылась, жаркое готовила в огнеупорном стекле под крышкой, часа 1,5 готовилось при температуре 230 градусов, карторша внутри сырая! Отзовитесь, может есть какие-то хитрости, или нафиг забить на этот аэрогриль?

Кася 16.04.2010 13:40

114-Свистопляска > а зачем вы в Гриле под крышкой делаете??? О_О
И картешку я жарю на верхней решётке. Минут 40, периодически помешивая.
Не знаю...я свой АЭ юзаю каждый день и не по одному разу и очень довольна. У меня тоже самый дешёвый Смайл. Вот только что запеканочку из него вынула. Каждый день делаю. Улетает за 2-3 часа:-)))))))))))))

Свистопляска 16.04.2010 14:16

115-Кася >вы ас по домашним фенечкам, расскажите у вас запеканка внизу зжаривается?
А жаркое я под крышкой делала чтобы оно сочное было с юшкой

Свистопляска 16.04.2010 14:19

А еще я читала что выпечку лучше выпекать в формах с дыркой посередине, т.к. аэрогриль не пропекает в центре,такое чувство что температурный режим в моем а/г не соответсвует действительности, вентилятор вроде вертится, а толку от него по моему ноль, в духовке у меня намного вкуснее получается, повелась я на рекламу блин

Кася 16.04.2010 14:25

116-Свистопляска > смотря в какой форме запекаю. Если на фольге, то всё запекается и снизу. А если в стеклянной, то тоже не зажаривается:-)

волк 16.04.2010 14:34

Кася,чет я не поняла,выше писали, что поставил и забыл,минут на сорок, а Вы пишите про какое то помешивание периодическое,так на плите тоже самое. Мультиварку Вы тоже покупали, если память не изменяет, какова её судьба? Пользуетесь? Если не секрет конечно)))

Кася 16.04.2010 14:59

119-волк > смотря ЧТО поставил и забыл. Вот запеканку, сосиски, мясо куском, шашлык, окорочка ну и т.д. ...да, поставил и забыл. А вот картошку, чтоб она получилась вся зажаристая, надо периодически (2-3 раза за 40 минут помешать).
Кроме картошки больше ничего в АЭ не мешаю.
А на счёт Мультиварки я вам так скажу: одной Мультиварки мне оказалось маловато и я ещё плюсов к ней и Скороварку себе купила. Работают обе "не покладая рук":-))

Свистопляска 16.04.2010 15:14

118-Кася >Если вас не затруднит, напишите рецепт запеканки и на какую температуру ставите и на сколько времени и на какую решетку(верхнюю или нижнюю), может у меня ручки крывые,проверим заодно :-)))
Тоже хочу мультю, то муж и так шипит глядя на счётчик...

Свистопляска 16.04.2010 15:15

Еще вопрос, а формы из жести аналогичны фольге или нет?

Кася 16.04.2010 15:28

121-Свистопляска > да кладу всё на "глазок":-))
2 пачки творога, 1 яйцо, соль-сахар, 2 ст. ложки манки и сметану пару ложек(или йогурт, или кефир). Всё размешала миксером и даю постоять минут 10-20 (чтоб манка набухла). И всё. Жестяную форму смазываю растит.маслом и выливаю смесь. Она прям жидкая получается. И в АЭ на 40 минут при 175 гр. на верхней решётке. Корочка запекается очень хорошо. Низ остаётся белым. Но запеканке надо обязательно дать хорошо остыть, тогда её режешь прям на кусочки. А горячая она вся поплывёт.
На фольге делала раньше, пока не купила вот эти жестяные формы. Теперь только в них всё делаю. Шашлык-сосиски-окорочка запекаются и в них со всех сторон отлично. А вот запеканка да, остаётся снизу белой.
Эти формы толще, видимо, чем фольга, поэтому на фольге лучше снизу запекается.

Свистопляска 17.04.2010 13:17

123-Кася >Мою благодарность видимо стер вирус на форуме :-))) Я вам еще раз ее выражаю :-))) Начиталась статей про готовку в аэрогриле и всё поставила в духовку :-))) Не могу решится приготовить, боюсь что не получится, а продукты жааалко :-))

Кася 17.04.2010 13:30

124-Свистопляска > да зря боитесь:-)) Смелее действуйте и всё получится:-))

Рамиата 17.04.2010 13:36

[em]Свистопляска
114 - 16.04.2010 - 13:58 Купила сей чудо-девайс, разочарование глубокое, может из-за того что дешевый взяла фирмы Юнит, низ вообще сырой так и не поджариваются ни стэйки, ни голени куриные. [/em]
Заразившись Касиной "болезнью" к кухонным фенечкам ( за что ей БОЛЬШОЕ СПАСИБО!) тоже недавно купила аэрогриль, причём именно Юнит.
Всё получается прекрасно. Курица целиком приготовилась за 40 минут . Отбивные ( свинина) тоже прекрасно получились. Хорошо вышли куриные крылышки, картошка фри ( замороженная из Ашана)- её вообще от класической фри не отличишь, хотя ни грамма масла.
Отлично повели себя стейки сёмги, запечённая четвертинками картошка с кожурой, вчера делала в нём мойву - тоже неплохо вышло. Правда делала всё на верхней решётке. Запеканки пока не пробовала, но обязательно воспользуюсь Касиным рецептом.:)
Может у Вас с самим аэрогрилем что-то не в порядке?

Рамиата 17.04.2010 13:38

[em]* Кася
109 - 13.03.2010 - 21:08
У меня духовка со всей лабудой (как вы пишите:-))), но я её практически не пользуюсь. Разве только, когда много гостей и надо делать большое количество пирожков, пирогов или много запечённого мяса. А так просто является хранительницей сковородок и противней:-))[/em]

У меня теперь тоже самое :))) А из стеклокерамической поверхности получилась хорошая подставка под аэрогриль :)))

Кася 17.04.2010 13:43

127-Рамиата >[em]А из стеклокерамической поверхности получилась хорошая подставка под аэрогриль :)))[/em]
Я посмеялась:-)))

Свистопляска 17.04.2010 13:55

126-Рамиата >А как понять в порядке он или нет? Вентилятор крутится, в сервисе наверняка придумаюют какау-нить отмазку, я задумалась об этом когда инструкцию в коробке не обнаружила, может правда дефективный, хотя не исключаю факт кривизны своих рук

Свистопляска 17.04.2010 13:56

126-Рамиата >А стейки не сухие получились?я семгу жарила без ничего ( без масла и майонеза) только лимоном полила - сухая сверху, не вкусно :-(((

Гонец 17.04.2010 18:13

130-Свистопляска > у меня тоже АГ юнит. ВСЕ получается прекрасно, мясо и рыба очень сочные. Форель и семгу тоже всегда делаю без масла и майонеза, только специи, сухой никогда небыла.


Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3.